片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津のクチコミ・お客さまの声

クッキーミルクチョコさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

クッキーミルクチョコさん [60代/女性] 2021年10月06日 10:20:31

貸し切り風呂で初めて愛犬3匹と一緒に入れて良かったです

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年10月06日 11:56:14

わんわんリゾート片山津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂(有料)は、多くのお客様にご利用をいただいており、いつも大人気です。
可愛いわんちゃん達 クッキーちゃん・ミルクちゃん・ハッピーちゃんにお風呂を悦んでもらえたならば私達も嬉しいです。
またお気軽にお遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

【別注グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺しプラン
【CAINZコラボルーム  【禁煙】】

投稿者さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月12日 16:38:17

お部屋、ワンちゃんのゲージやオシッコシートなど 色々置いていただき嬉しかったですが ワンちゃんを洗う 場所が 外の足を洗ったりするシャワーのみで 館内にあったらなぁ?と思いました。慣れないゲージ中で 食事行って帰ってきたら うんちゃんまみれで 洗うのが 大変でした!

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年09月13日 13:02:45

お食事中のコナくん これは大変でしたね。
本来であれば、お食事後はお寛ぎの時間となるはずが、慌ただしいお時間になってしましました。
コナくんにとっては、知らない部屋でのお留守番となり、申し訳ございませんでした。
コナくんとまたのご来館を頂けると嬉しいです。
貴重なご感想をありがとうございました。

【湯快わんわんリゾートの基本プラン】1泊2食あんしんバイキング
【和室 12.5畳 【禁煙】】

okky-yukiさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

okky-yukiさん [50代/女性] 2021年08月30日 22:21:49

8月28日~一泊しました。
部屋に入るなり、家のワンちゃんが布団の上でオシッコをしてしまい、フロントに伝えるとイヤな顔一つせず、匂い付けたかったんですね!お散歩の間に新しい布団に取り替えておきますね!と言って下さいました。本当にお世話になりありがとうございました。ホテルはすごく居心地良かったしまた行きたいと思いました。
ただ、一つバイキングの時の手袋がすく破れるのと男性の手には小さいようでした。
こんな時だからこそ、手袋は少ししっかりしたものを用意されたらと思いました。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年09月03日 22:40:23

湯快わんわんリゾート片山津をご利用頂きまして
スタッフへのお言葉は感激でございます。
お陰様で、担当させて頂いたスタッフは「私のこと!」と大喜びしております(笑)
本当にありがとうございます。
また、バイキングの手袋の使い難さについてのご指摘をありがとうございます。
コロナ禍でございますので、お客様に安心安全をお届けできるよう日々努めてまいります。
またお気軽に、可愛いちどりちゃんとご一緒にお遊びにお越しくださいませ。

【和室 10畳 【禁煙】(3名定員)】

投稿者さん 2021年08月11日 19:45:16

古いホテルの居抜きでペット犬対応したのでしょうが、ワンパラと湯快リゾートの良い所取りしようとして、両方に届かない感じです。居抜きする元のホテルが古すぎる気もします。受付からEVのある中二階が車椅子非対応はかなり残念。EVも1台では能力不足で非常階段を使う頻度が高くなります。食事が別ホテルまで移動となるとは思わなかった、、シャトル便のおじさんが頑張ってくれていました。。プロデュース元のワンパラの様に一緒に食事できる施設と振り切る事ができなかったのが残念。他の湯快リゾートと比べ食事の質がイマイチと思える。日本海の海の幸を期待したが特色はなく、刺身や米の質が他と比べてイマイチと感じた。不味くはないが美味しいと思える程ではない。温泉は凄く広くはないが十分広くて綺麗で快適。露天風呂も特色あって面白い。ただ女湯には露天風呂ではなくサウナらしい。屋内ドッグランは小型犬には十分な広さで雨天でもペット犬と遊べるのはとても良かった。漫画の充実も子供には好評。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年08月11日 20:19:50

湯快わんわんリゾート片山津をご利用頂きまして
ご感想を拝読しました。
施設の古さ・食事会場は別ホテルへ移動など
ご滞在にご不便をお掛けしました。
わんわんパラダイス様をご利用いただいたことの
あるお客様からは、当館ご滞在中に同様のご意見を承っております。
折角のご旅行にご不自由があることは、私共も残念と感じております。
建物を大きくリニューアルすることは出来ませんが、お客様にご満足をお届けできますよう、出来ることから品質の改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年08月10日 11:07:48

夫婦と犬で宿泊させて頂きました。
まず驚いたのは、全ての従業員さんがとても表情が柔らかく、優しくて丁寧な対応であったことです。本当に素晴らしいです。とても説明がわかりやすかったです。
建物自体は古さを感じますが、大掛かりなリノベーションがなされており、とても綺麗で清潔感がありました。
真夏に利用しましたが、冷房の効いた室内ドッグランや外のプールもあり、設備も文句なしです。温泉街だけあってか、足湯もありますし、カラオケや卓球も無料でした。カラオケは4部屋もあり、楽しめました。カラオケの部屋にも犬用のトイレやアメニティもある徹底ぶりに、なお驚きました。
残念な点は、犬も入れる貸切風呂に入らなかったことです。電話で事前予約できるというアナウンスが届いておらず、チェックイン時には本日は一杯です、と。これを目当てに行ったところもあったので、是非再訪して利用したいです。
食事は別のホテルでとる形ですが、送迎車が頻繁に出ており快適でした。
大浴場のシャンプー等は、6人分の体洗い場に対して2セットしかなかったので、これは増やして欲しいなぁと思います。広くはないですが、露天風呂もあり良かったです。
是非また訪れたいです!

