片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 20:21:03

ドッグランが室内と屋外に二つもありほぼ貸切状態で使わせて頂けました。我が家のワンちゃんも子ども達と思う存分遊べて楽しかったみたいです。犬用のプールも用意されていて暑くなると気持ちよさそうに入っていました。
バイキングも品数があり、お風呂も密にならないように工夫されて安心でした。スタッフの方が皆さん親切で気持ち良かったです。
最後に家族写真まで撮って頂きありがとうございました。
また宿泊させて頂きたいです。

【スタンダード和室10畳 風呂あり】

まさくまさん9875さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

まさくまさん9875さん [40代/男性] 2022年08月08日 18:00:35

フロントの方がとても丁寧な対応をしてくれました。21:00からあがった花火を部屋から見ることが出来て、とてもよかったです。わんこが好きなお客さんが泊っているので、わんこ連れには安心です。コンビニは坂道を登るので、思ったよりも遠く感じました。

【お食事はご自由に】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スタンダード和室10畳 風呂あり】

投稿者さん 2022年07月11日 21:44:43

あいにくの雨でしたが室内ドッグランで他のワンちゃんと走り回って遊ぶことができ、とても満足しました

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【スタンダード和室10畳(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月29日 15:42:44

従業員の方々がとても親切でした。お部屋もきれいに掃除されていたので良かったです。
犬が換毛期だったので、部屋に抜け毛が落ちてしまい申し訳なかったです。
小型の掃除機があったらいいなと、思いました。

【スタンダード和室10畳(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月20日 11:44:11

古い建物ですがお部屋も清掃が行き届いており、ドッグランやフォトスポットなど施設内を存分に楽しめました。
わんちゃんが粗相した時のアメニティーも充実しておりとてもよかったです。スタッフの方も素敵な接客で気持ちよかったです。
これでわんちゃんとご飯が一緒に食べられたら最高です!

【お食事はご自由に】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【エコノミー和室8畳トイレのみ(眺望指定なし)】

ハッピー 1234さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

ハッピー 1234さん [50代/男性] 2022年05月14日 14:20:30

4月29日に家族4人と愛犬で宿泊しました。いつもはペットホテルに預けるのですが、今回は一緒に泊まれるホテルとして湯快わんわんリゾート片山津さんを選ばせていただきました。部屋ではくつろいで家族共々楽しく過ごせました。また家族からはまんがコーナー、温泉と好評でした。食事は別館で、ハッピーと一緒にはできなかったですが、感染対策もしっかりされておりおいしく頂くことができました。送迎もすぐに乗ることができました。次回も利用させていただければと思います。

【湯快わんわんリゾートの基本プラン】1泊2食あんしんバイキング#
【スタンダード和室10畳】

イヴ1108さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

イヴ1108さん [40代/女性] 2022年05月04日 17:29:30

5/2に宿泊しました。
食事の別棟送迎はスムーズで良かったですがバイキング会場がごった返しで料理を選んで着席する迄えらく時間がかかりました。
わんこは歓迎してくれているのでうちの子達はおむつさえ持参していれば不自由なく過ごせました。要望としては真夏屋外ドッグランになっているプールをプールとして使用出来れば良いなぁ
っと思います。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室 10畳 【禁煙】(4名定員)】

ミカン9さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

ミカン9さん [60代/女性] 2022年05月04日 17:24:56

ペットと泊まれる宿なので、可愛いペットが多く良かったです。泣いても安心でした。初めてのところなので部屋に残していくと、泣いていましたが、他の部屋でも泣いていたので 一緒だねと、

朝晩がこんなに寒いとは思わなかったので、コートを持ってこれば良かったねと。
自動車での送迎で、食事場所に行くのも初めての事でした。バイキングなので食べ過ぎてしまいました。お盆が重たく、持って移動するのは大変でした。カートが自由に使えると嬉しいです。
お風呂がコロナウィルスの為、時間制になっていたのには驚きました。でも、何人も同じ時間にならなかったのは、良かったかもしれません。
足湯が有り、入ったのですが 寒くてすぐ出てしまいました。足は暖かくて良かったです。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室 8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月02日 17:18:41

食事と温泉以外にはどこへでも愛犬を連れていけて、万が一粗相をしても大丈夫なようにアメニティも充実していました。安心感がありました!

