ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 16:13:00

オーベルジュだと山の上とか辺鄙な場所にあるところが多いが、ここは湯河原町の旅館街近くで辺鄙ではない。にもかかわらず、料理はオーベルジュ並みの繊細な感覚を地産生鮮に生かした赴きで、エスプリが利いていて美味。部屋にはテレビを置かず、1階のライブラリーカフェで芳醇なコーヒーや紅茶を片手に好きなだけ読書や漫画を見ていることができる。部屋と食事と風呂が満点なら言うことなし。リピーターになります。

ゆがわら風雅 2023年03月10日 08:09:14

投稿者 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ皆様でゆがわら風雅をご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 村上

【冬春旅セール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2023年03月08日 09:54:18

駅からは少し遠いですが、送迎もあるので安心。
お宿は少し古い建物でしたが、綺麗で風情があります。お部屋は綺麗で、部屋からの眺めも◎部屋のお風呂からは夜は月、朝は朝日が見えました。美人の湯と言われていて、お肌がつるつるになりました!ご飯もおいしく、ライブラリーで飲めるコーヒーも最高。クイズに答えて、鯉の餌やりができたり、写経ができたり…。大満喫できました。

ゆがわら風雅 2023年03月10日 08:11:15

投稿者 様
過日は、ゆがわら風雅にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。美人の湯も満喫していただけたようでとっても嬉しいです。

鯉は冬のんびりしていますが、温かくなると活発になりまたかわいいです。また機会がありましたら、是非ゆがわら風雅をご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 村上

【新春セール】一番人気コースをお得に!17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2023年02月28日 08:12:10

26日に宿泊しました。送迎バスの運転手さんが親切に情報くれました。温泉の湯も肌当たりが良かったです。朝食がおかずの品数が多く、趣がありました。

ゆがわら風雅 2023年02月28日 13:16:12

投稿者 様
この度はゆがわら風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひゆがわら風雅をご利用ください。

nisimiz2627さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

nisimiz2627さん [30代/男性] 2023年02月27日 10:02:05

非常にきめ細やかなサービスでのんびり過ごすことができました。
部屋も広いのに掃除が行き届いていて寛げました。

ゆがわら風雅 2023年02月28日 13:14:09

nisimiz2627 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことにありがとうございます。大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
nisimiz2627様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 村上

【早割21×スタンダード】早期予約ならお値段お得!鉄板ダイニングで過ごす大人の休日<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

めろんそうだちゃんさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

めろんそうだちゃんさん [30代/女性] 2023年02月08日 16:30:15

口コミがひどいので不安でしたが、なぜこんなに悪く書かれているのかわからないぐらい良い旅館でした!!!
お部屋は2人じゃ広すぎるぐらい広いし、備え付けの露天風呂も気持ちよかったです。ご飯もおいしかったし、スタッフさんの対応も丁寧でした。また、こちらは何も言っていないのに妊婦だということに気づいてくれて、生ものやアルコールの対応を案内してくれたり、ご飯の時にはクッションやブランケットが既に用意されていて嬉しかったです。ありがとうございました!!!

ゆがわら風雅 2023年02月11日 10:45:28

めろんそうだちゃん 様
この度はゆがわら風雅にご宿泊、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り光栄です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も常にお客様目線で確認し、ご満足頂くようにサービス強化して参る所存でございます。
どうぞくれぐれもお体ご自愛いただき元気な赤ちゃんが生まれてきますように一同祈念しております。
またの季節にも当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
ゆがわら風雅 村上

【冬春旅セール】17室だけの静かな小宿で癒しの湯河原温泉旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2023年01月15日 15:30:11

素晴らしかったです。
料理、お風呂、部屋、全て素晴らしく、また泊まりたいです。マンガがたくさんあるカフェスペースも良かったです。
どうもありがとうございました。

ゆがわら風雅 2023年01月28日 18:24:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
支配人 村上

【年末年始】12/31~1/2限定/17室だけの大人限定宿で迎える特別なお正月<お正月特別料理>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

ケイ20105510さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ケイ20105510さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:49:46

広い部屋でゆっくりとくつろぐことができました。
食事もおいしく品数も多かったのですが、1品1品の量が少なく感じたため、品数を少し減らしてでもメイン料理をたっぷり味わえるとさらに良いと感じました。

ゆがわら風雅 2023年01月02日 19:28:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、概ねご満足いただけてなによりでございました。
頂戴いたしましたご意見を基にこれからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【楽天スーパーSALE】20%OFF!湯河原の大人限定宿でおこもり旅を堪能<特選コース■極>

投稿者さん 2022年12月01日 16:19:44

11月下旬に2泊しました。
趣のある建物、内観でした。
お部屋は各所がふすまで仕切られており、静かな時間を過ごすことができました。
スタッフも爽やかでした。
アメニティは種類や質ともに良い物が備えられていると思いました。
醤油作りやクイズラリーなどのアクティビティも雨の日など楽しめました。

