ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 18:07:50

駅からは遠いが、ゆったりするのには問題なし。むしろ送迎があり便利。
夜中はお風呂に入れないが、いい湯でした。

ゆがわら風雅 2024年03月07日 08:37:57

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【冬春旅SALE】≪最大25%off≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月07日 09:16:49

ノスタルジックな空間でありながら、設備の手入れが行き届いており、同伴者が大変喜んでくれました。スタッフの方も非常に丁寧な接客をしていただきました。しかし、会員登録をしたらワンドリンクサービスと伺い、早速会員登録を行い夕食時に会員証を提示したのですが、チェックアウト時に代金を請求されたのが残念でした。

ゆがわら風雅 2023年08月08日 16:18:17

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ワンドリンクサービスの件は、ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後引継ぎの徹底をいたしてまいりますので、何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
支配人 村上

【お日にち限定】≪一律17,500円≫選べる4種のお部屋でお試し湯河原旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2023年07月29日 16:22:27

湯河原で一人ゆっくりしたく選びました。
古い建物ですが中は良い感じにリノベーションされており、ノスタルジックな感じで私は好きです。
駅から離れていますが、送迎をお願いしたので問題無かったです。
食事は軽めのコースにしましたが、丁度良い量で美味しかったです。デザートのパフェ迄堪能しました。
温泉も気持ち良いし、ライブラリーカフェもあるので読書するのに最適でした。
チェックインの時が若干流れが分かりづらかったというところはありましたが、テレビも無く静かな時間を過ごせたので良かったです。

ゆがわら風雅 2023年07月31日 16:36:45

お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
支配人 村上

【平日限定15,000円】≪2食付き最安値≫見つけたらラッキーなお値段重視プラン<ライトコース▼風>

投稿者さん 2023年06月14日 18:46:13

朝食がとても美味しかったです。
普段の朝食では、洋食のベーコンエッグなどの油を使った料理は全く食べないのですが、
旅館の朝食の定番料理と思って全く期待しないで食べてみたら、この定番料理が一番美味しかったです。
ベーコンの肉質がとてもよく、厚く切られて脂に甘みがありました。
他の料理も一品一品きちんと調理されていてとても美味しかったですが、
朝食の中ではこの料理を一番おすすめします。
又部屋の設備もきちんとしており快適にすごせました。
部屋のお風呂の湯船も広めのサイズで大浴場もありましたが、こちらも利用しました。
機会があればまた利用したいと思います。

ゆがわら風雅 2023年06月19日 14:33:29

この度はゆがわら風雅ご宿泊頂きありがとうございました。
この度のご滞在がご満足いただけるものとなりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様には機会がございましたら、再度ゆがわら風雅をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
成島

投稿者さん 2023年06月02日 16:42:54

5月31日に一泊で利用しました。
宿の皆さんの気遣いはすばらしく、ゆっくり過ごすことができました。
チェックアウト後の予定は特に決めていなかったのですが、送迎の方が熱海のジャカランダが見頃だと教えてくださったので、熱海に寄り道して見ることができました。
一つ残念なのはお料理で、お茶や汁物がちょっとぬるめでした。(朝、夕食とも)
よそってから時間が経っているわけではなく、温かいものは器も温める気遣いがあるのに、なぜかぬるめ。メニューもお品書きも凝っているのに残念に思いました。

ゆがわら風雅 2023年06月06日 16:42:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミへのご投稿、重ねまして御礼申し上げます。
お食事時のご指摘、大変申し訳ございませんでした。

りえ1221さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

りえ1221さん [40代/女性] 2023年04月06日 20:38:06

1泊2日で宿泊しました。
宿泊プランの通り全体的に静かな宿で、お部屋が広く、温泉の半露天風呂がとても外の景色も見られ、
体も温まり、気持ちよかったです。
レストランも静かに音楽もかかっていたので、ゆっくりお話しできることもでき、
お料理に関してもアレルギー対応してくださりありがたく、どれも美味しく頂きました。
足柄へ機会があれば、再度、宿泊したいなと思います。

