ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 22:46:47

湯河原の老舗宿を生かした館内の雰囲気はそれなりと感じましたが細部の清掃がされて無く残念でした。
料理内容は斬新でしたが…
出てきた料理を1分と待たず別のスタッフが「御下げして良いですか」と下げようとした事にはあきれてしまいました。
接客に関しては個の適性も踏まえ社員教育を期待致します。

ゆがわら風雅 2022年09月29日 17:02:13

投稿者 様

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが二度と起こらぬよう、厳しく指導して参ります。
また、不慣れなものも多く、ご満足ゆくサービスとなりませんでしたこと申し訳ございません。併せてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、できる限りの改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

笠井

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年03月18日 17:13:16

夫と2人で宿泊しました。館内は階段が多く迷路のようです。フロントでフロアマップを見ながら口頭で説明を受けたが、わかりにくく迷ってしまった。部屋は綺麗に掃除されていて清潔でした。デジタルデトックスということでTVがないことを部屋に入ってから知った。サイトで調べた時には、そのような宿とは気付かなかったのでもう少しわかりやすく表記されていたらと思った。夕食なしプランだったので、スタッフのオススメのお店が冊子に載っていてありがたかった。お陰で美味しい食事にありつけました。温泉を楽しみにしていたのですが、夜の女性用の大浴場の内風呂が熱すぎて入れずでした。他の宿泊客も「熱すぎて入れないですよね」「火傷しちゃう」という程の熱さでした。我慢して少しだけ入りましたが1分ほどが限界で皮膚が真っ赤になりました。露天風呂は適温でホッとしました。男風呂は逆で、内風呂は温く、露天風呂は激熱だったようです。翌朝の大浴場の湯温は内風呂もちょうどよく、ちゃんと浸かることができ、温泉を楽しめました。
朝食のお味噌汁自体は美味しかった。添付けのクリームチーズの味噌は味噌汁には入れないほうが良い。全体的にものすごく凝った料理に見えましたが、美味しいか?と聞かれたら美味しくはないかな。特に思ったのは、米にクリームチーズは合わない。バランスが悪いと感じました。日本中を旅行してますが、こんなに萎えた朝食は初めてです。
スタッフは感じの良い方ばかりで、部屋数も少なく静かに過ごせるお宿なので、食事だけが残念。

ゆがわら風雅 2022年03月22日 09:54:38

当館は、昭和初期の建物で当時の趣を多く残しております。テレビに関しては、HPのTOPページに記載しており、TELご予約の際は、口頭でもご案内させていただいております。非日常なお時間をお過ごしいただけましたら幸いにございます。また、お風呂の温度が高かったとのこと申し訳ございませんでした。源泉のため、気温の変化などで温度が上がってしまうこともございますが、今一層管理に注意致します。
今回いただきましたご意見ご感想をスタッフ一同共有し改善に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月27日 10:27:08

全体的に静かでゆっくりできました。
大浴場に持って行ける手提げがあったり、タオルの枚数が多かったり、女性目線の少しうれしいサービスがありくすぐられました。
立地がわかりにくかったことや案内が悪かったことやフロントの方と駐車場の方の対応が統一されてなかったことがありました。
夕食の際の焼酎の水割りを飲んでいる途中で水を足されてしまいまいました。確認してから足してもらいたかったです。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 18:55:29

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
しかしながら、道中ではご不便おかけいたしました。今後このようなことの無いよう徹底して参ります。
また、お食事の際にも申し訳ございませんでした。
教育がなっておらず、お恥ずかしい限りでございます。貴重なご意見、ご感想のもとしっかりと改善に努めて参ります。
これに凝りまぜず、またお越しいただけました幸いにございます。

青木

【年末年始】12/31~1/2限定/17室だけの大人限定宿で迎える特別なお正月<お正月特別料理>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

syu1106さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

syu1106さん [70代/男性] 2021年12月05日 09:53:22

この旅館は、6月にリニューアルしたとPRしてますが、古くて使い辛い上、温泉もぬるくて温まらない。
また、忘れ物がありチェックアウトレット後、直ぐに問い合わせるが何度してもは回答無し。不親切きまわる宿泊施設です。
二度と余ることはない、

