横浜西口や元町・中華街にあるリブマックスホテルより部屋は広く感じました。 関内駅からスタジアム6番ゲートにつながるスロープを登り3塁側の通路を通り東横インとダイワロイネットホテル前の陸橋を渡ると障害物も信号待ちもなくホテル近くの道路入口にスムーズに来れました。 浴槽も見た目以上に長さがありました、足が伸ばせてお湯に浸かれました。 オープンして一週間しか経ってませんがレンジの下やドライヤーの置いてある所がホコリが溜まってました。 気になったのは他のお客様ですがコインランドリーで下に降りたとき、夜21時頃チェックインで5人程待ってましたがベルを何回も鳴らしていました。10分近くフロント不在で待たされていたようです。 朝は当日チェックイン予定の方が荷物を預かって欲しいと頼んでましたが、本社から断るように言われてるとその方とだいぶ揉めてました。 スタッフ人数の関係で事前の荷物預りはしないようなので気をつけて下さい。
【直前割】7日前からの直前予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッドシングルで連泊しました。 JR石川町駅、みなとみらい線 横浜中華街駅・日本大通駅の3駅から体感で5分ちょっと、どの駅へも大きなスーツケースがあっても歩ける平坦な道のりでアクセス良かったです。 部屋に電子レンジがあり、中華街でテイクアウトした食事を好きに温めて食べられたのも大変ありがたかったです。 2024年現在は製氷機がなかったので近くのコンビニで氷を買いましたが、冷蔵庫を最強にして保管したら連泊してもまだ氷が残っていたので性能の良いものを置いていると思います。 スタッフどなたも対応良く、横浜周辺に行くことがあれば積極的にリピートさせて頂きたいです。
横浜観光のため、子ども3人と私の4人で素泊まりで宿泊しました。立地は中華街の目の前で近くにコンビニもありとても大満足です。駐車場はありませんが、近隣にパーキングが多数あります。部屋は4.5畳くらいのスペースにセミダブルのベッドが2つ並んでるだけの部屋ですが、寝るだけのためにホテルを予約したので特に不満はありません。アメニティは一般的なもので、シャンプー類は銭湯に常備されているようなレベルのものです。綿棒や質の良いシャンプー類を扱ってくれればより良いなと思いますが 持参していたので問題無し。何より家族4人で泊まってこの価格は大満足です。ありがとうございました。また横浜へ行く際は利用したいです(^^)
横浜スタジアムのコンサートに参加する為に利用しました。 スタジアムから真っ直ぐ歩くだけで着くところだったので、暑い中歩いて現地に行くのにとても良かったです。 ライブ終了後も帰路に食べ物屋さんもあり、食べて帰る事ができ、快適に過ごせました。 スタジアム利用時は、また来たいなと思っています。
7/4横浜スタジアム観戦のため利用。球場から徒歩ですぐ、中華街の中にあり、コンビニも近く便利でした。部屋も水周りもキレイでひとりならじゅうぶん。 強いていえば、お茶とかコーヒーのティーバッグが欲しかったです。 また利用したいです。
GW入る何ヶ月か前から早めに慌てることなく楽天トラベルさんから予約しました。 現地着いて立地はまぁ良いかなと思えました。 近くに食事摂れる店も有り不自由しませんでした。 セキュリティーも良かったです。 スタッフさんも親切丁寧で安心できました。
仕事の都合で2泊から1泊に当日変更することになってしまいましたが、その際に間違えて2泊分キャンセルしてしまいました。焦って当ホテルにお電話したところ、大変丁寧にご対応いただきました。 横浜に出張の際には、また利用したいと思います。
ツインルーム【喫煙】セミダブルベッド2台いつもお安く利用させて頂いてます。 中華街にあるので夕食の買い出しには困りません。 直近2回外国人の方でしたが、フロントの方の対応にも不満はありません。 今回は部屋が大変残念でした。 掛布団?は裏表シミだらけ、冷蔵庫のトレイには大量の水。 また風呂場の扉の建て付けが非常に悪く、開け閉めが困難。 部屋を変えていただきました。 その部屋のベッドも、少しマシといえどシミだらけ。 窓の淵の角には埃がびっしり。 風呂場も髪の毛が何本も落ちている始末。 デスクに置いてあったパンフ的なものにはファンデーションが付着していました。なぜ拭き取らずにそのまま置いたのかわからず、その清掃の手抜き感に対し大半不快でした。 今後利用するのに気が引けます。 また部屋には置き鏡がない(全身鏡は壁に取り付けてあります)ので、朝の支度が少々不便でした。 部屋の不備以外不満がないだけに、残念です。 次回利用する時に、改善されることを願います。
中華街の中にあり観光客にはいいところだと思います。駅からそれなりに歩きます。約15分。 お早も綺麗でバストイレも狭いですが設備は新しめでシャワーの勢いも強く快適です。 夜中はフロントが無人になるようで、チェックインが22時頃だと電話連絡があって 何時頃到着するか聞かれますので スマホに電話番号を登録しておいた方がいいかもしれません。(横浜ナンバーで掛かってきて 誰だ?? ってなります) 総合的にコスパも良くて2回利用させて頂きました。
【秋冬旅セール】【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッドホテルとして必要最低限のものはすべて備わっていると思いましたし、それでいてこの価格なら大満足です。チェックアウトもカード返却口に投函するだけという気軽さもよかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド横浜スタジアムでナイターを観戦した日に泊まりました。スタジアムからまっすぐ一本道で便利でした。中華街も近く、部屋は思ったより広くて快適でした。チェックインも簡単でチェックアウトも、カードキーをポストに返すだけでOKでよかったです。
【夏秋旅セール】【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】
◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド部屋は狭くアメニティも必要最低限。寝るだけだし、基本的に必要なものはいつも持参するのでそれらの点に関しては特に不満はありません。が、他の方のレビューでもありましたが、洗面の排水が悪い!!排水溝の掃除したほうがいいですよ?清掃の際に流れが悪いのはわかりますよね?改善する気ありますか?あと、チェックイン用のQRコードがあるにも関わらず、チェックインの機械に並んでるとわざわざフロントから声かけられて名前を確認されるのは何故?非接触のためのQRコードチェックインじゃないんですか?お風呂のシャワーはヘッドも大きくて快適だし、ベッドも寝心地よかったから満足度そこそこいいんだけど、クチコミちゃんと見て改善すべきところは改善してください。付近の他のホテルが取れない時は仕方ないけど、率先してここに泊まる理由はないかな。
【楽天スーパーSALE】10%OFF 超特プラン【全室スランバーランドベッド】
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド6月17日に宿泊しました。 自動チェックイン機を利用しようとしましたら、フロントの方に名前フルネームで聞かれました。 その後にフロントの端末で調べていて名前が見つからなかったのか予約番号も聞かれました。 チェックインの時間は予定より15分ほど過ぎてましたが名前だけでわかるはずなのでは… 挙げ句の果てにフロントの方が調べ終わるまで待っていたにもかかわらず、そこから自動チェックインするように言われました。 携帯にチェックインが簡単にできるQRコードがあって、そちらを使いたかったのに2度手間、3度手間で30秒位でチェックインできたはずなのに結局10分も時間が掛かってしまいました。 日本人スタッフではなかったので、言葉をあまりしていないのか、もしくはフロント業務に慣れていないと感じました。 一緒にいた友人もそのように思ったそうです。 名前と予約番号を聞いてきたなら、直接フロントでチェックイン手続きで良かったのではないかと思います。 気を利かせて、ちゃんとした受付をしていただきたいです。
◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド立地も良くて、お部屋も綺麗で、少し狭いですが、安くて快適でした! 靴擦れをしてしまい、ダメもとで絆創膏をフロントに頂けないかお願いしたのですが、快く差し出して頂き、本当に助かりました。 ありがとうございます! 是非また泊まらせて頂きます!!
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッドフロントの係の対応がおかしいと感じました。 21:00チェックイン予定と入れていましたが、18:00頃突然携帯が鳴って「21時着になっていますが本当に来ますか、当ホテルは22:30以降は入れません。」と言われました。 又、バーコードで楽々チェックインとあったので、前もってバーコードを用意しておいたところ、まず名前と言われ名乗ったところ、「予約が見つかりません、予約番号は?」と言われました。少し待たされた後、 今度はバーコードチェックイン機へ促されました。何のためのバーコードチェックインなのか意味が分かりません。
【春夏旅セール】【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室スランバーランドベッド】
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド12月12日に宿泊しました。 新しくとてもキレイなホテルです。 エアコンも空気清浄機もあり、とても快適に過ごせました。中華街にあり、当日夜も翌日も楽しめました。ガンダムファクトリーへも歩いていける距離でした。
【カップル限定】11時チェックアウトプラン【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド7月25日に宿泊しました、中華街のはづれにあり観光に便利だと思いますすぐ近くではありませんが周りにコンビニもたくさんあります、何より新しいホテルできれいです、部屋に電子レンジが有るのも便利でした、コスパはです
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド前回、部屋も良かったので、宿泊先に今回も選択しました。今回は連泊だったので、部屋も普通で窓の光も無く残念でしたが、更に残念な事に、『ドアに起こさないで下さい』のプレートを掛けておいたのですが、ホテル側の立場もあると思いますが、10:00頃ノックされて、消防設備の確認との事で部屋に支配人?と業者の方が入って来られました。最初、何が起きたと思いましたが…。 設備確認は、ホテル側では、前々から認知されていたと思います。 ならば、前日とか、チェックイン時、もしくは、告知などして頂きたいと思います。外国の方々等一歩間違えたら、問題になる案件かと感じたので今回は投稿致しました。部屋は清潔で、問題ありません。リブマックス系列は、対応に差があるので残念でした。
【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド中華街の中に有り駅近で元町、山下公園、横浜スタジアム等徒歩圏内。コンビニも近く外に出ると中華街なのが良い。コンパクトサイズの部屋ながらアメニティが充実。新しいホテルで便利で料金が安く部屋にこだわりが無ければおすすめです。
【楽天スーパーSALE】6%OFF☆スタンダードプラン☆
★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッドいつも仕事のため利用させて頂いておりますが、今回も広い部屋にしていただき快適に過ごす事が出来ました。ビジネス用とは思いますが、アメニティの質が上がると嬉しいかな。コンビニやスーパーがすぐ近くではないけれど、電子レンジが部屋にあって嬉しいです。
【楽天スーパーSALE】6%OFF☆スタンダードプラン☆
☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド