ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月27日 20:17:34

深夜に、罠にかかった猫の狂ったような叫び声と、暴れている音が天井裏からして飛び起きました。それはしばらく続き、恐怖で全然眠れませんでした。朝その恐怖体験を伝えたら「ハクビシンかサルですね。ハクビシンは前にも駆除した事あるんです」と、得体の知れないものでなくて良かった!という表情で。「配管に入り込んじゃうんですよね。駆除しておきます」と。全然眠れなかったと何度も言ってるのに、その事には何の言葉もなく気に留めてる感じはしませんでした。「普通にいますのでね」と返されました。チェックアウト時に他のお客様からも指摘があったと聞きました。天井の無数のシミや畳のシミ、寝具の匂いもハクビシンの排泄物?の問いかけに、何も返事はなく薄っすら微笑んでいるように見えました。野生の動物、何らかの病気を持っている可能性もあるのでは。こんな衝撃的な宿は初めて。トラウマです。「自然の事だし仕方ないよ我慢してね」と言うこと?従業員の受け答えにも驚きです。
トイレのドアが重い木の引き戸で、掴んで開けたら指に衝撃がはしり1cm程のトゲが。フロントで刺抜きを借り、なかなか取れないトゲを血を出しながら必死に取っているのをただ見てるだけ。こちらから理由を伝えたらドアにガムテープを張りにきて「古いのでね」と。客室の設備でケガをしているのに、どうしたのかと心配することもなく。他のスタッフはその出来事を誰も知らないようだったので、大した事ではないと処理されたのでしょう。古いから仕方ないは理由になるのでしょうか。
その他、二度と利用したくないと思う事が多過ぎて書ききれません。これまで泊まった中で最悪の宿です。予期せぬ事が起こった時の従業員の対応次第で気分は変わると思います。
ケガをし恐怖と眠れぬ体験をしたのに宿泊費を請求され、宿側の都合で寝る事も出来なかったのに何のサービスに対しての支払いでしょうか。ある意味「非日常体験」できたから?
こんな体験ならしたくなかった。
いつもコメントを書くことはないのですが、あまりに衝撃的すぎて事実を書かせていただきました。

ゆがわら風雅 2023年02月11日 09:14:12

投稿者 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内の不手際、行き届きませず誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に安心快適にお過ごしいただけるよう、宿として何をしていかないといけないのか、さっそく検討いたしまして課題改善に取り組んでまいります。
小動物は周辺に多数生息しておりますが、さすがに居住スペースに侵入してくることとなるとこちらも点検、対策を講じました。誠にご不快な思いをさせてしまい、弁解の余地もございません。スタッフの対応にもがっかりなさってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただける環境を提供しなくてはならないはずが、ご滞在中、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ゆがわら風雅 支配人村上

【お日にち限定】≪一律17,500円≫選べる4種のお部屋でお試し湯河原旅<スタンダードコース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2023年01月01日 21:07:25

12月31日から2泊3日で利用、最悪の評価!!

HPからは女性目線で細かいおもてなしで非日常をお楽しみくださいって言う案内があり、一人暮らしのおふくろを連れて大晦日から2泊で楽しみに来たが、二度と利用することはないと判断。理由は
1.チェックイン時の対応(他のお客に比べてチェックイン時の説明が短く、なんとなく放置されていた感がある)
2.食事時落ち着いて食べられない
3.正月特別料理という割に元日から目玉焼き、その他おせち感がない
4.元日の朝、こちらはお屠蘇気分でいるのにアルコールが飲めない
5.2連泊で夕飯のメニューがほとんど同じ
6.初詣に行って戻った時のお客を迎えるスリッパが、誰かが脱いだそのままの向き
7.男子風呂の露天風呂、露天感全く無し
8.他の旅館やホテルでは翌朝に風呂の男女入替えあるが、ここは無し

1についてはスタッフが全体的に若く教育がなっていないと思われる
2についてはコースで出すタイミングがあって空いた皿を下げることが、あまり広くないダイニングで騒がしさを感じた
3については唯一お雑煮と黒豆はあったが…夕食含め洋食風にまとめている
4については問題外
5については、今まで他で連泊経験は何度もあるが初めて、食材はほとんど同じでソースや味付けを変えている程度
6についてはおもてなし感、全く無し
7については、つい立てと屋根で覆われていて内風呂と殆ど変わらない
8については理由不明

今後もこの状態なら二度と利用することはないかな。予約時は高額も理解していたが、実際は満足感全く無し!!