ゆがわら風雅 2021年12月07日 09:26:51

syu1106 様

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、旧岩崎家別荘地にございまして、古い建物ではございますが、歴史を感じていただけるようリノベーションいたしました。建物の歴史や趣を残すため、ご不便に感じるところもあることと存じます。また、対応に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。
また湯河原へお越しの際は、ご検討いただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同syu1106 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<最上級コース■極>

投稿者さん 2021年09月30日 09:25:48

誕生日に1人で宿泊しました。
大人の宿のはずなに、赤ちゃん連れの家族がいてちょっとおかしいなと感じました。
夕食は部屋食のプランにしたのですが、重箱に詰められた冷たい食事のみで、アワビが硬過ぎて食べれず、美味しいと感じるものは1つもなく残念でした。
でも朝食は焼き立てのものや、釜炊きのご飯があり美味しかったです。朝食付きだけのプランにすればよかったです。
ただ調理する目の前の席だったので、ガスの臭いや油の匂いがキツく髪や洋服まで油臭くなってしまいました。
あの夕食で2万はどうかなぁと思います。
スタッフの皆さんは感じのいい方が多かったです、ただお風呂に行く時に、フロントに鍵を預けたのですが、受け取る時に接客中だったので、横で待ってたのですが、なんの声掛けもなく、見て見ぬ振り状態で、しばらくしてスタッフが何か取りに行く時に何かお探しですか?と声掛けしてきたが、お待たせしてすいません、どうされましたか?ぐらい言えないのかと思ってしまいました。

ゆがわら風雅 2021年10月03日 13:17:59

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、ご滞在中は至らぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
お食事に関しまして料理長に共有し、何か対策を講じて参ります。
スタッフの対応につきましても、すべてのお客様を大切にし、気配り・心配りを改めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ゆがわら風雅 松本

【お部屋食】お一人様や部屋飲みに/シェフ渾身の全18品の美食重をお部屋で堪能<洋風酒肴◇2食付>

投稿者さん 2021年09月21日 19:16:44

最高。
場所だけ、初めての人は分かりにくいと思う。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:59:19

最高。というお言葉大変光栄でございます。
しかしながら、立地に関しましてご不便をお掛けいたしました。
また湯河原へお越しの際には当館をご利用いただけたらと存じます。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

よよこ1971さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

よよこ1971さん [50代/女性] 2021年09月03日 02:37:34

当日に到着予定を変更しても、問題なく処理して下さったのはとても感謝しております。
夜9時過ぎに到着したせいか、館内をゆっくり楽しむことがほぼ出来ずにチェックアウトすることになったのはとても残念でした。
室内はとても清潔感があって、アメニティーもしっかりあって持ち込まなくても大丈夫でした。
冷蔵庫もホテルのサイズじゃなくて、一人暮らしの冷蔵庫並みの2ドアで冷凍庫がしっかりあるタイプだったのはビックリで、持込の飲み物とスイーツしか入れなかったのはもったいないくらいだった。
素泊まり価格で泊まれたのにはすごく良かったのですが一つだけ残念なことがあり、それが通常通りだったりするとどうなのかなと思ったので書き込みますね。
それは到着が遅かったのもあり夜のうちに大浴場の方に行けなかったので部屋風呂で済ますことにしたんですけど、シャワー室だったらなくてもいいと思いますが一応風呂と明記していれば「椅子」はないと困ると思います、確かに狭い風呂場で厳しいと思いますが、翌日の朝風呂に大浴場へ行きましたらそちらにはちゃんと「椅子と桶」がセットで置いてありました。
うっかり忘れるにもひどいと思います、足が痛かったので座れないのは大変でバスタブというには和風旅館にはふさわしくないですが、そちらの縁に腰を掛けて足を洗いました。
部屋風呂はあるにはあるができれば使ってほしくない感じが使用してみてじわ~と感じました。

ホントにそれ以外はとっても良かったを思います、従業員の皆様がとても親切でした。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:42:09

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋のお風呂の椅子についましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、早速改善に努めたく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、皆様での股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松浦

