ヨッチ9694
清潔感のある宿、手作り醤油が美味

古さは感じられますが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。段差が多いので足の悪い方は気をつけた方がいいと思います。 到着してからウェルカムドリンクとケーキなどお菓子もあり、庭園を眺めながらゆっくりしました。そこで手作り醤油を作り朝食に使いました。 食事も美味しく頂きました。夕飯はステーキの途中でお腹いっぱいになりました。 部屋の冷蔵庫にはお水が入っていました。 お風呂は広いとは言えませんが、ちょうどいい熱さで露天風呂で月を眺めました。 大人だけしかいないので、ゆっくりした時間を過ごせました。

ヨッチ9694 様 この度はゆがわら風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 館内の清掃状況について「清潔感がある」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。建物の構造上、段差が多くご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、今後もより安全にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。 ウェルカムドリンクやお菓子、そして庭園を眺めながらのひととき、さらには手作り醤油体験もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お食事にもご満足いただけたとのこと、料理長・スタッフ共に励みになります。夕食のステーキでお腹いっぱいになられたとのお言葉も、微笑ましく拝見いたしました。 お風呂では、ちょうど良い温度で露天風呂から月をご覧いただけた様子に、ゆっくりとした豊かな時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 大人の方のみの落ち着いた空間を楽しんでいただけたことも、当館として何よりの喜びでございます。 今後も静かで心安らぐひとときをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ゆがわら風雅 西﨑
ゆがわら風雅
2025-12-06
sayaka_312
お誕生日に特別な思い出になりました!

夕食、朝食付きのプランで、2泊3日お世話になりました。 恋人のお誕生日祝いということもあり、夕食後のデザートとしてコース内容と別にケーキを用意していただき、別途梱包してお部屋で食べられるように準備までしてくださいました! ご飯もどれも美味しく、お食事はそれぞれ2回ずつでしたが、少しずつ内容も異なって、楽しく頂きました。 ロケーションも、湯河原駅から送迎車で15分かからないくらいでお部屋からも紅葉し始めた山が見えて良かったです! 大浴場も露天風呂まであって、ゆっくり温まることができました。ぜひまた伺いたいと思えるお宿でした。

sayaka_312 様 この度はゆがわら風雅に2泊3日でご滞在いただき、誠にありがとうございます。 また、大切なお連れさまのお誕生日という特別なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お誕生日ケーキのご用意につきまして、喜んでいただけたとのこと大変嬉しく存じます。 お部屋でゆっくりとお祝いの時間をお過ごしいただけたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。 お食事についても、2泊でのご利用の中でそれぞれ異なる内容をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。 ロケーションやお部屋からの景色、そして大浴場と露天風呂でのお時間までご満足いただけたようで、心より安堵いたしました。 また、「ぜひまた伺いたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 次回お越しいただけた際にも、静かで心やすらぐひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 結びになりますが、この度のお連れ様のお誕生日をスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。 ゆがわら風雅 西﨑、スタッフ一同
ゆがわら風雅
2025-12-06
骨盤立て子

恋人との記念旅行で利用させていただきました。施設は、レトロな雰囲気で、昔から営業されている設備をずっと大切に使われていると思いました。隅々まで掃除と手入れがされていて、ホテル全体がとても気持ちがいいです!また、トイレや、水回りなどの設備を最新のものにされていることも、良かったです。レトロな雰囲気が、鬼滅の刃の世界観と素晴らしくマッチしていました。 スタッフの方々も、どの方も感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。 また、立地は確かに少し駅から遠いですが、送迎バスが無料で出ています。全ての手続きを、専用のサイトから手軽にできるのも良かったです。 料理は創作料理で、和洋が混ざり合った面白くて美味しい料理でした。料理長すごい。量も大満足です! 貸切露天風呂もあり、星空を見ながら、温泉楽しめるかなと思ったけど、残念ながら曇ってたから、星は見られなかったです。それにしても、鈴虫の鳴き声を聞きながら、お風呂で癒されることができて、とても良かったです。 そして、浴衣の柄も色々あって可愛かったのも嬉しかったです。 とてもいい思い出ができました!ありがとうございました。 またぜひ利用させていただきたいです。

