ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月15日 13:14:10

改善してほしい点としてはYouTuberなのかずっと食事中に動画を撮られている人がいて、落ち着けませんでした。せっかく素敵なお宿なので、撮影禁止にしてほしいです。

宿全体としては女性一人でこられている方が多く、人数も少ないのでほっとできます!
食事の際は一人同士がペアになっているため、もう一人の食事スピードで提供されるので焦りました。食事は基本的においしかったですし、工夫もされていました。
客室のシャワーは初めはお湯が出ますが、冷水でした。大浴場の利用が前提のようです。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 18:42:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご不快の念、ご不便をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事、今後の検討事項とし協議してまいります。
また、施設的不具合について、常日頃、動作確認も行っておりますが、今後もこの度のような事が起こらない様、更にチェック体制を強化してまいります。
次回お越しの際、『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
支配人 村上

【4大特典×かながわ&近隣県民限定】ドリンク・ギフト・露付確約/お得な近場旅応援<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2022年10月17日 17:07:49

夫と2人で利用させていただきましたが、部屋は十分に広くて客室露天風呂もとても良かったです。
都会から離れて、多くの緑に囲まれて、疲れを癒すことができました。
また、冷蔵庫にはアルコールや水、ジュースなどが置いてあり、それらが無料ということでとてもとても満足でした。
浴衣の貸し出しだけでなく、タオルも何枚も置いてあり、何回も温泉を楽しむことができました。
お食事は好みが分かれるかもしれませんが、美味しくいただきました。
カフェスペースでは、コーヒーや紅茶が無料でいただけて、漫画も豊富にありました。
ゆったり気の向くままに過ごせて、本当に良かったです。

ゆがわら風雅 2022年10月28日 17:34:24

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

楽天限定【2大アップグレード】お料理とお部屋を無料ランクUP/贅沢な非日常旅<特選コース■極>

投稿者さん 2022年10月04日 16:55:16

地域割があったので、初めての湯河原。
行きのお迎え担当者が車を少し離れた所に停め早くから待ってましたが、ここまで自分で見つけて来ないとこっちは動かないとの横柄な態度でスタートから驚きました。
帰りの送迎の方はとても親切でお花屋さんを教えてくださったり、良かったです。
若い女性のスタッフが多くどなたもとても親切で良い接客。お風呂は、脱衣場が狭くアメニティも最低限のもの、でもお湯は温めで朝夜もほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かりました。ラウンジがフリードリンでゆっくりでき、お部屋も一人旅には広く綺麗です。部屋までは、階段を上ったり下ったり、足腰が悪い方は不向きでTVもありませんが、静かに過ごせます。
食事はとても残念で、軽いコースにしまきたが、湯河原なのに新鮮な生ものはなく、朝夜共に低材料を工夫し過ぎで、何だかな?牛肉焼くだけで塩で食べる料理が一番美味しいかったけと。朝も目玉焼きしか印象にないです。
学生の女子旅宿のイメージですが、食事抜きでも地域割で温泉とお部屋でのんびりてきたので評価は4で良かったです。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:48:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の中にございました、送迎の件、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。指導を徹底してまいります。
その他、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
今後もお食事等、お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

ANNeさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ANNeさん [50代/女性] 2022年10月02日 20:03:47

お部屋がレトロモダンで素敵、ラウンジも好きなカップが選べて大好きな紅茶も豊富で最高です。温泉も柔らかな優しいお湯で身体の芯から温まりました。
ただお食事が残念。食材の本来の味が感じられませんでした。決められた材料を一括仕入れなのでしょうか。ソースなどで頑張って工夫されていましたが、この食材ではシェフがお気の毒です。朝食に至っては都内ビジホのレベル。
そして、前日にお醤油作り体験をしたものを朝食で用意していただいたのですが、残りは確か持ち帰れるとおっしゃっていただいたのですが…
忘れていた私が悪いのですが。チェックアウトまでお時間ありましたが、連携ミスなどあったのでしょうね。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:38:24