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年08月11日 19:06:26

湯快わんわんリゾート片山津をご利用いただきましてありがとうございます。
重ねて貴重なご投稿に感謝を申し上げます。
可愛いえりこちゃんもホテルお泊りを喜んでいただけたなら、私たちも嬉しいです。
ご指摘の通り、古いホテルではありますが、お客さまに常に清潔感をお届けできるよう努めております。
屋内ドッグランは、北陸の湿度が高い暑い夏・雪の降る寒い冬のも、わんちゃんが自由に遊んでいただけるスペースです。
大切な家族であるわんちゃんに喜んで遊んで頂ければと思いを込めました。
貸切露天風呂がご利用いただけず残念でございました。
事前予約は、お電話でご希望をお伝え頂きますと
オペレーターがご案内しますので、次の機会は是非とも事前予約をお勧めいたします。
わんちゃん大好き&元気だけが取り柄のスタッフ(笑)がまたのお越しをお待ちしております。

愛犬用品を盛り込んだCAINZコラボルーム(1泊2食付きプラン)
【CAINZコラボルーム  【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 15:59:50

旅館の方達はみんなとても親切で好感が持てました。
ただ夕食のバイキングの質がちょっと残念でしたがお値段を考えれば妥当なところですかね。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年07月30日 18:10:09

湯快わんわんリゾート片山津をご利用頂きまして
お食事のご指摘を真摯に承りました。
ご満足を頂けますよう品質の改善に取り組んで参ります。
機会がございましたら、はちべいちゃんとご一緒にお遊びにお越しください。
スタッフ一同で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月19日 10:48:01

ホテルは古そうだが、かえって犬がいるので気を使わないでいい。スタッフは皆笑顔がよく、対応も良かった。
3泊もすると食事が同じなので飽きてしまったが美味しかった。
近くにホームセンター、スーパー、100均と色々あり便利。
アメニティも揃っている。

片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 2021年04月23日 18:50:20

ご感想を拝読しました。
重ねて御礼を申し上げます。
湯快リゾートで初めてのわんちゃんホテルですが
ご不便をお掛けしたことも多かったかと思います。
お客様のお声を活かして、わんちゃんと一緒の楽しいホテルを目指して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月10日 16:03:26

食事内容は朝夕とも料金からみて品数、味共満足です。残念なことは、食事場所が他のホテルであったことです。

【エコノミー和室8畳 風呂なし(眺望指定なし)】

パピー5656さんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

パピー5656さん [30代/男性] 2023年11月13日 00:34:30

愛犬との旅行に利用しました。

◯施設
全体的に古さを感じるが、それなりにリニューアルをしている。
エレベーターまで階段必須なのが辛かった。

◯食事
こちらのホテルでは食べれず、徒歩3-5分くらいの近くのホテルでお食事。食事は美味しく、とても満足でした。ただ、わんわんリゾートという名前なのに、食事会場に一緒に愛犬を連れて行けないのがつらかった。

◯お風呂
良かったです。ただ、サウナがあるのに水風呂がないのがマイナスポイントでした。

総合的には泊まって良かったし、また機会があればお願いしたいホテルでした。

【スタンダード和室8畳 風呂なし】

投稿者さん 2023年10月16日 22:00:23

建物は古く、改装も必要最低限といった感じですが、その分スタッフの方の対応やサービスが心地よく、とても気持ち良く利用できました。
部屋の中も清潔ですし、ペット用のアメニティ(ケージ、トイレシート、消臭スプレー、ペーパータオル、ウエットシート、コロコロ、ご飯・水用ボウル×2)もきちんと用意されています。いろいろ準備して持って行きましたが、ご飯とリードさえあれば基本OKですね。
また館内の至る所にワンちゃんグッズが備えられ、粗相をしてもすぐに対応できるようになっています。でも飼い主のマナーとして、館内ではちゃんとマナーパンツをはかせましょう(フロント横の売店にも売ってます)。
室内ドッグランは元宴会場の名残を残しつつ(笑)広々としているので、うちのワンコは元気よく走り回っていました。
食事はよくあるバイキング形式。味は普通ですが、品数は多く十分満足できました。会場が別ホテルですが、車で送迎してくれます(1分弱で到着)。
難点は夜中に他の犬の鳴き声がよく聞こえること。日中はあまり気にならないですが、さすがに静かな夜中はよく響きます。仕方ないかもしれませんが…

【早割45】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【エコノミー和室8畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年08月23日 03:14:17