骨盤立て子 様 この度はゆがわら風雅へお越しいただき誠にありがとうございます。 また、大切なお連れ様との記念旅行に当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。ありがとうございます。 何年も前に建てられた建物でございますので、階段も多くご不便をおかけした点もあったのではないかと思いますが、スタッフの対応や施設内について、お褒めの言葉を頂戴しうれしい限りでございます。 送迎バスのご予約をいただいたサイトからは、貸切の露天風呂の予約もできるようになっております。お天気の良い日の夜には、星空がきれいに見えますのでお勧めでございます。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 骨盤立て子様の再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ゆがわら風雅 西﨑
2025-10-18

6月9日に宿泊しました。 宿に着く前に駐車場が分からず、細い坂道で前後から車に挟まれてパニックになりかけましたがなんとか辿り着きました。 雨の予報でテンション下がり気味の旅行でしたが、カフェスペースの居心地の良さ・雨も降ってましたが雨の音も風情を感じられる露天風呂・手の込んだ美味しいお料理でとっても満足した一日になりました。 お料理が美味しかったので、お酒はお高目でしたが飲み過ぎました。 昔遊びが出来るスペースで相当久々にやってみたけん玉や輪投げで、思いの外白熱したりと今までの旅行では味わったことのない楽しさがありました。 スタッフの皆さんも気持ちの良い丁寧な対応でした。 箱根や熱海の風雅にも行ってみたくなりました!!

投稿者 様 この度は湯河原の数ある宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 当日は生憎のお天気となりましたが、ご満喫いただけましたでしょうか。湯河原の魅力は何といっても温泉にございます。雨音を聞きながら、岩に囲まれて自然を感じていただける露天風呂は当館自慢の湯でございます。 また、外出せずとも館内でのご滞在をお愉しみいただけるコンテンツを多数ご用意しておりますので、是非またの機会にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 風雅ブランドは全国各地にございまして、今後更に拡大予定となっております。 それぞれが全く異なる雰囲気のホテルで、どの季節にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと存じます。 ご旅行の際には、是非とも当風雅ブランドをご利用くださいませ。 投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ゆがわら風雅 生井
2025-06-15
まーてつ

2泊のプチ湯治がしたくて探していたところ湯河原のクーポンもありこちらに。急な坂を登った先にあるのでとても閑か、老舗旅館をリニューアルしてるので部屋の踏込みも含めて建材がしっかりしている内装はとても落ち着きました。特に部屋のお風呂が木のバスタブで普段は大浴場しか利用しないのに今回は部屋風呂でのんびり。ただ湯河原は魚も美味しいのですがたぶんあえて箸で食べる洋食コースという設定なのが私には物足りなかったけどたまにはこれも良いかも。少食酒飲みには日本酒の種類が少なかったけどHINEMOSというライスワインは美味しかった。牛肉はスジが多くて残してしまったのであえて牛肉にしなくても思いました。また紅葉の頃に行きます。

まーてつ 様 この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 歴史ある木造建築をリノベーションした建物は、当時のインテリアや内装の雰囲気を残しつつも、皆様に快適にお過ごしいただけるような工夫を随所に施しております。 当館のご夕食は、海・山に囲まれた湯河原の魅力を凝縮した、和洋折衷のコース仕立てのお料理をご用意しております。いずれも料理長のこだわりが詰まった品々でございますので、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。 当館で取り扱っております日本酒ブランドHINEMOSさんは、『時間に寄り添う』をテーマにそれぞれの時間をイメージした日本酒を展開しております。 今後更にメニューを増やしてまいりますので、お愉しみにしていただければと存じます。 また紅葉の時期に、まーてつ様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 ゆがわら風雅 生井
2025-06-07

