ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

KATUYさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

KATUYさん [30代/男性] 2022年05月02日 15:32:39

露天風呂付きの部屋ではなかったのですが、当日空いていたということで露天風呂付きスイートの1部屋しかない部屋にしてもらいました。
扉を開けたら部屋を間違えたのかというぐらい広い部屋で露天風呂や照明の雰囲気も最高でかなりまったり満喫することができました。
また泊まり行きたいと思う宿でした。
ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:48:01

KATUY 様

当日キャンセルのお客様がおられたため、露天風呂付のお部屋をご案内させていただきました。
季節が変わりますと、お料理の内容などもかわります。湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
KATUY 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【早割21×GWプラン】4/29~5/4にご宿泊の方へ/早期予約でお得に極上ステイ<特選コース■極>

投稿者さん 2022年05月01日 19:43:11

趣のある建物ながら、快適なベッド、Wi-Fi、ベッド周りのコンセントやUSBと設備が充実しているのが嬉しい。ライブラリーの充実(特に漫画)もあり、一泊二日では満喫しきれません。
お風呂でも檜の香りが癒やしてくれます。ただ、熱すぎる露天風呂とかなりぬるめの内風呂は賛否両論と思います。

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:39:06

お風呂の温度に関しましてのご意見ありがとうございます。
温度管理に気を付け、どなた様にもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
是非、湯河原へお越しの際は、ゆがわら風雅へ

青木

楽天限定【2大アップグレード】お料理とお部屋を無料ランクUP/贅沢な非日常旅<特選コース■極>

投稿者さん 2022年04月04日 20:23:28

母とふたりで利用いたしました。
普段はバスツアー会社で旅行をしており、個人で予約するのが初めてだったので少し緊張しましたが、送迎の運転手様や旅館のスタッフの皆さまのおかげでとても素敵な時間を送ることができました。
恥ずかしい話ですが、テレビが備え付けられてないということを部屋に入り気づきました。ただ、ライブラリーにある本を読んだり、塗り絵を楽しんだり、醤油作りにいそしんだりと時間があっという間に過ぎていってしまいました。家に着いたこの時間も、普段はテレビをつけてましたが、いまは静かな環境でレビューを書いています。それくらい「静寂」のよさを体感できました。
食事も美味しかったです。さまざまな食材が創意工夫されて提供されていく様子に、心が躍りました。
お部屋の布団も寝心地が良く、最近で一番よく寝ることができた気がします。お風呂も気持ちよかったです。
また違う季節に利用できればと思います。大変な時期かと思いますが、従業員の皆様体調には気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年04月08日 10:46:17

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。周りの音を消すと、いつもと同じことをしていてもどこか非日常を感じることができます。時々は静寂を感じるのもいいですよね。
お食事もご満足いただけ何よりでございました。
お食事は、春夏秋冬
年に4回ほどコース内容がかわります。
そちらもお愉しみいただけましたら幸いにございます。
いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進してまいります。

青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17室の小さな宿で春のグルメ旅を満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2022年02月28日 09:31:23

雰囲気のある、可愛らしい小さなお宿です。若いカップル、熟年カップル、女性グループ、1人での宿泊も私の他に男性が1名いらっしゃったと思います。
お庭が見渡せるカフェスペース。紅茶とコーヒーが飲み放題でゆったり過ごせます。お部屋も落ち着けるのですが、こちらで1日居たくなります。紅茶葉の種類が豊富で美味しくておすすめです。
お風呂もお湯が素晴らしくお肌すべすべ。夜も朝も入るべし、特に夜の露店は格別です。アメニティはポーラアロマエッセゴールドシリーズ。館内を移動する時用のカゴバッグが用意されていたり、女性心をついてくるお宿です。
お食事は悪くないですが、舌が肥えてればあと一歩と言いたくなるかも。。まあ、カップルでの食事でも盛り下がらないレベルです。
また伺いたいです。コスパ良すぎなので。