サービスは良かったです。
食事のホテルスタッフは残念でした。
バイキングの食事入れ替えが追いついていないので、改善はするべきですね。ホテルのスタッフは男性、女性共に満足いくサービスでした。

投稿者さん 2023年05月08日 18:50:57

食事所が別棟というのはやや不便であった。それほど遠く離れてはないので歩いて行ける距離なのだが、雨が降ると送迎車に頼らざるしかない。車が普通のワゴン車なので待たされる事があった。
部屋のウォシュレットの水の出が悪くて使い物にならなかった。1Fの共用ウォシュレットは良かった。
エレベーターが1基しかないので待たされる事が多々あった。
大浴場の露天風呂が一人用の瓶と箱の2か所というのは寂しかった。
犬連れのお客しかいないとの事で、屋内外のドッグランもあり犬連れにはいいホテルでした。
食事は種類がありよかった。
部屋は目立たないところにシミもあったが、畳が変色しないタイプで全体的に築年数の割には悪くはなかった。
ただ宿泊費用と比較するとそんなものなのかな?という感じでした。

【湯快わんわんリゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年04月24日 16:12:16

全体的にスタッフさんの対応はとても良い方だと思いました。外観もお部屋も古い感じですが、お掃除などはきちんとされていると感じました。お布団も綺麗でした。ペット用のゲージやワイドのペットシーツカバー、ペットシーツなどのペット用のアメニティーも頭数分置いてくれてました。食事はビュッフェスタイルでメニューは多いと思います。
食事の場所が少し離れた場所にあるのですが送迎があってとても助かりました。
ドッグランも外も室内にもあって
とても良かったです。室内ドッグランを利用しましたがペットシーツやオムツなど交換した後にゴミ箱も置いてくれているし、手洗いとペーパータオルも置いてくれていて親切だと思いました。

【スタンダード和室8畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月08日 12:58:48

ホテルは古い建物だけれど、綺麗に清掃されていました。エレベーターが一機しかなくて、かなり待ちましたので、設備を1つ下げさせてもらいました。食事が離れのホテルに移動で車送迎してくれたので良かったです。フロントの方は愛想が良く対応も良かったです。犬の為のベッド等多いくらいで、カインズ商品の紹介な感じですね。室内ドッグランも広くて良かったです。

【スタンダード和室10畳 風呂あり(CAINZ)】

投稿者さん 2022年12月14日 22:08:26

愛犬と泊まれるのでありがたいホテルです。
食事が別のホテルへ行かないといけないのでちょっと面倒です。

【スタンダード和室10畳 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年12月11日 16:34:27

犬連れで初めてな旅行でした!
宿泊者全員が犬連れということで変な遠慮もなく楽しく過ごせました。
犬用のアメニティはすごく充実してましたが人間用は必要最低限、という感じでした。部屋も暗く畳みは犬向けという感じでビニールのようなかんじです。温泉も1つだけなので寂しさはありましたが犬連れOKが売りだと思うので贅沢は言えないのかも…
食事は別のホテルででしたがとても楽しくいただけました。
色々書きましたがなんといってもスタッフの方の感じの良さが素晴らしかったです!みなさんあたたかく犬にも話しかけてくださりました。
ですのでまた機会があれば利用したいなと思いました!

【スタンダード和室10畳 風呂あり】

lunayanさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

lunayanさん [50代/女性] 2022年10月08日 12:46:48

10月1日に宿泊しました。前日に思い立って予約してお天気も良く片山津へ。愛犬ダックスは好奇心多くてよく吠えるので少し心配でしたが、気にしなくて良い宿屋でした。どこかで吠える声を聞くとかえって安心しました。お宿自体は古さを感じますが、犬連れにはとても良かったです。

【スタンダード和室8畳 風呂あり】

shiromamaさんの 片山津温泉 湯快わんわんリゾート片山津 のクチコミ

shiromamaさん [50代/女性] 2022年09月08日 15:35:45

家族三世代7名+2わんこで、2部屋利用しました。
建物の古さ(特に外観)は相当なものですし、エレベーターまでの階段や、1台しかないエレベーターで何度も乗れない経験は、他の方も書いている通りです。
今回は県民割の利用でお得に泊まれましたが、それが無ければ、今の料金設定は施設的には割高かな…と。
食事会場が別ホテルなので、その間、わんこズを留守番させる間に花火タイムで、部屋に戻るとガタガタ震えていたので、過去に泊まったわんわんパラダイス同様に、食事会場に連れて行ける方を選べばよかったと、少々後悔しました。

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【スタンダード和室12畳 風呂なし】

投稿者さん 2022年08月28日 21:10:38

家族旅行で利用させて頂きました。
犬に優しいホテルでした。施設、従業員の方々もとても親切でまた行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月27日 14:30:49

清潔に清掃はされているが、全体的に設備が古く安っぽい。銭湯のような温泉は残念。今どきの銭湯の方が明るくて楽しめる。

【お食事はご自由に】1泊素泊まり(食事なし)プラン
【スーペリア和モダン8畳プライベートドッグラン付 風呂あり】