【スタンダード和室12畳】

投稿者さん 2022年03月27日 18:12:23

お風呂の湯船の中に大きなゲジゲジがいて
全く浸かる事ができませんでした。
体を洗っている時も天井からポタポタ水滴落ちてくるし
気持ち悪かったです。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2022年03月28日 12:16:34

湯快わんわんリゾート片山津をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉の浴槽内に虫が発生しましたことは
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの温泉に浸かれなかったとのことは
お客様の残念な想い出となり、私達も残念です。
心よりお詫びを申し上げます。
ホテルの立地上、虫の侵入を100%避けることは出来ませんが、そういった事態に於いてホテルスタッフが素早く対応するよう努めて参ります。

【和室 10畳 【禁煙】(4名定員)】

てんぷら7619さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

てんぷら7619さん [40代/男性] 2022年03月06日 20:52:49

他の人のレビューを読んでて、正直、食事には全く期待せず行ったんですが、バイキングの品数が思った以上に豊富で、アヒージョの中にパスタを入れてみたり、マグロのつみれ鍋を野菜たっぷりラーメン鍋にアレンジしてみたりと、非常に楽しく美味しくいただけました。
また、スタッフの方も非常に親切に対応して下さり、貸し切り風呂で温泉に愛犬と一緒に入ることもできて大満足です。
近いうちにまた行きたいと思います!

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2022年03月07日 21:37:35

3月より「春の絶品まぐろフェア」を開催中ですが、お食事は良い意味で「ご期待を裏切る結果」となり、私たち達も安堵しております。
貸切風呂もご利用いただけて良かったです(笑)
また再び、可愛い「はなちゃん」とご一緒にお遊びにお越しください。
スタッフ一同でまたお会いできることを楽しみにしております!

【和室 10畳 【禁煙】(3名定員)】

投稿者さん 2022年01月10日 19:48:28

ご飯を食べるところもbagに入れたらわんちゃんもOKとかにしてほしいです。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2022年01月13日 12:41:12

湯快わんわんリゾート片山津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「わんちゃんと一緒にお食事をしたい」
皆さまから最も多いご要望でございます。
現状、わんわんリゾート片山津内にレストランを設けることは施設スペース的にできません。
NEW MARUYAホテルへのわんちゃん入館も同じくでございます。
わんちゃんとのホテル滞在が、何らかのカタチで、皆さまのご要望に叶うよう創意工夫してまいります。
また再び、わんわんリゾートをご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【和室 12.5畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 14:15:20

今回初めて利用させて頂きました。
スタッフの方はとても良い方ばかりでした。
お食事が離れにあるのでわんちゃん
お部屋にお留守番が寂しかったです。
お風呂も女性には露天風呂なかったので
露天風呂欲しかったです。
離れのお風呂はご利用させて頂きました。
わんちゃんにはとても良いホテルかなと
思います。ドッグランもほぼ貸し切り状態で
たくさん遊べました。
ただホテルは良いのに周りに観光地がないのが
残念です。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年11月14日 20:38:12

わんわんリゾート片山津をご利用いただきまして
ご感想に重ねて御礼を申し上げます。
オレオちゃんがドッグランを貸切り状態で遊ぶことができたのはよかったです(笑)
お食事中のオレオちゃんのお部屋でのお留守番、女性露天風呂が無い等、ご不便をお掛けいたしました。
わんちゃん同伴ホテルとして、今以上に快適なご滞在時間をお届けできるよう、工夫を凝らしてまいります。
北陸へまたのご旅行の機会がございたら、可愛いオレオちゃんとお遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同が心よりお待ちしております。

【和室 12畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 20:20:35

スタッフの皆様が笑顔で親切でした。室内ドッグランも広く、犬連れには大満足のお宿だと思います。
愛犬も一緒に食事が出来たら嬉しいです。姉妹ホテルで持ち帰るのも愛犬を部屋で留守番させるのは不安なので、お弁当を館内で受け取るシステムも考慮していただけると有り難いです。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年10月23日 09:23:11

ここるくんとるっかちゃんがドッグランを喜んでくれたご様子で、私達も嬉しいです。
「わんちゃんに喜んで貰うホテルのおもてなし」
その実現のため、お客様のご要望は有難いです。
ご主人様がお食事中のお部屋でのお留守番は寂しいですので「夕食お弁当プラン」を準備中です。
またの機会に是非ご利用いただけましたならば
幸いでございます。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【和室 12畳 【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月04日 14:23:13

初めてのペットとの家族旅行で利用させていただき、大変満足しました!最後の最後で障子破ってしまい、フロントに連絡したところ、真っ先にうちのペットの心配してくださり、凄く心暖まりました。料理もバイキング形式でしたが、何回もトングなど交換して、気づかっていたので、感心しました。でも、やはり2部制にされていましたが、人が多く少し落ち着かなかったです。ホテル側としては十分にされていましたが。バイキングも三ヵ所位に同じ種類の料理を揃えて、分けた方が、こちらとしては安心して食べれたような気がします。予算的、人事的にも難しいと思いますが…。でも、どのスタッフの方も、明るく優しく、うちの子も、凄く楽しんでいました!また、利用させて頂きたいと思います!