ゆがわら風雅 2022年02月28日 16:27:12

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
どなた様にもご満足いただけますよう今後も精進して参ります。

青木

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年02月18日 18:35:02

想像していたより大正レトロな作りでしたが、その中でも綺麗な設備が整っており、快適に過ごすことができました。
お料理は創作料理のようなものでしたが、窓側の席をご用意いただき楽しく過ごすことができました。
貸切露天風呂は、温泉なのにバスタブ!と驚きましたが、お湯も快適でソファに寝転びゆっくり過ごすことができました!
ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2022年02月21日 09:00:28

また、館内の雰囲気もお愉しみいただけ何よりでございました。
今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。また、季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。

青木

KAZ1006さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年02月15日 00:14:30

岩崎弥太郎の別荘を上手く改装してありレトロモダンな雰囲気を楽しみました。庭園を見ながらの食事は美味しく頂け満足です。建物が迷路のようで迷いましたがこれも一興でしょう。ゆったりと優雅な時間を過ごせました。お世話になりありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年02月15日 17:53:23

KAZ1006 様

当館の雰囲気もお愉しみいただけ大変うれしい限りでございます。
また、お食事のもご満足いただけ何よりでございました。
また、日頃の疲れを癒しにゆがわら風雅へ
KAZ1006 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バス付き和室10畳】

きょ~chanさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

きょ~chanさん [50代/男性] 2022年02月07日 09:03:04

この度は大変お世話になりました。誕生日に寸前で予約したにも関わらずデザートプレートへのメッセージ大変うれしかったです。また初めての利用でしたが大変落ち着いた雰囲気で、無料のドリンク(コーヒー、紅茶、お茶)や軽食のサービスのあるカフェも居心地が良くて何度も利用させて頂きました。庭園も少し寒かったですがきれいに手入れされており鯉を見ていたら落ち着きました。食事も単純な懐石料理ではなくフランス料理とのコラボ(アレンジ?)のようで美味しく頂きました。朝からお替りをさせて頂き大満足です。多くの部屋があるというより限られたコンパクトな規模の部屋数で、人数も限られているせいか温泉も露天もそれほど大きくないながらも落ち着いて楽しめました。到着後、夕食後、朝と3回も楽しめて最高です。部屋からタオルを持参する仕組みなのですが、バスタオルもフェイスタオルも部屋で使用する分以外に2セットずつ備えられていて何度もきれいなタオルで温泉を楽しめて言うことなしです。部屋も情緒ある造りで備え付けの家具類も非常に落ち着いた雰囲気です。テレビがなくて子供も宿泊していないため、非常に静かで、宿泊している間本当に落ち着いて時間を忘れて過ごせました。若いながらもスタッフの皆さんの心遣いにも大感謝です。湯河原に行った際は是非また利用させて頂きたい宿です。本当にお世話になりました。

ゆがわら風雅 2022年02月07日 16:00:59

きょ~chan 様

ごゆっくりお過ごしいただけまいたご様子に大変うれしい限りでございます。
お食事にもご満足いただけ何よりでございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りとても励みになりました。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年02月06日 19:03:14

この料金で1名半露天風呂付部屋は相当のコストパフォーマンスだと思います。館内に色々アクティビティがあるのに、部屋が居心地よすぎて、ずっと部屋にいました。TVありませんが、それをウリにしているので問題ないし、Wi-Fiもスムーズです。
建物は古いですが、三菱の創業者の元別荘ということでとても大切にかつ必要なメンテはされていると思いました。歩くたびにミシミシとするのも建物に重厚感があって私は好きです。ただ、エレベーター使用でも部屋に行くには階段があります。館内は非常に清潔に保たれております。
食事はビジュアル重視なのかサイフォンでのリゾット(普通に提供してくれて全く構わないのですが)などありました。一部ちょっと凝りすぎ感もありますが、全体としておいしく頂けました。別室でいただくコーヒー・デザートも美味でした。朝ごはんのお米がとても美味しかったです。
スタッフさんはお若い方が多く、皆様はきはきと対応しておられとても好印象でした。