4月10日に宿泊しました。古くからの友人と19年ぶりの再会でもあり、静かに温泉につかりながら、ゆっくりと話ができ送迎もしていただけるお宿を探していました。東京と名古屋から横浜で合流し、JR湯河原駅に到着したのが予定より早く、お迎え時間の変更をお願いすると、快く変更していただけました。古き良き建物で、スタッフの方は皆感じ良く、お料理もおいしくフリードリンクも充実していて、大満足でした。滞在中とても心地よくて、もう1泊したいくらいでした。また機会があれば宿泊したいと思います。帰りのドライバーさんに、この後のおすすめプランをたずねたところ、小田原城をすすめていただき行ってみました。おっしゃる通りまだ桜が綺麗で、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者 様 この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご友人との大切なご旅行の場に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館は湯河原の理想郷温泉街に位置し、急坂の先にございます為、公共交通機関でお越しの方には当館の無料送迎バスをご利用いただくことをお勧めしております。 この度は素敵な思い出作りをお手伝いすることが出来ましたようで、わたくしどもも大変嬉しい限りでございます。 湯河原はだんだんと桜が散ってまいりましたが、これからの季節は蛍がご鑑賞いただけたり、夏には湯河原最大のイベント”やっさ祭り”が行われたりと、どの時期にお越しいただいてもお愉しみいただけるかと存じます。 またお近くにご旅行の機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。 投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ゆがわら風雅 生井
2025-04-23
2024年11月宿泊
sakusakusakura.htr

決して高すぎるわけではない価格なのにも関わらず、非日常を感じる雰囲気でした。スタッフの方は皆さんとても丁寧な印象で素敵でした。 妊婦と伝えたところ 様々お声掛けいただいたり おそらく配慮として部屋に抱き枕をご用意いただいていました。当日にお伝えしたのに素早い対応に驚きました。 お風呂は少しこじんまりしていますが、落ち着いて入れました。貸切温泉が予約で埋まっていて入れなかったのでまた今度入りたいです。 部屋は広々しておりワークスペースとして一間あるためお得感があります。実際に少し仕事をしましたがとても快適でした。 居心地の良い宿で今まで箱根に泊まっていましたがこれからはこちらにしようと思いました!

sakusakusakura.htr 様 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。お客様のお言葉を原動力とし、今後とも皆様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。 当館は階段や細かい段差が多く、ご懐妊中の奥様にはいささかご不便な思いをおかけしたかと存じますが、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。この度のご滞在が、お二人にとって素敵な思い出となっておりましたら嬉しい限りでございます。 ご家族が増え、お二人の日々がより賑やかで素敵なものとなることを心よりお祈り申し上げます。またお近くにお越しの際には、是非とも当館をご利用くださいませ。 ゆがわら風雅 生井
2024-11-22
2023年11月宿泊
ooka2221

誕生日祝いで利用いたしました! とても広いお部屋で、内風呂も広く、大浴場も広い! 大人の宿だったので雰囲気も落ち着いていて大満足です。 大浴場のドライヤーはダイソン、リファ、バイオプログラミングのドライヤーがあってシャワーヘッドは全てリファの物でした! ただ、朝風呂の時間が9:00までだったのでチェックアウトまでに入ることは叶わず‥ 虫が苦手なんですが、遭遇せず お料理も美味しいし、Googleの評価も見ていましたが酷評を書かれている方の体験は全く参考になりませんでした。 宿の周りは別荘が多く、大豪邸が並んでいます。 その為、とても静かで部屋の窓を開ければいい風が入りぼーっとできて、幸せでした! 近くに十二庵もあるので立ち寄りました! とても満足したのでまた行きます! ありがとうございました!

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<特選コース■極>

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 館内設備にご満足いただけてなによりでございました。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 支配人 村上
2023-11-09
2023年10月宿泊
profile
すったかどっこい

初めて行かせてもらいましたが、口コミ通りの素敵な宿でした。 一人なので一番狭い部屋にしましたがそれでもとても広くて、くつろげました。 食事も美味しくて、普段あまり食べない「魚」も美味しく頂きました。 品数が多くて、ワイン1本頼みましたが、充分満足できました。 特に感激しまたのが、朝食時左利き用に左側に箸やスプーンが置いてあったことです。 左利きのわたしを良く夕食時に見ていたんだなと。 これまでたくさんの宿に宿泊してきましたが、2度目でした。 さすがだなと。 手作りのだし醤油も朝、出していただき、美味しかった。 しかも持ち帰り出来て、次の朝、使いましたがよりおいしくなっていました。 ただ、一つだけ。 朝食時の、スタッフさんの足音が少しだけうるさかったかな? それ以外は完璧でした 女性におすすめの宿は男性にも優しい宿でした また、違う季節にいかせていただきます。 今回はありがとうございます。 また行きたい宿に、勝手に認定させて頂きました!!

