トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 クチコミ・感想・情報

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 18:15:02

金沢駅と兼六園の中心の位置にあり、観光に便利です。
駅から徒歩10~15分程度です。尾山神社~金沢城公園~兼六園へ徒歩で回れます。

音に関しては、カプセルホテル系なので当然のことですが、
泊まった時は、部屋が空いていたので一部屋ごとに間隔を空けて宿泊客を受け入れ、かつ部屋も入口付近ではない部屋に配置をしていました。(とても素晴らしい)
それでも構造上、些細な音でも聞こえてしまうので、部屋が埋まっている時や出入口付近の部屋は音が気になるかと思います。

音が気になる人は、少しお金を足してビジネスホテルに宿泊した方がよいかとおもいます。
部屋自体はとてもきれいで、プライベート空間は保たれおり、セキュリティもよいです。
お風呂も大浴場があり、ゆっくりと浸かることができます。

宿泊代金とのバランスを考えるととてもよいと思います。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年10月12日 18:33:53

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関し、ご満足頂けた様で大変うれしく思っております。

今後もより一層のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽】期間限定サマーセール【食事なし】近江町市場徒歩圏内!
【【男性専用POD】エコノミータイプ【大浴場・シャワーブース】】

saorin41さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年10月04日 02:58:31

金沢にあって、カプセルホテルと言うことで格安です。寝ると言う目的だけならコスパ最高です。
朝、外国人のグループもいましたね。
朝食、大浴場も良かった。
一点だけ欠点が…
カーテンで仕切ってるだけなので、夜、外からイビキが聴こえてきたのが気になりました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年10月05日 10:19:42

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通りコスパ重視を目指しております。海外のお客様の宿泊も増加しており、ホテル全体も賑やかな雰囲気となっております。朝食・大浴場にご満足頂けて大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【さき楽】期間限定サマーセール【朝食付】近江町市場徒歩圏内!

投稿者さん 2023年09月25日 17:22:26

館内もPOD内もとても綺麗で快適に過ごせました。
冷蔵庫に冷凍室があったのも嬉しかったですし、連泊の際に戻ってきたらタオルが交換されていたのも嬉しかったです。

お風呂は少し熱かったですが、シャワーの湯量など問題なく満足です。

アメニティとして、綿棒があればなと思ったのと
大浴場だけでなく、フロアのトイレブースにも、化粧水と乳液とメイク落としがあれば嬉しかったです。
PODの空調を切っていても寒かったので、毛布は2枚使いました。

部屋着が上下セパレートなのも動きやすかったですが、パンツは少し短く寝るには寒かったのです。
(背が高いのと、寒がりなものですみません)

パンのとても良いにおいがしていたので、次回泊まる機会があれば、朝ごはんを食べたいなと思いました。お世話になりました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年09月26日 09:46:41

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂けて大変嬉しく思います。アニメ二ティに関しまして、お客様のご意見を参考にし検討していきたいと思います。
ご朝食はパン中心のビュッフェスタイルとなっております、次回宿泊された際は是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【女性専用POD】エコノミータイプ【大浴場・シャワーブース】】

投稿者さん 2023年09月16日 11:06:56

近江市場、尾上神社へのアクセスは良いし何よりこの価格でくつろげるパーテーションスペースは申し分ない!セキュリティはしっかりしていて安心なホテルだと思う。また利用したい。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年09月18日 10:13:55

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

キッコロ111さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

キッコロ111さん [50代/女性] 2023年09月11日 18:32:22

ポットに泊

泊まっている 人数が少ないので もう少し隣の人との間隔をもっと 空けて欲しかったです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年09月12日 07:50:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。配慮不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう徹底いたします。
またご機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月07日 18:24:06

1人で泊まるだけなら全然良し。
ポッドもパウダールームもお風呂も綺麗だし、女性一人旅には十分。
ただ、イオンドライヤーとヘアアイロンがあるのに、ブラシが無かったのが残念。使い捨てのを是非置いて欲しい。あと綿棒。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年09月08日 14:12:59

お客様の仰る通り、必要なアメニティを一度精査いたしまして導入を検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご機会がございました当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

【さき楽】期間限定スプリングセール【食事なし】近江町市場徒歩圏内!
【【女性専用POD】スーペリアタイプ【大浴場・シャワーブース】】

投稿者さん 2023年08月25日 18:21:23

初めて出したが中々良かったです。防音がイマイチだったがまた利用したいです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年08月27日 07:55:51

今回もトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

期間限定サマーセール【食事なし】近江町市場徒歩圏内!

投稿者さん 2023年08月23日 22:50:00

前回も利用しました。基本的に良いホテルですが、ポッド内では私語厳禁です。今回、2日の連泊でした。初日はよかったのですが、2日目の午前0時ごろ、同じフロアのお客さん同志(外国人)楽しそうに話出してあまり眠れませんでした。宿泊代を節約したいのであれば良いホテルだと思います。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年08月27日 08:18:03

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

話し声に関してご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 18:08:37

駅から少し遠いですが、ホテル自体はとても素敵です。ポッドのサイズは結構大きくて、窮屈感はないです。外の廊下と比べると、ポッドの部屋は少し蒸し暑い感じはしましたが、気になる程度ではなかったです。大浴場はとても綺麗で、快適的に体を洗うことはできましたが、風呂の水温が高くて、真夏日がずっと続いている中で、誰もその風呂に入らなかったようです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年08月22日 12:13:47

