ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

0125あいちゃんさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

0125あいちゃんさん [60代/男性] 2023年12月09日 09:41:48

部屋は普通でしたが部屋の露天風呂は良かった。大浴場は小さい。朝食が酷くまずい。
プレートに少量盛られていたが山芋はどうやって食べればいいの?おかずがまったくといってない。醤油も全テーブルに置いていない。器にしょうがを入れてあった。自分のテーブルだけ醤油がなかったのは残念です。
二度とこの宿は使いたくない。

ゆがわら風雅 2023年12月14日 12:35:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
支配人 村上

【直前割×カジュアル】直前のご予約応援プラン/軽めディナーで”今だけ”お得に<ライトコース▼風>

投稿者さん 2023年11月19日 20:57:38

無駄に広すぎるお部屋でした
泉質はとても良かったです
食事はネーミングは立派ですが
はっきり言ってマズい!
石ころのような硬い物や
スポンジのような味のない厚揚げ
信じられないマズさでした
スタッフは親切でしたが
食事が残念でなりません。

ゆがわら風雅 2023年11月22日 16:11:08

ご投稿内容を拝見し、ご満足頂けなかったご様子で、誠に残念に存じます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
支配人 村上

【温泉SALE】特選コースが特別価格!鉄板ダイニングでグルメ旅を/ワンドリンク付<特選コース■極>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2023年04月01日 03:21:42

お部屋に入った途端、空気が違いました。
古い和室でしたので、仕方ないのかもしれませんが、滞在中アレルギー反応が終始出ました。
2人ともアレルギーがそこまで強い方ではないのですが、涙、くしゃみ、鼻水、痒みが止まらなく、ゆっくりと休みたくて宿泊させて頂きましたが、逆に疲れて帰りました。
ご飯は美味しかったです。

ゆがわら風雅 2023年04月03日 16:27:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
常日頃清掃チェックを徹底しておりますが、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
支配人 村上

【冬春旅セール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

投稿者さん 2022年12月08日 12:49:08

今回利用せていただきありがとうございました。風格のある旅館で、部屋も広く、景色も良く
替えれないものはすべて満足でした。
1番の問題: 食事です、すべてどこかで調理され、冷凍で持ち込まれたかのような食事でした。
国内牛はおいしくいだだきましたが、その他はすべて?
2番目の問題:風呂 内風呂はぬるく、露天風呂は、外にあるだけといった形です。
3番目の問題サービスの従事されていた若い従業員の方は、親切で問題ない対応でした。
 本当の問題;経営者ではないでしょうか? これだけの立地、環境、風格をすべて利益主義のため台無しにしています。 CEO CFOさんたち、奥さまをお連れになり一度お忍びで宿泊されれば理解できます。本当に若い従業員の方は、本心ではこの食事はと思っていいますよ。
最後に、今回、いざ神奈川6,000円、宿泊支援10,000があり、ビジネスホテルなみの価格で宿泊しましたが、50代以降のかたには進めません、また素泊まりとして、食事は外がいいと思います。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 13:57:09

お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめに温度のチェックして参ります。
お食事に関しまして、ご指摘を頂戴いたしました事、真摯に受け止め、料理長と共に、皆さまにご満足いただける様、検討し改善に努めます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
支配人 村上

【20代限定】選べる4種のお部屋が一律18,500円★5大特典で女子旅や記念日旅行<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

ANNeさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ANNeさん [50代/女性] 2022年10月02日 20:03:47

お部屋がレトロモダンで素敵、ラウンジも好きなカップが選べて大好きな紅茶も豊富で最高です。温泉も柔らかな優しいお湯で身体の芯から温まりました。
ただお食事が残念。食材の本来の味が感じられませんでした。決められた材料を一括仕入れなのでしょうか。ソースなどで頑張って工夫されていましたが、この食材ではシェフがお気の毒です。朝食に至っては都内ビジホのレベル。
そして、前日にお醤油作り体験をしたものを朝食で用意していただいたのですが、残りは確か持ち帰れるとおっしゃっていただいたのですが…
忘れていた私が悪いのですが。チェックアウトまでお時間ありましたが、連携ミスなどあったのでしょうね。

