ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 16:47:29

12月19日 1泊で利用しました、朝食は目玉焼きが冷めていました、目の前がキッチンだったので作り立てが食べられると期待しましたが残念でした、それ以外の食事内容には満足でした。
お風呂は、大浴場の湯の温度が熱くて入れませんでした、露天風呂の水温は少し温めの温度でしたのでそちらでゆっくりは入れました。でも塩素のにおいがきつく感じました。翌日の朝は大浴場の湯温は冷たくては入れませんでした残念。
部屋のエアコンの温調は障子を閉めてからは温度は上がりました、寝具の上布団はもっと薄いもので良かったのでは、夜中に暑くて目が覚めてしまいました。
いろいろ書きましたがそれ以外は快適でした、次回も縁がありましたらお願いします。

ゆがわら風雅 2023年01月02日 19:25:08

風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
また、お朝食の件、料理長にも共有し、子の様な事が無いように努めます。
支配人 村上

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

ドゥユノアページさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2022年12月18日 00:38:15

湯河原温泉の旧三枡屋?さんを改装した今風のホテルシステムでマネジメントされたお宿でした。
お料理、雰囲気、若いスタッフの皆さんの接客が良かったです。温泉も。
初老夫婦二人の温泉旅行でした。昔の雑誌、オーストリア?に嫁いだ「光子」さんの本に触れたり、
漫画の黄昏流星群を読んだり、塗り絵やオリジナル醤油つくったり。
客室にテレビが無くて良かった。ラジオは欲しかったですが。拝

ゆがわら風雅 2022年12月30日 15:05:06

そして、口コミへのご投稿、重ねまして御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂いき、概ねご満足なご様子で、うれしく存じます。
また、スタッフへの評価ありがとうございます。
支配人 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年12月15日 13:14:10

改善してほしい点としてはYouTuberなのかずっと食事中に動画を撮られている人がいて、落ち着けませんでした。せっかく素敵なお宿なので、撮影禁止にしてほしいです。

宿全体としては女性一人でこられている方が多く、人数も少ないのでほっとできます!
食事の際は一人同士がペアになっているため、もう一人の食事スピードで提供されるので焦りました。食事は基本的においしかったですし、工夫もされていました。
客室のシャワーは初めはお湯が出ますが、冷水でした。大浴場の利用が前提のようです。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 18:42:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご不快の念、ご不便をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事、今後の検討事項とし協議してまいります。
また、施設的不具合について、常日頃、動作確認も行っておりますが、今後もこの度のような事が起こらない様、更にチェック体制を強化してまいります。
次回お越しの際、『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
支配人 村上

【4大特典×かながわ&近隣県民限定】ドリンク・ギフト・露付確約/お得な近場旅応援<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

落雷ドドンパさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

落雷ドドンパさん [50代/男性] 2022年11月29日 15:52:15

大浴場は小さめなもの。人が少なければ大満足。自分の場合は2回入ったけどもどちらも一人でした。部屋の作りは広くて綺麗。何不自由なく過ごせました。ベッドは寝心地最高。
見てくれだけではなく、ちゃんとした物を使用している感じがすごくいい。

朝食のみしかわからないけども、普通におしゃれな美味しい物でした。食器など、凝っているのが嬉しい。

古い建物の改築らしいので、部屋がちょうど階段の上がったところというのもあって、足音が響いてきたり、掃除用具入れの出し入れをスタッフがする度に音が響いてきたのが残念。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 13:36:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【朝食付き】チェックインは22時まで可能/優しい味わいで満たされるゆがわら万菜朝食<朝食のみ>

投稿者さん 2022年11月24日 02:16:13

温泉も料理も良かったです。
夕食の量は控えめのコースとのことでしたが、量的にも充分でした。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 13:33:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
支配人 村上

【楽天ポイント倍率アップ】≪ポイント20倍≫量控えめコースで気軽な温泉旅<ライトコース▼風>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

とってぃ(新人)さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2022年10月07日 04:47:48

カフェやダイニングへの宣伝や説明があまりないので、利用しずらい感じでした。もったいないですね。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:50:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のご案内が足りなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