支配人 村上

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年08月13日 17:26:08

車で行きましたが一度駐車したものの、係の方に理由もなくそっちじゃなくてこっちに止め直してっていう言われ方で到着初っ端からとても感じが悪かったのが印象的です。
建物の構造的に難しいのかもしれませんが、客室とレストラン以外はエアコンのききが悪く、フリードリンクのある喫茶も暑かったです。フリードリンクはホットしかないのでとても暑い夏はゆっくりできる環境ではなかった。

ご飯の野菜やデザートのフルーツは冷凍かな?という感じで、朝ご飯の豆腐は完全に解凍されていなく、凍っていました。冷凍品を使うこともあるのかと思いますが、解凍されていない凍ったものを提供されたことには驚きました。

せめて部屋を温泉付きの広い部屋にしておいて良かったなぁと思いました。

ゆがわら風雅 2022年08月15日 09:05:55

ご到着からご案内がなっておらず申し訳ございませんでした。
また、館内の温度も配慮が足りず重ね重ねお詫び申し上げます。
今回いただきましたご感想は、スタッフ一同共有し改善に努めて参ります。
これに凝りませず、またお越しいただけましたら幸いでございます。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【楽天トラベルセール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

kay1926さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

kay1926さん [30代/女性] 2022年07月28日 01:46:29

急遽前日の朝に予約したのですが、昼頃お電話でアレルギーの事や送迎車についてご連絡いただき安心して向かうことができました。
建物自体は古いのですが、掃除は隅々まで行き届いており、水栓やトイレ等は新しいオシャレなものが設置され、ドライヤー等も最新のもの、ベッドサイドにUSBポートと嬉しいポイントが所々に。それでも欄間は昔のものが活かされていたりと上手にリノベーションされていると感じました。
屋上の貸し切り露天風呂は周りの建物の影響なのか目隠しがあり、周りの景色が見えないのですが、部屋の露天風呂は山々を眺めながらゆったりでき最高です。ぜひ露天風呂付きを。
お料理も美味しかったです。朝食だけの方が多かったようなのですが、夕食も絶対食べた方がいい。
一番癒やされたのは接客です。若いスタッフも多いのに、接客が本当に素晴らしいです。要点をおさえながらも厚かましくなく、ちょうどよい距離感でおもてなししてくださいました。様々なホテルや宿に泊まってきましたが、レビューを書きたいと思ったのは初めてでした。

ゆがわら風雅 2022年07月30日 17:25:32

kay1926 様

お食事にもご満足いただけ、何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉は、なによりの励みになります。
今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。季節がかわりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。
日常の疲れを癒しにまた、お越しいただけましたら幸いにございます。
kay1926 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月07日 10:21:46

7月3日お部屋おまかせプランで宿泊しました。
静かなお宿で夫婦2人ゆったりと過ごせました。
特に大浴場は綺麗で気持ち良かったです。
スリッパのサイズが大きく、階段の上り下りが怖かったので女性サイズがあれば良いと思いました。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:52:15

また、スリッパでの貴重なご意見ありがとうございます。
早速改善課題とさせていただきます。
季節が変わりますとまた違ったゆがわら風雅をお愉しみいただけます。

青木

えみ5799さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

えみ5799さん [40代/女性] 2022年07月05日 11:17:14

2回目のリピートです。
送迎ドライバーさんの、にこやかで丁寧なお出迎えから始まりました。
お部屋の掃除が綺麗に行き届いていて埃もなく髪の毛1本落ちていない感覚。
受付から配膳のスタッフの方々の頑張りもとても感じられました。

前回は、朝食付きの1番リーズナブルなプランだったので、今回は2食付きのお部屋に半露天風呂がついたプランにしました。
心と体の疲れが癒えたとても良い宿泊になりました。
食事は、評価をみると酷評のかたもいらっしゃいますが、化学調味料での誤魔化しを感じず、お出汁が美味しかったですしお肉も美味しかったです。創作料理といった感じで、シャンパン等お酒に合うと思います。ミモザによく合いました。

