天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 クチコミ・感想・情報

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治のクチコミ・お客さまの声

まーぼー787さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2021年11月07日 18:11:58

部屋から今治城と来島海峡大橋が見えました。部屋もお風呂も清潔で快適に利用できました。周りにあまりお店がないので、夕食はどこかで食べてからゆっくりするのが良いです。朝食バイキングは普通ですが無料なので充分な内容です。しまなみ海道観光の拠点として宿泊するならおすすめです。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年11月08日 20:11:29

この度はスーパーホテル今治にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂けてとても嬉しく存じます。
当館はHOTEL周辺のグルメマップをご用意しております。
朝食もお楽しみいただいてありがとうございます。
当館は季節によってメニューなどを変更しております。次回お泊まり頂ける機会がございましたら朝食も楽しみにしていただければ幸いです。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【来島海峡大橋】【今治城】が見える高層ビュープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】高層ビュールーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月07日 06:35:05

部屋は綺麗だがエレベーターが一基しか無く朝夕の混雑が激しい。不便この上ない。朝、5回以上満員で乗れず非常階段で降りた。再度宿泊する気にはとてもなれない!

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年11月08日 19:57:46

この度はスーパーホテル今治にご宿泊頂き有難うございます。
エレベーターの件ではお手数おかけして大変申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にし改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】直前割プラン☆天然温泉&朝食無料
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年11月05日 08:06:37

スタッフの方々の笑顔で丁寧な対応で気持ちよく宿泊出来ました。
お部屋のユニットバスはきれいでしたが広いお風呂でゆっくりしたかったので大浴場を利用。お部屋のテレビで混雑状況が確認出来るので空いてる時間に行けました。入っていた方が利用終わったところだったので広いお風呂を独り占めでした!
朝食もクロワッサンや焼豚玉子飯、チキンステーキやカレーなど和食も洋食もメニュー豊富で美味しかったです!

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年11月05日 15:50:10

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフや当館の施設や設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく存じます。

朝食もお楽しみ頂きまして有難うございます。
無料のウェルカムドリンクや朝食は季節によってメニューや品揃えを変更しております。
またご宿泊頂ける機会ございましたら、そちらも楽しみにして頂けると幸いです。

大浴場は、当館地元の有名な天然温泉を入れているため、お客様にゆっくりご堪能頂けたようで嬉しく存じます。

再度お客様にご宿泊頂く際にも気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】直前割プラン☆天然温泉&朝食無料
【【禁煙】ツインルームコネクティング【2室 2~4名様向け】】

投稿者さん 2021年11月04日 21:02:49

必要最低限のサービスで、コストパフォーマンスは非常にいいと思いました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年11月05日 15:54:48

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
当館今後も感染症対策を引き続き実施しつつ、お客様に快適にご宿泊頂けますよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】直前割プラン☆天然温泉&朝食無料
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日のお楽しみ】】

ss4seasonsさんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

ss4seasonsさん [60代/男性] 2021年10月31日 09:19:02

しまなみ海道ツーリング2日目の10月4日(月曜日)に宿泊しました。ソロツーリングでの宿泊は朝が早い場合が多いので、チェックイン時の精算によりチャックアウトに手続きが不要なスーパーホテルは、私にとってとても便利なホテルです。

ただ一つ、私が気になることは、テレビの画面サイズです。
シングルルームなので、画面サイズが大きいのに視聴距離が近すぎて、反って見にくく感じました。どこのスーパーホテルも部屋の広さに比較してテレビの画面サイズが大きいのですが、シングルルームでは、画面サイズは32インチ程度で十分だと思います。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年10月31日 18:39:21

この度は当館をご利用下さり誠に有難う御座いました。
お客様にとって使い勝手が良いというご意見、
非常に嬉しく存じます。
今後ともお客様のご意見を運営に取り入れつつ、
日々改善に努めて参ります。

テレビのサイズについては
ご希望に沿えず申し訳ありません。
チェーンとしてという部分でなかなかすぐに変更する事は難しいですが、お客様に合った、客室サイズに合ったテレビを選択すべきとは私も思います。
お客様のご意見を取り入れたホテル作りに繋げていければと存じます。

今後とも今治でご宿泊の際には
お選び頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月30日 23:10:58