【【訳あり】部屋タイプお任せ ※雨漏りの可能性あり】

投稿者さん 2022年10月04日 16:55:16

地域割があったので、初めての湯河原。
行きのお迎え担当者が車を少し離れた所に停め早くから待ってましたが、ここまで自分で見つけて来ないとこっちは動かないとの横柄な態度でスタートから驚きました。
帰りの送迎の方はとても親切でお花屋さんを教えてくださったり、良かったです。
若い女性のスタッフが多くどなたもとても親切で良い接客。お風呂は、脱衣場が狭くアメニティも最低限のもの、でもお湯は温めで朝夜もほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かりました。ラウンジがフリードリンでゆっくりでき、お部屋も一人旅には広く綺麗です。部屋までは、階段を上ったり下ったり、足腰が悪い方は不向きでTVもありませんが、静かに過ごせます。
食事はとても残念で、軽いコースにしまきたが、湯河原なのに新鮮な生ものはなく、朝夜共に低材料を工夫し過ぎで、何だかな?牛肉焼くだけで塩で食べる料理が一番美味しいかったけと。朝も目玉焼きしか印象にないです。
学生の女子旅宿のイメージですが、食事抜きでも地域割で温泉とお部屋でのんびりてきたので評価は4で良かったです。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:48:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の中にございました、送迎の件、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。指導を徹底してまいります。
その他、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
今後もお食事等、お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月13日 17:14:07

初めて夕食なしで宿泊しましたが、
ゆっくりチェックインでき、お風呂は広くないけれど泉質が良くてまた
行きたいと思っています。朝食の量も丁度よく美味しく頂きました。

ゆがわら風雅 2022年09月16日 20:59:55

投稿者様

この度はゆがわら風雅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ

笠井

【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

たかさん72さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

たかさん72さん [60代/男性] 2022年08月28日 21:24:16

バスローブがほしいですね。

ゆがわら風雅 2022年08月30日 13:41:43

たかさん72 様

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただき案して誠にありがとうございます。
また、ご意見賜り大変嬉しい限りでございます。早速検討課題とさせていただきます。
たかさん72 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【スペシャル】贅を尽くした特別メニュー/海と山に囲まれた湯河原の旬を堪能<最上級コース◆>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2022年07月09日 21:23:11

お風呂が露天風呂閉まってて入れず残念でした。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:20:31

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
露天工事中でご不便お掛けし申し訳ございません。
皆様のご協力のおかげもあり、露天風呂運営を再開いたしました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>

投稿者さん 2022年07月07日 15:55:51

先日利用させていただきましたが、心地よい時間を過ごさせていただきました。
一人でゆったりと滞在されている女性客が多かったのも頷けました。
また利用したいと思います。

追伸:24時までの大浴場を利用できるのですが、5分でも浸かって来ようと23:54に急いで行ったら、掃除に入るので…と入れてもらえなかったのが残念でした。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:28:26

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のお時間に対しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう改善に努めて参ります。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

青木

【開業1周年記念】7月限定★伊勢海老などがついた感謝5大特典付きプラン<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

みのきいたけさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2022年07月07日 15:48:32

一人旅でも安心して宿泊できます。建物は岩崎弥太郎の別荘を活用しています。以前は三桝家という老舗旅館ですが、風雅グループが引き継いだようですね。個人的には食事も雰囲気も以前の方が好きでしたが、また一人旅で利用したいと思います。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:24:00

みのきいたけ 様

いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進して参ります。季節が変わりますとお献立も替わります。お気に召していただけますよう改善に努めて参ります。
是非みのきいたけ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月07日 10:21:46

7月3日お部屋おまかせプランで宿泊しました。
静かなお宿で夫婦2人ゆったりと過ごせました。
特に大浴場は綺麗で気持ち良かったです。
スリッパのサイズが大きく、階段の上り下りが怖かったので女性サイズがあれば良いと思いました。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:52:15

また、スリッパでの貴重なご意見ありがとうございます。
早速改善課題とさせていただきます。
季節が変わりますとまた違ったゆがわら風雅をお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:50:04

都心から行きやすく、最寄駅からも無料で送迎があるので便利でした。

食事は朝夜ともに大変美味しかったですし、施設の方のご対応も非常に良かったのですが気になる点がいくつか。

屋上のお風呂の中にかなり大きなGがいました。。
更にそこにあったクッションのカバーがカビのような臭いがしたところが少し残念でした。
改善を検討していただければと思います。

それ以外に関しては非常に満足しているので、また小旅行で行きたいと思います。

ゆがわら風雅 2022年06月24日 20:53:48

お食事などご満足いただけましたご様子に大変うれしいい限りでございます。
しかしながら、貸切露天風呂では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
屋外なので虫さんが遊びに来てしますこともあります。安心してご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
また、清潔面に関しましても季節がらこれまで以上に気を付けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】バス付き和室10畳】

カリオストロ男爵さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2022年06月02日 13:35:37