まさより7083さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

まさより7083さん [80代/男性] 2021年07月09日 15:23:04

部屋は眺めも良く、広い!食事も良く工夫されていて満足です。スタッフも良く教育されていました。カフェの別室対応もグッドです。難点は登り道が狭過ぎて車で行きましたが大変でした。

ゆがわら風雅 2021年07月10日 18:02:46

まさより7083様

この度は、ゆがわら風雅にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におきまして、ご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
頂戴したお言葉を大切に、満足することなく、よりお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。
当館自然に囲まれており坂道が狭くなっておりますが、四季折々の風情と温泉の非日常をお楽しみいただければ幸いでございます。
まさより7083様にまたご来館頂けます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

ゆがわら風雅 石川

【期間限定】60平米の広々客室含む4室タイプ一律料金!早い者勝ちで旬を満喫<スタンダード★2食付>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

投稿者さん 2023年11月19日 20:57:38

無駄に広すぎるお部屋でした
泉質はとても良かったです
食事はネーミングは立派ですが
はっきり言ってマズい!
石ころのような硬い物や
スポンジのような味のない厚揚げ
信じられないマズさでした
スタッフは親切でしたが
食事が残念でなりません。

ゆがわら風雅 2023年11月22日 16:11:08

ご投稿内容を拝見し、ご満足頂けなかったご様子で、誠に残念に存じます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
支配人 村上

【温泉SALE】特選コースが特別価格!鉄板ダイニングでグルメ旅を/ワンドリンク付<特選コース■極>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2023年06月25日 17:00:35

かけ流しの温泉が最高でした。
またお食事もとてもおいしかったです。

ゆがわら風雅 2023年06月26日 17:38:02

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
支配人 村上

【早割21×スタンダード】早期予約ならお値段お得!鉄板ダイニングで過ごす大人の休日<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

投稿者さん 2023年02月18日 04:56:44

食事は、良かった。お風呂は露天風呂があったが、外は見えず、風呂上がりのドレッサーは、2つしかなかった。通りから上がってくる道は狭く、車一台がやっと。対向車あればすれ違えない。

ゆがわら風雅 2023年02月18日 17:00:38

投稿者 様
先日はゆがわら風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは湯河原の別荘地内に立地しており、道が狭くてご迷惑おかけしております。閑静な場所でとても良いところですが、坂道が多いのが難点です。
お食事お褒めにあずかりありがとうございます。
四季折々の内容にてご提供しておりますので、またの機会にもお楽しみいただければ幸いでございます。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
ゆがわら風雅 村上

【冬春旅セール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2022年01月04日 13:54:56

2人で9万円にしてはあまりにおそまつ、年末だから足元を見たのでしょうが、9万円の価値は全くなし!2人で5万円ならギリギリ許容範囲 料理も見た目はいいが味は論外 白ご飯にチーズ入り味噌汁、トマトまるまる一個の酢漬けなんて合うわけがない 途中で食べるのを諦めました。
もう2度と泊まりません。今まででの最低評価です。めったに書き込みはしませんが、旅館の人に分かって欲しいため、そしてこれから泊まるお客様の為に少しでも気づいてほしく書き込みをしました。テレビが無いと部屋についてから分かりましたがそれも意味が分かりません。

ゆがわら風雅 2022年01月04日 20:49:32

しかしながら、お客様のご満足のゆくサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食でもお口に合うものではなく重ねてお詫び申し上げます。その後、御作り直しましたお味噌汁は、いかがでしたでしょうか。トマトは、印籠蒸しにべっこう餡をおかけした一品となっております。
どなた様にもご満足いくものがご提供できますよう改善課題とさせていただきます。
当館では、ご家族とのお時間、二人きりのお時間、またおひとりさまのお時間をゆっくりお過ごしいただきたい。また、デジタルから少しはなれ、自然や建物の趣を感じていただきたくテレビはございません。
今後も設置のの予定はございませんので、何卒よろしくお願い致します。
また、これに凝りませずお越しいただけましたら幸いにございます。
今後もスタッフ一丸となりまして、おもてなしをさせていただく所存にございます。

この度は、年末年始という特別なお日にちにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【最上級コース×タイムセール】お日にち限定のスペシャルディナーが特別価格<最上級コース◆>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】