デザートが、冷凍フルーツを使っているからか、フルーツに甘みが全くありませんでしたが個人的には全体的に甘すぎずさっぱりしていて○でした。

醤油づくり体験、楽しかったですし、美味しかったです。

また日常で疲れた時の駆け込み宿として伺わせて頂きます。
この度は有り難うございました。

ゆがわら風雅 2022年07月06日 08:52:35

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り
とても励みになります。
今後もいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。季節が変わりますとお献立もまた変わりますので是非お待ちしております。
季節がらお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 18:41:45

・建物
のんびり過ごす目的だったので、ゆっくりできて最高。この建物目当てに再訪を考え中。
・料理
朝食付きプランを選択。不味いとまでは言いません(普通?)。素泊まりで持ち込んでも良いかな、とは思います。
・温泉
内風呂はぬるかったのでちゃんと入りませんでしたが、露天風呂はちゃんと熱く個人的には適温で、素晴らしいです。
残念なのはお風呂からいい景色が見れないことくらいです。

ゆがわら風雅 2022年06月03日 09:00:59

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
建物は、昭和初期のもので、少しずつリノベーションしながら「古き良き」を大切にしております。またいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も改善に努めて参ります。
季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。こちらへお越しの際は、ゆがわら風雅へ

投稿者さん 2022年05月28日 11:04:08

テレビが無いというところが良くて選びました。

オリジナルのしょうゆ作りが面白かったです。
夜ごはんも朝ごはんも創意工夫してあり、とても美味しく 良い雰囲気のレストランでゆっくりできました。

1つだけ…露天風呂は、パイプがむき出しだったのが残念でしたが…

スタッフの人達もとても対応が良くて好印象。ゆっくりのんびりできました。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年06月03日 09:11:15

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
露天風呂でのご意見ありがとうございました。早速改善課題とさせていただきます。
また、スタッフへのお褒めの言葉は、何より励みになりました。重ね重ね御礼申し上げます。
日常の疲れを癒しにゆがわら風雅へ

投稿者さん 2022年05月16日 14:50:14

家族が糖尿病のこともあり、露天風呂付客室を利用。
料金が高くなるハイシーズンにも関わらず、
手頃な値段だったので予約。

一言でいうと「もてなそうという心意気は感じられるが、残念な宿」だった。

宿の周りは別荘地帯といった感じで
これといった観光名所的なものがあまりないが、
15時チェックインでもオリジナル醤油作りができたり、
少しこじゃれた感じの休憩室でお茶ができたりするので、
退屈することはなく宿内で楽しめる。
冷蔵庫の飲み物もすべて飲んでよかったので、
風呂に何度も入って飲んでと結構楽しめた。

問題はやはりごはんで、
予約前から口コミで「ごはんがまずい」と書かれており、
気になっていたのだが、やはりごはんが問題だった。
ただ、全てまずいというわけではなく、
料理においても一生懸命さが伝わってくるだけに残念だったので、
今後改善してほしいという思いも込めて
ひとつひとつ書いておきます。

前菜
量はGOODで、盛り付けもまあまあ。
ただ、席に案内された際はすでに机の上に用意されており、
料理が冷たくなっていた。
人が足りないのかもしれないが、
せめてフリットは電子レンジでチンだけでもしてほしい。

スープ
これは普通においしかった。

魚料理
一番の問題はこれ。ソースがエビの生臭さがでておりまずかった。
セロリや胡椒、たまねぎ、トマトなどでエビの臭みを消したほうが良いと思う。
難しいようなら、コースが和洋折衷料理に感じられたので、
難しいようなら煮つけの方が良いと思う。

肉料理
肉質がよく、普通においしい。
こだわりのプレートも演出としては悪くない。

ご飯
こちらが一番おいしかった。
魚と肉が結構重かったので、あっさりしてて最後の締めにちょうど良かった。
また、だしの取り方も面白く良かった。

デザート
魚の次に残念。
パフェの形式は良いが甘すぎる。
ケーキやフロランタン、クリーム全て甘すぎる。
下に甘いものがあるので、フルーツなどを載せてほしい。
経費が問題なら、最後のデザートは
レモンや梅シャーベットなどだけでも良いような気がする。

ゆがわら風雅 2022年05月25日 16:43:18

館内ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、スタッフへのお気遣い賜りありがとうございしたた。今後も精進して参ります。

