トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 クチコミ・感想・情報

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月25日 14:55:03

観光地の近くでどこに行くにもアクセスがよく便利でした。朝食も美味しく満足です。

部屋・共用部共に綺麗で、お風呂場には大浴場・シャワールーム・サウナもあり寒い冬の旅行にぴったりでした。
洗面所にはスキンケア一式とドライヤー・アイロン(コテ・ストレート一体型)があり、荷物が少なくてすみそうです。

部屋の仕切りはカーテンのみなので音に敏感な方は夜起きてしまうかもしれません。私が泊まった日は深夜に入室された方がいたようで、起きてしまいあまり眠れませんでした。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年01月26日 10:36:44

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に関して、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
お客様同様観光でお疲れのところ、大浴場を気に入って頂くゲスト様から好評をいただいております。

【朝食付】【さき楽】 楽天P10倍【W杯・日本代表ありがとうプラン】その場で当たるサッカースクラッチ
【スーペリアPOD【女性専用フロア】複数名予約可・隣配慮します】

投稿者さん 2024年03月26日 15:34:59

部屋がきれいで、快適に過ごせました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年03月29日 09:22:48

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけて大変嬉しく思います。
より一層サービスの向上に努めてまいります。

【食事なし】スタンダードプラン
【【男性専用POD】スーペリアタイプ【定員1名・施錠不可】】

投稿者さん 2023年12月12日 21:34:47

金沢マラソン出場のため前後泊(2泊)しました。マラソン価格で市内ホテルが半端ない価格になってた中、PODスタイルゆえ安価に泊まれました。スタート地点に楽に歩いて行けたのもチョイスの理由。
大浴場とランドリーは助かりました。広めのPODも「豪華カプセル」の感じで居住性良好。貴重品BOXも大きくよし。
リクエストは2つ。
①マラソン当日の朝ごはん、時刻を早めて欲しかった→レースに合わせ朝食放棄しコンビニ食で済ませて残念。
②連泊する中日=レースの日中のキー預かり無しはどうなんでしょう?自己監理と言われても、レース参加者は確実に自分の手元から荷物は離す(預けて。トラックでゴールへ移動)のに…。相談してら「特別に対応してもいいですが…」とフロントの方の見解。個人ではなくホテルとして、その点を変えて欲しいです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年12月13日 10:28:22

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通へご宿泊頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場を中心にご滞在に関して満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

朝食時間やセキュリティーカードに関しては社内で人事手配等の調整含め改善できるよう検討してまいります。

またのご利用お待ちしております。

☆さき楽☆【朝食付】朝食リニューアル記念セール
【【男性専用POD】エコノミータイプ【大浴場・シャワーブース】】

saorin41さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年10月04日 02:58:31

金沢にあって、カプセルホテルと言うことで格安です。寝ると言う目的だけならコスパ最高です。
朝、外国人のグループもいましたね。
朝食、大浴場も良かった。
一点だけ欠点が…
カーテンで仕切ってるだけなので、夜、外からイビキが聴こえてきたのが気になりました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年10月05日 10:19:42

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通りコスパ重視を目指しております。海外のお客様の宿泊も増加しており、ホテル全体も賑やかな雰囲気となっております。朝食・大浴場にご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【さき楽】期間限定サマーセール【朝食付】近江町市場徒歩圏内!

太鼓9498さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

太鼓9498さん [40代/男性] 2023年05月06日 09:22:27

プレミアムルームに大人3人小学生2人で宿泊しました。規模に対して、お風呂が小さいので満員かな?と思っていましたが、そうでもなく快適に過ごせました。
フロントに耳栓があり、さすがポッドホテル。連れのいびきがうるさかったので助かりました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年05月06日 11:55:07

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内設備に関し、概ねご満足頂けた様で大変うれしく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】楽天P10倍【W杯・日本代表応援プラン】☆その場で当たるサッカースクラッチ付☆
【プレミアムフォースルームプレミアム・ファミリールーム 】

JOHJOHJOHさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

JOHJOHJOHさん [40代/男性] 2022年06月01日 22:06:26

普段は素泊まりプランなのですが、今回は朝食付きのプランでもお手頃な価格だったので初めて予約しました。
月曜だったからか貸し切りで朝食がしっかり取れましたし、美味しかったです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2022年06月02日 08:36:36