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 支配人 村上
2023-10-31
2023年9月宿泊
三田森香

初めてお伺いしました。 立地:湯河原駅から送迎していただきました。坂をかなり上りますので、必要なもの等の買い物は先に済ませた方がよさそうです。 部屋:中庭が見える、ワークスペース付きのお部屋でした。確かに古さはありますが、とても綺麗にされていて雰囲気もあり素敵でした。wifiも問題なく使えました。 お風呂:少し塩素っぽい匂いがしますが、気にならない程度かと思います。アメニティやドライヤーもいいものだったので、タオルだけで温泉に向かえたのはとても良かったです。 食事: 和洋のお料理になりますが、美味しくいただきました。お酒も美味しくリーズナブルでした。2日目は内容も異なり、気遣いを感じられました。量が多くお腹いっぱいになれます! カフェエリアもありますので、ゆっくりしたい方にはピッタリだと思います。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人 村上
2023-09-08
2023年7月宿泊

前日に急遽予約をしましたが、湯河原からの送迎をしていただけるのが良かったです。 スタッフさんも、みなさん良い方ばかりでした。 夕食はライトコースでしたが、美味しいし、お腹いっぱいでした。シェフのセンスが素晴らしいのでしょうね。このお値段で、こんなに美味しいお料理が食べられる旅館は初めてかもしれません。 露天風呂は狭いですが、人も少なく、お湯も良かったです。 私以外にも一人旅の方が沢山いたので、周りを気にせずに、のんびりとできました。 気になったのが、お部屋(305号室)の鍵の開け閉めが難しくて、かなり音もうるさいので隣の人に迷惑にならないかな?と心配でした。 それ以外は、本当に良かったです! ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 お料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。 日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 支配人 村上
2023-07-26
2023年7月宿泊

普段口コミを書くことはありませんが、とても良い宿で大満足でしたので投稿します。 恋人の誕生日に宿泊しました。部屋にテレビもなく、宿の周りにこれといった観光スポットがある訳でもないので、のんびりしたいとはいえ暇になっちゃうかなと心配でした。しかし、14:30の送迎バスでチェックインをしても宿で過ごす時間が足りないと思うほどとても充実した時間を過ごすことができました。漫画や本もたくさん揃っていて、他にも塗り絵や写経など楽しいコンテンツがたくさんあります。和室10畳のお部屋に泊まりましたが、2人で過ごすには十分すぎる広さでのびのびできました。 そしてご飯も美味しく、量もお腹いっぱいになりますがちょうど食べ切れる量でよかったです。 建物自体は歴史を感じますが、部屋は綺麗にリノベーションされていて清潔でしたので心地よかったです。 また機会があればぜひ泊まりに行きたい宿です。

【楽天トラベルサマーSALE】17室だけの静かな小宿で癒しの湯河原温泉旅<基本コース★雅>

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 今後もお客様を飽きさせないようなコンテンツ、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 支配人 村上
2023-07-25
2023年7月宿泊

昨年熱海にある同系列の宿に宿泊し、非常に良かったので今年はこちらに宿泊してみました。 前回もそう感じたのですが、この系列の旅館はとにかくサービスが素晴らしい。従業員の皆さんの笑顔が素敵で、親しみを感じつつも近すぎない絶妙な距離感の接客が素敵でした。 特にチェックインの際は徒歩だったのですが、宿の前に偶然いらした従業員の方に声をかけていただいてから、チェックインするまでが流れるようにスムーズで感動しました。 建物自体はとても古いようなのですが、きれいにリノベーションされており、一方であちこちに歴史を感じさせる調度品が置かれていて風情を感じました。 もちろん食事も素晴らしく、特に夕食は和フレンチといった趣向だったのですが、夏らしい果物が効果的に使われていて、とても美味しかったです。 非常に大満足な時間を過ごすことが出来、また来たいのはもちろん、いつか両親も誘いたい、と思う旅館でした。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 また機会がありましたら、再度当ホテル並びに、全国の私どもの系列施設もご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。 支配人 村上
2023-07-10
2023年6月宿泊