以下の点、改善していただけるとさらに満足できたと思います。

・お部屋の玄関の鍵の不具合。噛み合わせが非常に悪く、出入りするたびに煩わしさを感じました。
・内風呂の引き戸の不具合と浴槽の水漏れ。引き戸の滑りが悪く、開けるのに難渋します。浴槽も亀裂から漏れているため入浴中にかなりのスピードで減っていきます。
・大浴場にある冷蔵庫内の不潔さ。黒豆茶のサービスはとても良かったのですが、それを入れている冷蔵庫内がかなり汚れていたので、勿体無いと思いました。
・料理。朝食や夕食もそれなりの量はありました。味付けは良い物と悪い物の差が激しいです。また料理にもう少し統一感があって欲しいです。和なのか洋なのか、結局、口の中が混乱すると思います。

全体的に快適に過ごせたので、また利用したいと思います。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 13:40:07

ご指摘を頂戴いたしました箇所につきまして、確認し、直ぐ改善いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2022年11月07日 06:59:31

お宿の食事は量が多く途中で苦しくなる事が多いのですが、今回は最後まで美味しく頂けました。温泉も気持ちよく、滞在中に3回も入浴しました。機会があればまた利用したいと思います。

ゆがわら風雅 2022年12月12日 17:23:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

投稿者さん 2022年05月28日 11:04:08

テレビが無いというところが良くて選びました。

オリジナルのしょうゆ作りが面白かったです。
夜ごはんも朝ごはんも創意工夫してあり、とても美味しく 良い雰囲気のレストランでゆっくりできました。

1つだけ…露天風呂は、パイプがむき出しだったのが残念でしたが…

スタッフの人達もとても対応が良くて好印象。ゆっくりのんびりできました。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年06月03日 09:11:15

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
露天風呂でのご意見ありがとうございました。早速改善課題とさせていただきます。
また、スタッフへのお褒めの言葉は、何より励みになりました。重ね重ね御礼申し上げます。
日常の疲れを癒しにゆがわら風雅へ

青木

KATUYさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

KATUYさん [30代/男性] 2022年05月02日 15:32:39

露天風呂付きの部屋ではなかったのですが、当日空いていたということで露天風呂付きスイートの1部屋しかない部屋にしてもらいました。
扉を開けたら部屋を間違えたのかというぐらい広い部屋で露天風呂や照明の雰囲気も最高でかなりまったり満喫することができました。
また泊まり行きたいと思う宿でした。
ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:48:01

KATUY 様

当日キャンセルのお客様がおられたため、露天風呂付のお部屋をご案内させていただきました。
季節が変わりますと、お料理の内容などもかわります。湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
KATUY 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【早割21×GWプラン】4/29~5/4にご宿泊の方へ/早期予約でお得に極上ステイ<特選コース■極>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2022年02月18日 18:35:02

想像していたより大正レトロな作りでしたが、その中でも綺麗な設備が整っており、快適に過ごすことができました。
お料理は創作料理のようなものでしたが、窓側の席をご用意いただき楽しく過ごすことができました。
貸切露天風呂は、温泉なのにバスタブ!と驚きましたが、お湯も快適でソファに寝転びゆっくり過ごすことができました!
ありがとうございました!

2022年02月
ゆがわら風雅 2022年02月21日 09:00:28

また、館内の雰囲気もお愉しみいただけ何よりでございました。
今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。また、季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年01月28日 22:06:32

施設についてですが、昔ながらの趣が残されつつも水回りなどは新しい設備になっており、非常に清潔感があって快適に過ごすことが出来ました。また、お風呂も内湯、露天風呂、貸切風呂まであり、色々と湯浴みを楽しむことが出来ました。
お料理については、アミューズからデザートまでどれも手が混んでおり見た目でも楽しむことが出来、お味も全て美味しく、大満足でした。特にサイフォンで抽出したお出汁を使ったリゾットや、水晶プレートを使って自分好みの焼き加減に仕上げるお肉は絶品でした。お肉の味付けがお塩以外にわさびやお醤油(お醤油作りもあるのでそこで作ったものを活用するなど)などあったらより一層満足出来るかと思いました。

素敵なお庭が見えるカフェライブラリなどもあり、都会の喧騒を離れて非日常感を味わいたい方や、デジタルデトックスをされたい方には最適なお宿かと思います。
2日間素敵な空間を提供頂きありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 20:00:38

また、貴重なご意見ご感想賜り合わせて御礼申し上げます。
お食事では、大変ご満足いただけました
ご様子に大変うれしい限りでございます。
今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ご感想誠にありがとうござました。
暖かくなりますと、梅の花も咲き始めまた違った湯河原をお愉しみいただけます。
ぜひまた、ゆがわら風雅でお待ちしております。

青木

【冬旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<特選コース■極>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

投稿者さん 2022年01月27日 22:17:52

コロナ禍で今月の仕事が中止になったり、精神的にしんどくなったところ…!このホテルを見つけました。
上京して初めての一人旅で緊張しましたがスタッフの心優しいご対応と食事から温泉、カフェスペースなどSNSやテレビなどない空間で、ありのままの自分を久しぶりに思い返して過ごす事が出来ました。

貸切露天風呂をラストに入りましたが最高によかったです!!