朝食にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
当日の朝でもフロントにてお求めいただけますので、朝食付きプランでない場合もお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】【さき楽】 ☆早割限定価格+前日までキャンセル無料OK+楽天ポイント10倍☆
【エコノミーPOD【男性専用フロア】複数名予約可・隣配慮します】

投稿者さん 2024年05月09日 12:47:15

部屋は広く、立地も近江町市場に近く大変便利でした。
唯一残念だったのは、廊下と部屋が暗く圧迫感が拭えずでした。
あともうひとつ、大浴場の湯船が熱かった。
上記2点を再考宜しくお願いします。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年05月09日 13:53:33

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お部屋の中は大人が立つことができるほどの広さとゆったりとくつろげる空間となっております。
近江町市場の他にも尾山神社・金沢城・兼六園等、徒歩圏内にございますので観光がしやすい距離となっております。
お風呂の湯煎に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの見回りなどこまめに行うようにして温度調節を心掛けて参ります。
また金沢にお越しになられる際はとホテルをご利用くださいませ。

【さき楽】【朝食付】早めのご予約でおトク★近江町市場徒歩圏内!

投稿者さん 2024年04月07日 08:46:29

お城に近く散歩にとても良い立地

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年04月07日 11:37:20

この度は、トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関してご好評をいただき、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。
また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男性専用POD】エコノミータイプ【定員1名・施錠不可】】

チョンコロパースケさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

チョンコロパースケさん [40代/男性] 2023年05月04日 16:00:02

泊まるだけなら、よい。
朝食は、パンのみ。
期待してはいけない。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年05月04日 18:29:11

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただき誠にありがとうご、います。

朝食につきましては随時リニューアルを行っております。お客様のご意見を参考にし、改善してまいります。

また金沢にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】朝食リニューアル記念セール

投稿者さん 2023年02月26日 22:38:41

朝食を食べてる人がすくないので
賞味期限とか大丈夫なのか心配になる。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年03月06日 16:20:23

3月1日からリニューアルした朝食はヨーロッパから空輸されたパンのみを厳選したパンブッフェや創作たまご料理、スウェーデン風ミートボールなどここでしか味わえないメニューをご用意しております。
他にもインスタ映えするカラフルドーナツや、お客様のオリジナルカクテルサラダを作れるコーナーを設けるなど、目にも美味しい朝食を是非ご堪能くださいませ。

ご指摘にございました、賞味期限等の管理は日付で徹底管理を行っている上に、定期的に外部業者の衛生点検、法定チェックも行っており、衛生管理には力を入れている次第でございます。

また、当日余った食材はおいしく食品ロスを解決できるアプリ「TABETE」を通じて地域の方々に販売も行っており、賞味期限等の衛生面、エコ面等につきましては、ご安心いただけますと幸いです。

今後もより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【朝食付き!】【W杯・日本代表ありがとうプラン】☆その場で当たるサッカースクラッチお渡し☆
【スーペリアPOD【男性専用フロア】複数名予約可・隣配慮します】

投稿者さん 2023年02月26日 22:37:17

スクラッチを忘れられることが多いけど
いろんなプランがあるから仕方ないかなと思う。
渡されるものも多いし(鍵、カード、バッグ、カミソリ、朝食券等)

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年03月06日 16:41:29

いつもトリフィートホテルポッド金沢百万石通をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルにはサッカースクラッチ付きプランの他にも、
ケーキとスパークリングワイン、ベンツタクシーの手配がせっとになった豪華絢爛女子旅プランや、話題店の食事券付きプラン等、様々なプランがございます。

ご指摘いただきました、スクラッチのお渡し忘れに関して誠に申し訳ございません。
次回、該当商品をお渡しさせていただきます事は勿論、
今後このような事が発生しないよう、スタッフ一同努めて参ります。

現在は、チェックインの際にカードキーと貴重品BOXの鍵のみをお渡ししております。
SDGsの観点から、歯ブラシ・スリッパ・カミソリ等のアメニティ類はフロント横に設置しているアメニティバーからお持ちいただく他、館内着もラックからご自由にお持ちいただく仕様となっております。
大浴場用の専用バッグもフロントに用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後ともトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月26日 22:35:03

安いし寝るだけだし満足

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年02月27日 09:08:46

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
コスパだけではなく観光地にも近い立地となっております。