ゆがわら風雅 2023年04月07日 09:50:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
支配人 村上

【春夏旅セール】一番人気コースをお得に!17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

Ojiyamaさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

Ojiyamaさん [60代/男性] 2023年03月04日 07:14:16

部屋も広く大変快適に過ごさせていただきました。ベッドもふかふかでよく眠れました。また泊まりたいと思います。

ゆがわら風雅 2023年03月04日 12:47:39

Ojiyama 様
この度はゆがわら風雅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯河原に数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

館内施設、客室にご満足いただけてなによりでございました。

Ojiyama 様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 村上

【お日にち限定】≪一律17,500円≫選べる4種のお部屋でお試し湯河原旅<スタンダードコース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

かさ9069さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

かさ9069さん [20代/女性] 2023年02月08日 15:54:01

朝食無料プレゼントというプランが謎でしたが、実際覗ってみると、他の方と一緒の朝食つきぷらん。
朝食なしのプランと同じ値段で、
こんなサービスあるのかと思いました。
味噌汁の器が大きく、他にトマトのスープがついており、汁物二つに器が大きくて、汁物は一個でいいかなと思いました。
ご飯も量が多いので一杯分で十分だと思います。でも美味しかったです。
古くからある建物とのことですが、家電などが新しく、古い宿という印象はなく、むしろ趣のある素敵な宿でした。
玄関には大きな花瓶と豪華なお花、カフェスペースにも素敵なお花が飾ってあり、心も癒されましたし、旅館のお客様に対してのあたたかさが伝わりました。
大浴場も露天風呂と内風呂大きいわけではないですが、他の方も口コミで書いていたとおり、私も3回入りましたが、たまたま被らなかったのか、一人で入れ、ゆっくり過ごせました。とても気持ちのいい温泉でした。

ゆがわら風雅 2023年02月16日 10:25:22

かさ9069 様
過日は、ゆがわら風雅にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
朝食無料プランはお日にち限定の見つけた方はラッキーなプランでございます。

かさ9069 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 村上

投稿者さん 2022年12月15日 13:14:10

改善してほしい点としてはYouTuberなのかずっと食事中に動画を撮られている人がいて、落ち着けませんでした。せっかく素敵なお宿なので、撮影禁止にしてほしいです。

宿全体としては女性一人でこられている方が多く、人数も少ないのでほっとできます!
食事の際は一人同士がペアになっているため、もう一人の食事スピードで提供されるので焦りました。食事は基本的においしかったですし、工夫もされていました。
客室のシャワーは初めはお湯が出ますが、冷水でした。大浴場の利用が前提のようです。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 18:42:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご不快の念、ご不便をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事、今後の検討事項とし協議してまいります。
また、施設的不具合について、常日頃、動作確認も行っておりますが、今後もこの度のような事が起こらない様、更にチェック体制を強化してまいります。
次回お越しの際、『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
支配人 村上

【4大特典×かながわ&近隣県民限定】ドリンク・ギフト・露付確約/お得な近場旅応援<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

落雷ドドンパさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

落雷ドドンパさん [50代/男性] 2022年11月29日 15:52:15

大浴場は小さめなもの。人が少なければ大満足。自分の場合は2回入ったけどもどちらも一人でした。部屋の作りは広くて綺麗。何不自由なく過ごせました。ベッドは寝心地最高。
見てくれだけではなく、ちゃんとした物を使用している感じがすごくいい。

朝食のみしかわからないけども、普通におしゃれな美味しい物でした。食器など、凝っているのが嬉しい。

古い建物の改築らしいので、部屋がちょうど階段の上がったところというのもあって、足音が響いてきたり、掃除用具入れの出し入れをスタッフがする度に音が響いてきたのが残念。