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年10月05日 14:27:42

貴重なご投稿を拝読しましてスタッフ一同で
とても喜んでおります。
障子の件は、そらちゃんにお怪我が無くて本当によかったです。
お部屋の障子は綺麗に貼替しましたので、今後も豪快に破って頂いて大丈夫ですので、ご安心くださいませ(笑)
バイキング会場の混雑は、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
コロナ禍は続きますので、お客様に安心と安全を
お届けできるよう努力を続けます。
また再び、可愛いそらちゃんとご家族でお気軽にお遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

【和室 10畳 【禁煙】(3名定員)】

投稿者さん 2021年08月11日 19:45:16

古いホテルの居抜きでペット犬対応したのでしょうが、ワンパラと湯快リゾートの良い所取りしようとして、両方に届かない感じです。居抜きする元のホテルが古すぎる気もします。受付からEVのある中二階が車椅子非対応はかなり残念。EVも1台では能力不足で非常階段を使う頻度が高くなります。食事が別ホテルまで移動となるとは思わなかった、、シャトル便のおじさんが頑張ってくれていました。。プロデュース元のワンパラの様に一緒に食事できる施設と振り切る事ができなかったのが残念。他の湯快リゾートと比べ食事の質がイマイチと思える。日本海の海の幸を期待したが特色はなく、刺身や米の質が他と比べてイマイチと感じた。不味くはないが美味しいと思える程ではない。温泉は凄く広くはないが十分広くて綺麗で快適。露天風呂も特色あって面白い。ただ女湯には露天風呂ではなくサウナらしい。屋内ドッグランは小型犬には十分な広さで雨天でもペット犬と遊べるのはとても良かった。漫画の充実も子供には好評。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年08月11日 20:19:50

湯快わんわんリゾート片山津をご利用頂きまして
ご感想を拝読しました。
施設の古さ・食事会場は別ホテルへ移動など
ご滞在にご不便をお掛けしました。
わんわんパラダイス様をご利用いただいたことの
あるお客様からは、当館ご滞在中に同様のご意見を承っております。
折角のご旅行にご不自由があることは、私共も残念と感じております。
建物を大きくリニューアルすることは出来ませんが、お客様にご満足をお届けできますよう、出来ることから品質の改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年08月10日 11:07:48

夫婦と犬で宿泊させて頂きました。
まず驚いたのは、全ての従業員さんがとても表情が柔らかく、優しくて丁寧な対応であったことです。本当に素晴らしいです。とても説明がわかりやすかったです。
建物自体は古さを感じますが、大掛かりなリノベーションがなされており、とても綺麗で清潔感がありました。
真夏に利用しましたが、冷房の効いた室内ドッグランや外のプールもあり、設備も文句なしです。温泉街だけあってか、足湯もありますし、カラオケや卓球も無料でした。カラオケは4部屋もあり、楽しめました。カラオケの部屋にも犬用のトイレやアメニティもある徹底ぶりに、なお驚きました。
残念な点は、犬も入れる貸切風呂に入らなかったことです。電話で事前予約できるというアナウンスが届いておらず、チェックイン時には本日は一杯です、と。これを目当てに行ったところもあったので、是非再訪して利用したいです。
食事は別のホテルでとる形ですが、送迎車が頻繁に出ており快適でした。
大浴場のシャンプー等は、6人分の体洗い場に対して2セットしかなかったので、これは増やして欲しいなぁと思います。広くはないですが、露天風呂もあり良かったです。
是非また訪れたいです!