ゆがわら風雅 2023年01月02日 19:39:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から見直しを図り、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
支配人 村上

【年末年始】12/31~1/2限定/17室だけの大人限定宿で迎える特別なお正月<お正月特別料理>

投稿者さん 2022年12月08日 12:49:08

今回利用せていただきありがとうございました。風格のある旅館で、部屋も広く、景色も良く
替えれないものはすべて満足でした。
1番の問題: 食事です、すべてどこかで調理され、冷凍で持ち込まれたかのような食事でした。
国内牛はおいしくいだだきましたが、その他はすべて?
2番目の問題:風呂 内風呂はぬるく、露天風呂は、外にあるだけといった形です。
3番目の問題サービスの従事されていた若い従業員の方は、親切で問題ない対応でした。
 本当の問題;経営者ではないでしょうか? これだけの立地、環境、風格をすべて利益主義のため台無しにしています。 CEO CFOさんたち、奥さまをお連れになり一度お忍びで宿泊されれば理解できます。本当に若い従業員の方は、本心ではこの食事はと思っていいますよ。
最後に、今回、いざ神奈川6,000円、宿泊支援10,000があり、ビジネスホテルなみの価格で宿泊しましたが、50代以降のかたには進めません、また素泊まりとして、食事は外がいいと思います。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 13:57:09

お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめに温度のチェックして参ります。
お食事に関しまして、ご指摘を頂戴いたしました事、真摯に受け止め、料理長と共に、皆さまにご満足いただける様、検討し改善に努めます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
支配人 村上

【20代限定】選べる4種のお部屋が一律18,500円★5大特典で女子旅や記念日旅行<基本コース★雅>

投稿者さん 2022年09月26日 22:46:47

湯河原の老舗宿を生かした館内の雰囲気はそれなりと感じましたが細部の清掃がされて無く残念でした。
料理内容は斬新でしたが…
出てきた料理を1分と待たず別のスタッフが「御下げして良いですか」と下げようとした事にはあきれてしまいました。
接客に関しては個の適性も踏まえ社員教育を期待致します。

ゆがわら風雅 2022年09月29日 17:02:13

投稿者 様

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが二度と起こらぬよう、厳しく指導して参ります。
また、不慣れなものも多く、ご満足ゆくサービスとなりませんでしたこと申し訳ございません。併せてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、できる限りの改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

笠井

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年05月16日 14:50:14

家族が糖尿病のこともあり、露天風呂付客室を利用。
料金が高くなるハイシーズンにも関わらず、
手頃な値段だったので予約。

一言でいうと「もてなそうという心意気は感じられるが、残念な宿」だった。

宿の周りは別荘地帯といった感じで
これといった観光名所的なものがあまりないが、
15時チェックインでもオリジナル醤油作りができたり、
少しこじゃれた感じの休憩室でお茶ができたりするので、
退屈することはなく宿内で楽しめる。
冷蔵庫の飲み物もすべて飲んでよかったので、
風呂に何度も入って飲んでと結構楽しめた。

問題はやはりごはんで、
予約前から口コミで「ごはんがまずい」と書かれており、
気になっていたのだが、やはりごはんが問題だった。
ただ、全てまずいというわけではなく、
料理においても一生懸命さが伝わってくるだけに残念だったので、
今後改善してほしいという思いも込めて
ひとつひとつ書いておきます。

前菜
量はGOODで、盛り付けもまあまあ。
ただ、席に案内された際はすでに机の上に用意されており、
料理が冷たくなっていた。
人が足りないのかもしれないが、
せめてフリットは電子レンジでチンだけでもしてほしい。

スープ
これは普通においしかった。

魚料理
一番の問題はこれ。ソースがエビの生臭さがでておりまずかった。
セロリや胡椒、たまねぎ、トマトなどでエビの臭みを消したほうが良いと思う。
難しいようなら、コースが和洋折衷料理に感じられたので、
難しいようなら煮つけの方が良いと思う。

肉料理
肉質がよく、普通においしい。
こだわりのプレートも演出としては悪くない。

ご飯
こちらが一番おいしかった。
魚と肉が結構重かったので、あっさりしてて最後の締めにちょうど良かった。
また、だしの取り方も面白く良かった。

デザート
魚の次に残念。
パフェの形式は良いが甘すぎる。
ケーキやフロランタン、クリーム全て甘すぎる。
下に甘いものがあるので、フルーツなどを載せてほしい。
経費が問題なら、最後のデザートは
レモンや梅シャーベットなどだけでも良いような気がする。