お食事に関しての貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
季節が変わりますとまた違ったお献立となります。是非次の機会は、ご満足のゆくものになるようスタッフ一同努めて参ります。
これに凝りませず、またお越しいただけましたら幸いにございます。
改めまして、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

555888えおさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

555888えおさん [30代/女性] 2022年05月10日 20:26:37

とても素敵なお宿でした。駅からは離れていますが、送迎もあるので問題なく、宿から徒歩5分程の距離にコンビニもあったので、不便は感じませんでした。露天風呂が熱すぎて、入っていられなかったので、そこだけ残念でした…。また行きたいと思うきれいなお宿です。

ゆがわら風雅 2022年05月14日 13:23:14

555888えお 様

また、ご感想お寄せいただき感謝申し上げます。露天風呂では、湯温が高く申し訳ございません。こまめにチェックしているものの、日により高すぎたり、低すぎてしまったりと大変申し訳ございません。適正温度になりますよう努めて参ります。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。是非、またこちらへお越しの際はゆがわら風雅へ
555888えお 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

楽天限定【直前割×プレミアム】直前旅を応援割引&ワンドリンクプレゼント<特選コース■極>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

KATUYさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

KATUYさん [30代/男性] 2022年05月02日 15:32:39

露天風呂付きの部屋ではなかったのですが、当日空いていたということで露天風呂付きスイートの1部屋しかない部屋にしてもらいました。
扉を開けたら部屋を間違えたのかというぐらい広い部屋で露天風呂や照明の雰囲気も最高でかなりまったり満喫することができました。
また泊まり行きたいと思う宿でした。
ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:48:01

KATUY 様

当日キャンセルのお客様がおられたため、露天風呂付のお部屋をご案内させていただきました。
季節が変わりますと、お料理の内容などもかわります。湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
KATUY 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【早割21×GWプラン】4/29~5/4にご宿泊の方へ/早期予約でお得に極上ステイ<特選コース■極>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2022年05月01日 19:43:11

趣のある建物ながら、快適なベッド、Wi-Fi、ベッド周りのコンセントやUSBと設備が充実しているのが嬉しい。ライブラリーの充実(特に漫画)もあり、一泊二日では満喫しきれません。
お風呂でも檜の香りが癒やしてくれます。ただ、熱すぎる露天風呂とかなりぬるめの内風呂は賛否両論と思います。

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:39:06

お風呂の温度に関しましてのご意見ありがとうございます。
温度管理に気を付け、どなた様にもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
是非、湯河原へお越しの際は、ゆがわら風雅へ

【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2022年04月04日 20:23:28

母とふたりで利用いたしました。
普段はバスツアー会社で旅行をしており、個人で予約するのが初めてだったので少し緊張しましたが、送迎の運転手様や旅館のスタッフの皆さまのおかげでとても素敵な時間を送ることができました。
恥ずかしい話ですが、テレビが備え付けられてないということを部屋に入り気づきました。ただ、ライブラリーにある本を読んだり、塗り絵を楽しんだり、醤油作りにいそしんだりと時間があっという間に過ぎていってしまいました。家に着いたこの時間も、普段はテレビをつけてましたが、いまは静かな環境でレビューを書いています。それくらい「静寂」のよさを体感できました。
食事も美味しかったです。さまざまな食材が創意工夫されて提供されていく様子に、心が躍りました。
お部屋の布団も寝心地が良く、最近で一番よく寝ることができた気がします。お風呂も気持ちよかったです。
また違う季節に利用できればと思います。大変な時期かと思いますが、従業員の皆様体調には気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年04月08日 10:46:17

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。周りの音を消すと、いつもと同じことをしていてもどこか非日常を感じることができます。時々は静寂を感じるのもいいですよね。
お食事もご満足いただけ何よりでございました。
お食事は、春夏秋冬
年に4回ほどコース内容がかわります。
そちらもお愉しみいただけましたら幸いにございます。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進してまいります。

青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17室の小さな宿で春のグルメ旅を満喫<特選コース■極>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