ゆがわら風雅 2022年10月08日 15:38:24

支配人 村上

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年08月13日 17:26:08

車で行きましたが一度駐車したものの、係の方に理由もなくそっちじゃなくてこっちに止め直してっていう言われ方で到着初っ端からとても感じが悪かったのが印象的です。
建物の構造的に難しいのかもしれませんが、客室とレストラン以外はエアコンのききが悪く、フリードリンクのある喫茶も暑かったです。フリードリンクはホットしかないのでとても暑い夏はゆっくりできる環境ではなかった。

ご飯の野菜やデザートのフルーツは冷凍かな?という感じで、朝ご飯の豆腐は完全に解凍されていなく、凍っていました。冷凍品を使うこともあるのかと思いますが、解凍されていない凍ったものを提供されたことには驚きました。

せめて部屋を温泉付きの広い部屋にしておいて良かったなぁと思いました。

ゆがわら風雅 2022年08月15日 09:05:55

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご到着からご案内がなっておらず申し訳ございませんでした。
また、館内の温度も配慮が足りず重ね重ねお詫び申し上げます。
今回いただきましたご感想は、スタッフ一同共有し改善に努めて参ります。
これに凝りませず、またお越しいただけましたら幸いでございます。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【楽天トラベルセール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2022年05月16日 14:50:14

家族が糖尿病のこともあり、露天風呂付客室を利用。
料金が高くなるハイシーズンにも関わらず、
手頃な値段だったので予約。

一言でいうと「もてなそうという心意気は感じられるが、残念な宿」だった。

宿の周りは別荘地帯といった感じで
これといった観光名所的なものがあまりないが、
15時チェックインでもオリジナル醤油作りができたり、
少しこじゃれた感じの休憩室でお茶ができたりするので、
退屈することはなく宿内で楽しめる。
冷蔵庫の飲み物もすべて飲んでよかったので、
風呂に何度も入って飲んでと結構楽しめた。

問題はやはりごはんで、
予約前から口コミで「ごはんがまずい」と書かれており、
気になっていたのだが、やはりごはんが問題だった。
ただ、全てまずいというわけではなく、
料理においても一生懸命さが伝わってくるだけに残念だったので、
今後改善してほしいという思いも込めて
ひとつひとつ書いておきます。

前菜
量はGOODで、盛り付けもまあまあ。
ただ、席に案内された際はすでに机の上に用意されており、
料理が冷たくなっていた。
人が足りないのかもしれないが、
せめてフリットは電子レンジでチンだけでもしてほしい。

スープ
これは普通においしかった。

魚料理
一番の問題はこれ。ソースがエビの生臭さがでておりまずかった。
セロリや胡椒、たまねぎ、トマトなどでエビの臭みを消したほうが良いと思う。
難しいようなら、コースが和洋折衷料理に感じられたので、
難しいようなら煮つけの方が良いと思う。

肉料理
肉質がよく、普通においしい。
こだわりのプレートも演出としては悪くない。

ご飯
こちらが一番おいしかった。
魚と肉が結構重かったので、あっさりしてて最後の締めにちょうど良かった。
また、だしの取り方も面白く良かった。

デザート
魚の次に残念。
パフェの形式は良いが甘すぎる。
ケーキやフロランタン、クリーム全て甘すぎる。
下に甘いものがあるので、フルーツなどを載せてほしい。
経費が問題なら、最後のデザートは
レモンや梅シャーベットなどだけでも良いような気がする。

ゆがわら風雅 2022年05月25日 16:43:18

館内ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、スタッフへのお気遣い賜りありがとうございしたた。今後も精進して参ります。

お食事に関しての貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
季節が変わりますとまた違ったお献立となります。是非次の機会は、ご満足のゆくものになるようスタッフ一同努めて参ります。
これに凝りませず、またお越しいただけましたら幸いにございます。
改めまして、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月18日 17:13:16

