ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

とってぃ(新人)さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

とってぃ(新人)さん [60代/男性] 2022年10月07日 04:47:48

カフェやダイニングへの宣伝や説明があまりないので、利用しずらい感じでした。もったいないですね。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:50:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のご案内が足りなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 村上

【朝食付き】チェックインは22時まで可能/優しい味わいで満たされるゆがわら万菜朝食<朝食のみ>
【【訳あり】部屋タイプお任せ ※雨漏りの可能性あり】

投稿者さん 2022年10月04日 16:55:16

地域割があったので、初めての湯河原。
行きのお迎え担当者が車を少し離れた所に停め早くから待ってましたが、ここまで自分で見つけて来ないとこっちは動かないとの横柄な態度でスタートから驚きました。
帰りの送迎の方はとても親切でお花屋さんを教えてくださったり、良かったです。
若い女性のスタッフが多くどなたもとても親切で良い接客。お風呂は、脱衣場が狭くアメニティも最低限のもの、でもお湯は温めで朝夜もほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かりました。ラウンジがフリードリンでゆっくりでき、お部屋も一人旅には広く綺麗です。部屋までは、階段を上ったり下ったり、足腰が悪い方は不向きでTVもありませんが、静かに過ごせます。
食事はとても残念で、軽いコースにしまきたが、湯河原なのに新鮮な生ものはなく、朝夜共に低材料を工夫し過ぎで、何だかな?牛肉焼くだけで塩で食べる料理が一番美味しいかったけと。朝も目玉焼きしか印象にないです。
学生の女子旅宿のイメージですが、食事抜きでも地域割で温泉とお部屋でのんびりてきたので評価は4で良かったです。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:48:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿の中にございました、送迎の件、ご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。指導を徹底してまいります。
その他、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
今後もお食事等、お客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

ANNeさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ANNeさん [50代/女性] 2022年10月02日 20:03:47

お部屋がレトロモダンで素敵、ラウンジも好きなカップが選べて大好きな紅茶も豊富で最高です。温泉も柔らかな優しいお湯で身体の芯から温まりました。
ただお食事が残念。食材の本来の味が感じられませんでした。決められた材料を一括仕入れなのでしょうか。ソースなどで頑張って工夫されていましたが、この食材ではシェフがお気の毒です。朝食に至っては都内ビジホのレベル。
そして、前日にお醤油作り体験をしたものを朝食で用意していただいたのですが、残りは確か持ち帰れるとおっしゃっていただいたのですが…
忘れていた私が悪いのですが。チェックアウトまでお時間ありましたが、連携ミスなどあったのでしょうね。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:38:24

支配人 村上

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年09月26日 22:46:47

湯河原の老舗宿を生かした館内の雰囲気はそれなりと感じましたが細部の清掃がされて無く残念でした。
料理内容は斬新でしたが…
出てきた料理を1分と待たず別のスタッフが「御下げして良いですか」と下げようとした事にはあきれてしまいました。
接客に関しては個の適性も踏まえ社員教育を期待致します。

ゆがわら風雅 2022年09月29日 17:02:13

投稿者 様

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが二度と起こらぬよう、厳しく指導して参ります。
また、不慣れなものも多く、ご満足ゆくサービスとなりませんでしたこと申し訳ございません。併せてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、できる限りの改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

笠井

【夕食のみ】朝はゆっくりな方や早朝からの観光やゴルフにもおすすめ<基本コース★雅>

投稿者さん 2022年09月24日 10:58:56

・入館時、貸切露天風呂に屋根がないという説明はあるも有料だという説明をされなかった。
(チェックアウト時に違う担当者から「説明したはず」と謎に反論される。)

・手違いで朝食の時間を間違えてしまい食べられず。こっちが悪いが、予約しているのだから電話で教えるなり、少し残しておくなりしてくれても良かったのではないか。

何かにつけ気の利かないホテルだと思います。三桝家さんの時はこんな事はなかったのでは残念です。
もう行かないと思います。

ゆがわら風雅 2022年09月29日 16:57:14

投稿者 様

ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

笠井

【スタンダード】趣ある空間と旬・彩りのゆがわら鉄板Cuisineで大人の癒し旅を<基本コース★雅>
【【訳あり】部屋タイプお任せ ※雨漏りの可能性あり】

投稿者さん 2022年09月20日 10:37:53

朝食時の空調が場所によっては効きすぎ。寒くて困った。

ゆがわら風雅 2022年09月29日 16:52:04

投稿者様

この度は、ゆがわら風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

空調に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これに凝りませず、またお越しいただけましたら幸いにございます。
改めまして、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】バス付き和室10畳】

投稿者さん 2022年09月13日 17:14:07

初めて夕食なしで宿泊しましたが、
ゆっくりチェックインでき、お風呂は広くないけれど泉質が良くてまた
行きたいと思っています。朝食の量も丁度よく美味しく頂きました。