湯河原は地形上立地の悪さはしょうがないのですが、建物も歴史ある非常に趣深い建物で、内装が凝っていて建物内部は非常に満足です。 和室は昔は布団敷きだったと思いますが、ベッドになったので腰の負担軽減は非常に嬉しいです。部屋も非常に広く静かなのですが、レストランの真上の部屋だったので BGM、話声、食事等の準備音が聞こえ残念でした。 朝、夕 共に食事は大満足です、、質、量、共に大変満足で、美味しい料理と共に食事の空間がとても素敵でした。 鉄板焼きの煙と匂いが食事スペースに籠るので それだけが不満でした。 浴室、アメニティ、は非常に充実しております、部屋にも檜浴室があるのですが、温泉質だと非常に良かったです、残念ながら上水でした。 食事が非常に充実してまして今回は一人でしたが 次回は妻と2人で泊りに来たいです。

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。 支配人 村上
2023-07-01
2023年5月宿泊

初めての一人旅行でドキドキしていましたが、人目を気にせずゆっくり過ごせました。チェックインからお食事、ホテルから駅までの送迎と丁寧なご対応をしていただきました。お茶をしながらゆっくりと過ごせるカフェスペースと心がこもったイラストと文字で書いてあったお食事メニュー、美味しいお食事が素敵でした。お風呂もゆっくりできたのでよかったです。たくさん歩いたので、疲れた足が楽になりました。館内着が可愛く、とても好みの柄でした。部屋のお湯がなかなか出なかったので、そのことを書いていましたが、早く出てくれると嬉しかったです。貸し出しのサービスや布団ひきなど、お客様からでなく、一声かけていただけたら、頼みやすかったです。露天風呂、夜はもう少し明かりがあると入りやすかったです。外観も内観もとても素敵なところでした。とても満足したので、今度は家族や友達と一緒に来たいです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 また、ご指摘いただきました事、真摯に受け止め、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 支配人 村上
2023-06-06
2023年3月宿泊
Naokag

また泊まりたいと思える宿でした! 宿のなかはとても綺麗で満足です。 箱根や湯河原で良い宿を選ぼうとすると 結構高い金額払わないと…という印象でしたが ここはコスパいいと思います。 こんなにおいしいご飯も食べれて温泉入れて まったりゆったり過ごせてこの金額は嬉しい! クチコミ投稿でレイトチェックアウトにできるのもすごくありがたかったです。 部屋と大浴場に置いてあるドライヤーがPanasonicなのも嬉しいところ! 温泉の温度についてはぬるめかと。 長湯できない民からすれば嬉しいです。 テレビがついてないので無音が好きな人は良いですが、私はワイヤレススピーカーを持って行ってよかったです。

楽天限定【直前割×プレミアム】直前旅を応援割引&ワンドリンクプレゼント<特選コース■極>

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 支配人 村上
2023-03-29
2023年3月宿泊

一人でゆっくり過ごしたくてこちらのお宿にしました。 レトロな感じですが、掃除は行き届いていて綺麗です。 テレビがないので静かで非日常的なのがいいです。  カフェスペースで本を読んでコーヒーや紅茶も飲めるし、 だし醤油作りも自分で好きにアレンジできていいと思います。 スタッフは皆感じの良い方ばかりです。 少食なので食事の量もちょうどいい感じでお腹いっぱいになりました。 素材にこだわったもので、とても美味しくいただきました。 サイフォンで出汁を作るのもなかなかないことで、面白いです。 お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。 予定より早く湯河原駅に着いて、早めに迎えに着ていただいたのもありがたいです。  のんびり過ごせリフレッシュできました。

【直前割×カジュアル】直前のご予約応援プラン/軽めディナーで”今だけ”お得に<ライトコース▼風>

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。 従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 支配人 村上
2023-03-21
2022年11月宿泊

11月下旬に2泊しました。 趣のある建物、内観でした。 お部屋は各所がふすまで仕切られており、静かな時間を過ごすことができました。 スタッフも爽やかでした。 アメニティは種類や質ともに良い物が備えられていると思いました。 醤油作りやクイズラリーなどのアクティビティも雨の日など楽しめました。 以下の点、改善していただけるとさらに満足できたと思います。 ・お部屋の玄関の鍵の不具合。噛み合わせが非常に悪く、出入りするたびに煩わしさを感じました。 ・内風呂の引き戸の不具合と浴槽の水漏れ。引き戸の滑りが悪く、開けるのに難渋します。浴槽も亀裂から漏れているため入浴中にかなりのスピードで減っていきます。 ・大浴場にある冷蔵庫内の不潔さ。黒豆茶のサービスはとても良かったのですが、それを入れている冷蔵庫内がかなり汚れていたので、勿体無いと思いました。 ・料理。朝食や夕食もそれなりの量はありました。味付けは良い物と悪い物の差が激しいです。また料理にもう少し統一感があって欲しいです。和なのか洋なのか、結局、口の中が混乱すると思います。 全体的に快適に過ごせたので、また利用したいと思います。

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 ご指摘を頂戴いたしました箇所につきまして、確認し、直ぐ改善いたします。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 支配人 村上
2022-12-17
2022年7月宿泊
kay1926

急遽前日の朝に予約したのですが、昼頃お電話でアレルギーの事や送迎車についてご連絡いただき安心して向かうことができました。 建物自体は古いのですが、掃除は隅々まで行き届いており、水栓やトイレ等は新しいオシャレなものが設置され、ドライヤー等も最新のもの、ベッドサイドにUSBポートと嬉しいポイントが所々に。それでも欄間は昔のものが活かされていたりと上手にリノベーションされていると感じました。 屋上の貸し切り露天風呂は周りの建物の影響なのか目隠しがあり、周りの景色が見えないのですが、部屋の露天風呂は山々を眺めながらゆったりでき最高です。ぜひ露天風呂付きを。 お料理も美味しかったです。朝食だけの方が多かったようなのですが、夕食も絶対食べた方がいい。 一番癒やされたのは接客です。若いスタッフも多いのに、接客が本当に素晴らしいです。要点をおさえながらも厚かましくなく、ちょうどよい距離感でおもてなししてくださいました。様々なホテルや宿に泊まってきましたが、レビューを書きたいと思ったのは初めてでした。

【楽天トラベルセール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>

kay1926 様 この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。 お食事にもご満足いただけ、何よりでございました。 スタッフへのお褒めの言葉は、なによりの励みになります。 今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。季節がかわりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。 日常の疲れを癒しにまた、お越しいただけましたら幸いにございます。 kay1926 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ゆがわら風雅 青木
2022-07-30
2022年7月宿泊
えみ5799

2回目のリピートです。 送迎ドライバーさんの、にこやかで丁寧なお出迎えから始まりました。 お部屋の掃除が綺麗に行き届いていて埃もなく髪の毛1本落ちていない感覚。 受付から配膳のスタッフの方々の頑張りもとても感じられました。 前回は、朝食付きの1番リーズナブルなプランだったので、今回は2食付きのお部屋に半露天風呂がついたプランにしました。 心と体の疲れが癒えたとても良い宿泊になりました。 食事は、評価をみると酷評のかたもいらっしゃいますが、化学調味料での誤魔化しを感じず、お出汁が美味しかったですしお肉も美味しかったです。創作料理といった感じで、シャンパン等お酒に合うと思います。ミモザによく合いました。 デザートが、冷凍フルーツを使っているからか、フルーツに甘みが全くありませんでしたが個人的には全体的に甘すぎずさっぱりしていて○でした。 醤油づくり体験、楽しかったですし、美味しかったです。 また日常で疲れた時の駆け込み宿として伺わせて頂きます。 この度は有り難うございました。

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り とても励みになります。 今後もいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。季節が変わりますとお献立もまた変わりますので是非お待ちしております。 季節がらお体ご自愛くださいませ。 ゆがわら風雅 青木
2022-07-05