夫と2人で宿泊しました。館内は階段が多く迷路のようです。フロントでフロアマップを見ながら口頭で説明を受けたが、わかりにくく迷ってしまった。部屋は綺麗に掃除されていて清潔でした。デジタルデトックスということでTVがないことを部屋に入ってから知った。サイトで調べた時には、そのような宿とは気付かなかったのでもう少しわかりやすく表記されていたらと思った。夕食なしプランだったので、スタッフのオススメのお店が冊子に載っていてありがたかった。お陰で美味しい食事にありつけました。温泉を楽しみにしていたのですが、夜の女性用の大浴場の内風呂が熱すぎて入れずでした。他の宿泊客も「熱すぎて入れないですよね」「火傷しちゃう」という程の熱さでした。我慢して少しだけ入りましたが1分ほどが限界で皮膚が真っ赤になりました。露天風呂は適温でホッとしました。男風呂は逆で、内風呂は温く、露天風呂は激熱だったようです。翌朝の大浴場の湯温は内風呂もちょうどよく、ちゃんと浸かることができ、温泉を楽しめました。
朝食のお味噌汁自体は美味しかった。添付けのクリームチーズの味噌は味噌汁には入れないほうが良い。全体的にものすごく凝った料理に見えましたが、美味しいか?と聞かれたら美味しくはないかな。特に思ったのは、米にクリームチーズは合わない。バランスが悪いと感じました。日本中を旅行してますが、こんなに萎えた朝食は初めてです。
スタッフは感じの良い方ばかりで、部屋数も少なく静かに過ごせるお宿なので、食事だけが残念。

ゆがわら風雅 2022年03月22日 09:54:38

当館は、昭和初期の建物で当時の趣を多く残しております。テレビに関しては、HPのTOPページに記載しており、TELご予約の際は、口頭でもご案内させていただいております。非日常なお時間をお過ごしいただけましたら幸いにございます。また、お風呂の温度が高かったとのこと申し訳ございませんでした。源泉のため、気温の変化などで温度が上がってしまうこともございますが、今一層管理に注意致します。
今回いただきましたご意見ご感想をスタッフ一同共有し改善に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月14日 15:58:01

記念日に利用させて頂きました。
お部屋には満足でしたが、お料理はイマイチ。前菜盛り合わせは冷たく味気なし。生ものに臭みあり、など思うところは多々あるが見た目と効率重視の「こだわりの料理」と感じました。
あとアメニティ・・歯ブラシが部屋に無いのは初めての経験です。ないのに気づき夜中でしたがフロントに行ったが誰も出てこず。仕方なく朝貰いましたが。
今回は残念な結果でした。

2022年02月
ゆがわら風雅 2022年02月15日 21:47:26

お部屋では、ご満足いただけましたにも関わらず、アメニティーの不備等ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、
また、お食事関しましてのご意見、ご感想に関しましても改善に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【プレミアム】豪華地産食材とダブルメインの鉄板コース/ワンランク上の大人旅を<特選コース■極>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2022年01月02日 17:28:42

お食事のコメントのよさにつられて予約しましたが、とても残念でした。
まず予約時のメールに「チェックインが予定時刻を過ぎる場合は、事前にご連絡頂けます様、お願い申し上げます。ご連絡を頂けない場合はご夕食のご提供が出来ない場合がございます。」とありましたので、道路が混雑・渋滞していて、予約時に設定した15時に到着できないと思い、移動途中ナビに表示されている到着時刻を15時と16時過ぎに連絡させていただきました。メールおよびお電話の際「18時に遅れる場合は連絡が必要」とあれば連絡の必要もなかったと感じました。駐車場の案内も電話の際に伝えてくだされば助かりました。駐車場を案内された方も「大きい荷物はありますか?」と聞き「ありません」と応えたところ、ご自身は何も持たず宿まで帰られました。今まで駐車場から宿までの移動の際、宿の方が荷物も持たずに行かれたのははじめてで驚きました。
チェックインの際も娘の荷物だけ先に部屋まで運んでくださいましたが、私と主人の荷物には目もくれず…。本来であれば、避難経路など施設案内をしながら同行して、部屋まで荷物を運ぶのではないでしょうか。
また食事についても時間通りにレストランに行くと、待つスペースもなく廊下に立って入口で待たされました。それなら開始時刻を中途半端な19時15分ではなく、余裕をもって行えばいいと思います。アレルギーがあることを事前にお伝えしてあったにも関わらず、私の席にはアレルギー料理がありました。飲み物オーダーの際、「こちらのコースには食前酒のスパークリングワインがついていますが、お持ちしますか?」と聞かれましが、コースについているものがあれば、こちらがドリンクオーダーをする前に説明する、持ってくるものではないでしょうか。その後ドリンクが来るまでの時間も長く、オーダーした生ビールに至っては、部屋の後ろで何度も行ったり来たりと様子見をされていたにも関わらず、なかなか持ってきてもらえず、ワインボトルを頼んだ際も、最初だけグラスに注いでくれましたが、その後はスタッフさんが何度きてもグラスが空いていても注いでもくれず。
アントレの伊勢海老ですが一口サイズにしてあればよかったです。お箸ではかぶりつくことしかできず、とても食べづらかったです。それは朝のベーコンも同じでした。全てにおいて何かが足りないと感じました。