ゆがわら風雅 2022年09月16日 20:59:55

投稿者様

この度はゆがわら風雅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ

投稿者さん 2022年09月05日 18:43:28

他の方々の口コミにもあったが、料理はがっかりだった。下手に凝らずに普通のものを、温かく出してほしかった。朝夕とも多くの小皿に少量すぎる各料理は、冷めきっていた。野菜が冷凍というのも本当だった。朝の味噌汁の具のこんにゃく、コホウは、冷凍のカット野菜か?過去に食事に2をつけたことはない。特選コース極だったのだが。。

ゆがわら風雅 2022年09月19日 20:16:04

投稿者様

またお食事に関しての貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
季節が変わりますとまた違ったお献立となります。是非次の機会は、ご満足のゆくものになるようスタッフ一同努めて参ります。
改めまして、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

笠井

【夏秋旅セール】特選コースが特別価格/庭園を臨む鉄板ダイニングでグルメ旅を満喫<特選コース■極>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

たかさん72さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

たかさん72さん [60代/男性] 2022年08月28日 21:24:16

バスローブがほしいですね。

ゆがわら風雅 2022年08月30日 13:41:43

たかさん72 様

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただき案して誠にありがとうございます。
また、ご意見賜り大変嬉しい限りでございます。早速検討課題とさせていただきます。
たかさん72 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【スペシャル】贅を尽くした特別メニュー/海と山に囲まれた湯河原の旬を堪能<最上級コース◆>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2022年08月13日 17:26:08

車で行きましたが一度駐車したものの、係の方に理由もなくそっちじゃなくてこっちに止め直してっていう言われ方で到着初っ端からとても感じが悪かったのが印象的です。
建物の構造的に難しいのかもしれませんが、客室とレストラン以外はエアコンのききが悪く、フリードリンクのある喫茶も暑かったです。フリードリンクはホットしかないのでとても暑い夏はゆっくりできる環境ではなかった。

ご飯の野菜やデザートのフルーツは冷凍かな?という感じで、朝ご飯の豆腐は完全に解凍されていなく、凍っていました。冷凍品を使うこともあるのかと思いますが、解凍されていない凍ったものを提供されたことには驚きました。

せめて部屋を温泉付きの広い部屋にしておいて良かったなぁと思いました。

ゆがわら風雅 2022年08月15日 09:05:55

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご到着からご案内がなっておらず申し訳ございませんでした。
また、館内の温度も配慮が足りず重ね重ねお詫び申し上げます。
今回いただきましたご感想は、スタッフ一同共有し改善に努めて参ります。
これに凝りませず、またお越しいただけましたら幸いでございます。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【楽天トラベルセール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

kay1926さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

kay1926さん [30代/女性] 2022年07月28日 01:46:29

急遽前日の朝に予約したのですが、昼頃お電話でアレルギーの事や送迎車についてご連絡いただき安心して向かうことができました。
建物自体は古いのですが、掃除は隅々まで行き届いており、水栓やトイレ等は新しいオシャレなものが設置され、ドライヤー等も最新のもの、ベッドサイドにUSBポートと嬉しいポイントが所々に。それでも欄間は昔のものが活かされていたりと上手にリノベーションされていると感じました。
屋上の貸し切り露天風呂は周りの建物の影響なのか目隠しがあり、周りの景色が見えないのですが、部屋の露天風呂は山々を眺めながらゆったりでき最高です。ぜひ露天風呂付きを。
お料理も美味しかったです。朝食だけの方が多かったようなのですが、夕食も絶対食べた方がいい。
一番癒やされたのは接客です。若いスタッフも多いのに、接客が本当に素晴らしいです。要点をおさえながらも厚かましくなく、ちょうどよい距離感でおもてなししてくださいました。様々なホテルや宿に泊まってきましたが、レビューを書きたいと思ったのは初めてでした。

ゆがわら風雅 2022年07月30日 17:25:32

kay1926 様

お食事にもご満足いただけ、何よりでございました。
スタッフへのお褒めの言葉は、なによりの励みになります。
今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。季節がかわりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。
日常の疲れを癒しにまた、お越しいただけましたら幸いにございます。
kay1926 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月09日 21:23:11

お風呂が露天風呂閉まってて入れず残念でした。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:20:31

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
露天工事中でご不便お掛けし申し訳ございません。
皆様のご協力のおかげもあり、露天風呂運営を再開いたしました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

投稿者さん 2022年07月07日 15:55:51

先日利用させていただきましたが、心地よい時間を過ごさせていただきました。
一人でゆったりと滞在されている女性客が多かったのも頷けました。
また利用したいと思います。

追伸:24時までの大浴場を利用できるのですが、5分でも浸かって来ようと23:54に急いで行ったら、掃除に入るので…と入れてもらえなかったのが残念でした。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:28:26

お風呂のお時間に対しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう改善に努めて参ります。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

青木

【開業1周年記念】7月限定★伊勢海老などがついた感謝5大特典付きプラン<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

みのきいたけさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2022年07月07日 15:48:32

一人旅でも安心して宿泊できます。建物は岩崎弥太郎の別荘を活用しています。以前は三桝家という老舗旅館ですが、風雅グループが引き継いだようですね。個人的には食事も雰囲気も以前の方が好きでしたが、また一人旅で利用したいと思います。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:24:00

