アロフト大阪堂島のクチコミ・お客さまの声

イエロースプリングスさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2023年11月22日 21:30:07

フェスティバルホールでのコンサートのため宿泊しました。ホールはほぼ斜め前、大阪駅から地下道を使って歩いて行けて、立地よかったです。ホテル自体は、マリオットテイストなので、部屋もベッドも広く、朝食も満足でした。ただ、バスタブがある部屋があるともっと良かったかな。
接客は 悪くはないのですが、なにによらず必要最小限の説明で、こちらからアクションして 質問すれば、笑顔で丁寧に答えてくれるという感じで、久しぶりに マリオットは外資系だったと思い出しました。
ただ、16時30分くらいのチェックインでしたが、部屋に向かう時、まだあちこちの部屋で清掃中で、廊下に清掃用ワゴンが何台か置いてあり、荷物を持っているので歩きにくく部屋にも入りづらかったです。17時位に外出しましたが、まだ同じような状態でした。アーリーチェックインではなく普通に15時以降のチェックインで この価格帯で、この状態のホテルは初めてでした。清掃と部屋割りのスケジュールを再考していただければと思います。

アロフト大阪堂島 2023年11月24日 12:18:33

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。
またご多用な中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、話し合いの場を持ち、設備面やサービスの向上・特に清掃スケジュールの改善に努めてまいる所存でございます。
またホテルにお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】アロフトこだわりのお食事をお得に楽しむ◆(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月04日 12:56:23

フロントの前にUNOやジェンガなどのおもちゃがあり、チェックインの際は子どもが楽しそうにしていました。

朝食バイキングもたくさん種類があり、おいしかったです。
大阪名物のたこ焼きや串カツもあり良かったです!

ハロウィンの時期だったので、ハロウィン飾りや、スタッフの方の仮装でハロウィンを楽しめました!

アロフト大阪堂島 2023年11月06日 16:00:26

当ホテルでは、地域性を活かしたデザインやお食事を取り入れ、大阪らしさをお楽しみいただけるようになっていおります。
その点を、お楽しみいただけ、大変うれしく思います!
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 12:35:53

すべて最高でした!また利用したいと思います。

アロフト大阪堂島 2023年10月11日 12:52:35

過日は、アロフト大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、評価・コメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただける滞在をご提供でき、私どもも大変嬉しく存じます。
またご利用いただいた際にも、最高と言っていただけるよう精進して参ります。
改めまして貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝申し上げるとともに、またぜひホテルにお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【アロフトキッチン】こだわりのお食事を楽しむ(朝食付)

haya01さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

haya01さん [40代/男性] 2023年10月10日 12:34:09

2回目の利用でした。カジュアルに泊まれて良かったです。また利用させていただきたいと思います。

アロフト大阪堂島 2023年10月11日 12:55:06

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。

yachitakaoさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

yachitakaoさん [50代/男性] 2023年02月09日 15:53:26

シャワールームの足元の方の目地が赤カビで汚れていました。
洗面ボールの排水口も茶色く汚れていました。
何方も歯ブラシで擦れば取れる汚れでしたので、単純に清掃が行き届いていないです。
フロントにいらした立場が上と思われる女性日本人スタッフさんは、お客のみならず他のスタッフさんに対してもホスピタリティに欠けると感じました。
お部屋や設備が素敵なので、残念ですね。

アロフト大阪堂島 2023年02月11日 17:32:44

またご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては当方に至らぬ点があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今回の件につきましては各担当部署共有のもと再発防止及び改善に努めさせていただく所存でございます。
お客様より頂戴しましたお言葉は真摯に受け止めさせていただき、今後のホテル運営の向上へと向けさせていただきたく思います。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン 】ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月20日 14:50:51

私が予約して、海外からのお客様が泊まりましたが、土曜の夜のフロントでのDJパーティなど最高のホテルだった!と喜んでくださいました。アクセスもよいのでまた利用します。

アロフト大阪堂島 2022年12月31日 16:51:51

アロフトホテルの特徴でもあるLive@aloft をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
またお目にかかることができます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アロフト2連泊以上プラン】10%OFF アロフトこだわりのお食事をお得に楽しむ◆(朝食付き)

rapidsさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

rapidsさん [40代/女性] 2022年11月21日 16:25:00

部屋も綺麗で広さも十分でした。アメニティの石鹸がとてもいい香りでした。雰囲気もよく海外に来たような気分になれるホテルです。
夜下のレストランでコースを食べたのですが、値段の割には。。。って感じでした。パンが本当に美味しくなかった。。。
それ以外は満点のホテルでした。

アロフト大阪堂島 2022年12月04日 17:00:30

またご感想を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
アロフトホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。一方でお食事に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様より頂戴しましたお言葉は真摯に受け止めさせていただき、業務及び品質の改善に向けさせていただきたく思います。