ゆがわら風雅 2022年05月25日 16:43:18

館内ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、スタッフへのお気遣い賜りありがとうございしたた。今後も精進して参ります。

お食事に関しての貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
季節が変わりますとまた違ったお献立となります。是非次の機会は、ご満足のゆくものになるようスタッフ一同努めて参ります。
これに凝りませず、またお越しいただけましたら幸いにございます。
改めまして、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

青木

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

投稿者さん 2022年03月18日 17:13:16

夫と2人で宿泊しました。館内は階段が多く迷路のようです。フロントでフロアマップを見ながら口頭で説明を受けたが、わかりにくく迷ってしまった。部屋は綺麗に掃除されていて清潔でした。デジタルデトックスということでTVがないことを部屋に入ってから知った。サイトで調べた時には、そのような宿とは気付かなかったのでもう少しわかりやすく表記されていたらと思った。夕食なしプランだったので、スタッフのオススメのお店が冊子に載っていてありがたかった。お陰で美味しい食事にありつけました。温泉を楽しみにしていたのですが、夜の女性用の大浴場の内風呂が熱すぎて入れずでした。他の宿泊客も「熱すぎて入れないですよね」「火傷しちゃう」という程の熱さでした。我慢して少しだけ入りましたが1分ほどが限界で皮膚が真っ赤になりました。露天風呂は適温でホッとしました。男風呂は逆で、内風呂は温く、露天風呂は激熱だったようです。翌朝の大浴場の湯温は内風呂もちょうどよく、ちゃんと浸かることができ、温泉を楽しめました。
朝食のお味噌汁自体は美味しかった。添付けのクリームチーズの味噌は味噌汁には入れないほうが良い。全体的にものすごく凝った料理に見えましたが、美味しいか?と聞かれたら美味しくはないかな。特に思ったのは、米にクリームチーズは合わない。バランスが悪いと感じました。日本中を旅行してますが、こんなに萎えた朝食は初めてです。
スタッフは感じの良い方ばかりで、部屋数も少なく静かに過ごせるお宿なので、食事だけが残念。

ゆがわら風雅 2022年03月22日 09:54:38

当館は、昭和初期の建物で当時の趣を多く残しております。テレビに関しては、HPのTOPページに記載しており、TELご予約の際は、口頭でもご案内させていただいております。非日常なお時間をお過ごしいただけましたら幸いにございます。また、お風呂の温度が高かったとのこと申し訳ございませんでした。源泉のため、気温の変化などで温度が上がってしまうこともございますが、今一層管理に注意致します。
今回いただきましたご意見ご感想をスタッフ一同共有し改善に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 13:54:56

2人で9万円にしてはあまりにおそまつ、年末だから足元を見たのでしょうが、9万円の価値は全くなし!2人で5万円ならギリギリ許容範囲 料理も見た目はいいが味は論外 白ご飯にチーズ入り味噌汁、トマトまるまる一個の酢漬けなんて合うわけがない 途中で食べるのを諦めました。
もう2度と泊まりません。今まででの最低評価です。めったに書き込みはしませんが、旅館の人に分かって欲しいため、そしてこれから泊まるお客様の為に少しでも気づいてほしく書き込みをしました。テレビが無いと部屋についてから分かりましたがそれも意味が分かりません。

ゆがわら風雅 2022年01月04日 20:49:32

しかしながら、お客様のご満足のゆくサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食でもお口に合うものではなく重ねてお詫び申し上げます。その後、御作り直しましたお味噌汁は、いかがでしたでしょうか。トマトは、印籠蒸しにべっこう餡をおかけした一品となっております。
どなた様にもご満足いくものがご提供できますよう改善課題とさせていただきます。
当館では、ご家族とのお時間、二人きりのお時間、またおひとりさまのお時間をゆっくりお過ごしいただきたい。また、デジタルから少しはなれ、自然や建物の趣を感じていただきたくテレビはございません。
今後も設置のの予定はございませんので、何卒よろしくお願い致します。
また、これに凝りませずお越しいただけましたら幸いにございます。
今後もスタッフ一丸となりまして、おもてなしをさせていただく所存にございます。

この度は、年末年始という特別なお日にちにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【最上級コース×タイムセール】お日にち限定のスペシャルディナーが特別価格<最上級コース◆>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

syu1106さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

syu1106さん [70代/男性] 2021年12月05日 09:53:22

この旅館は、6月にリニューアルしたとPRしてますが、古くて使い辛い上、温泉もぬるくて温まらない。
また、忘れ物がありチェックアウトレット後、直ぐに問い合わせるが何度してもは回答無し。不親切きまわる宿泊施設です。
二度と余ることはない、