ゆがわら風雅 2022年12月17日 13:36:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

【朝食付き】チェックインは22時まで可能/優しい味わいで満たされるゆがわら万菜朝食<朝食のみ>

投稿者さん 2022年06月20日 17:50:04

都心から行きやすく、最寄駅からも無料で送迎があるので便利でした。

食事は朝夜ともに大変美味しかったですし、施設の方のご対応も非常に良かったのですが気になる点がいくつか。

屋上のお風呂の中にかなり大きなGがいました。。
更にそこにあったクッションのカバーがカビのような臭いがしたところが少し残念でした。
改善を検討していただければと思います。

それ以外に関しては非常に満足しているので、また小旅行で行きたいと思います。

ゆがわら風雅 2022年06月24日 20:53:48

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事などご満足いただけましたご様子に大変うれしいい限りでございます。
しかしながら、貸切露天風呂では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
屋外なので虫さんが遊びに来てしますこともあります。安心してご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
また、清潔面に関しましても季節がらこれまで以上に気を付けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

カリオストロ男爵さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2022年06月02日 13:35:37

大浴場は少しぬるめで、長時間入ることができました。食事はどれも丁寧で工夫されおいしかったです。部屋のヒノキぶろが最高に癒されました。

ゆがわら風雅 2022年06月04日 16:56:28

カリオストロ男爵 様

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけますよう精進して参ります。

カリオストロ男爵 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月14日 07:19:56

建物は昔ながらですが、清潔感があり、レトロでとても落ち着いた時間を過ごせました。内装を丁寧に改装されているなと感じました。従業員の方は明るく親切で感じ良い方ばかりです。
 お食事はどれも美味しいくお腹一杯で食後はカフェでのんびり。
アメニティも十分に整えられており、お風呂に持ち運ぶバックも素敵でした。
 唯一、車で行くには細い道が少し続くので、心配でした。

ゆがわら風雅 2022年03月21日 12:08:50

この度は、ゆがわらふうがへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、何よりの励みでございます。
お食事にもご満足いただけ、何よりでございました。
当館は高台になり、道中細い道がつづいております。皆様、ゆっくり上ってこられますので、慌てずゆっくり走行していただければと存じます。また、駅から予約制で送迎サービスも行っております。そちらも是非ご利用ください。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

楽天限定【2大アップグレード】お料理とお部屋を無料ランクUP/贅沢な非日常旅<特選コース■極>

投稿者さん 2022年02月15日 17:46:32

実業家の元別荘?を利用した建物という事で風情ある佇まいで、調度品も素敵でした。建物がやや複雑な造りだったので私はお友達の別荘のお部屋探検みたいなかんじで楽しめましたが、脚の悪い方はちょっと不便かもしれません。自分の好みのお醤油作りや、季節的にクリスマス頃だったのでツリ—があり、オーナメントを好みで飾り付けできたり、色々楽しめる工夫がされていました。宿泊して初めてク—デンホ—フミツコさんとご縁のあるお宿と知り、その点も楽しめました。送迎の運転手さんやスタッフの方のおもてなしも細やかだったと思います。お料理は美味しく頂きましたが、やや奇をてらいすぎ?な部分もあったような気がします。全体的に落ち着いた雰囲気の中ゆったり過ごす事が出来て良かったです。

ゆがわら風雅 2022年02月21日 17:59:51

また、貴重なご意見ご感想お寄せいただきうれしい限りでございます。
今後も楽しんでいただけますようなイベントなどご用意し、いつお越しいただきましてもお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
日頃の疲れを癒しにゆがわら風雅へ

投稿者さん 2022年01月30日 20:22:40

館内は清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
屋上貸切露天風呂は、とても気持ち良かったです。家族で過ごすにはもってこいです。
料理はお箸で食べられるので食べやすかったです。そして、美味しかったです。

ゆがわら風雅 2022年01月31日 12:18:41

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
またお食事にもご満足いただけ何よりでございました。暖かくなりますと、梅の花も咲き始めまた違った湯河原をお愉しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

