2023年12月宿泊
manna2005jp

季節柄、クイーンではなく、高層ツインに宿泊しました。ツインのベッドも広くて、寝やすかったです。 かつての堂島ホテルには良く宿泊していました。同じ場所にホテルができてうれしいです。

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 またご多用な中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 堂島ホテルをご利用されていたお客様にも、引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、精進して参ります。 今後とも、何卒アロフト大阪堂島を、よろしくお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-12-27
2023年10月宿泊

すべて最高でした!また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【アロフトキッチン】こだわりのお食事を楽しむ(朝食付)

過日は、アロフト大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度はお忙しい中、評価・コメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ご満足いただける滞在をご提供でき、私どもも大変嬉しく存じます。 またご利用いただいた際にも、最高と言っていただけるよう精進して参ります。 改めまして貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝申し上げるとともに、またぜひホテルにお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-10-11
2023年10月宿泊
haya01

2回目の利用でした。カジュアルに泊まれて良かったです。また利用させていただきたいと思います。

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 またご多用な中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。 またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-10-11
2023年4月宿泊

実際に泊まってみて、低評価レビューをしている人がいる意味が分かりました。 ベッドサイドの清掃が行き届いてなく、白く埃が積もったままでした。 さらに宿泊した部屋の前に清掃用の掃除機が放置したままになっており、フロントに片付ける様に苦情を入れましたが、翌朝まで放置されたままになっておりました。 さらに最悪だったのは、部屋の向かい側がスタッフルームになっており、清掃スタッフの大声の私語と笑い声がうるさくて非常に迷惑でした。ゆっくり寛ぐために部屋で休んでいたのに、全く気が休まりませんでした。 マリオット系列のホテルと言う事で期待していましたが、もう二度と使う事はないでしょう。心の底から「金返せ」と言いたいです。

過日は、私どもアロフト大阪堂島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、この度はお忙しい中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご意見を賜りました、清掃不備や清掃スタッフの私語におきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。 早急に話し合いの場を持ち、改善に努めてまいる所存でございます。 またスタッフ教育に関して、当ホテルでは日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。 改めまして貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。
2023-04-19
2023年3月宿泊

■最低のホスピタリティー フロントの対応がすごく悪い。 チェックインから対応がひどい。 必要事項等入力して待つように言われたので、フロント後方のソファーで待っていたが、私の処理をする前に次に来た外国人の接客を始めた。 それに時間がかかっており、チェックインまで15分くらいかかった。 まずこれが過去最低の遅さ。 謝罪もなし。 まず先に来た客へのチェックインを終わらせる前に次の客の対応するのは意味が分からない。 更にひどいのが、 チェックインして少し経ってから、 部屋の水回りに使い捨てのコンタクトレンズが落ちていた。 他も見てみると綿棒とかなども落ちてた。 フロントに文句を言ったが、 返答待ってる間に寝てしまい、結局折り返しはなかった。 ホスピタリティーは、ビジネスホテル以下の最低レベル。 ■窓の防音が皆無 北新地(繁華街)付近に立地している為、通常より救急車やパトカーなども多く来ると想定されるエリアにもかかわらず防音が出来ていない為、夜中の1時くらいにサイレンで起こされる。 ここ何万円も払って泊まる価値なし。

過日は、数あるホテルの中から当アロフト大阪堂島をお選びいただきましたこと、 誠にありがとうございます。 この度はお忙しい中、アンケートにご回答いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 ご意見を賜りました、チェックインの際の従業員のご対応・清掃不備につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。 早急に、業務改善をいたす所存でございます お客様のご意見やご要望をもとに話し合いの場を持ち、設備面やサービスの向上に努めてまいる所存でございます。 改めまして貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝いたしております。 益々のご多幸とご活躍をお祈り申し上げ、またホテルにお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023-04-02
2023年2月宿泊

マリオット系列のホテルと言う事で、結婚記念日のお祝いをサプライズ兼ねて宿泊しました。 雰囲気、スタッフの方々もいい方でしたが、 部屋で、シャワーを浴びようとしたらシャワールームに、使用済みの歯ブラシが置いてあり、 すごく残念な宿泊になりました。 前の方の歯ブラシが残るシャワールーム、掃除はきちんとされているのかと、なんだか不快な気持ちのまま宿泊しました。 期待していただけにとても残念でした。 すぐ伝えるべきかとも思いましたが、パートナーを嫌な気持ちにしたくなかったため、 翌日、フロントの方に歯ブラシの件お伝えしました。 違うお部屋をご用意しますと言われましたが、チェックアウト数時間前でしたのでお断りしました。

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 またご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 この度、清掃の不備において、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 早急に話し合いの場を持ち、業務改善に努める所存でございます。 改めまして貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。
2023-02-20
2022年12月宿泊
GIA709

初めてマリオット系列のホテルに泊まりました。 アーリーチェックインをさせてもらったのは凄くありがたかったのですが、部屋のソファーの下に切った後の爪が散乱、ゴミ箱も袋を使わないせいか中にも爪が…そしてベッドの丸型ランプは埃だらけで部屋を変えてもらうことに。 しばらくしてスタッフが来たので状況を確認してもらって部屋を変更してもらったのは良かったのですが、部屋を変えてもらう前に電話で部屋の最終確認してますと言った割にはゴミ箱はコーヒーのシミで汚れてて、丸型ランプは相変わらず埃まみれ。 スタッフの方の対応が良かったに部屋がとても残念です。