投稿者さん 2022年10月27日 12:13:12

とてもおしゃれできれいなホテルでした。朝ご飯も、とてもおいしかったです。受付のかたも、一階の飲食店のかたも、とても親切に応対していただきました。ありがとうございました。

アロフト大阪堂島 2022年11月01日 16:23:57

またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ちしております。

Lotus1025さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

Lotus1025さん [60代/男性] 2022年08月14日 20:45:43

ベッドが高いので、身長が高い人は良いかも。
目の前は北新地です。

アロフト大阪堂島 2022年08月18日 13:47:55

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 21:28:30

立地はとても良く、主要駅や繁華街に近い為便利でした。館内も音楽をコンセプトにしているだけあり、好みは分かれると思いますが目新しさがありました。朝食も価格の割に満足度のあるラインナップでした。スタッフの方も皆さま感じが良く、とても気持ち良く過ごせました。

アロフト大阪堂島 2022年07月16日 09:21:23

またご多用の中、評価コメントをお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

【アロフトキッチン】アロフトこだわりのお食事をお得に楽しむ◆(朝食付き)
【【禁煙】ロフトクイーン<22平米>】

SimpleStyle2009さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

SimpleStyle2009さん [50代/女性] 2022年07月02日 06:54:11

立地は大阪駅から堂島地下街最終出口出てすぐ徒歩10分程度、雨を気にせず行けます。目の前にコンビニ有。中之島ビジネス街の街並み美しい。
ホテルは大変綺麗でお洒落。フロントはチェックイン後何も干渉してきません。放置、これは意外に心地いい。
部屋も広くTVはYouTubeも観られました。トイレ自動で蓋が開きました。
ジムも無料で利用出来ます。ハンガーたっぶり置いてあります。トイレとシャワーブース別です。
ドライヤーはSALONIA使い心地普通。
2人で2泊22000円程度大阪いらっしゃいキャンペーンで半額さらにクーポン8000円でフェスティバルホール地下ほとんどの飲食店で使えました。余った分は大阪駅ルクアイーレB2マーケットで色々買物出来ます。
キャンペーンなくてもとてもコスパいいです。
難点はベッドの縦幅短い。無料のミネラルウォーター美味しくない。アメニティ手洗いの石鹸がない、ボディタオルない、スキンケアない、手ぶらでは無理です。お風呂シャワーのみ水圧弱め。ゴミ箱ビニール袋敷いてません、捨てるの気が引けるので手持ちの袋に捨てました。
お若い方は充分楽しめるのではないかと思います。
年配の方へ、リラックスは何故か出来なかった。ベッドの配置の問題か?何か落ち着かない。室内トイレの音もシャワーブースの音もとても響きます。インテリアお洒落優先で部屋で休まらない感じあります。

アロフト大阪堂島 2022年07月07日 17:05:55

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠のありがとうございました。
またご多用の中、評価・コメント頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして多くのご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。今後のホテル運営の改善に向けた参考意見として共有せていただきたく思います。
梅雨も明け今後も猛暑が続く時期ではございますが、熱中症にならぬようお体に十分気をつけてお過ごしください。

【大阪いらっしゃい2022】次世代型ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)
【【禁煙】ロフトツインディスタンスベッド<24平米>】

きわちゃん9242さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

きわちゃん9242さん [20代/男性] 2022年06月26日 21:47:49

彼女の誕生日で利用させて頂きました。部屋も綺麗で快適でした。とても有意義な宿泊でした。また利用したいです!

アロフト大阪堂島 2022年06月30日 18:11:16

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださりありがとうございます。
記念日でのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
またお目にかかれますことをタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。

ジルソン201さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

ジルソン201さん [30代/男性] 2022年06月01日 18:07:18

誕生日サービスもよかったしモーニングも最高に美味しかったです!

アロフト大阪堂島 2022年06月07日 14:48:59

この度はアロフト大阪堂島にお越しくださり、誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いのお役に立てましたこと幸甚に存じます。また、Aloft kitchen でのご朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
エネルギー溢れる大阪にて、またお迎えできます日をタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。

ogur@さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

ogur@さん [60代/男性] 2022年05月16日 00:42:05

旧堂島ホテルのイメージを継承した様な外観の印象だったが、中はとてもポップな感じで滞在時間中はとてもリラックスできました。
部屋は湯船やデスクを割り切っていましたが、これはこれで良いのかと思いました。

アロフト大阪堂島 2022年05月17日 12:10:23

この度はアロフト大阪堂島にお越しくださいまして誠にありがとうございます。またご多用のところ評価・コメント頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
旧堂島ホテルの名残やアロフトの特徴的なホテルデザインに着目してくださったコメント大変嬉しく拝読いたしました。次回大阪にお越しの際にもお目にかかれますことをタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。

yuujiiさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

yuujiiさん [40代/男性] 2022年05月01日 20:01:24

清潔で綺麗。
夜のライブ演奏もあり、良い雰囲気のホテルです。
また従業員の距離感も適切です。
アロフトバーガーが美味しいので
ぜひ試してみてください。

アロフト大阪堂島 2022年05月03日 16:48:42

この度はアロフト大阪堂島にお越しくださり誠にありがとうございます。またご多用な中評価・コメント頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

