ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 18:44:44

いざ神奈川を使って格安で宿泊できました。館内は階段が多く、高齢者には不便そうですが、以外に高齢の宿泊者が多かったです。内湯はぬるめなので、ゆっくり長湯できます。ねっとりとした、すばらしいお湯です。露天風呂は内湯より熱いので、交互に入ると効果的かも。総じて満足の行くホテルです、特に、テレビがないので日頃の騒がしさから逃れてゆっくりするには最高です

ゆがわら風雅 2023年03月03日 08:19:10

投稿者 様
この度はゆがわら風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯河原の温泉は傷を負った狸が見つけたともいわれており、万病に効く、疲れがとれる、ぽかぽか温かいなど古くから親しまれてきた温泉です。
お客様からも海も山も近くとてもいい温泉だと好評をいただいております

投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 村上

投稿者さん 2023年02月28日 08:23:17

27日に宿泊しました。温泉の湯は肌当たりが柔らかで良かったです。大浴場に使用済みのバスタオル、タオル入れがあると良いと思います。居室と大浴場の鏡はもう少し縦長だと良いと思います。屈まないと頭頂まで映らないものですから。一晩中、ポンプの音がゴーゴー聞こえるので気になりました。遮音したほうが良いと思います。スタッフのかたはみなさん笑顔でとても感じ良かったです。

ゆがわら風雅 2023年02月28日 13:15:32

投稿者 様
先日はゆがわら風雅にご宿泊頂きありがとうございました。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
ゆがわら風雅 村上

5252サーフさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

5252サーフさん [40代/男性] 2023年01月16日 02:48:38

湘南鎌倉小田原観光で利用しました。立地は湯河原の街中の奥になり少し狭い路地がありました。宿自体は古さはありますが綺麗にされており古さと新しさが良い雰囲気です。接客やサービス面、食事等は宿側からのおもてなしの気持ちが感じられました。部屋は2番目に広い部屋でテレビもない非日常感で、ベッドの寝心地も良く快適に過ごすことが出来ました。
部屋の件で唯一、残念なことは…客室にある温泉半露天風呂です。チェックイン時に湯槽に温泉が貯めてありますが、風呂に入って溢れたり使用して流れて半分位になってしまっても温泉の給湯がない!温泉が常に出ていない、出せない。「最初に貯めてある分の温泉のみです」とフロントスタッフ。給湯が出来るのは水かお湯のみで温泉が給湯出来ないので、薄まった温泉湯に入るという残念さ…終盤にはほとんどお湯という感じ…循環設備上?温泉温度が高いので仕方ない?という説明でしたが、湯河原という名湯でこれはない残念でならない…たぶん知らない方はお湯を給湯して温泉が出ていると勘違いしている方もいるのでは…
設備を温泉が常に給湯出来るようにして欲しいです。
妻が大浴場が苦手で、いつも温泉風呂付き客室を予約していますが、いままでにこのような風呂は初めてだったので困惑しました。宿、サービス、食事、接客は良かったので申し訳ないですが回答をお願い致します。

良くも悪くも旅行の良い思い出になりました。
ありがとうございます(^^)

ゆがわら風雅 2023年01月28日 19:20:15

客室露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。
この件に関しましてご説明させていただきます。
温泉は常に供給しているのですが、源泉の温度が比較的高温の為、吐水口より少量づつ常に供給しています。これを大量に流し続けますと、全体的に高温になり、やけどの危険性が発生してしまう為、源泉の供給量を適温を維持する量に調節をしております。また、高温になった場合、温度を下げる手段が冷水を供給する事になります。循環装置は加温することはできるのですが、温度を下げる事が出来ない仕組みになっております。急激に浴槽の湯量が減った場合、温泉水だけの供給ですと少々お時間が掛かってしまい、それを解消する為にはやはり給湯のお湯を供給しなければならない状況です。
長々と御説明をさせて頂きましたが、お客様にご満足を得られなかった事は真摯に受け止め、ご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を基に、社内でも検討し、なるべく早い時期に設備的な整備を行いたいと存じます。
支配人 村上

【新春セール】一番人気コースをお得に!17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

投稿者さん 2023年01月10日 16:39:40

門構えから価格以上の本当に素敵なお宿でした。期待値が上がったせいかフロント(女性の方)の方の言葉遣いや見える処での談笑、外出より戻った際またすれ違った際に会釈等挨拶がない事がとても残念でした。綺麗でとても美味しいコース料理でしたが、パエリアにスープを注ぐ際ドボドボと波々注がれ、台無しだなという印象でした。ヘアスタイル(ハイトーンのインナーカラー)から、お値段もリーズナブルですし、今時のお宿なのかな...と感じました。
お部屋もお風呂も良かったのですが、脱衣所一面に髪の毛がたくさん落ちていたのも残念でした。クイックルワイパー等置いて頂けたらな...と思いました。