大浴場は少しぬるめで、長時間入ることができました。食事はどれも丁寧で工夫されおいしかったです。部屋のヒノキぶろが最高に癒されました。

ゆがわら風雅 2022年06月04日 16:56:28

カリオストロ男爵 様

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけますよう精進して参ります。

カリオストロ男爵 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 18:41:45

・建物
のんびり過ごす目的だったので、ゆっくりできて最高。この建物目当てに再訪を考え中。
・料理
朝食付きプランを選択。不味いとまでは言いません(普通?)。素泊まりで持ち込んでも良いかな、とは思います。
・温泉
内風呂はぬるかったのでちゃんと入りませんでしたが、露天風呂はちゃんと熱く個人的には適温で、素晴らしいです。
残念なのはお風呂からいい景色が見れないことくらいです。

ゆがわら風雅 2022年06月03日 09:00:59

建物は、昭和初期のもので、少しずつリノベーションしながら「古き良き」を大切にしております。またいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も改善に努めて参ります。
季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。こちらへお越しの際は、ゆがわら風雅へ

青木

ごろうさん7237さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年05月16日 10:18:10

テレビが無いことで、かえって仕事がはかどった。
茶器棚のスペースにパソコンを置けたので、ライティングデスク代わりに出来た。
風雅グループは食事はよい。

ゆがわら風雅 2022年05月25日 16:30:13

ごろうさん7237 様

お仕事お疲れ様でございました。当館は、ワーキングスペースのついたお部屋もございます。そちらも是非ご利用くださいませ。
今後もどなた様にもご満足いただけますよう精進して参ります。
ごろうさん7237 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お仕事でも、プライベートでも是非ご利用ください。

青木

shim044さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

shim044さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:37:10

GWに宿泊させていただきました。
大変満足と普通が入り混じる、そんなお宿でした。
ちょっとグレードアップされたコースということもあり、ご飯は大変美味しく、特に鉄板で焼いて食べる牛ステーキは最高!
そしてお部屋に設置された露天風呂、美肌の湯というだけあり、風呂から上がると肌がスベスベに!
これまた最高!

ただお部屋自体の採点は普通
狭いか広いか?で言ったら広い!びっくりするくらい広い(80平米)です…逆に広すぎて使いにくい…そんな印象です。
アメニティ自体は揃ってはいました。
ただ露天風呂から上がったときのバスマットが無いとか、浴衣で裸足なのにフローリングのお部屋にスリッパが無いとか…
お部屋のお水も無くなったらどうすればいい?とか…何となくだけど何か足りない印象

せっかく広いお部屋だし、工夫で改善できる点もあると思うので期待しています。

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:43:49

shim044 様

口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。お食事では、ご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
また、お風呂でもお寛ぎいただけ何よりでございました。
今回いただきましたご意見ご感想のもと、どなた様にもご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
shim044 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【ワクチン接種完了特典】ワクチン完了後は自分へのご褒美旅へ!特価×乾杯ドリンク付<特選コース■極>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

投稿者さん 2022年03月14日 07:19:56

建物は昔ながらですが、清潔感があり、レトロでとても落ち着いた時間を過ごせました。内装を丁寧に改装されているなと感じました。従業員の方は明るく親切で感じ良い方ばかりです。
 お食事はどれも美味しいくお腹一杯で食後はカフェでのんびり。
アメニティも十分に整えられており、お風呂に持ち運ぶバックも素敵でした。
 唯一、車で行くには細い道が少し続くので、心配でした。

ゆがわら風雅 2022年03月21日 12:08:50

この度は、ゆがわらふうがへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、何よりの励みでございます。
お食事にもご満足いただけ、何よりでございました。
当館は高台になり、道中細い道がつづいております。皆様、ゆっくり上ってこられますので、慌てずゆっくり走行していただければと存じます。また、駅から予約制で送迎サービスも行っております。そちらも是非ご利用ください。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。

青木

楽天限定【2大アップグレード】お料理とお部屋を無料ランクUP/贅沢な非日常旅<特選コース■極>

投稿者さん 2022年03月06日 16:18:05

露天風呂付きだったので、好きなタイミングで何度も入れたのが良かった。タオルもたくさん用意して頂いており助かりました。
造り上仕方ないですが、夜中廊下を人が通ったのかミシミシいう音で目が覚めました。

ゆがわら風雅 2022年03月08日 13:31:50

露天風呂では、お寛ぎいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
建物の古い関係で、どうしても軋む音が致しますが、できる限り改善に努めて参ります。
また、非日常をお届けできますよう精進して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】