ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月27日 20:17:34

深夜に、罠にかかった猫の狂ったような叫び声と、暴れている音が天井裏からして飛び起きました。それはしばらく続き、恐怖で全然眠れませんでした。朝その恐怖体験を伝えたら「ハクビシンかサルですね。ハクビシンは前にも駆除した事あるんです」と、得体の知れないものでなくて良かった!という表情で。「配管に入り込んじゃうんですよね。駆除しておきます」と。全然眠れなかったと何度も言ってるのに、その事には何の言葉もなく気に留めてる感じはしませんでした。「普通にいますのでね」と返されました。チェックアウト時に他のお客様からも指摘があったと聞きました。天井の無数のシミや畳のシミ、寝具の匂いもハクビシンの排泄物?の問いかけに、何も返事はなく薄っすら微笑んでいるように見えました。野生の動物、何らかの病気を持っている可能性もあるのでは。こんな衝撃的な宿は初めて。トラウマです。「自然の事だし仕方ないよ我慢してね」と言うこと?従業員の受け答えにも驚きです。
トイレのドアが重い木の引き戸で、掴んで開けたら指に衝撃がはしり1cm程のトゲが。フロントで刺抜きを借り、なかなか取れないトゲを血を出しながら必死に取っているのをただ見てるだけ。こちらから理由を伝えたらドアにガムテープを張りにきて「古いのでね」と。客室の設備でケガをしているのに、どうしたのかと心配することもなく。他のスタッフはその出来事を誰も知らないようだったので、大した事ではないと処理されたのでしょう。古いから仕方ないは理由になるのでしょうか。
その他、二度と利用したくないと思う事が多過ぎて書ききれません。これまで泊まった中で最悪の宿です。予期せぬ事が起こった時の従業員の対応次第で気分は変わると思います。
ケガをし恐怖と眠れぬ体験をしたのに宿泊費を請求され、宿側の都合で寝る事も出来なかったのに何のサービスに対しての支払いでしょうか。ある意味「非日常体験」できたから?
こんな体験ならしたくなかった。
いつもコメントを書くことはないのですが、あまりに衝撃的すぎて事実を書かせていただきました。

ゆがわら風雅 2023年02月11日 09:14:12

投稿者 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内の不手際、行き届きませず誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様に安心快適にお過ごしいただけるよう、宿として何をしていかないといけないのか、さっそく検討いたしまして課題改善に取り組んでまいります。
小動物は周辺に多数生息しておりますが、さすがに居住スペースに侵入してくることとなるとこちらも点検、対策を講じました。誠にご不快な思いをさせてしまい、弁解の余地もございません。スタッフの対応にもがっかりなさってしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただける環境を提供しなくてはならないはずが、ご滞在中、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ゆがわら風雅 支配人村上

【お日にち限定】≪一律17,500円≫選べる4種のお部屋でお試し湯河原旅<スタンダードコース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2023年01月01日 21:07:25

12月31日から2泊3日で利用、最悪の評価!!

HPからは女性目線で細かいおもてなしで非日常をお楽しみくださいって言う案内があり、一人暮らしのおふくろを連れて大晦日から2泊で楽しみに来たが、二度と利用することはないと判断。理由は
1.チェックイン時の対応(他のお客に比べてチェックイン時の説明が短く、なんとなく放置されていた感がある)
2.食事時落ち着いて食べられない
3.正月特別料理という割に元日から目玉焼き、その他おせち感がない
4.元日の朝、こちらはお屠蘇気分でいるのにアルコールが飲めない
5.2連泊で夕飯のメニューがほとんど同じ
6.初詣に行って戻った時のお客を迎えるスリッパが、誰かが脱いだそのままの向き
7.男子風呂の露天風呂、露天感全く無し
8.他の旅館やホテルでは翌朝に風呂の男女入替えあるが、ここは無し

1についてはスタッフが全体的に若く教育がなっていないと思われる
2についてはコースで出すタイミングがあって空いた皿を下げることが、あまり広くないダイニングで騒がしさを感じた
3については唯一お雑煮と黒豆はあったが…夕食含め洋食風にまとめている
4については問題外
5については、今まで他で連泊経験は何度もあるが初めて、食材はほとんど同じでソースや味付けを変えている程度
6についてはおもてなし感、全く無し
7については、つい立てと屋根で覆われていて内風呂と殆ど変わらない
8については理由不明

今後もこの状態なら二度と利用することはないかな。予約時は高額も理解していたが、実際は満足感全く無し!!

ゆがわら風雅 2023年01月02日 19:39:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から見直しを図り、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
支配人 村上

【年末年始】12/31~1/2限定/17室だけの大人限定宿で迎える特別なお正月<お正月特別料理>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

makiki119さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

makiki119さん [30代/男性] 2022年12月09日 18:29:16

恋人と記念日を祝うために今回利用させて頂きましたが、散々な目に遭ったので注意喚起を兼ねて投稿します。

今回、客室露天風呂付の部屋を利用しましたが、お湯の温度が40後半~50度を超えるような異常な高さで一晩中一度も入れませんでした。何度も水道で薄めようとしましたがチョロチョロと少ししか水が出ないので、全く薄められません。フロントに聞いてみたら「源泉かけ流しなのでどうしようもないんです~(笑)」と、ふざけた回答を頂きました。問題は水道水がほぼ出ない点で、あなた方の怠慢でしょう。