ゆがわら風雅 2022年02月07日 16:07:54

また、貴重なご意見ご感想賜り合わせて御礼申し上げます。
お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
「古き良き」をなるべく残し、ノスタルジックを感じていただきたくリノベーションしております。
今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。
湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ

【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

投稿者さん 2022年01月31日 20:02:55

スタッフの方の対応も良く、とても快適に過ごさせていただきました。

夕食は種類豊富で、量も丁度良かったです。
デザートはカフェスペースで食べるなど、一風変わったサービスを味わえて、とても満足しました。
湯河原に来た際は、また利用させていただきます!

ゆがわら風雅 2022年02月02日 16:43:55

またスタッフへのお褒めのお言葉、感謝致します。
お食事にもご満足いただけ何よりでございました。
間もなく梅の花が咲き始めます。暖かくなりましたら是非またお越しください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月30日 16:09:03

地ビールは部屋の冷蔵庫に入ってるのが嬉しいです。部屋のバスルームは使わないけど、もったいないと思うくらいかわいいです。あとチェックアウトは11時までなのでのんびりできます。

ゆがわら風雅 2022年01月31日 12:22:17

ご予約いただきました「特価×伊豆ビール×レイトアウト/のんびりおこもり旅」プランにご満喫いただき大変うれしい限りでございます。
また、日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【秋冬の3大特典】特価×伊豆ビール×レイトアウト/のんびりおこもり旅を湯河原で実現<基本コース★雅>

投稿者さん 2022年01月28日 22:06:32

施設についてですが、昔ながらの趣が残されつつも水回りなどは新しい設備になっており、非常に清潔感があって快適に過ごすことが出来ました。また、お風呂も内湯、露天風呂、貸切風呂まであり、色々と湯浴みを楽しむことが出来ました。
お料理については、アミューズからデザートまでどれも手が混んでおり見た目でも楽しむことが出来、お味も全て美味しく、大満足でした。特にサイフォンで抽出したお出汁を使ったリゾットや、水晶プレートを使って自分好みの焼き加減に仕上げるお肉は絶品でした。お肉の味付けがお塩以外にわさびやお醤油(お醤油作りもあるのでそこで作ったものを活用するなど)などあったらより一層満足出来るかと思いました。

素敵なお庭が見えるカフェライブラリなどもあり、都会の喧騒を離れて非日常感を味わいたい方や、デジタルデトックスをされたい方には最適なお宿かと思います。
2日間素敵な空間を提供頂きありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 20:00:38

また、貴重なご意見ご感想賜り合わせて御礼申し上げます。
お食事では、大変ご満足いただけました
ご様子に大変うれしい限りでございます。
今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ご感想誠にありがとうござました。
暖かくなりますと、梅の花も咲き始めまた違った湯河原をお愉しみいただけます。
ぜひまた、ゆがわら風雅でお待ちしております。

青木

【冬旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2022年01月27日 22:17:52

コロナ禍で今月の仕事が中止になったり、精神的にしんどくなったところ…!このホテルを見つけました。
上京して初めての一人旅で緊張しましたがスタッフの心優しいご対応と食事から温泉、カフェスペースなどSNSやテレビなどない空間で、ありのままの自分を久しぶりに思い返して過ごす事が出来ました。

貸切露天風呂をラストに入りましたが最高によかったです!!