3回目の宿泊ですが
予約を入れてからいつも泊まるのが
待ち遠しく楽しみです。
20時までのプランを使わせてもらってます。
一緒に泊まる相手が仕事で私は休みなので、このプランは有り難いです。
私はずっと部屋にいるんですが
大浴場行ったり部屋のお風呂入ったり
お酒飲みながらYouTube観たり
かなり贅沢な休日を味わえます。
部屋はキレイだしテレビも大きいしお風呂も気持ちいい。

ただ朝方に大浴場に入った時
女性はドライヤーを使うので床に髪の毛がたくさんでした。
その上を歩くのはお風呂あがりにはキツイです。
ずっと開いてるので掃除に入るのもなかなかだと思うのでホウキとチリトリを置いておいてくれれば個々でできていいかなと思います。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年10月31日 18:33:20

いつも当館をご利用下さり有難う御座います。
今後ともお客様に泊まって良かったと感じて頂ける
ホテル運営に努めて参ります。
常連のお客様も飽きない様に変化を出しつつ、
基本的な事は大切に運営して参ります。
最近ですとバータイムに
ポタージュをテストで導入致しました。
状況を見て継続して参ります。

女性大浴場の件、
申し訳御座いません。
可能な限りスタッフで対応しておりますが、
間に合っていないタイミングも発生しており、
ご迷惑をお掛けしております。
本日、女性大浴場用のホウキと塵取りを
発注致しました。
届き次第設置させて頂きます。

今後ともお客様のご意見を取り入れつつ、
改善に努めます。
貴重なご意見を有難う御座いました。

支配人

【曜日限定特典】レイトチェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2021年10月25日 16:53:10

エレベーターが密、遅い。
お風呂の脱衣場狭い。
後は、清潔で応対親切、声もトーンを抑えて状況にマッチしていた。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年10月28日 16:23:26

この度は当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、
ご期待に沿えない部分もあり、
大変申し訳ありませんでした。
ホテルとしてコントロールが効く部分は
可能な限りお客様の立場に立って改善を実施して参ります。
清潔さ、接客対応は引き続き、
お客様にとって心地良いものを提供して参ります。

支配人

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年10月24日 18:32:06

楽天決済で予約済だったはずですが、チェックインの際、「予約できていません」とスタックさんから言われ、大変困惑しました。楽天のサイトを開けて確認していたら、数分後「予約されていました」と言われ、ホテルのミスと言われていましたが、とても憤慨しました。「〇〇さんの名前で予約になっていました」と男性スタッフさんが弁解されていましたが、他人名義で予約はしていません!!楽天予約でこのような対応は初めてで、今度私のようなお客さんが増えないよう、ホテル側の方は気を付けて欲しいです。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年10月25日 17:24:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
今一度スタッフの教育を改めて実施致します。
不安にさせてしまった事、
本当に申し訳ありませんでした。
再発防止に努めて参ります。

支配人

【2021年4月29日GRAND OPEN!!】オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールーム【サイクリスト対応】×【上下型ツイン】】

投稿者さん 2021年10月13日 16:46:46

2回目の宿泊
居心地が良いです。

2回目からはチェックインも
スムーズですし
チェックイアウトもしなくていいので
便利です

今回少し気になったのは
網戸のホコリ
ちょっと網戸触っちゃったら
ホコリがボロボロ落ちてきました
でも部屋は基本的にキレイです

またお世話になりますね

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年10月13日 19:12:58

いつも当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
今後とも可能な限りスムーズにチェックイン出来る様、ご案内に努めて参ります。
また、
清掃に至らない部分があり申し訳ありません。
今一度状況の確認と対応に努めます。

今後とも当館をご利用頂ける様に努めて参ります。
有難う御座います。

支配人

ヘビーユーザ5657さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

ヘビーユーザ5657さん [50代/男性] 2021年10月10日 14:28:29

初めて宿泊させて頂きました。エレベーター1台、階段でもあれば助かりますが。朝夕のコアタイムは凄まじい混み様です。来ない、来たらいっぱいで乗れない、疲れました。ただそれ以外は評価通りとても良いホテルだと思いました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年10月10日 15:20:13

エレベーターに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館ラウンジを通り抜けていただきますと階段がございますので、またご宿泊頂ける機会ございましたらそちらの方も検討頂けると幸いです。

また他の設備やサービスについてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
無料のウェルカムバーやご朝食は季節によって品揃えを変更しておりますので、お楽しみくださいませ。
お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【愛媛県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2021年09月30日 08:59:52

ホテルのシャンプーは髪が軋むので
いつも持参してるけど、ここのは
まったくそれがなく逆にサラサラになりました。
掃除もきちんとされており部屋によっては狭いと感じるかもしれないけど快適です。
Wi-Fi環境もかなり良い
駐車場も無料で広いから安心です