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様同様、多くのゲスト様よりお褒めの言葉を多く頂戴しております。
より一層のサービスをスタッフ一同精進してまいります。
また金沢にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 11:19:28

何回か利用させてもらっています。駅からも街からも微妙に遠く立地的なアドバンテージがあまりないですが、清潔で機能的かつ安価な所が気に入っています。普通のカプセルホテルと違ってパーソナルスペースで立つことが出来るので、随分と気分が快適になりますね。地下浴場サウナもいい感じですが、水風呂が温すぎなのは何とかならないものか。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年08月16日 07:06:03

いつも当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
コストや館内設備に関し、概ねご満足頂けた様で大変うれしく思います。
大浴場の水温の件は大変ご迷惑おかけしました。
こまめに確認するよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:58:52

室内にトイレもお風呂もありませんが、キレイで広くて安くて十分でした。
お風呂場にウォーターサーバーがあったらもっと良かったです。
チェックインの際の受付の方、駐車場の場所をホテルから近い順に案内してくださったら、もっとよかったと思います。
金沢市の宿泊税は宿泊料金を支払った人数分の請求ですが、こちらのホテルではチェックインの際に、添い寝の子供分まで請求されました。一旦は支払いましたが、チェックアウトの際に確認したところ、返金していただけました。受付の方も宿泊税の詳細についてご存じないようなので、添い寝で宿泊される方は支払う宿泊税を確認したほうが良いと思います。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年08月14日 08:43:43

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
宿泊税に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフの確認不足もございましてお客様に不安な思いをさせてしまった事にお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようにしっかりと他のスタッフに周知して参ります。
またのご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

【プレミアムフォースルーム【定員4名・禁煙】】

スランプゴルファーさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

スランプゴルファーさん [50代/男性] 2023年08月06日 23:09:38

いわゆるカプセルホテルだけに多くはもとめないが、部屋の空調に問題あり。冷房の効きが悪かった。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年08月07日 10:23:13

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
冷房の件では大変ご迷惑おかけいたしました。
温度の調整等しっかりと管理して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またご機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 16:36:59

部屋のテイストは素晴らしい、キレイだしテンション上がります。残念なのが水回りの設備が部屋内にない。コスト削減のため、トイレ水回り設備を一箇所に集中させるのは良いと思うが、小さい子供連れ家族には厳しいと思われます。
昔はトイレ等は外にあったので、経験されている方は問題ないですが、、せめて洗面台だけは部屋にあって欲しかったです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年08月03日 09:19:58

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通をご利用頂きありがとうございます。
また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋について、気に行っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またいただいた設備要望に関しては大掛かりな工事が必要となりますので社内で検討させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【さき楽】期間限定スプリングセール【朝食付】近江町市場徒歩圏内!
【プレミアムフォースルーム【定員4名・禁煙】】

JOHJOHJOHさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

JOHJOHJOHさん [40代/男性] 2023年07月27日 22:17:24

いつも出張で使わせてもらっています。
今回は部屋のランクアップをしていだけていつも以上に満足しました。また泊まらせていただきます。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年08月03日 09:10:41

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

JOHJOHJOHさん [40代/男性] 2023年06月25日 16:17:42

出張でいつも利用させてもらっています。大浴場も朝食もついていつも満足しています。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年06月26日 07:18:11

気に行っていただけて大変嬉しく思います。
さらに気を引き締めてお客様が快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

☆さき楽☆【朝食付】朝食リニューアル記念セール

投稿者さん 2023年06月25日 03:55:29

空調の温度設定が部屋別に調整できないのが欠点ですが、値段比で言うと満足です。
金沢泊の時はまた利用したいです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年06月26日 07:20:36

お客様の仰る通り、冷暖房は一括で運転しております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうごいました。

投稿者さん 2023年06月25日 03:51:01

大浴場があったので移動の疲れを癒すことができてよかった。
ウェルカムドリンクの場所はわかりやすいところにしてもらえたら嬉しいです。
場所が分からずに利用できなかったのが残念。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年06月25日 16:01:18

お客様のご意見を参考にウェルカムドリンクの設置場所を今後検討して参ります。
またのご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

タカさんユキさんさんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

タカさんユキさんさん [50代/男性] 2023年06月15日 21:11:29

金沢近江町市場近で立地、コスパがよかったので利用。大浴場もあり良。
アメニティに髭剃りがなかったのが残念。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年06月16日 15:54:40

この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
立地・大浴場を気に入っていただき大変嬉しく思います。
カミソリはフロントスタッフに仰っていただきましたら差し上げます。
またご機会がございました当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

☆さき楽☆【素泊】*☆∴彡.:*期間限定スプリングセール*☆∴彡.:*【近江町市場徒歩3分】

投稿者さん 2023年06月12日 01:29:55

990円のクオリティの朝食ではない。コンビニで990円分の朝食買ったほうがいいかな。
他サービス、部屋は良いです

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年06月13日 11:48:57

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食はもう少し種類を増やすなど検討していきたいと思います。
またのお越しをお待ちしております
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【エコノミーPOD【男性専用フロア】複数名予約可・隣配慮します】

投稿者さん 2023年06月11日 16:15:39

コスパ最高、立地良好です。歩いて行ける距離に、金沢おでんの名店や、市場があります。朝市等も歩いて行けます。近場のコインパーキングが19時から定額になるのですが、安くて便利です。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年06月13日 11:44:41

お食事処以外にも兼六園や21世紀美術館等の観光地も徒歩で行ける距離となっております。コインパーキングも一番近場で真裏にございます。
またのご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。