ゆがわら風雅 2022年01月04日 17:03:51

投稿者 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もできる限り最高のサービスを提供できるように努めて参ります。
ゆがわら風雅 松本

【最上級コース×タイムセール】お日にち限定のスペシャルディナーが特別価格<最上級コース◆>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

ハチロウ9604さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ハチロウ9604さん [70代/男性] 2021年12月14日 07:43:49

テレビを置いてないのは、不満

ゆがわら風雅 2021年12月14日 16:40:43

またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
公式サイトや予約サイト等に記載はしておりますが、わかりにくいご案内大変失礼いたしました。
当館はデジタルデトックスをコンセプトにしており、テレビの設置はございません。その代わりにカフェ&ライブラリー、貸切露天風呂、塗り絵、写経などテレビがなくてもお愉しみいただけるコンテンツを様々ご用意しております。
これからも皆様にゆがわら風雅でしか体験できない特別な宿となるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ゆがわら風雅 松本

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<最上級コース■極>

投稿者さん 2021年11月25日 09:59:40

食事がいまいちだった。
塩分が強く、素材の味を生かしていない。見栄え重視な印象でした。

ゆがわら風雅 2021年11月27日 17:41:00

投稿者様
お食事に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
関係部署に共有し、可能な限りの改善に努めます。
ゆがわら風雅 松浦

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの紅葉旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2021年11月14日 20:29:38

奇を衒ったのか食事が凝りすぎた感が…和の魚に洋のソース、お味噌汁にチーズは筑前煮のような味で馴染めなかった。
温泉はぬる湯。長く浸からないと冷える。
和室キングベット+ワークスペースの部屋は写真とは違い一部屋だった。
建物は階段多く、年寄りにはきついかも。

ゆがわら風雅 2021年11月15日 20:34:25

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、調理場に共有させていただきます。お口だけでなく五感で愉しんでいただけるお食事を提供できるように精進いたします。
また仰る通り、当館はバリアフリー対応の施設ではございません。可能な限り事前のご案内に努めておりますが、ご不便をお掛けいたしました。
ゆがわら風雅 松本

【早割21×スタンダード】早期予約ならお値段お得!鉄板ダイニングで過ごす大人の休日<基本コース★雅>

あ20893736さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

あ20893736さん [30代/女性] 2021年10月02日 23:38:57

口コミをみて期待していましたが、食事のカルパッチョは生臭く他はごく普通、半地下のような湿気臭い部屋に堪えられずマスクをして寝ました。
また、換気のためか、駐車場に面したドアが開けっぱなしになっていたりと防犯面でも不安を感じました。
スタッフの方は感じがよかっただけにとても残念に思います。

普段口コミ等は書きませんが、今回はこちらでコメントさせていただきました。

ゆがわら風雅 2021年10月03日 17:51:00

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、できる限りの改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月30日 09:25:48