アロフトホテルの特徴であるLive@Aloftやレストランでのお食事をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。次回お目にかかれます際にもご満足いただけるよう努めてまいります。

エネルギー溢れる大阪にて、またのご来館をタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。

【エスケープ・パッケージ】アロフト体験!2000円ホテルクレジット付き(さらに朝食付き)

投稿者さん 2022年04月05日 07:42:14

お洒落な内装で雰囲気も抜群に良かったです。夜にお琴の演奏もあり、満喫して時間を過ごすことができました。ベッドも寝心地が良くゆっくり休むことができました。

アロフト大阪堂島 2022年04月13日 09:13:51

数あるホテルの中からアロフト大阪堂島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の所ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お部屋のインテリアや雰囲気に加えてアロフトの特徴であるLive@Aloftをお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。引き続き皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。これからも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

次回来阪の際にぜひお目にかかれますことをタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】2021年6月開業◆次世代型ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月01日 15:08:02

This is the first time I stayed at Aloft Osaka Dojima and liked it very much.
Staff was amazing! Very helpful at check in. The check out was very easy.

A room was great for the price. Spacious and very comfortable.
Lobby on the First floor stuns with its unique design.
Fitness equipment on the Second floor is available 24/7

I had breakfast here but it had everything you could want and more,
staffs are very friendly and helpful, good selection of food and everything is properly cooked.
And plus, every plate is so cute and colorful.

アロフト大阪堂島 2022年01月14日 17:41:03

Dear 金 俊賢 sama,

Thank you for staying at the Aloft Osaka Dojima. We are thrilled to learn that you have noticed our Different By Design interior and Osaka Outgoing service concept. The feedback on breakfast and our talents/associates are encouraging, and we will continue to deliver beyond the select service benching. Stay safe, and we look forward to welcoming you back soon, Ookini!

たむさん1126さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

たむさん1126さん [50代/女性] 2021年12月26日 15:52:44

カジュアルな新しいホテルで綺麗でした。お風呂は無くシャワーのみでしたが、部屋は広々してアメニティが整っていたので良かったです。
フロント横に、マスクと消毒用アルコールが持ち帰られるように備えられていてサービスが細やかでした。
何より朝食が美味しい。
シリアルや和洋バイキングですが、基本のプレートの卵はオーダーしてから出されるなど、サービスが最高だと思います。
いらっしゃいキャンペーン中にまた利用したいと思います。

アロフト大阪堂島 2022年01月06日 15:59:19

田村 利恵様、

この度は Aloft Osaka Dojima へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。この度のアロフト堂島大阪へのご来館、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にホテルのご講評を頂戴いたしました事、重ねて深くお礼申し上げます。ご講評の中でサービスについて温まるお言葉は当ホテルタレント(スタッフ)の大きな励みとなります。

「いらっしゃいキャンペーン中にまた利用したいと思います。」とのご感想をいただき、心より嬉しく思っております。

田村様が常にお選びいただけるホテルを目指し、ホテルタレント一同誠意努力を重ねてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【大阪いらっしゃい2021】次世代型ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(朝食付き)

nonnon0809さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

nonnon0809さん [60代/女性] 2021年12月20日 17:31:43

ロビーに入った瞬間凄く今風なのでしょうか(イベント開催されていて)賑やかな雰囲気でびっくりしました。でも、接客も素晴らしく、大変綺麗なホテルで大阪泊良い思い出になりました。
お部屋も綺麗で機能的で心地良かったのですが、足の短い老夫婦にはベッドや洗面台の高さが高くてちょっと使い難い所もありました。バスタブが無いのもこの寒い時期残念でした。

アロフト大阪堂島 2022年01月06日 15:58:52

大島 延子様

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大切なご家族と素敵なひと時をお過ごしいただき大変嬉しく思っております。

Aloft Osaka Dojimaでは宿泊するという単なるホテルの機能に加え、時間と空間をお楽しみいただきお客様にご満足して頂けるよう心がけております。今後もタレント一同、心のこもったおもてなしでお客様をお迎えしてく所存です。

また、バスタブについてのご意見はシニアマネジメントを含む関連部署長と共有し、お客様のサービス向上に役立つ円滑な連携につながるよう努力してまいります。

大島様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月23日 22:14:10

受付の方、従業員の方みなさんのおもてなしのおかげで気持ちよく過ごさせていただけ感謝です。朝ごはんのベーグルも美味しかったです。広いお部屋にアップグレードしていただけ嬉しかったです。4階ということもあり夜は少しだけ街の音がしましたが又おじゃましたいと思いました。

アロフト大阪堂島 2024年02月28日 15:33:29