エレベーターも1つなので時間帯によっては朝食、エレベーター、大浴場は混みます。
思ったより宿泊客が多くてビックリしましたが人気があるということですね
私もまた泊まる予定です

冷蔵庫は小さめで最初オフになってるのでそこが少し困りました
持ってきたビールをすぐに冷やしたかったから笑
あとグラスのコップがあると嬉しいです
贅沢いえばアルコールのサービスの時にビールがあると嬉しいな

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年10月02日 22:37:49

この度はスーパーホテル今治をご利用いただき誠に有難う御座います。

スーパーホテルはナチュラル・オーガニック・スマートをコンセプトとしており、シャンプーもオーガニックでご用意しております。
香りもよく男女問わずご高評で、私も大変嬉しく思っております。
駐車場は111台まで駐車頂けますので安心して車でお越しくださいませ。

当館の設備では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スーパーホテル今治はエレベーターは一台しか完備しておらず、お客様の数が多い日は混み合う状況が
多々御座います。
その際、奥に階段も御座いますので、低層階のお客様に階段をご利用いただきますようお声掛けをさせていただいております。
冷蔵庫に関しましても、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

またお越しいただいた際にもスーパーホテル今治に宿泊してよかったと思って頂けるよう、頂戴したお声をスタッフ間で共有し、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しいなか、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

Kaneya Jinさんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2021年09月26日 15:59:40

今治で2泊する工程を組んで、
あちこちでお世話になっているスーパーホテルで
今治店があったので、ほとんど迷わずに決めました。

選べる枕は桧のものを借りました。
大浴場にも桧玉が用意してあったのはこれまた良かったです。

今回は2泊目の朝食で好物の太刀魚が出て、小躍りしました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年09月27日 19:57:29

この度は当館ご利用いただき有難う御座います。
スーパーホテルのぐっすりコーナーでは、お客様の好みに合わせて8種類の枕からお選び頂けます。
朝食バイキングでは、栄養バランスや無添加にこだわった朝食をご用意しています。
またのご利用お待ちしております。

mo-eewaさんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

mo-eewaさん [40代/女性] 2021年09月17日 17:20:12

朝食には地元特産があり美味しかったです。お部屋は今治城が見えるお部屋で朝夕焼けが美しく、海もみえました。
ロケーションは駅から離れたところにあるので、もう少し駅から近ければ言う事なしです。
お風呂も気持ちよかったです。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年09月20日 19:37:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。栄養バランスや無加工にこだわった朝食をご提供しております。
当館は高層階ビューのプランなどもご用意しております。またのご利用を心よりお待ちしております。

元宮っ子さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

元宮っ子さん [40代/男性] 2021年09月16日 19:03:12

風呂は天然温泉利用が基本になっているからか、部屋のユニットバスとトイレが結構狭い。
朝食は概ね満足だか、今回の温泉玉子がかたくて少し残念。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年09月20日 19:45:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
期待にそえず申し訳ありません。
お客様の貴重な声を有難く受け取り改善致します。

投稿者さん 2021年09月14日 08:06:18

自転車でしまなみ海道を渡った後に宿泊しました。
疲れをとりたくてお風呂がある宿を予約したくてこちらのホテルを選びましたが、選んで正解でした。お湯に浸かって翌朝に疲れを残すこともなかったです。
部屋でお風呂の混み具合を見れたのが良かったです。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年09月20日 19:46:16

この度はスーパーホテル今治にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当館の口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

自電車でのご移動、お疲れ様でございました。
当館自慢の天然温泉にて疲れを癒やして頂けた様で、とても嬉しく思います。

また今治にお越しの際には当館のご利用をフロントスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月09日 08:10:06

大浴場の脱衣所がビチャビチャで気持ち悪かった。定期的に見て欲しい。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年09月20日 19:45:58

また、当館の口コミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

数ある宿泊施設より当館をお選び頂きましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

頂戴しました意見を反映し、今後ともお客様にお選び頂ける様に日々の改善を積み重ねて参ります。
また、今治にお越しの際には当館のご利用をフロントスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】4月29日オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

