トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 クチコミ・感想・情報

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 07:48:46

ひとつ上のタイプの部屋に泊まったが、カーテンドア開閉時のマグネットが騒音に近く煩い。エコノミータイプの方がまだまし。改善した方がいい
この日はカプセルホテルという場所を理解してない客が多く夜も朝もガチャガチャ音をたてていた。こういう客は普通のホテルへ泊まるべき迷惑だ。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2024年01月19日 12:45:07

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通をご利用頂きありがとうございます。
また口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

いただいた設備要望に関しては大掛かりな工事が必要となりますので社内で検討させていただきます。
また周囲の音についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にご宿泊いただくにあたり館内案内の強化をしてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【食事なし】スタンダードプラン
【【男性専用POD】エコノミータイプ【大浴場・シャワーブース】】

投稿者さん 2023年11月30日 17:17:43

他の部屋の音が聞こえて残念だった

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年11月30日 19:53:36

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。口コミの投稿重ねて御礼申し上げます

ご滞在に関して、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂いたお部屋はカプセルタイプのお部屋になりますので、構造上音が響いてしまします。フロントでは耳栓をご準備しておりますので音が気になる場合はそちらをご利用くださいませ。

【さき楽】期間限定オータムセール【食事なし】近江町市場徒歩圏内!
【【女性専用POD】スーペリアタイプ【大浴場・シャワーブース】】

投稿者さん 2023年10月25日 18:54:10

立地抜群、オフィスビルを改装したホテルのため部屋の中には洗面所すらありませんでしたが40㎡という広さでこの値段、それは良かったです。が、部屋の中にもトイレのブースにも髪の毛が落ちていて、部屋には粘着テープのコロコロがあり、実際はそうではなかったようですが、清掃も宿泊者自身がしなければいけないのかと思いました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2023年10月30日 20:03:43

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

清掃面についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のことがないよう清掃スタッフをはじめ、しっかりと周知してまいります。

お客様へより一層のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

【さき楽】期間限定オータムセール【朝食付】近江町市場徒歩圏内!
【プレミアムフォースルーム【定員4名・禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 12:48:48

【お得感あり!だけど…】

土曜日に宿泊しました。率直な感想を書きます。

☆良かった点
①施設が綺麗で清潔感があった

②香林坊や近江町市場が徒歩圏内

☆残念だった点
①受付の時の説明が雑、カードキーの説明や貴重品BOXの場所など、詳しい説明が欲しかった。

②ホテル館内クーポン(3500円分)で購入できるお土産が少ない。芝舟や8番ラーメンのインスタント、金箔が入った少し高めの化粧水、、。正直残念でした。
もらえるだけありがたいと思うべきなのか、、。

③期待していたお風呂が浅い&熱い。寝そべらないと全身浸かることができませんでした、、。サウナの水風呂もぬるめで残念でした。

これからは少し高くても、別のホテルを利用しようと思います。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2022年11月29日 02:50:41

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。

またのご利用をいただけましたら、幸いに存じます。

割引適用条件対象者限定《朝食付き・実質0円!超お得》観光クーポン+ホテル館内クーポン付き
【スーペリアPOD【男性専用フロア】複数名予約可・隣配慮します】

投稿者さん 2022年11月11日 12:25:56

連泊だったが、掃除してくださいという札を下げていないと清掃してくれず、部屋着の着替えなどもなかった。
また、フロントで先に並んでいたのに後から来た人が先にフロントに声をかけたため、その人を優先に対応されていた。
お風呂が24時間なのはいいが、いつ掃除しているのか、大浴場の水の流れが止まっている時間があり、清潔なのか不安になった。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2022年11月13日 12:27:29

この度はトリフィートホテルポッド金沢百万石通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中に大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

今後もより一層ご満足に頂けるよう精進して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【プレミアムフォースルーム(ファミリー・グループ)】

投稿者さん 2022年06月27日 22:34:37

初めて利用しました。
みなさんの口コミ評価も高かったので安心して利用しました。
実際、利用してみると建物自体は新しいようですし、部屋も思った通りの広さ(スーペリアPOD)で満足です。ただマットレスがかなり硬めです。隣りの音に関しては仕切りが分厚い訳ではないですし、入口もアコーディオンカーテンなので仕方ないので納得はできるので、部屋は満足度高めです。
大浴場はかなりガッカリです。
清掃も行き届いていないですし、サウナ用のマットも全然入れ替えにこないので、みんなが自分で洗って使う始末。。そういう仕組みというかオペレーションならどこかに記載しておいてもらいたいですね。また水風呂は節水してるのか知りませんが、全然水が補給されず朝には半分以下になってる状態です。これも見落としてたら申し訳ないですが、何時から何時までは水風呂の水は補給しないとか記載してあったのでしょうか。また朝食サービスを使用しましたが、スタッフ一人のワンオペでは厳しい度思いますね。人がいないのでしょうけど、もう少し考えた方がいいと思いますよ。
パンの味はどこかから購入しているでしょうから、可もなく不可もなしですね。
価格を抑えてるから仕方がないのかもしれないですが、もう少し考えてもらえれば、とは思います。
今回は県民割などで価格が抑えれましたが、もし通常ですと次回以降の利用は考えます。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2022年06月29日 14:47:02

