ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

点滴坊やさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

点滴坊やさん [40代/男性] 2021年07月25日 22:40:25

歴史とモダンが心地良く調和する優しい気持ちになれる宿。
風情ある作りと今風なオシャレなスポットが素敵な雰囲気を醸し出し、まるで時間が止まったように思える不思議な空間に誘われますw
女性スタッフがメインで細かな気配りが訪ねてきた者を心地良く迎えてくれますね。
そして食事が素晴らしい。
料理長のお気遣いに感謝します。
とても美味しく頂きました。

古からの湯河原の湯は素晴らしく、連れの背中が綺麗になりました。

ゆがわら風雅 2021年07月26日 21:33:49

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、スタッフのサービス面やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。料理長にも早速共有させていただきました。ご夕食のメニューは季節によって変更いたしておりますので、是非また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。
皆様からの心温かいお言葉を励みに、これからも宿作りに精進いたします。「優しい気持ちになれる宿」と素敵なお言葉ありがとうございます。
最後になりますが、まだまだウィルスが流行しております。くれぐれもご体調の変化にはお気をつけくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松本

楽天限定【直前割×プレミアム】直前旅行応援割引&ワンドリンクプレゼント<最上級コース■極>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2021年07月24日 16:26:36

スタッフは丁寧でフレンドリーで、テレビがなくてもあっという間に時間が経つほどで総合的に満足でしたでおすすめ宿ですが、大浴場の露天風呂の作りがちょっと残念です。
プールみたいな感じなのでもうちょっと工夫があればいいかなと思いました。

ゆがわら風雅 2021年07月26日 21:38:23

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂に関しまして、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。何か改善できることがあれば改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ただお部屋ではごゆっくりしていただけようで安堵いたしております。
是非また湯河原へお越しの際には当館をご利用いただけたらと存じます。
重ね重ねになりますが、この度はご利用ありがとうございました。
ゆがわら風雅 松本

あぜてるさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

あぜてるさん [50代/男性] 2021年07月20日 15:58:01

かけ流しの温泉はとてもよく、お風呂は満足です。建物とお庭も素敵で落ち着き、良い雰囲気です。朝食だけでしたが、釜で炊いたご飯のおこげも楽しめ、料理の種類も豊富で満腹でした。駅からの送迎についてはいろいろお気遣いいただき、感謝です。スタッフの皆様はフレッシュなメンバーで明るく元気でよいです。ただ、まだ不慣れな点も見受けられ、今後に期待したいです。

ゆがわら風雅 2021年07月24日 14:56:34

あぜてる 様

この度はゆがわら風雅へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂とお食事もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ですが、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

季節柄、お体ご自愛下さいませ。

ゆがわら風雅 井田

やっくん4045さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

やっくん4045さん [50代/男性] 2021年07月18日 21:07:56

お部屋は間取りが良く清潔感、アメニティー設備は快適でした。トイレも男女別はとても良かったです。
ただ、食事の時間が19:45なんて!17:00チェックインして腹ペコの状態に調整していったにもかかわらず
がっかり…。我慢できず外に食べに行きました。実際の夕食は思い切り味わえずみたいな感じでした。予約した際に夕食の時間の指定は無かったので残念でなりません。
旅行は食事が一番の楽しみなのでは?ですよね?微妙な旅でした。

ゆがわら風雅 2021年07月20日 19:52:40

またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のお時間に関しまして、当日の稼働状況によって二部制を取っております。事前のご案内不足によりご不便をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
まだまだ新型ウィルスが蔓延しております。くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【お日にち限定】見つけたらラッキー!60平米の広々客室含む4室タイプが一律料金!<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

なnaoさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

なnaoさん [50代/女性] 2021年07月18日 13:50:44

トラブルで部屋の変更となりましたが、スムーズに進みました。
総合的にみたら、期間限定プランのこの価格は割安でよかったです。

古い建物ですが、リフォームしてあります。
きれいで高そうなもので整備されていますが、こんな高そうなものが必要なのかな?と思いました。
風呂場の鏡をきれいに磨いたり、壁のめくれたところを直したり、歩いていて危なそうなところを直すとかのほうが良かったのではないかと思いました。
風呂場の洗面所にティッシュペーパーは必要だと思いますよ。

お料理も工夫してあるのですが、私にはもっと素材そのもののほうが良かったです。
セルフでいただけるお茶類も、こんな世の中なので、取り出しやすいようにしたほうが良いのではないでしょうか。

テレビがなくてもスマホで調べられるのかもしれませんが、
情報をうまく探せない者もいます。
その分、災害時はもっと情報提供をしてもらわないと不安です。
テレビルームがあってもよいのではないでしょうか。

良いところだとは思いますが、従業員の皆さんも宿泊者として体験してみたら、改善点がわかるのではないでしょうか。

ゆがわら風雅 2021年07月20日 19:43:25

この度はゆがわら風雅をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
皆様からの貴重なご意見を可能な限り取り入れながらより良い宿作りに精進いたします。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ゆがわら風雅 松本

【期間限定】60平米の広々客室含む4室タイプ一律料金!早い者勝ちで旬を満喫<スタンダード★2食付>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