投稿者さん 2022年03月14日 07:19:56

建物は昔ながらですが、清潔感があり、レトロでとても落ち着いた時間を過ごせました。内装を丁寧に改装されているなと感じました。従業員の方は明るく親切で感じ良い方ばかりです。
 お食事はどれも美味しいくお腹一杯で食後はカフェでのんびり。
アメニティも十分に整えられており、お風呂に持ち運ぶバックも素敵でした。
 唯一、車で行くには細い道が少し続くので、心配でした。

ゆがわら風雅 2022年03月21日 12:08:50

この度は、ゆがわらふうがへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、何よりの励みでございます。
お食事にもご満足いただけ、何よりでございました。
当館は高台になり、道中細い道がつづいております。皆様、ゆっくり上ってこられますので、慌てずゆっくり走行していただければと存じます。また、駅から予約制で送迎サービスも行っております。そちらも是非ご利用ください。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。

【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

投稿者さん 2022年03月06日 16:18:05

露天風呂付きだったので、好きなタイミングで何度も入れたのが良かった。タオルもたくさん用意して頂いており助かりました。
造り上仕方ないですが、夜中廊下を人が通ったのかミシミシいう音で目が覚めました。

ゆがわら風雅 2022年03月08日 13:31:50

露天風呂では、お寛ぎいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
建物の古い関係で、どうしても軋む音が致しますが、できる限り改善に努めて参ります。
また、非日常をお届けできますよう精進して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 09:31:23

雰囲気のある、可愛らしい小さなお宿です。若いカップル、熟年カップル、女性グループ、1人での宿泊も私の他に男性が1名いらっしゃったと思います。
お庭が見渡せるカフェスペース。紅茶とコーヒーが飲み放題でゆったり過ごせます。お部屋も落ち着けるのですが、こちらで1日居たくなります。紅茶葉の種類が豊富で美味しくておすすめです。
お風呂もお湯が素晴らしくお肌すべすべ。夜も朝も入るべし、特に夜の露店は格別です。アメニティはポーラアロマエッセゴールドシリーズ。館内を移動する時用のカゴバッグが用意されていたり、女性心をついてくるお宿です。
お食事は悪くないですが、舌が肥えてればあと一歩と言いたくなるかも。。まあ、カップルでの食事でも盛り下がらないレベルです。
また伺いたいです。コスパ良すぎなので。

2022年02月
ゆがわら風雅 2022年02月28日 16:27:12

どなた様にもご満足いただけますよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月18日 18:35:02

想像していたより大正レトロな作りでしたが、その中でも綺麗な設備が整っており、快適に過ごすことができました。
お料理は創作料理のようなものでしたが、窓側の席をご用意いただき楽しく過ごすことができました。
貸切露天風呂は、温泉なのにバスタブ!と驚きましたが、お湯も快適でソファに寝転びゆっくり過ごすことができました!
ありがとうございました!

2022年02月
ゆがわら風雅 2022年02月21日 09:00:28

また、館内の雰囲気もお愉しみいただけ何よりでございました。
今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。また、季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年02月15日 17:46:32

実業家の元別荘?を利用した建物という事で風情ある佇まいで、調度品も素敵でした。建物がやや複雑な造りだったので私はお友達の別荘のお部屋探検みたいなかんじで楽しめましたが、脚の悪い方はちょっと不便かもしれません。自分の好みのお醤油作りや、季節的にクリスマス頃だったのでツリ—があり、オーナメントを好みで飾り付けできたり、色々楽しめる工夫がされていました。宿泊して初めてク—デンホ—フミツコさんとご縁のあるお宿と知り、その点も楽しめました。送迎の運転手さんやスタッフの方のおもてなしも細やかだったと思います。お料理は美味しく頂きましたが、やや奇をてらいすぎ?な部分もあったような気がします。全体的に落ち着いた雰囲気の中ゆったり過ごす事が出来て良かったです。

ゆがわら風雅 2022年02月21日 17:59:51

また、貴重なご意見ご感想お寄せいただきうれしい限りでございます。
今後も楽しんでいただけますようなイベントなどご用意し、いつお越しいただきましてもお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
日頃の疲れを癒しにゆがわら風雅へ