アロフト大阪堂島のクチコミ・お客さまの声

イエロースプリングスさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2023年11月22日 21:30:07

フェスティバルホールでのコンサートのため宿泊しました。ホールはほぼ斜め前、大阪駅から地下道を使って歩いて行けて、立地よかったです。ホテル自体は、マリオットテイストなので、部屋もベッドも広く、朝食も満足でした。ただ、バスタブがある部屋があるともっと良かったかな。
接客は 悪くはないのですが、なにによらず必要最小限の説明で、こちらからアクションして 質問すれば、笑顔で丁寧に答えてくれるという感じで、久しぶりに マリオットは外資系だったと思い出しました。
ただ、16時30分くらいのチェックインでしたが、部屋に向かう時、まだあちこちの部屋で清掃中で、廊下に清掃用ワゴンが何台か置いてあり、荷物を持っているので歩きにくく部屋にも入りづらかったです。17時位に外出しましたが、まだ同じような状態でした。アーリーチェックインではなく普通に15時以降のチェックインで この価格帯で、この状態のホテルは初めてでした。清掃と部屋割りのスケジュールを再考していただければと思います。

アロフト大阪堂島 2023年11月24日 12:18:33

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、話し合いの場を持ち、設備面やサービスの向上・特に清掃スケジュールの改善に努めてまいる所存でございます。
またホテルにお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】アロフトこだわりのお食事をお得に楽しむ◆(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月13日 20:08:00

旅行支援もありお得に素敵なホテルに泊まれたのですが、一点だけとても残念なことが…
パッと見はキレイでしたが部屋の埃が凄く、掃除は確実に手を抜かれていました。。

アロフト大阪堂島 2023年03月17日 09:35:32

この度は、清掃不備で大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回の一件につきましては清掃担当部署共有のもと再発防止及び改善に努めて参る所存でございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

rapidsさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

rapidsさん [40代/女性] 2022年11月21日 16:25:00

部屋も綺麗で広さも十分でした。アメニティの石鹸がとてもいい香りでした。雰囲気もよく海外に来たような気分になれるホテルです。
夜下のレストランでコースを食べたのですが、値段の割には。。。って感じでした。パンが本当に美味しくなかった。。。
それ以外は満点のホテルでした。

アロフト大阪堂島 2022年12月04日 17:00:30

またご感想を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
アロフトホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。一方でお食事に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様より頂戴しましたお言葉は真摯に受け止めさせていただき、業務及び品質の改善に向けさせていただきたく思います。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン 】ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月19日 07:11:29

客室も広く、快適に過ごせました。
ただアメニティに化粧水などのスキンケア類がないため、注意です!

アロフト大阪堂島 2022年11月21日 16:22:54

またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ロフトクイーン<22平米>】

いけまうすさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

いけまうすさん [40代/女性] 2022年10月18日 21:02:38

Z世代のホテル…というフレーズを予約後に知り、少し気後れしましたが年配の方も宿泊されていたので安心しました。お部屋は広く、センス抜群の内装でした。
少し残念だったのが、洗面台の鏡の水垢がすごかったこと・目覚まし時計の時間が全くズレていたことです。
ここは安いホテルでも注意されてる箇所なので少しガッカリポイントでした。
湯舟なしのシャワーのみという客室タイプであるホテルということは見逃してしまっていました。
朝食はとても美味しかったですし、従業員の方々も気が利いてて好感がもてました。
オムレツとカレーがとても美味しかったです。
ただ、丸ごとのリンゴはどうやって食べるのでしょうか?飾り??
少し体調を崩してしまったので、すべてを満喫はできない箇所もありましたが非日常な体験ができて総合的には満足しています!

アロフト大阪堂島 2022年10月21日 17:36:10

アロフトホテルでのご滞在、WAREHOUSEでのお食事をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
一方でお部屋清掃の不備など不愉快な思いをさせてしまった点につきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きましたお声につきましては真摯に受け止め、担当部署共有の元改善に向けさせていただく次第でございます。
またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ちしております。

ムニャ1130さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

ムニャ1130さん [50代/女性] 2022年10月18日 16:18:24

立地は、梅田駅から直線で徒歩10分くらいで着きます。外国(NY)にありそうなホテルって感じです。向かいにファミマがあります。夜は1階で楽器の演奏が色々あります。ツインに止まったのですが、ベッドの配置が面白く、部屋は広いです。不満点は、シャワーの水圧が弱い、クレンジングがない、バスタブがない、アイスはフロントに行かないとない、通路が暗い。それと、ベッドの高さが高いので背の低い人は降りる時気を付けてください。次はないかな・・・

アロフト大阪堂島 2022年10月21日 17:18:44

この度はご多用な中、評価・コメント頂き誠にありがとうございます。またご多用な中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたお声につきましては真摯に受け止めさせていただき今後のホテル運営及び業務改善に向けさせていただきたく存じます。

さすらいショッパーさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

さすらいショッパーさん [50代/男性] 2022年10月11日 08:17:38

短い時間しかいなかったので評価しずらいが、モダンできれいでとても良い印象を受けた。

アロフト大阪堂島 2022年10月14日 17:12:53

kasirasさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

kasirasさん [40代/女性] 2022年09月07日 21:37:28

ツインのベットが縦に並んでいるため、ベッド以外のスペースが広くて良かったです。

アロフト大阪堂島 2022年09月09日 17:41:42

お客様を再びお迎えできます日をタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。

【アロフトキッチン】アロフトこだわりのお食事をお得に楽しむ◆(朝食付き)
【【禁煙】ロフトツインディスタンスベッド<24平米>】

SimpleStyle2009さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

SimpleStyle2009さん [50代/女性] 2022年07月02日 06:54:11

立地は大阪駅から堂島地下街最終出口出てすぐ徒歩10分程度、雨を気にせず行けます。目の前にコンビニ有。中之島ビジネス街の街並み美しい。
ホテルは大変綺麗でお洒落。フロントはチェックイン後何も干渉してきません。放置、これは意外に心地いい。
部屋も広くTVはYouTubeも観られました。トイレ自動で蓋が開きました。
ジムも無料で利用出来ます。ハンガーたっぶり置いてあります。トイレとシャワーブース別です。
ドライヤーはSALONIA使い心地普通。
2人で2泊22000円程度大阪いらっしゃいキャンペーンで半額さらにクーポン8000円でフェスティバルホール地下ほとんどの飲食店で使えました。余った分は大阪駅ルクアイーレB2マーケットで色々買物出来ます。
キャンペーンなくてもとてもコスパいいです。
難点はベッドの縦幅短い。無料のミネラルウォーター美味しくない。アメニティ手洗いの石鹸がない、ボディタオルない、スキンケアない、手ぶらでは無理です。お風呂シャワーのみ水圧弱め。ゴミ箱ビニール袋敷いてません、捨てるの気が引けるので手持ちの袋に捨てました。
お若い方は充分楽しめるのではないかと思います。
年配の方へ、リラックスは何故か出来なかった。ベッドの配置の問題か?何か落ち着かない。室内トイレの音もシャワーブースの音もとても響きます。インテリアお洒落優先で部屋で休まらない感じあります。

アロフト大阪堂島 2022年07月07日 17:05:55

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠のありがとうございました。
またご多用の中、評価・コメント頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして多くのご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。今後のホテル運営の改善に向けた参考意見として共有せていただきたく思います。
梅雨も明け今後も猛暑が続く時期ではございますが、熱中症にならぬようお体に十分気をつけてお過ごしください。

【大阪いらっしゃい2022】次世代型ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月20日 17:21:54

部屋は広くて良かった
チェックインで10分くらい待たされたのが、どうかな

アロフト大阪堂島 2022年06月23日 17:01:01

お客様におかれましては、チェックイン時にお待たせしてしまい大変失礼いたしました。
担当部署と共有させていただき運営改善と向上に努めさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 20:49:05

梅田中心よりやや遠い、部屋、サービス等は良、夏場は良いが、風呂が、有れば?

アロフト大阪堂島 2022年06月23日 17:00:34

またご多用な中、評価・コメント頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようタレント(スタッフ)一同日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

uroketadesuさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2022年05月27日 11:16:29

梅田駅・北新地駅からも至近で大変利便性の高い、そして綺麗なホテルです。
気になることは2点。とにかくシャワーの圧が弱い。そしてゴミ箱に袋がないので、捨てる物によっては気を遣う。エコだかなんだか知らんが、ゴミ袋くらいは備えて欲しい。

アロフト大阪堂島 2022年05月31日 17:46:19

この度はアロフト大阪堂島にお越しくださいましてありがとうございます。またご多用な中、評価・コメント頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】2021年6月開業◆次世代型ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月14日 17:59:10

何度か出張で利用させて頂きいてます。
アロフトさんは別感想でも書いた“少し大阪駅から歩く必要がある”ということ以外はきほん的に文句ありません。
ジムもきれいで使いやすいし、部屋も当然きれいで管理が行き届いてます。

目の前にコンビニありますし、
堂島地下がすぐなので、晩飯もさっと探せると思います。

アロフト大阪堂島 2022年02月16日 09:33:17

平素は、アロフト大阪堂島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、レビューをお寄せくださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
早速社内で共有させていただきました。お客様からの直接のお言葉はタレント(スタッフ)にとりましても大きな励みとなります。
これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております
宿泊担当

投稿者さん 2022年02月14日 17:51:28

出張で利用しました。
マリオット系列とは思えない、またひと味違う良さがあります。
モクシーみたく1Fにおしゃれなラウンジもあります。
ジムは24時間営業でモクシー新梅田様よりか種類は豊富でした。
部屋もおしゃれで、ところどころに遊び心があります。
このホテルの弱点は結構大阪駅から歩きます。
恐らく私みたく、新大阪まで新幹線でJR乗り換えで大阪駅、そこから徒歩というのが大半だと思うのですが、
大阪駅からずーっと歩きます。着くころには汗だくです(笑)
ただずっと地下で入口直前までつながっているので雨の日はありがたいかもしれません。
キャリーケースの方は少しだけ覚悟した方がいいかもです。

アロフト大阪堂島 2022年02月16日 09:49:01

この度は数あるホテルの中からアロフト大阪堂島にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてのご評価、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を通し、快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存じております。
しかしながら、大阪駅からの距離に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

次回のご来館をタレント(スタッフ)一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊担当

投稿者さん 2021年12月27日 17:08:11

部屋は広くてデザイン性があって素敵でした。ソファーとテーブルも部屋食にはありがたいサイズでした。シャワーのみな事と、メイク落とし等アメニティが部屋に無かった事以外は満足です。

アロフト大阪堂島 2022年01月07日 14:02:24

この度は数あるホテルよりアロフト大阪堂島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
仰せのとおり、アロフトの特徴であるロフトデザインを採用したお部屋は広く感じられるとご好評を頂いております。

しかしながらバスルームの設備やアメニティーの件に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。アメニティーに関しましては関係部署と連携しご満足いただける滞在となるよう検討致します。

週末にはライブイベント等も実施しておりますので、また次回お目にかかれます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

アロフト大阪堂島

アシスタントセールスマネージャー
片桐

【大阪いらっしゃい2021】次世代型ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)