その後仕方がなく、部屋備え付けの小さいシャワーとお風呂を使おうとしましたが、こちらは全くお湯が出ません。冷水しか出ません。フロントに対応してもらったところ、原因が分かっておらず「たまにあるんですよね~」と終始中途半端な受け答えで、結局解決しませんでした。

スタッフからお詫びとして大浴場を使って良いと言われましたが、何の解決にもなりません。
だって「非常に高額な料金を支払って客室露天風呂付の部屋を利用した意味が全くもって皆無」になってしまったんですから。ただただ大損したという事実だけが悔しく残念で仕方ありません。

翌日チェックアウトの際にスタッフから平謝りされただけで、支配人からの謝罪等は一切ありませんでした

大切な旅行を台無しにしてくれて有難うございました。
この温泉旅館を利用する方は是非参考にして頂ければ幸いです。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 18:36:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。出来るだけ早く設備的な対処を行います。
また、接遇の面でもお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、全スタッフ心がけてまいります。
この度は大切なお時間を台無しにしてしまい
重ねましてお詫び申し上げます。
支配人 村上

【早割21×スタンダード】早期予約ならお値段お得!鉄板ダイニングで過ごす大人の休日<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2022年09月26日 22:46:47

湯河原の老舗宿を生かした館内の雰囲気はそれなりと感じましたが細部の清掃がされて無く残念でした。
料理内容は斬新でしたが…
出てきた料理を1分と待たず別のスタッフが「御下げして良いですか」と下げようとした事にはあきれてしまいました。
接客に関しては個の適性も踏まえ社員教育を期待致します。

ゆがわら風雅 2022年09月29日 17:02:13

投稿者 様

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが二度と起こらぬよう、厳しく指導して参ります。
また、不慣れなものも多く、ご満足ゆくサービスとなりませんでしたこと申し訳ございません。併せてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、できる限りの改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

笠井

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年09月24日 10:58:56

・入館時、貸切露天風呂に屋根がないという説明はあるも有料だという説明をされなかった。
(チェックアウト時に違う担当者から「説明したはず」と謎に反論される。)

・手違いで朝食の時間を間違えてしまい食べられず。こっちが悪いが、予約しているのだから電話で教えるなり、少し残しておくなりしてくれても良かったのではないか。

何かにつけ気の利かないホテルだと思います。三桝家さんの時はこんな事はなかったのでは残念です。
もう行かないと思います。

ゆがわら風雅 2022年09月29日 16:57:14

投稿者 様

ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

笠井

【スタンダード】趣ある空間と旬・彩りのゆがわら鉄板Cuisineで大人の癒し旅を<基本コース★雅>
【【訳あり】部屋タイプお任せ ※雨漏りの可能性あり】

投稿者さん 2022年01月04日 13:54:56

2人で9万円にしてはあまりにおそまつ、年末だから足元を見たのでしょうが、9万円の価値は全くなし!2人で5万円ならギリギリ許容範囲 料理も見た目はいいが味は論外 白ご飯にチーズ入り味噌汁、トマトまるまる一個の酢漬けなんて合うわけがない 途中で食べるのを諦めました。
もう2度と泊まりません。今まででの最低評価です。めったに書き込みはしませんが、旅館の人に分かって欲しいため、そしてこれから泊まるお客様の為に少しでも気づいてほしく書き込みをしました。テレビが無いと部屋についてから分かりましたがそれも意味が分かりません。

ゆがわら風雅 2022年01月04日 20:49:32

しかしながら、お客様のご満足のゆくサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食でもお口に合うものではなく重ねてお詫び申し上げます。その後、御作り直しましたお味噌汁は、いかがでしたでしょうか。トマトは、印籠蒸しにべっこう餡をおかけした一品となっております。
どなた様にもご満足いくものがご提供できますよう改善課題とさせていただきます。
当館では、ご家族とのお時間、二人きりのお時間、またおひとりさまのお時間をゆっくりお過ごしいただきたい。また、デジタルから少しはなれ、自然や建物の趣を感じていただきたくテレビはございません。
今後も設置のの予定はございませんので、何卒よろしくお願い致します。
また、これに凝りませずお越しいただけましたら幸いにございます。
今後もスタッフ一丸となりまして、おもてなしをさせていただく所存にございます。

この度は、年末年始という特別なお日にちにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【最上級コース×タイムセール】お日にち限定のスペシャルディナーが特別価格<最上級コース◆>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

syu1106さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

syu1106さん [70代/男性] 2021年12月05日 09:53:22

この旅館は、6月にリニューアルしたとPRしてますが、古くて使い辛い上、温泉もぬるくて温まらない。
また、忘れ物がありチェックアウトレット後、直ぐに問い合わせるが何度してもは回答無し。不親切きまわる宿泊施設です。
二度と余ることはない、

ゆがわら風雅 2021年12月07日 09:26:51

syu1106 様

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、旧岩崎家別荘地にございまして、古い建物ではございますが、歴史を感じていただけるようリノベーションいたしました。建物の歴史や趣を残すため、ご不便に感じるところもあることと存じます。また、対応に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、全スタッフへ共有し改善に努めて参ります。
また湯河原へお越しの際は、ご検討いただけましたら幸いにございます。
スタッフ一同syu1106 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<最上級コース■極>