ゆがわら風雅 2021年12月07日 09:26:51

syu1106 様

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、旧岩崎家別荘地にございまして、古い建物ではございますが、歴史を感じていただけるようリノベーションいたしました。建物の歴史や趣を残すため、ご不便に感じるところもあることと存じます。また、対応に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。
また湯河原へお越しの際は、ご検討いただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同syu1106 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<最上級コース■極>

投稿者さん 2021年11月14日 20:29:38

奇を衒ったのか食事が凝りすぎた感が…和の魚に洋のソース、お味噌汁にチーズは筑前煮のような味で馴染めなかった。
温泉はぬる湯。長く浸からないと冷える。
和室キングベット+ワークスペースの部屋は写真とは違い一部屋だった。
建物は階段多く、年寄りにはきついかも。

ゆがわら風雅 2021年11月15日 20:34:25

この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、調理場に共有させていただきます。お口だけでなく五感で愉しんでいただけるお食事を提供できるように精進いたします。
また仰る通り、当館はバリアフリー対応の施設ではございません。可能な限り事前のご案内に努めておりますが、ご不便をお掛けいたしました。
ゆがわら風雅 松本

【早割21×スタンダード】早期予約ならお値段お得!鉄板ダイニングで過ごす大人の休日<基本コース★雅>

とこ4627さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2021年09月28日 21:45:05

気が付いたことを書かせていただきます。
・階段に大きな綿ぼこりが滞在中ずっと落ちていた
・部屋のタオル、バスタオルから雑菌の臭いがして臭く、入浴時に手洗いしてから使うはめに。予備のタオルも使うのが躊躇われた。
・トイレに手洗い場があるならトイレ内にタオル置き場、もしくはペーパータオルを設置してほしい。
・夕食の際、前菜のサラダについていた鴨肉、カツオともに 端っこの切れ端が大きな塊りのままごろっと入っていて見かけも悪くさらに、箸なので細かく切ることもできなく齧り付いて食べなければいけない状況だった。素材を粗末にする必要はないと思いますが、せめて食べやすい大きさにカットされていてもいいかと思います。
・露天風呂のつくりに赴きがなさすぎた。市民プールのような床のつくり、男女を隔てる衝立?のような仕切りが、床までなく男湯から手のひらが出てきそうであまりいい感じがしなく落ち着いて入浴できなかった。
・緊急事態対応なのか、コンセプトなのかわからなかったのですが食事の際、アルコールが提供できないのであれば、予約サイトに記入してほしい。
アルコールと一緒に食事を楽しむ予定だったので、ライトな食事にした。
またコロナ禍ということもあり気軽に会話も出来ないので、黙々と淡々と食べ進めるだけなので食事の時間を楽しむことができなかった。
・夕食、朝食ともに献立を見直しした方がいい。ライトコースでももう少し工夫できるかと思いました。

塗り絵をしたり、本を読んだりテレビのない時間を楽しむことができました。
フリードリンクも嬉しいサービスです。
若いスタッフの方々みなさん、頑張ってらしたので、とても上記の件は気になったのですが言い出せませんでした。

宿泊先に選んだ風雅さんで
良い思い出に満たされる時間を過ごせる改善を期待しています。

ゆがわら風雅 2021年10月02日 13:19:26

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ご滞在中は、至らない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた期間は神奈川県が緊急事態宣言中でございまして、アルコールの提供ができませんでした。事前のご案内不足で大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
季節柄、ご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

hirotennis1214さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

hirotennis1214さん [30代/男性] 2021年09月25日 18:13:38

9月の3連休、2泊3日で利用しました。
部屋の露天風呂、ドリンクのサービス等大変満足のいく旅行でしたが、食事だけ不満が残りました。

初日の夕食は山と海の小皿9品に加え魚料理にお肉の料理、松茸のリゾットでしめと大変満足しました。
満足したのは正直ここまでです。

2日目の朝ごはんも12品の小皿料理でお腹いっぱい食べられましたが、こだわっていると思われるそれぞれのテーブルに置くご飯、おこげではなく、ただただ焦げていました。
多分最初に盛り付けていてくださった方は気づいていたと思いますが、そのままでしたので残念でした。

