天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 クチコミ・感想・情報

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 23:41:02

朝食時、利用時間内に行き、まだ時間があり料理があるにもかかわらず、片付けを始めており満足に食事ができなかった。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2023年09月20日 13:16:23

幅広のシングルベッドは快適だった。入室にはルームキイの代わりに暗証番号入力なのでチェックアウト時のキイ返却が無くて、部屋からはフロントをスルーで出られて楽で良い。
 朝食はフードロス削減に取り組んでいるようで、「無くなったらごめんなさい」表記があったので全ての食材を食べたいのなら早めに食堂に行くのが良いだろう。更に朝食の品数は少なく、色々と食材を楽しみたい人には不向きかもしれない。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

haruca4everさんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

haruca4everさん [50代/女性] 2023年08月06日 23:44:33

お風呂は時間も十分でよかったしお部屋もきれいでした。朝食は少々種類が少ないかな

3300TFXさんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

3300TFXさん [50代/男性] 2023年02月26日 07:35:52

安定のスーパーホテル。
朝食の物足りなさがあるが温泉ありで帳消しでした。

【冬春旅セール】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月19日 11:53:44

料金体系がまちまち解りずらい

【しこくるり】お遍路さん応援!健康イオン水1本プレゼント☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】ソファ付ダブルベッドルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2023年01月16日 11:32:02

ビジネスで宿泊しました。
総合的には可もなく不可もなし。
ただ、ソファは小さくて驚きました。
また泊まりたくなるホテルの一つです。

投稿者さん 2022年11月05日 14:56:15

駅からは離れています。近くにスーパーがあるくらいであまりない。
アメニティは充実している。

仕方ないが部屋に蚊がいて、夜中寝れなかった。ベープマットのようなものが部屋にあれば嬉しかった。

バスとかの情報をきいたら私もわかりませんという反応だったのが残念でした。他の人に確認もしなかったから諦めました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年11月20日 20:10:10

この度はスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂ける環境をご準備出来ず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
当館はフロントにて蚊取り線香の貸し出しを行っておりますので、また次回ご利用いただけるご様子でしたら、気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

バスの情報を的確にお伝え出来ず申し訳御座いませんでした。
お客様の情報を共有させて頂き、スタッフ一同より良いサービス向上を目指して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。

【しこくるり】今治名物のタオルプレゼント☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン】】

投稿者さん 2022年07月30日 22:28:38

お部屋お任せタイプにしましたが、女2人で申し込みしました。

ツインか2段ベッドか和室かな。ぐらいで、申し込みしましたが、ダブルの部屋だったので、ツインを希望すると、1000円要求されました。

考えてみたら、2人で2万たらないぐらいの料金を払ってるのに、ダブルって、あんまりだと思いました。

県民割で宿泊したから、安くなってますが、安くなった値段が部屋代ぐらいで、最初の提示されたお金が2倍なんじゃないかと、思いました。

ソファが簡易ベッドになりそうでしたので、布団のことを聞いたら.それも1000円かかります。と言われました。

お部屋お任せタイプでしたが、19800円だったので、まさか、ダブルだと思いませんでした。

新しいホテルですが。サービスは感じられなかったです。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年07月31日 05:59:12

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテル今治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

なお、お客様のご要望頂きましたお部屋のグレードアップにつきまして無料でお応えできず申し訳御座いませんでした。

ツインタイプのお部屋で追加料金をお支払い頂いてご指定頂いているお客様もいらっしゃる手前
今回のご要望にお応えできませんでした。

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、ご要望にお応えできなかったばかりか、私共の接客サービスが至らずご不快な思いをお掛けした事に関しまして深くお詫び申し上げます。

スーパホテル今治

【しこくるり】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2022年05月23日 16:17:20

新しくて設備が最新なのは良いが、部屋が狭すぎ、朝食に新鮮野菜類が無くアイテムが少ない。

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツインルーム【ダブルサイズベッドが2台】】

チーフ8787さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

チーフ8787さん [50代/男性] 2024年04月26日 11:28:38

会社のすぐ近くにあるホテルです。朝食のカレーが美味しいとの情報を頂いていましたが晩に飲んだお酒が残っており頂けなかったのが残念でした。次回は賞味してみたいので改めて利用したいと思います。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプ指定不可】】

投稿者さん 2023年08月28日 23:27:00

選べる枕、なかなか他のビジネスホテルには無いのでポイント高かったです
施設もキレイで機会があればまた利用したいです

【楽天スーパーSALE】50%OFF直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

流し目アキラさんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

流し目アキラさん [50代/男性] 2023年01月16日 20:59:24

大浴場狙いで、数度目の利用です。
浴場マナーがイマイチですが、ホテル側対策って、何かありますか?
いつも残念なんです。

【連泊】2泊以上でお得♪連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ソファ付きダブルベッドルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2022年12月05日 23:45:44