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 この度のご宿泊におかれましては当方に至らぬ点があり、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまったことと存じております。今回の一件につきましては清掃担当部署共有のもと再発防止及び改善に努めさせていただく所存でございます。 またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
2023-01-10
2022年12月宿泊

私が予約して、海外からのお客様が泊まりましたが、土曜の夜のフロントでのDJパーティなど最高のホテルだった!と喜んでくださいました。アクセスもよいのでまた利用します。

【アロフト2連泊以上プラン】10%OFF アロフトこだわりのお食事をお得に楽しむ◆(朝食付き)

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 アロフトホテルの特徴でもあるLive@aloft をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。 またお目にかかることができます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-12-31
2022年11月宿泊
rapids

部屋も綺麗で広さも十分でした。アメニティの石鹸がとてもいい香りでした。雰囲気もよく海外に来たような気分になれるホテルです。 夜下のレストランでコースを食べたのですが、値段の割には。。。って感じでした。パンが本当に美味しくなかった。。。 それ以外は満点のホテルでした。

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 またご感想を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 アロフトホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。一方でお食事に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様より頂戴しましたお言葉は真摯に受け止めさせていただき、業務及び品質の改善に向けさせていただきたく思います。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-12-04
2022年10月宿泊

とてもおしゃれできれいなホテルでした。朝ご飯も、とてもおいしかったです。受付のかたも、一階の飲食店のかたも、とても親切に応対していただきました。ありがとうございました。

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 またご多用な中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 アロフトホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。 またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ちしております。
2022-11-01
2022年9月宿泊

部屋がすごくオシャレでした♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF★次世代型ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 またご多用な中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-10-21
2022年8月宿泊
Lotus1025

8月12日に宿泊しました。 ベッドが高いので、身長が高い人は良いかも。 目の前は北新地です。

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 またご多用な中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2022-08-18
2022年7月宿泊
kazuhiro112957

小さい子連れで宿泊しましたが、スタッフの方に親切に対応して頂きました。 朝のブッフェも種類も豊富で大満足でした!

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。 またご多用な中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 またお目にかかれますことをタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。
2022-07-21
2022年6月宿泊
きわちゃん9242

彼女の誕生日で利用させて頂きました。部屋も綺麗で快適でした。とても有意義な宿泊でした。また利用したいです!

【大阪いらっしゃい2022】次世代型ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださりありがとうございます。 記念日でのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。 またお目にかかれますことをタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。
2022-06-30
ジルソン201

誕生日サービスもよかったしモーニングも最高に美味しかったです!

この度はアロフト大阪堂島にお越しくださり、誠にありがとうございます。 お誕生日のお祝いのお役に立てましたこと幸甚に存じます。また、Aloft kitchen でのご朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 エネルギー溢れる大阪にて、またお迎えできます日をタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。
2022-06-07
uroketadesu

梅田駅・北新地駅からも至近で大変利便性の高い、そして綺麗なホテルです。 気になることは2点。とにかくシャワーの圧が弱い。そしてゴミ箱に袋がないので、捨てる物によっては気を遣う。エコだかなんだか知らんが、ゴミ袋くらいは備えて欲しい。

この度はアロフト大阪堂島にお越しくださいましてありがとうございます。またご多用な中、評価・コメント頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。 今後もすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022-05-31
まみ0760

全てがおしゃれで素敵でした。 またリピートしたいホテルです。

この度はアロフト大阪堂島にお越しくださり誠にありがとうございます。 お客様の次回のご来館をタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。
2022-05-31
2022年4月宿泊

お洒落な内装で雰囲気も抜群に良かったです。夜にお琴の演奏もあり、満喫して時間を過ごすことができました。ベッドも寝心地が良くゆっくり休むことができました。

数あるホテルの中からアロフト大阪堂島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご多用の所ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 お部屋のインテリアや雰囲気に加えてアロフトの特徴であるLive@Aloftをお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。引き続き皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。これからも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。 次回来阪の際にぜひお目にかかれますことをタレント(スタッフ)一同心よりお待ちしております。
2022-04-13
2022年1月宿泊

何度か出張で利用させて頂きいてます。 アロフトさんは別感想でも書いた“少し大阪駅から歩く必要がある”ということ以外はきほん的に文句ありません。 ジムもきれいで使いやすいし、部屋も当然きれいで管理が行き届いてます。 目の前にコンビニありますし、 堂島地下がすぐなので、晩飯もさっと探せると思います。

平素は、アロフト大阪堂島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の折、レビューをお寄せくださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。 早速社内で共有させていただきました。お客様からの直接のお言葉はタレント(スタッフ)にとりましても大きな励みとなります。 これからも常にご満足いただけるサービス、おもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。 お客様のまたのお帰りを、心よりお待ちいたしております 宿泊担当
2022-02-16

立地は最高に良いです。 アメニティもそろっており、シャンプーなどの香りが良く気に入っています。 朝食でドーナツがなくなっていたのが残念でした。またカラフルなドーナツを飾ってほしいです。