Rihito0428さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

Rihito0428さん [40代/女性] 2021年08月09日 14:22:46

とってもきれいなお部屋でした。
ベットも人ではとっても広かったです。
お風呂も温泉で部屋で入るより、さっぱり出来ました。
朝食はクロワッサンおいしかったです。しいて言えば、もう少し料理があればいいなと思いました。
後、エレベーターが1つしかなく
小さいので、少しコロナのことで不安になりました。後、ウエルカムドリンクが無料で魅力的でしたが、大人数で飲まれていたので、そこで飲むことができませんでした。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年08月10日 17:23:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

当館、天然温泉をご用意しており皆様にごゆっくりとお過ごし頂けるよう日々の清掃にも努めて参ります。お部屋のテレビにて温泉利用状況の確認頂けますのでそちらもご利用ください。

自慢のクロワッサンもお褒め頂き誠にありがとうございます。お料理ご準備が足りずご不便をお掛けして申し訳ございません。
6:30よりご朝食のお時間となりますので
ご利用のお時間を早めにして頂くことでご満足頂けると思います。

ウェルカムドリンクをお部屋にお持ち頂くことで
安心して皆様にご利用頂けると思いますので
今後ともお客様にお選び頂ける様に
日々の改善を積み重ねて参ります。
お時間を割いてのコメント有難う御座いました。

支配人

【夏秋旅セール】4月29日オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

しずしずszさんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

しずしずszさん [50代/女性] 2021年08月02日 12:09:42

今年出来たばかりで、とても綺麗です。アメニティは女性には有り難く5つ選べました。暗証番号で部屋や大浴場に入る事ができます。朝食バイキングの品数も多くお腹いっぱいになります!混雑状況がテレビで確認することが出来とても便利です。何度も行きたくなります!

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年08月02日 20:58:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティは、シャンプーや洗顔類や化粧水などこだわったものをそろえております。
お気づきいただき大変嬉しく思います。
朝食に出てくるパンは、たくさん種類が有りまして
日によってかわるので、次のご宿泊の際にもお楽しみくださいませ。

支配人

テーラー40さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

テーラー40さん [50代/男性] 2021年07月04日 13:54:32

設備が新しく清潔でスタッフさんの対応もとても良かったので満足です。タイミングが悪かったのか、夜は大浴場が混み合って(6人で満杯( ; ; ))たので入れなかったのと、ウエルカムドリンク等時間が合わず利用出来なかったのが残念です次回はぜひ活用したいと思います

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年07月05日 17:20:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
設備やスタッフについてお褒め頂きまして
非常に嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適に感じて頂ける様、
日々の清掃に努めて参ります。

お客様の立場に立った対応を心掛けて
接客をさせて頂きます。
基本的なご挨拶や礼儀こそ、
徹底して実践して参ります。

大浴場に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。お部屋のテレビにて温泉利用状況の確認頂けますのでそちらもご利用ください。

ウェルカムバーにはかき氷などもご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。

今後ともお客様にお選び頂ける様に
日々の改善を積み重ねて参ります。
お時間を割いてのコメント有難う御座いました。

支配人

コマネチ☆さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2021年06月16日 16:00:05

徒歩直ぐにてマルナカあるから便利(笑)フロントスタッフさんは親身!
お風呂は15時から入れるから、疲れが癒やされるし、夕方からの一階、カクテルバーティも気持ちよく!!
テレビでyoutubeがスマホから飛ばして視聴可能だから愉しい。
お世話なりました。SEEYOU

2021年06月
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年06月16日 17:49:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
仰る通り、
近隣のマルナカ様を多くのお客様がご利用です。
当館のウェルカムバーと合わせてお楽しみ頂くと
より楽しいひと時となるかと存じます。

フロントスタッフの接客をお褒め頂き
非常に嬉しく存じます。
お客様の立場に立った接客を実践できる様、
常に意識しております。
全員がお客様の立場に立った行動を徹底して実施出来る様、今後とも努めて参ります。

大浴場は泉質に非常にこだわっており、
今治では有名な清正乃湯を使用しております。
翌朝の目覚めが良いとお客様からもアンケートで頂いておりますので、是非、皆様にご体感して頂ければと考えております。

テレビに関してもお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
当館のテレビでは大浴場の混雑状況、ランドリーの混雑状況を確認する事が出来ます。
お客様が快適にお過ごし頂く為のツールとしてもご活用頂けますと幸いです。

6月に入り、
朝食では鯖茶漬け、
ウェルカムバーでは、
ホワイトサワー、巨峰サワー、シークワーサーサワー、また、かき氷を導入致しました。
常連のお客様も常に楽しめるホテルを目指し、
今後とも運営して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】26%OFF☆楽天スーパーSALEプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付