みのきいたけ 様

いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進して参ります。季節が変わりますとお献立も替わります。お気に召していただけますよう改善に努めて参ります。
是非みのきいたけ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月07日 10:21:46

7月3日お部屋おまかせプランで宿泊しました。
静かなお宿で夫婦2人ゆったりと過ごせました。
特に大浴場は綺麗で気持ち良かったです。
スリッパのサイズが大きく、階段の上り下りが怖かったので女性サイズがあれば良いと思いました。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:52:15

また、スリッパでの貴重なご意見ありがとうございます。
早速改善課題とさせていただきます。
季節が変わりますとまた違ったゆがわら風雅をお愉しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

えみ5799さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

えみ5799さん [40代/女性] 2022年07月05日 11:17:14

2回目のリピートです。
送迎ドライバーさんの、にこやかで丁寧なお出迎えから始まりました。
お部屋の掃除が綺麗に行き届いていて埃もなく髪の毛1本落ちていない感覚。
受付から配膳のスタッフの方々の頑張りもとても感じられました。

前回は、朝食付きの1番リーズナブルなプランだったので、今回は2食付きのお部屋に半露天風呂がついたプランにしました。
心と体の疲れが癒えたとても良い宿泊になりました。
食事は、評価をみると酷評のかたもいらっしゃいますが、化学調味料での誤魔化しを感じず、お出汁が美味しかったですしお肉も美味しかったです。創作料理といった感じで、シャンパン等お酒に合うと思います。ミモザによく合いました。

デザートが、冷凍フルーツを使っているからか、フルーツに甘みが全くありませんでしたが個人的には全体的に甘すぎずさっぱりしていて○でした。

醤油づくり体験、楽しかったですし、美味しかったです。

また日常で疲れた時の駆け込み宿として伺わせて頂きます。
この度は有り難うございました。

ゆがわら風雅 2022年07月06日 08:52:35

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り
とても励みになります。
今後もいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。季節が変わりますとお献立もまた変わりますので是非お待ちしております。
季節がらお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 03:07:26

6月21に宿泊しました。
露天風呂の修繕で貸切風呂の予約をさせて貰ったのですが、旅館側の管理が非常に甘く、自分の入る時間帯に別のお客さんが入ってて、貸切風呂を堪能する事が出来なかった。

ゆがわら風雅 2022年06月29日 13:09:01

貸切風呂のご利用の際は、ご迷惑お掛け致しました。私共の案内不足が招いたことでございます。今後このようなことの無いよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月24日 14:29:21

ボイラーの故障により、貸切露天風呂および部屋のお湯が出ないので、宿泊料を1人3000円ひかせてもらうとの電話を宿泊前日にいただいた。残念だが今更、宿探しも大変なので、安くなるならラッキーかと思いつつ宿泊することに。
到着後チェックインからチェックアウトまで、値引きについては何も触れられず、、あれっと思いつつもこちらから触れるのも気まずい。。。
ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。お詫びです。とお菓子を渡され。。
店員さんの感じが良い分、さらに言いづらい。。
勇気を振り絞りあのー、電話で言っていた値引きはー…。
少々お待ちください。
申し訳ございません。電話ではそのようなご案内をしましたが事前にカード決済が済んでいる方は値引きができません。かわりにこちらを。。
と、渡されたのは1人2000円の次回宿泊時の値引き券。。いや、それならそれでそっちから説明しろやいっ!使うかわからないし、てか足りてないし笑
つっこみどころ満載でしたが、当日の従業員さんの感じはとても良かった。

ゆがわら風雅 2022年06月29日 13:03:59

しかしながら、ボイラー故障により大変ご迷惑お掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
また、ご案内が二転三転してしまい、併せてお詫び申し上げます。
今後このようなことないよう、改善に努め
安心してお寛ぎいただけます宿となりますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 17:50:04

都心から行きやすく、最寄駅からも無料で送迎があるので便利でした。

食事は朝夜ともに大変美味しかったですし、施設の方のご対応も非常に良かったのですが気になる点がいくつか。

屋上のお風呂の中にかなり大きなGがいました。。
更にそこにあったクッションのカバーがカビのような臭いがしたところが少し残念でした。
改善を検討していただければと思います。

それ以外に関しては非常に満足しているので、また小旅行で行きたいと思います。

ゆがわら風雅 2022年06月24日 20:53:48

お食事などご満足いただけましたご様子に大変うれしいい限りでございます。
しかしながら、貸切露天風呂では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
屋外なので虫さんが遊びに来てしますこともあります。安心してご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
また、清潔面に関しましても季節がらこれまで以上に気を付けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バス付き和室10畳】

カリオストロ男爵さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2022年06月02日 13:35:37

大浴場は少しぬるめで、長時間入ることができました。食事はどれも丁寧で工夫されおいしかったです。部屋のヒノキぶろが最高に癒されました。

ゆがわら風雅 2022年06月04日 16:56:28

カリオストロ男爵 様

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけますよう精進して参ります。

カリオストロ男爵 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。