この状況下で行き詰まってる方たくさんいらっしゃると思います。
もしご都合良い時、自分の褒美として泊まってみてはいかがでしょうか。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 19:04:07

初めての一人旅とのことで、ご満足ゆくご旅行となりましたご様子に大変うれしい限りでございます。
貸切露天風呂もお愉しみいただけ何よりでございます。
大変な時ではございますが、また日常の疲れを癒しにゆがわら風雅へ
季節の移ろいを感じながら、大人の休日を
お過ごしいただけますように

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月20日 15:46:55

館内、お部屋ともオシャレでとても満足!貸切露天風呂もゴキゲンです!!

ゆがわら風雅 2022年01月21日 15:58:10

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
お天気が良い日が続いておりますので、昼は清々しく、夜は満点の星空の元貸切風呂をお愉しみいただけます。
あたたい季節になりましたら是非またお越しください。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月19日 18:16:44

サービスがとても丁寧で、到着後からスタッフの方が常にそばで対応してくださいました。

ゆがわら風雅 2022年01月20日 19:41:30

また、口コミへのご投稿重ね重ね御礼申し上げます。今後もいつお越しいただきましても丁寧なおもてなしを心がけて参ります。
是非、日頃の疲れをいやしにお越しください。

青木

【お部屋タイプおまかせ】

みどり07octさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みどり07octさん [50代/女性] 2022年01月19日 17:51:30

A little bit far from the station but you can get into the house driver's which needs a reservation.
In the house it seems a traditional, but labyrinth like stricture,so fun.
Coffee, tea, self-made soy sourse,books,and of course hot springs; it's not too hot,...
Strongly recommend.

ゆがわら風雅 2022年01月20日 19:37:14

みどり07oct 様

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
また、いつお越しいただきましてもお愉しみいただけますよう、今後も精進して参ります。季節が変わりますとまた違ったゆがわらをお愉しみいただけます。暖かくなりましたら是非またゆがわら風雅へ
梅の季節もきれいですよ。

みどり07oct 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mi6039さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

mi6039さん [40代/女性] 2022年01月14日 20:42:22

昔ながらの古い旅館をベースに、少し手を加えたお宿です。確かに古いですが、古き良き、がとても気に入りました。建物自体が古いので、多少の音などは聞こえますが、基本静かです。テレビも無いので聞こえるのは客室のエアコンの室外機の音(笑)客層も大人って感じの方々。でも1番は何より宿のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。また是非来たいお宿です。駅までバスで10分かからず、夕食無しプランで駅前の居酒屋さんで好きな物を食べてきましたのでお食事のコメントはありません。ちなみにバス停からは心臓破りの坂が待っています

ゆがわら風雅 2022年01月15日 13:37:30

mi6039 様

この度はゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「古き良き」を感じていただけ大変うれしい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り何より励みになりました。
坂道、お疲れ様でした。秋、春などはとても気持ちのいい散歩道でございます。また、暖かくなるころゆがわら風雅でお待ちしております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>

投稿者さん 2022年01月14日 19:45:44

宿泊させていだきました、ありがとうございます。
スタッフのみなさんの対応も明るくハキハキして気持ち良かったです。
お食事も地元の食材をふんだんに使っていて、美味しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

ゆがわら風雅 2022年01月15日 13:30:41

また、お客様の声へのご投稿併せて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。
お食事にもご満足いただけ何よりでございます。
季節が変わりますと、また違った湯河原をお愉しみいただけます。是非こちらへお越しの際はゆがわら風雅へ

【【禁煙】バス付き和室10畳】

肉だるまlevel100さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

肉だるまlevel100さん [30代/男性] 2022年01月14日 18:55:00

とても落ち着いた隠れ家のような雰囲気で、都会の喧騒から離れて旅館でゆっくりしたい方には大変オススメです!
館内もとても綺麗で、特に従業員の方全員がとても丁寧な接客で好感が持てました!
夕飯の水晶プレートで焼く国産牛のステーキはお好みの焼き加減とお好みの塩を組み合わせられるので、味の変化もありとても美味しかったです!

また癒されたいときに行きたいなと思いました!

ゆがわら風雅 2022年01月15日 13:06:08

肉だるまlevel100 様

お客様へのご投稿も賜り、重ね重ねではございますが御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変うれしい限りでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉は、何より励みになります。
ご夕食でのお肉もお愉しみいただけ何よりでございました。
いつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。
季節がかわりますと、また違った湯河原をお愉しみいただけます。是非、こちらへお越しの際はゆがわら風雅へ
肉だるまlevel100 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。