はじめに、大浴場に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。

また、サウナや水風呂、朝食サービスの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

今後もより一層ご満足頂けるよう精進して参ります。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【県民割引!9県民限定 2,000円以上割引適用プラン 】【朝食付き!】ベーシックプラン

投稿者さん 2022年05月09日 16:24:13

男女が別フロアなので、宿泊者数の理由か、2日目でフロア変えをお願いされた。空調のトラブルとか言ってたが、男性客が出たらすぐに女性客を入れていたので、見え見えw。
ここの朝食の内容が実に貧弱で、冷たいパンとジャム類が少しあるだけで、ホテルが紹介する内容とは全く異なりますので期待しない方が良いです。補充も非常に遅く、言ってもかなり待たされます。コンビニでパン買った方が美味しいと思うので、コスパ考えるとここの朝食ないなぁ。
PODタイプでももう少しコスパ良いところありそうなので、ここにはもう泊まらないだろうな。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2022年05月10日 08:33:22

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食の補充の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
スタッフの増員をする等、お客様のご意見を参考にし改善していきたいと思います。

その他ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【さき楽】 ☆早割限定価格+前日までキャンセル無料OK+楽天ポイント10倍☆
【エコノミーPOD【男性専用フロア】複数名予約可・隣配慮します】

投稿者さん 2022年03月07日 08:14:47

3月1日~8日までの宿泊予定、6泊を終えての感想です。出張で全国のカプセルスタイルの宿を多く利用します。先ず今回のこのホテルの施主・プロデュースされた方に感謝を。部屋は通常カプセルの2つ分を一人で使用できること。部屋内で立って着替えが出来、ロッカーを排除して室内にハンガースペース・貴重品収納スペースが確保されていて快適に過ごせます。大きな荷物はストック場があり、出入り口にマイカードのロック機能があり、セキュリティも厳重に対応されています。風呂設備も衛生的で広く、サウナがあるのは有難いです。
しかしながら、スタッフ対応には疑問が多いように感じます。
第一に笑顔が見られなく、全体的に気持ちの良い挨拶がすくないのは、ホテルの方針かと思っています。
5日(土)の朝、朝食を食べに降りると、ラウンジには取り皿や水パンなどが補給されていなく、女性スタッフが一人で電話対応、チェックアウト対応、ラウンジ対応をこなされていた。次の朝は4人ものスタッフが余裕しゃくしゃくで対応されていて違和感を覚えました。あと1泊をのこした今朝の朝食は、食パンと多種類のジャムが売りと説明されていた初日とは反して、1枚も食パンもなく、一昨日からヨーグルト・ハムも消えた。
スタッフにメインの食パンがないと言うと、日替わりで本日はないと答えられ、メインメニューではと聞きなおすとご用意はできますと言いなおされた。もし誰もクレームを言わなければ、本日仕入れてある食パンは明日の朝食に並ぶと思うとぞっとしました。カウンターとの間に感じた見えない国境には、今後のオーナーの采配に期待したいところです。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2022年03月16日 10:40:58

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後は改善をはかり、より満足して頂けるよう努めてまいります。

今回お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度見直しを図って参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

改めまして、この度はご予約頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 17:05:27

夜中頃大浴場に入りに行くと、更衣室ではなく大浴場の中で電話している人がいたので、注意してもらおうと思いフロントに電話したところ「お客様から注意してもらって電話を代わってください」と言われました。
言われた通り注意すると、不機嫌になり話もほとんど聞いていない様子で、フロントに電話を代わってからもすぐに電話を切っていたので、フロントからの注意も何もできていませんでした。
女性スタッフがいないためとのことでしたが、あまりに対応が投げやりで適当なものだと感じました。

ホテル自体はとても綺麗で立地もよく、後日の他スタッフの対応もよかったですが今回の宿泊はとても不愉快な気持ちになりました。

トリフィート ホテル&ポッド 金沢百万石通 2021年11月24日 09:27:23

この度はトリフィートホテル&ポッド金沢百万石通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフのお客様応対の件についてはお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

今回お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様応対並びにホテル運営について今一度見直しを図って参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアPOD【女性専用フロア】複数名予約可・隣配慮します】