でぃでぃ1467さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

でぃでぃ1467さん [30代/男性] 2022年01月23日 14:50:48

坂の上にある旅館。室内が非常にお洒落。また、DXも導入されており手続きがスマート。
自分の泊まった部屋は眺望がなかったものの、屋上露天風呂を楽しみました。

ゆがわら風雅 2022年01月24日 14:25:23

でぃでぃ1467 様

当館自慢の貸切露天風呂をお愉しみいただき誠にありがとうございました。
明るい時間には、季節を感じていただけ夜の時間帯には、満点の星空をお愉しみいただけます。
また、是非暖かくなりますころお越しください。
でぃでぃ1467 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月15日 20:10:41

リノベーションされていてすごい綺麗ながらも、ところどころ歴史を感じられる場所があり良い旅館でした。夕食は種類も多く、デザートはゆっくりできる場所で提供され満足でした。スタッフの接遇もとても良かったです。

ゆがわら風雅 2022年01月16日 20:17:28

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、今後の励みとなりました。いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進してまいります。季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

せい300さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

せい300さん [50代/男性] 2022年01月04日 06:52:14

12/31~1/1
大勢でおせわになりありがとうございました。
建物は古いものの内部はとてもきれいにしてあり良かったです

スタッフの方々も比較的若い方が多かったですが、
「おもてなしをしよう!」という意識が皆さまとても高く感じられました

チェックアウト後も11時ころまでフロアでコーヒーなどを楽しみながらゆっくりできるのは
とても良かったです。

ゆがわら風雅 2022年01月04日 20:58:09

せい300 様

この度は、大みそかという特別なお日にちにゆがわら風雅へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り
大変うれしく、今後お仕事をさせていただくにあたりとても励みになりました。
季節が変わりますとまた違った湯河原を感じていただけると存じます。
こちらへお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
せい300 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【年末年始】12/31~1/2限定/17室だけの大人限定宿で迎える特別なお正月<お正月特別料理>

投稿者さん 2021年11月27日 20:26:21

熱海の風雅に続いての宿泊ですが、満足しました。
昭和の趣のあるクラシックホテルといった感じで、
子供連れがおらず、大人の休日を楽しめました。

風呂は狭かったですが、お湯が良くて寛げました。
食事は夕食は凝っていましたが、朝食は一工夫
あればと思います。送迎があり、助かりました。

ゆがわら風雅 2021年11月30日 17:40:48

ご投稿者様
この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また機会があれば、ご利用お待ちしております。
ゆがわら風雅 松本

投稿者さん 2021年09月24日 01:40:57

家族4人で2連泊させて頂きました。
こじんまりとした趣ある宿でお料理の時も説明が大変丁寧で良かったです。
また、食器にしてもお布団にしてもドライヤーにしても、いいものを使っているなということでした。ムアツ布団は本当に寝心地がよかったです。ドライヤーは有名メーカーの人気シリーズ最上位クラスが大浴場に設置されており、びっくりしました。
食事は2日間美味しく頂きましたし、2泊目の朝食がパン食だったことがとてもよかったです。
また、スタッフの皆さんが大変親切で、特に送迎を担当してくれた方が、道中湯河原の説明などをしてくれ、初めての湯河原がより一層楽しいものになりました。

ただ一つ残念だったことは、宿泊プランの内容がわかりにくかったことです。お部屋もランクアップのプランで申し込みましたが、案内された部屋は4人部屋としては一番ランクが下の部屋だったと理解しております。勘違いする方も居ると思います。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:57:51

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご滞在をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました宿泊プランの表記につきましては、関係部署に共有いたしまして改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
これから迎える秋の湯河原もまた格別でございます。
皆様での股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松浦

【2大アップグレード】お料理とお部屋を無料ランクUP/贅沢な非日常旅<プレミアム■2食付>