誕生日に1人で宿泊しました。
大人の宿のはずなに、赤ちゃん連れの家族がいてちょっとおかしいなと感じました。
夕食は部屋食のプランにしたのですが、重箱に詰められた冷たい食事のみで、アワビが硬過ぎて食べれず、美味しいと感じるものは1つもなく残念でした。
でも朝食は焼き立てのものや、釜炊きのご飯があり美味しかったです。朝食付きだけのプランにすればよかったです。
ただ調理する目の前の席だったので、ガスの臭いや油の匂いがキツく髪や洋服まで油臭くなってしまいました。
あの夕食で2万はどうかなぁと思います。
スタッフの皆さんは感じのいい方が多かったです、ただお風呂に行く時に、フロントに鍵を預けたのですが、受け取る時に接客中だったので、横で待ってたのですが、なんの声掛けもなく、見て見ぬ振り状態で、しばらくしてスタッフが何か取りに行く時に何かお探しですか?と声掛けしてきたが、お待たせしてすいません、どうされましたか?ぐらい言えないのかと思ってしまいました。

ゆがわら風雅 2021年10月03日 13:17:59

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、ご滞在中は至らぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
お食事に関しまして料理長に共有し、何か対策を講じて参ります。
スタッフの対応につきましても、すべてのお客様を大切にし、気配り・心配りを改めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ゆがわら風雅 松本

【お部屋食】お一人様や部屋飲みに/シェフ渾身の全18品の美食重をお部屋で堪能<洋風酒肴◇2食付>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

とこ4627さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2021年09月28日 21:45:05

気が付いたことを書かせていただきます。
・階段に大きな綿ぼこりが滞在中ずっと落ちていた
・部屋のタオル、バスタオルから雑菌の臭いがして臭く、入浴時に手洗いしてから使うはめに。予備のタオルも使うのが躊躇われた。
・トイレに手洗い場があるならトイレ内にタオル置き場、もしくはペーパータオルを設置してほしい。
・夕食の際、前菜のサラダについていた鴨肉、カツオともに 端っこの切れ端が大きな塊りのままごろっと入っていて見かけも悪くさらに、箸なので細かく切ることもできなく齧り付いて食べなければいけない状況だった。素材を粗末にする必要はないと思いますが、せめて食べやすい大きさにカットされていてもいいかと思います。
・露天風呂のつくりに赴きがなさすぎた。市民プールのような床のつくり、男女を隔てる衝立?のような仕切りが、床までなく男湯から手のひらが出てきそうであまりいい感じがしなく落ち着いて入浴できなかった。
・緊急事態対応なのか、コンセプトなのかわからなかったのですが食事の際、アルコールが提供できないのであれば、予約サイトに記入してほしい。
アルコールと一緒に食事を楽しむ予定だったので、ライトな食事にした。
またコロナ禍ということもあり気軽に会話も出来ないので、黙々と淡々と食べ進めるだけなので食事の時間を楽しむことができなかった。
・夕食、朝食ともに献立を見直しした方がいい。ライトコースでももう少し工夫できるかと思いました。

塗り絵をしたり、本を読んだりテレビのない時間を楽しむことができました。
フリードリンクも嬉しいサービスです。
若いスタッフの方々みなさん、頑張ってらしたので、とても上記の件は気になったのですが言い出せませんでした。

宿泊先に選んだ風雅さんで
良い思い出に満たされる時間を過ごせる改善を期待しています。

ゆがわら風雅 2021年10月02日 13:19:26

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ご滞在中は、至らない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた期間は神奈川県が緊急事態宣言中でございまして、アルコールの提供ができませんでした。事前のご案内不足で大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月31日 16:20:51

コロナ禍なので、オープンしたてのお宿を選びました。接客は、若いお姉さんがとても親切にサービスしてくださいました。が、部屋のトイレの扉を閉めると、カビで真っ白でした。テレビがなかったのも残念でした。

ゆがわら風雅 2021年08月13日 12:31:29

また口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
何か対策を講じて参ります。ご指摘ありがとうございます。
お部屋のテレビに関しまして、当館は非日常をお過ごしいただくために、あえて設置しておりません。分かりにくいご案内大変失礼いたしました。
まだまだウィルスが流行しております。
ご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【直前割×ライト】2食付最安値で直前旅行応援/軽めディナーで”今だけ”お得に<ライトコース▼風>