ゆがわら風雅 2023年01月28日 18:21:35

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
支配人 村上

【新春セール】特選コースが特別価格/庭園を臨む鉄板ダイニングでグルメ旅を満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2023年01月02日 00:04:13

従業員の方が不慣れなようです。

ゆがわら風雅 2023年01月02日 19:50:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のご滞在で、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないよう、指導を徹底して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
支配人 村上

【プレミアム】豪華地産食材とダブルメインの鉄板コース/ワンランク上の大人旅を<特選コース■極>

投稿者さん 2022年12月21日 16:47:29

12月19日 1泊で利用しました、朝食は目玉焼きが冷めていました、目の前がキッチンだったので作り立てが食べられると期待しましたが残念でした、それ以外の食事内容には満足でした。
お風呂は、大浴場の湯の温度が熱くて入れませんでした、露天風呂の水温は少し温めの温度でしたのでそちらでゆっくりは入れました。でも塩素のにおいがきつく感じました。翌日の朝は大浴場の湯温は冷たくては入れませんでした残念。
部屋のエアコンの温調は障子を閉めてからは温度は上がりました、寝具の上布団はもっと薄いもので良かったのでは、夜中に暑くて目が覚めてしまいました。
いろいろ書きましたがそれ以外は快適でした、次回も縁がありましたらお願いします。

ゆがわら風雅 2023年01月02日 19:25:08

また、お朝食の件、料理長にも共有し、子の様な事が無いように努めます。
支配人 村上

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

ドゥユノアページさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2022年12月18日 00:38:15

湯河原温泉の旧三枡屋?さんを改装した今風のホテルシステムでマネジメントされたお宿でした。
お料理、雰囲気、若いスタッフの皆さんの接客が良かったです。温泉も。
初老夫婦二人の温泉旅行でした。昔の雑誌、オーストリア?に嫁いだ「光子」さんの本に触れたり、
漫画の黄昏流星群を読んだり、塗り絵やオリジナル醤油つくったり。
客室にテレビが無くて良かった。ラジオは欲しかったですが。拝

ゆがわら風雅 2022年12月30日 15:05:06

そして、口コミへのご投稿、重ねまして御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂いき、概ねご満足なご様子で、うれしく存じます。
また、スタッフへの評価ありがとうございます。
支配人 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年11月24日 02:16:13

温泉も料理も良かったです。
夕食の量は控えめのコースとのことでしたが、量的にも充分でした。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 13:33:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
支配人 村上

【楽天ポイント倍率アップ】≪ポイント20倍≫量控えめコースで気軽な温泉旅<ライトコース▼風>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

とってぃ(新人)さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2022年10月07日 04:47:48

カフェやダイニングへの宣伝や説明があまりないので、利用しずらい感じでした。もったいないですね。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:50:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のご案内が足りなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 村上

【朝食付き】チェックインは22時まで可能/優しい味わいで満たされるゆがわら万菜朝食<朝食のみ>
【【訳あり】部屋タイプお任せ ※雨漏りの可能性あり】

投稿者さん 2022年10月04日 16:55:16

地域割があったので、初めての湯河原。
行きのお迎え担当者が車を少し離れた所に停め早くから待ってましたが、ここまで自分で見つけて来ないとこっちは動かないとの横柄な態度でスタートから驚きました。
帰りの送迎の方はとても親切でお花屋さんを教えてくださったり、良かったです。
若い女性のスタッフが多くどなたもとても親切で良い接客。お風呂は、脱衣場が狭くアメニティも最低限のもの、でもお湯は温めで朝夜もほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かりました。ラウンジがフリードリンでゆっくりでき、お部屋も一人旅には広く綺麗です。部屋までは、階段を上ったり下ったり、足腰が悪い方は不向きでTVもありませんが、静かに過ごせます。
食事はとても残念で、軽いコースにしまきたが、湯河原なのに新鮮な生ものはなく、朝夜共に低材料を工夫し過ぎで、何だかな?牛肉焼くだけで塩で食べる料理が一番美味しいかったけと。朝も目玉焼きしか印象にないです。
学生の女子旅宿のイメージですが、食事抜きでも地域割で温泉とお部屋でのんびりてきたので評価は4で良かったです。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:48:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の中にございました、送迎の件、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。指導を徹底してまいります。
その他、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
今後もお食事等、お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

たかさん72さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

たかさん72さん [60代/男性] 2022年08月28日 21:24:16

バスローブがほしいですね。

ゆがわら風雅 2022年08月30日 13:41:43

たかさん72 様

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただき案して誠にありがとうございます。
また、ご意見賜り大変嬉しい限りでございます。早速検討課題とさせていただきます。
たかさん72 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【スペシャル】贅を尽くした特別メニュー/海と山に囲まれた湯河原の旬を堪能<最上級コース◆>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2022年07月09日 21:23:11