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年08月11日 19:06:26

重ねて貴重なご投稿に感謝を申し上げます。
可愛いえりこちゃんもホテルお泊りを喜んでいただけたなら、私たちも嬉しいです。
ご指摘の通り、古いホテルではありますが、お客さまに常に清潔感をお届けできるよう努めております。
屋内ドッグランは、北陸の湿度が高い暑い夏・雪の降る寒い冬のも、わんちゃんが自由に遊んでいただけるスペースです。
大切な家族であるわんちゃんに喜んで遊んで頂ければと思いを込めました。
貸切露天風呂がご利用いただけず残念でございました。
事前予約は、お電話でご希望をお伝え頂きますと
オペレーターがご案内しますので、次の機会は是非とも事前予約をお勧めいたします。
わんちゃん大好き&元気だけが取り柄のスタッフ(笑)がまたのお越しをお待ちしております。

愛犬用品を盛り込んだCAINZコラボルーム(1泊2食付きプラン)
【CAINZコラボルーム  【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 15:59:50

旅館の方達はみんなとても親切で好感が持てました。
ただ夕食のバイキングの質がちょっと残念でしたがお値段を考えれば妥当なところですかね。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年07月30日 18:10:09

湯快わんわんリゾート片山津をご利用頂きまして
お食事のご指摘を真摯に承りました。
ご満足を頂けますよう品質の改善に取り組んで参ります。
機会がございましたら、はちべいちゃんとご一緒にお遊びにお越しください。
スタッフ一同で心よりお待ちしております。

【和室 10畳 【禁煙】(4名定員)】

うさぎのダッフィーさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

うさぎのダッフィーさん [50代/女性] 2021年07月27日 09:33:00

スタッフの方の感じはとてもよかったです。体験も楽しかったです。
設備的に不便なとこがいっぱいで、特にエレベーターが階段0.5階分上がったとこにあるので犬連れで荷物が多いのに運ぶのが本当に大変でした。足の悪い年よりは絶対無理だと思います。荷物はキャリーバッグで行かなくて正解でした。エレベーターが狭いので一家族+犬がのるともう次の人が乗ることができず何台もエレベーターを見送ることになりまたエレベーターが古いので遅い!!水回りのリフォームにお金がかかっていないのがみえみえでもう少しおしゃれにリノベーションすればいいのにと思いました(今時100均のものを使ってもおしゃれにリノベーションすることはできます)。食事会場へのの移動の車が古すぎ。歩くと行きはいいのですが帰りは上りでつらいです。
食事のビュッフェスタイルは、あまりに多くの人が押し寄せているので完全に密です。子供は手袋などせず、足元の一方通行も混雑しすぎで誰も守っていません。3回にわけるよりは15分や30分間隔で入場をずらしたらどうなんでしょう。何がどこにあるかの表示も少なくサラダコーナー、ドリンクコーナーなど看板を作ったり食事の特色を宣伝したり丁寧な案内が欲しいと思いました。夕食の天ぷらと朝食の焼きたてパンがとてもおいしかったのですが、せっかくおいしいのでもっとうまくアピールしてあるといいのにと思いました。わんわんパラダイスは何度も利用していますが、古い建物を利用していても気持ちよくすごせます。わんわんパラダイス監修をうたうのであればもう少し現地に行っての勉強が必要かと思いました。布団も犬が喜んで布団の上にのってしまうのは絶対なのであらかじめひいていなくてもいいです(各収納がかび臭いのは何とかしてほしいですが・・・)。CAINZのグッズもたくさんありすぎて部屋が狭くなり困りました。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年07月30日 18:04:53

湯快わんわんリゾート片山津をご利用頂きまして
数々のご指摘を拝読いたしました。
お部屋・施設・食事などご満足を頂くことが出来ず、私共も心苦しい限りでございます。
古いホテルを如何に快適な空間としてリノベーションを進めるかは、当館の大きな課題と捉えております。
だいきちちゃんにもご不便をお掛けしたことを
お詫び申し上げます。
貴重なご感想を有難うございました。

【CAINZコラボルーム  【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月19日 21:09:57

建物は古いが清潔だった。
スタッフの方は笑顔で対応してくれ、気遣いも素晴らしかった。
わんパラなので食事は期待していなかったのですが、バイキングの種類が多くてとても良かったです。
お風呂は広く清潔でサウナもありました。
ワンちゃんのご飯が市販の物(冷凍)なのが残念でしたが石川県に行く機会があったらまた行きたいです。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年04月23日 18:55:45

貴重なご投稿に重ねて感謝を申し上げます。
わんちゃんホテルとして何よりも清潔感を大切にしたい、と考えております。
ご指摘の通り、建物は古いですが、元気で笑顔が素敵なスタッフ(笑)がお客様とわんちゃんに楽しい時間をお過ごしいただけるよう努力を続けて参ります。
また再び、わんわんリゾートをご利用いただけますますこと楽しみにしております。