投稿者さん 2023年02月26日 22:34:01

なぜか食事もついてスーペリアで2800円。安かった。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年02月27日 09:09:04

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

より一層のサービスをスタッフ一同精進してまいります。

また金沢にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 15:34:36

仕方ないことですが、扉のマグネットの音がもう少し静かになれば、いいと思いました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2022年11月28日 09:20:43

お部屋の扉の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月25日 16:53:42

駐車場が有れば良かったです。ワンちゃんもくつろげてホットしました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年04月26日 02:46:47

駐車場に関しましては、施設の構造上変更対応ができかねます点もございますが、今後の改善点として検討させていただきます。
お客様のワンちゃんとのご滞在に関しましては、ご好評をいただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【STAY with DOG】ワンちゃんとお泊り!ドッグプラン【食事なし】一緒に金沢ステイ!
【プレミアムフォースルーム【定員4名・禁煙】】

投稿者さん 2023年07月29日 16:36:59

部屋のテイストは素晴らしい、キレイだしテンション上がります。残念なのが水回りの設備が部屋内にない。コスト削減のため、トイレ水回り設備を一箇所に集中させるのは良いと思うが、小さい子供連れ家族には厳しいと思われます。
昔はトイレ等は外にあったので、経験されている方は問題ないですが、、せめて洗面台だけは部屋にあって欲しかったです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年08月03日 09:19:58

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通をご利用頂きありがとうございます。
また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋について、気に行っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またいただいた設備要望に関しては大掛かりな工事が必要となりますので社内で検討させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽】期間限定スプリングセール【朝食付】近江町市場徒歩圏内!
【プレミアムフォースルーム【定員4名・禁煙】】

投稿者さん 2023年02月19日 06:53:28

土曜日の夕方に急にどこかで泊まりたくて、探していたらみつかり、しかも新しく綺麗でした。
よく金沢市のホテル巡りをしているのですが、コスパ的にも立地も良かったです!
たまにはこんなタイプも良いかな?と思いました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年02月20日 09:53:48

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
コスパだけではなく観光地にも近い立地となっております。

【朝食付】期間限定WBC応援セール
【エコノミーPOD【女性専用フロア】複数名予約可・隣配慮します】

投稿者さん 2023年01月31日 23:25:20

スクラッチをもらえませんでした。
前ももらえなかったので、このプランの意味あるのかな?

カミソリ早急に用意お願いします。

【当日予約限定価格】【朝食付】【W杯・日本代表ありがとうプラン】☆その場で当たるサッカースクラッチ☆

投稿者さん 2023年01月19日 16:43:22

平日で宿泊客がすくなあったからか、大浴場とサウナを独り占めできので風呂は大変満足でした。
朝食付き・スクラッチくじ付きで予約したのですが、チェックイン時には何も渡されたりせず、しばらくして私からサービスの有無を確認したら、朝食券とスクラッチくじを渡されました。そのためサービスはやや不満でした。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年01月20日 18:00:56

また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

サービスに関して、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。

またのご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2022年11月29日 01:40:22

・香林坊も近く金沢駅と片町へは等距離です。ホテルからはバスでも移動できますが、徒歩でも十分です。観光地が金沢市内に集中していることもあり、利便性は非常に良かったと感じました。今回ニ泊三日でしたが、観光地が充実していることもあり日数が足りませんでした。またチェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かってくれるのも助かりました(お土産を持って移動するのは大変)。
・部屋のファシリティ(エアコンやカードキー等)の使い方が分からず、初めは戸惑いました。お風呂場はよくある大浴場です。サウナもありますので、その点は嬉しく感じました。アメニティに関しては、シャンプーやボディソープなどは備え付けがあり問題ありませんでしたが、男性の場合は髭剃りがありませんので自分で用意する必要があります。
・今回は朝食を頼みましたが内容は充実してはいないと感じました。近くに近江町市場もあるため、そちらに行く利用者が多く力を入れる必要がなかったものと推察します。一階にはホテル併設の日本酒バーもあり使い勝手は良いと思います。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2022年11月29日 02:55:42

また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

設備面ではご満足いただけました様で大変嬉しく思います。

朝食についてのご意見ありがとうございます。
いただきましたお声を参考に、内容等を見直し、皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定!】【朝食付き個室!】ベーシックプラン☆
【プレミアムフォースルーム(ファミリー・グループ)】