2日目の夕食ですが、ステーキにフォアグラと大変嬉しいグレードアップかと思いきや、初日に出た小皿料理が出ずにサラダのみ。よく見ると1番安いプランにあるサラダに似ていると思いますが、私の見間違えでしょうか?
後、しめのご飯。初日は松茸のリゾットでしたので期待していましたが、出てきたのは冷製のペンネ。は?正気?と疑いました。

3日目の朝ごはんが1番最悪でした。
なぜ洋食?別にこちらでチョイスしたのであれば構いませんがせめて一言聞いて欲しいです。私みたいにパンを食べない人もいると思いますので。
後、洋食になったからですかね?自慢の12品の小皿料理はどこに行ったのか、サラダのみ。勝手にグレードダウンされたことが非常に残念です。
ご飯以外は不満はありませんでした。
洋食の可能性があるなら写真で出すとか、値段を変えるとか、色々とできることはあると思いますが如何でしょうか?

忘れ物、着払いで届けていただき大変ありがとうございました。
封筒に緩衝材もつけず直入れで送るだけなら郵便で送ってください。
最後の最後まで雑な対応にがっかりしました。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:30:50

折角ご利用いただきましたのも関わりませず、多々ご指摘をいただくご滞在となりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたご意見は、早速関係部署に共有の上、改善に努めたく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、皆様での股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松浦信雄

【4大特典×神奈川県民&近隣県民限定】ドリンク・ギフト・露付確約/お得な近場旅応援<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2023年12月03日 15:11:51

サービスがとても良かったです。
カラー診断などあってとても遊び心があってとてもよかったです。温泉もアメニティが充実してました。

ゆがわら風雅 2023年12月05日 20:01:33

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 08:23:17

27日に宿泊しました。温泉の湯は肌当たりが柔らかで良かったです。大浴場に使用済みのバスタオル、タオル入れがあると良いと思います。居室と大浴場の鏡はもう少し縦長だと良いと思います。屈まないと頭頂まで映らないものですから。一晩中、ポンプの音がゴーゴー聞こえるので気になりました。遮音したほうが良いと思います。スタッフのかたはみなさん笑顔でとても感じ良かったです。

ゆがわら風雅 2023年02月28日 13:15:32

投稿者 様
先日はゆがわら風雅にご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
ゆがわら風雅 村上

投稿者さん 2022年01月27日 18:02:13

建物自体は古いですが、設備は新しくされていてきちんと清掃されており清潔感があります。
パンフレットの内容やチェックイン時のプレゼントなど、様々な場面でおもてなしをしようという心遣いが感じられ、良い時間を過ごせました。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 19:16:11

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
日常の疲れを癒しに是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 15:16:07

綺麗で落ち着いた雰囲気です。
ゆったりと落ち着けます♪

ゆがわら風雅 2022年01月29日 13:10:09

投稿者 様
心温まる口コミのご投稿感謝申し上げます。
これからも皆様に愛される宿作りに精進いたします。
また湯河原へお越しの機会がございましたら、当館のご利用を心からお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【直前割×カジュアル】直前のご予約応援プラン/軽めディナーで”今だけ”お得に<ライトコース▼風>

投稿者さん 2022年01月20日 15:46:55

館内、お部屋ともオシャレでとても満足!貸切露天風呂もゴキゲンです!!

ゆがわら風雅 2022年01月21日 15:58:10

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
お天気が良い日が続いておりますので、昼は清々しく、夜は満点の星空の元貸切風呂をお愉しみいただけます。
あたたい季節になりましたら是非またお越しください。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

青木

mi6039さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

mi6039さん [40代/女性] 2022年01月14日 20:42:22

昔ながらの古い旅館をベースに、少し手を加えたお宿です。確かに古いですが、古き良き、がとても気に入りました。建物自体が古いので、多少の音などは聞こえますが、基本静かです。テレビも無いので聞こえるのは客室のエアコンの室外機の音(笑)客層も大人って感じの方々。でも1番は何より宿のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。また是非来たいお宿です。駅までバスで10分かからず、夕食無しプランで駅前の居酒屋さんで好きな物を食べてきましたのでお食事のコメントはありません。ちなみにバス停からは心臓破りの坂が待っています

ゆがわら風雅 2022年01月15日 13:37:30

mi6039 様

この度はゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「古き良き」を感じていただけ大変うれしい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り何より励みになりました。
坂道、お疲れ様でした。秋、春などはとても気持ちのいい散歩道でございます。また、暖かくなるころゆがわら風雅でお待ちしております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>