お風呂が露天風呂閉まってて入れず残念でした。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:20:31

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
露天工事中でご不便お掛けし申し訳ございません。
皆様のご協力のおかげもあり、露天風呂運営を再開いたしました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>

投稿者さん 2022年07月07日 15:55:51

先日利用させていただきましたが、心地よい時間を過ごさせていただきました。
一人でゆったりと滞在されている女性客が多かったのも頷けました。
また利用したいと思います。

追伸:24時までの大浴場を利用できるのですが、5分でも浸かって来ようと23:54に急いで行ったら、掃除に入るので…と入れてもらえなかったのが残念でした。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:28:26

お風呂のお時間に対しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう改善に努めて参ります。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

青木

【開業1周年記念】7月限定★伊勢海老などがついた感謝5大特典付きプラン<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

みのきいたけさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2022年07月07日 15:48:32

一人旅でも安心して宿泊できます。建物は岩崎弥太郎の別荘を活用しています。以前は三桝家という老舗旅館ですが、風雅グループが引き継いだようですね。個人的には食事も雰囲気も以前の方が好きでしたが、また一人旅で利用したいと思います。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:24:00

みのきいたけ 様

いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進して参ります。季節が変わりますとお献立も替わります。お気に召していただけますよう改善に努めて参ります。
是非みのきいたけ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月07日 10:21:46

7月3日お部屋おまかせプランで宿泊しました。
静かなお宿で夫婦2人ゆったりと過ごせました。
特に大浴場は綺麗で気持ち良かったです。
スリッパのサイズが大きく、階段の上り下りが怖かったので女性サイズがあれば良いと思いました。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:52:15

また、スリッパでの貴重なご意見ありがとうございます。
早速改善課題とさせていただきます。
季節が変わりますとまた違ったゆがわら風雅をお愉しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 18:41:45

・建物
のんびり過ごす目的だったので、ゆっくりできて最高。この建物目当てに再訪を考え中。
・料理
朝食付きプランを選択。不味いとまでは言いません(普通?)。素泊まりで持ち込んでも良いかな、とは思います。
・温泉
内風呂はぬるかったのでちゃんと入りませんでしたが、露天風呂はちゃんと熱く個人的には適温で、素晴らしいです。
残念なのはお風呂からいい景色が見れないことくらいです。

ゆがわら風雅 2022年06月03日 09:00:59

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
建物は、昭和初期のもので、少しずつリノベーションしながら「古き良き」を大切にしております。またいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も改善に努めて参ります。
季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。こちらへお越しの際は、ゆがわら風雅へ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

ごろうさん7237さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年05月16日 10:18:10

テレビが無いことで、かえって仕事がはかどった。
茶器棚のスペースにパソコンを置けたので、ライティングデスク代わりに出来た。
風雅グループは食事はよい。

ゆがわら風雅 2022年05月25日 16:30:13

ごろうさん7237 様

お仕事お疲れ様でございました。当館は、ワーキングスペースのついたお部屋もございます。そちらも是非ご利用くださいませ。
今後もどなた様にもご満足いただけますよう精進して参ります。
ごろうさん7237 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お仕事でも、プライベートでも是非ご利用ください。

kotokotopacさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

kotokotopacさん [40代/女性] 2022年03月06日 10:16:27

一泊旅行で利用させて頂きました。建物の作りが複雑な所もノスタルジックで好みの雰囲気でした。カフェやミニライブラリーなども工夫されており楽しむ事ができました。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。また来たいと思います、ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2022年03月06日 20:37:02

kotokotopac 様

今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますよう精進して参ります。
是非kotokotopac 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

フック1006さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2022年02月20日 20:45:48

宿自体は由緒ある建物らしく、趣きがあり良かったです。
大浴場の木のお風呂も良かったですが、ややぬるかったですね。
食事は凝っている感じはありましたが、肉が固くて残念でした。
デザートはとても美味しかったです。
朝ごはんも、味噌汁がぬるくて、ごはんもほかほかごはんではなく、残念でした。
若い人向けな感じですかね?
スタッフの方は丁寧で感じ良かったです。

2022年02月
ゆがわら風雅 2022年02月25日 17:04:13

フック1006 様

ご満足のゆくご滞在となりませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
どなた様にもお寛ぎいただけますよう、改善に努めて参ります。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りとても励みになりました。今後も精進して参ります。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。是非フック1006 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月31日 07:26:55

細かいところまで配慮されていて、気持ちよく過ごせました。

ゆがわら風雅 2022年01月31日 12:25:58

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せいただき合わせて御礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう今後も精進して参ります。
湯河原へお越しの際は、是非またゆがわら風雅へ
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。