★☆EVO☆★さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

★☆EVO☆★さん [40代/男性] 2021年07月17日 18:50:01

仕事の出張で利用させていただきました。

まず、ここの宿は、スタッフさんの対応がとても良かったです。
自分のような飛び入りみたいな客にもとても丁寧に接していただきました。
 部屋の方は、既存のものをリノベした感じで、綺麗に仕上がっていたと思います。
 部屋内のトイレとお風呂の扉の建て付けが少し悪く開け閉めが大変でしたが、新築では無いので致し方無いのかなという感じです。
 料理の方は、朝食だけでしたが、二日間ともとても満足しました!スタッフの方の説明も分かりやすく親切で凄く美味しく頂く事ができました。
 次は二食付きで利用してみたいです。

とにかく、スタッフの方の対応が気持ち良かったので、次回はプライベートで利用してみたいです。

ゆがわら風雅 2021年07月18日 16:11:47

口コミを拝見し、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善できる点は少しずつ改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非また当館をご利用の際には当館自慢のフレンチも堪能頂けたらと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月13日 08:45:48

ひとりで宿泊させて頂きました。館内はとても清潔感があって、気持ちよく過ごすことができます。調度品もお洒落なモノが多く、建物も歴史を感じれるまさに隠れた名宿という感じです。スタッフは若い女性が多く皆さん一生懸命で好感がもてます。今回は朝食付きプランでしたが、朝ごはんも丁寧な説明をしてくれて気分が上がりました。ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2021年07月15日 18:40:20

投稿者様

先日はゆがわら風雅にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、その後もご宿泊の感想を頂き、重ねましてお礼申し上げます。
至る点で数々の温かなお褒めのお言葉を頂きまして、身に余る思いでございます。スタッフ一同、大変感激しておりました。
当館は旧岩崎別荘跡地であり、昭和初期から続く建物の中には、沢山の芸術品がちりばめられています。歴史や伝統を肌で感じていただけます。お気に召して頂き、喜ばしい限りでございます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆがわら風雅 石川

まさより7083さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

まさより7083さん [80代/男性] 2021年07月09日 15:23:04

部屋は眺めも良く、広い!食事も良く工夫されていて満足です。スタッフも良く教育されていました。カフェの別室対応もグッドです。難点は登り道が狭過ぎて車で行きましたが大変でした。

ゆがわら風雅 2021年07月10日 18:02:46

まさより7083様

この度は、ゆがわら風雅にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におきまして、ご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
頂戴したお言葉を大切に、満足することなく、よりお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。
当館自然に囲まれており坂道が狭くなっておりますが、四季折々の風情と温泉の非日常をお楽しみいただければ幸いでございます。
まさより7083様にまたご来館頂けます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月06日 10:44:21

湯河原の初めての旅でした。
開業したばっかりということで、全体的に綺麗です。
お迎えして下さった、女性スタッフの笑顔がとてもよく、優しくて、凄い安心しました。また、温泉もよく、朝食美味しかったです。
また行きたいと思える宿でした。

ゆがわら風雅 2021年07月08日 16:19:11

投稿者様

この度は、ゆがわら風雅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
旧岩崎家別荘跡地の当館は、自然の中でゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供するよう努めております。投稿者様にご満足していただき、身に余る言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。これからも、頂戴したお言葉を大切に、日々努力して参ります。
また投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月29日 18:15:27

家族でリフレッシュの一泊。部屋は回り廊下が広くゆったり。洗面所の鏡のライトがお洒落!温泉ものんびり楽しめました。カフェ・ライブラリーは雰囲気が良いですね。夕食はシェフのエスプリ溢れる内容で、皆で完食。とりわけレア気味のお肉を、自分で岩盤の上で焼き具合を決められるのが楽しい。カフェでのデザートも気に入りました。息子は「また来たい食事だね」とのこと。ただ、部屋のトイレに手を拭くペーパーやタオル掛けがないのは不便。大浴場の露天風呂への入口はちょっと危ないかな。部屋風呂の浴槽にお湯が溜まらないのは残念!朝食は、期待し過ぎたのか工夫の要あり。白味噌とチーズはシュールだけどミスマッチ。とまれ女性スタッフがニコニコ、きびきびサーブして下さり、好感が持てました。送迎バスも安全運転で良かった。テレビがないのも、とても良かった。

2021年06月
ゆがわら風雅 2021年07月06日 18:49:27

この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご滞在中はお食事やスタッフの笑顔に関してお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながらお部屋や大浴場のハード面ではご不便をお掛けいたしました。改善できることは何か対策を講じて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また湯河原へお越しの際には当館を心からお待ち申し上げております。
重ねまして誠にありがとうございました。
ゆがわら風雅 松本

【春夏旅セール】祝★開業!最大20%オフ/伝統とモダンを愉しむ大人の休日<スタンダード★2食付>

投稿者さん 2021年06月26日 21:18:26

大正ロマンな感じ、すごく風情がありよかった!お風呂が熱かったりぬるかったりあったけど、普通の部屋風呂がヒノキですごくよかった!

2021年06月
ゆがわら風雅 2021年07月06日 18:19:05

またお忙しいところ、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度に関しまして、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。確認を徹底して参ります。
また湯河原へお越しの際には当館をご利用いただけたら嬉しく存じます。
まだまだウィルスが流行しておりますので、ご体調の変化にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
重ねましてご来館ありがとうございました。