この状況下で行き詰まってる方たくさんいらっしゃると思います。
もしご都合良い時、自分の褒美として泊まってみてはいかがでしょうか。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 19:04:07

初めての一人旅とのことで、ご満足ゆくご旅行となりましたご様子に大変うれしい限りでございます。
貸切露天風呂もお愉しみいただけ何よりでございます。
大変な時ではございますが、また日常の疲れを癒しにゆがわら風雅へ
季節の移ろいを感じながら、大人の休日を
お過ごしいただけますように

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月27日 18:21:26

温泉が最高に気持ちよかったです!
お部屋も広くきれいで、ゆっくりくつろげました。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 19:06:48

日常の疲れを癒しにゆがわら風雅へ

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

小豆柴くんさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

小豆柴くんさん [60代/男性] 2022年01月24日 17:49:57

着いてまもなく また来たいね 来ようね っと話しました、
とても落ち着ける雰囲気です。
素敵な時間をありがとうございます!

ゆがわら風雅 2022年01月25日 16:18:05

小豆柴くん 様

また来たいね。のお声は何より励みになります。今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。
この度は、口コミへのご投稿ありがとうございました。

青木

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!特選鉄板コースがお得<プレミアムコース■極>

投稿者さん 2022年01月24日 10:36:27

非常に快適にくつろぐことができました。全てにおいて期待を上回っていました。食事は美味しくボリュームがあり、良かったです。風呂は小さいものの、人が少なくゆっくり入ることができました。建物自体は古いかもしれませんが、中はリノベーションされて、古さと清潔さの両方を兼ね備えていました。備品も最新のものが多く、女子旅にもおすすめできます。

ゆがわら風雅 2022年01月24日 16:36:39

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、お食事にもご満足いただけ何よりでございました。当館は、とても歴史ある建物です。ノスタルジックな空間で日頃の疲れを癒していただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2022年01月22日 06:24:27

料理も美味しくいただけて、温泉にも何回も入りゆっくりくつろげました。貸切露天にはフリードリンクも備えられていてサービスが良い。

ゆがわら風雅 2022年01月23日 12:41:58

投稿者 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
当館の屋上にござます貸切露天風呂は有料の予約制ではございますが、大変人気がございます。天候によっては星空を眺めることができます。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
心温まる口コミのご投稿者ありがとうございました。
またウィルスが流行しておりますので、ご体調の変化にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松本

投稿者さん 2022年01月20日 15:46:55

館内、お部屋ともオシャレでとても満足!貸切露天風呂もゴキゲンです!!

ゆがわら風雅 2022年01月21日 15:58:10

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
お天気が良い日が続いておりますので、昼は清々しく、夜は満点の星空の元貸切風呂をお愉しみいただけます。
あたたい季節になりましたら是非またお越しください。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月19日 20:22:21

スタッフの方の雰囲気もよく、食事も味、量ともに大満足です!

ゆがわら風雅 2022年01月20日 19:46:36

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただき、また口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に、大変うれしい限りでございます。
今後もさらにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
暖かくなりますと、湯河原の梅園がとてもおすすめスポットでございます。

青木

【4大特典×神奈川県民&近隣県民限定】ドリンク・ギフト・露付確約/お得な近場旅応援<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

投稿者さん 2022年01月19日 18:16:44

サービスがとても丁寧で、到着後からスタッフの方が常にそばで対応してくださいました。

ゆがわら風雅 2022年01月20日 19:41:30

また、口コミへのご投稿重ね重ね御礼申し上げます。今後もいつお越しいただきましても丁寧なおもてなしを心がけて参ります。
是非、日頃の疲れをいやしにお越しください。

青木

【お部屋タイプおまかせ】

みどり07octさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みどり07octさん [50代/女性] 2022年01月19日 17:51:30

A little bit far from the station but you can get into the house driver's which needs a reservation.
In the house it seems a traditional, but labyrinth like stricture,so fun.
Coffee, tea, self-made soy sourse,books,and of course hot springs; it's not too hot,...
Strongly recommend.

ゆがわら風雅 2022年01月20日 19:37:14

みどり07oct 様

また、いつお越しいただきましてもお愉しみいただけますよう、今後も精進して参ります。季節が変わりますとまた違ったゆがわらをお愉しみいただけます。暖かくなりましたら是非またゆがわら風雅へ
梅の季節もきれいですよ。

みどり07oct 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。