しまなみサイクリングの宿で利用。
部屋は狭め。
大浴場は綺麗で広く大満足。ウェルカムドリンクは可もなく不可もなく。
自転車利用で朝早くでたため朝食は食べれず。
駅から少しとおいですが近くの焼き鳥屋さんが美味しく満足。

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月16日 16:45:22

3人で2部屋続きのコネクティングルームを予約しました。広々と使えて快適に過ごせました。施設はどこも掃除が行き届いていて気持ちよかったです。朝ごはんもとても美味しくいただきました。欲を言えば飲み物に紅茶がなかったこととおしぼりがなかったので少し困りました。でも、次回もまた利用したいです。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2023年01月28日 19:05:44

この度はスーパーホテル今治にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コネクティングルームで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。清掃担当のスタッフも、お客様のコメントを聞き、ほっとしておりました。
朝食もご利用頂き、「美味しかった」とおっしゃっていただいて、大変嬉しく思います。お客様からの嬉しいお言葉がスタッフの何よりもの励みになります。
飲み物の種類に関しましては、お客様のご意見を参考に、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

スーパーホテル今治

【【禁煙】ツインルームコネクティング【2室 2~4名様向け】】

投稿者さん 2022年10月19日 17:04:02

Android TVだったので最高の滞在ができました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年11月19日 20:10:04

この度はスーパーホテル今治にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、ほっとしております。
 当館には、シアタールームという、テレビがシアターになっているお部屋もご用意しておりますので、また当館をご利用頂く機会がございましたら、そちらも是非お試しくださいませ。

スーパーホテル今治

【秋冬旅セール】直前割プラン☆天然温泉&ウェルカムバー&朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2022年10月16日 16:05:56

お部屋も綺麗で、
フロントのご対応も素敵で、
お風呂の混雑状況もテレビで
確認できるようにしてくださるところもよかったです。

前日に食べ過ぎて
朝食をいただかなかったので
食事は評価不能としました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年11月19日 19:51:41

沢山の誉め言葉を頂き、大変光栄に思います。
 また、テレビの混雑状況を活用して頂き、ありがとうございます。朝食の混雑状況も、テレビで確認できますので、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひご利用頂き、朝食をお召し上がりください。
 私共スタッフも、より一層お客様に快適におすごしいただけるよう、精進して参ります。

スーパーホテル今治

oniku1452さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

oniku1452さん [20代/男性] 2022年05月18日 16:33:44

フロントの受付の人がとても丁寧でした。
駐車場はそこそこ広いです。
アメニティや枕を色々選べます。
部屋は新しくキレイでした。
1Fラウンジでウェルカムドリンクが飲み放題なので居酒屋みたくなっていたのが少し気になりました。
エレベーターが1機なので朝やや混雑します。

【2021年4月29日GRAND OPEN!!】オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

すずか1030さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2022年05月14日 17:36:06

早めに行ってゆっくりお風呂に入り気持ちよかったです!
朝も朝食を食べて散歩に行きその後お風呂に行こうと思いましたが、外国の方がこんなに居たのと言うくらい居て、荷物も沢山こんなに!差別する訳ではありませんが、コロナが怖いので朝風呂やめました!
残念です!

【愛媛県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!ウェルカムバー&平面駐車場無料♪

投稿者さん 2022年05月03日 22:02:15

他のスーパーホテルでも感じたけれど、大浴場の湯に塩素系消毒剤がたくさん入っているのか、プールに入った後と同じ匂いが体からずっとしていた。特にここの大浴場は、お風呂に入っている間から、いわゆるカルキ臭がしていて、他のところより塩素系消毒剤の量が多いように思いました。朝ご飯は美味しかったけれど、エレベーターが一つなので、朝の混雑時には乗れなかったりするのがつらい。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年05月04日 06:11:32

先日はスーパーホテル今治にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は温泉の件でご指摘をいただきましてありがとうございます。塩素の量に関しては、時間を決めて濃度のチェックをしておりまして、その際には指定の基準値範囲になっているかの確認をしております。新しいお湯が補給された直後だと、若干塩素の濃度が濃く感じられることもございますが、基準値範囲内ですので安心してご入浴いただけます。

またエレベーターの件ではお待たせすることとなり申し訳御座いませんでした。この時期はたくさんのお客様がお越し下さっている為、混雑時にはお客様にもご協力いただいておる次第でございます。お待ちいただきましてありがとうございます。

また今治へお越しの際には当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル今治 支配人

158センチ45キロさんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

158センチ45キロさん [50代/女性] 2022年02月13日 17:57:49

8階の部屋でしたが気色もよく温泉もアメニティも充分満足です。朝食も美味しいです。機会があればまた利用するつもりです

2022年02月
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年02月17日 20:13:59

この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、満足して頂けたようで嬉しいです。スーパーホテル今治の朝食やアメニティなどは季節によって品揃えも変化しております。
またご機会がございましたら是非スーパーホテル今治にご宿泊いただきましてお楽しみいただけたら嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております!

支配人