初めて利用キャンペーンでポイントGET!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 クチコミ・感想・情報

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治のクチコミ・お客さまの声

カルピス810さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

カルピス810さん [40代/男性] 2025年05月28日 07:20:19

夫婦で一泊利用しました。
今治観光に便利に立地と思います。

ウェルカムサービスは非常に充実していてこの価格でここまでしてくれるホテルはあまり見たことがありません。
朝食付きでしたが、こちらも美味しく頂けました。

部屋は普通のビジネスホテルといった感じです。
清掃等はしっかりされており、快適に過ごせました。

今治方面へ観光する際はまた利用させて頂きたいと思います。

2025年04月
【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月22日 17:44:56

駅からは少し遠いですが、無料の朝食や夜間も利用できる浴場があり、満足度は高いです。

2025年05月
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプ指定不可】】

kays2000さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2025年05月19日 22:18:32

立地は歩けないほど遠いわけではないのですが、コンビニや繁華街から外れていて少し不便。部屋もコンパクトでキレイなのですが、キャリーが広げられない、デスクが使いづらい、空気清浄機がコンセントのないところに置いてあって移動させないといけない、など我慢できないほどではないウィークポイントがいろいろあって惜しい感じ。朝食も焼豚卵丼をセットしたためにほかの品数が、他のスーパーホテルに比べると少ない感じですかね。一方温泉は湯舟が広くて、窓をあけるとちょっと露天気分も味わえて、柔らかなお湯でとてもよかったですし、フロントのスタッフの皆さんは明るくて気持ちのいい応対で、これは他のスーパーホテルよりいいところだと思いました。

投稿者さん 2025年05月10日 18:08:05

初めて スーパーホテルを利用しましたが、まずスタッフの皆さんの対応がすごく良くて 気持ち良かったです!お風呂 ドリンクバー 朝食バイキングも最高でしたし、お部屋も 大変綺麗で スーパーホテルの虜になりました(笑)
主人も気に入って すぐに会員になってました。また 利用させて頂きます!!

2025年05月
【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年05月07日 18:49:56

清潔にされていて全体的には満足しています。お部屋はベッドでいっぱいという感じでした。GWに利用したせいか、お風呂のシャワーや脱衣所の順番待ちが発生しており少し残念に思いました。エレベーターが一台しかなく、そちらも待たなければいけなかった印象です。朝食の焼きたてパンが美味しかったです!

2025年05月
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツインルーム【ダブルサイズベッドが2台】】

投稿者さん 2025年05月06日 13:10:10

とにかくすべて満足
これまで利用してこなかったことを後悔するほど・・・
アメニティや枕も多数の中から選べる楽しさと充実さ。
食事も和洋どれもそろっていて大満足
ホテルとのほどよい距離感も心地よかった(清掃やチェックアウトの面)

2025年05月
【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプ指定不可】】

こあら7090さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

こあら7090さん [50代/男性] 2025年05月06日 01:55:42

この度「スーパーホテル」を初めて利用させていただきました、温泉、とても良かったです、いつでも入れるのもよかったです
部屋も小ぎれいでお洒落、夕食はありませんでしたが、朝食のバイキングも美味しかったです
私としては「駐車場」が広く、止めやすかったのもポイント高いです

気になったのがトイレが狭い・・・
おデブ~な私は少し苦労しました(苦笑

あと、近くにファミレスが無いです(車で行けばありますが)徒歩圏内には「居酒屋系」ばかりです、子供が居るんで入りづらく、少し歩いた先のショッピングモールに行きました
また機会がありましたら利用したいです

2025年05月
【楽天限定】迷ったらこれ!シンプルステイ☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツインルームコネクティング【ツイン2室 】】

sinken11さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

sinken11さん [40代/男性] 2025年05月03日 12:41:27

GW中にサイクリングを楽しんだ後に宿泊
ドリンクバーがあって乾いた喉を潤せて、しかも制限がないので嬉しいです。

部屋はやや狭めなので、2人部屋だとちょっとツラいンじゃないかなと想像
エレベーター待ちも朝は多かったです(1基しかないです)外階段を使いました。
ただ、朝は無料だしドリンクバーはあるし値段にしては十分です。
朝食でお腹いっぱいになりました。

駐車場も広かったです
また利用したいです

【春夏SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年04月10日 14:52:06

スーパーホテルは禁煙の部屋しかないものと思い込んでいて今まで宿泊する事がなかったのですが、
今治は喫煙の部屋があるという事で初めて泊まってみたらかなり良い!!
コスパもよく、時間によってはお風呂も貸し切り状態だったようで主人も喜んでいました。
到着時間の関係でウエルカムバーが利用できなかった事が心残り。
今後は積極的にスーパーホテルを利用しようと思います。

投稿者さん 2025年04月08日 12:01:40

ポイントがたくさんもらえて重宝しています

2025年03月
【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年03月29日 22:44:40

とてもよかったです!1階のラウンジがとても気に入りました。

2025年03月
【【禁煙】ツインルームコネクティング【2室 2~4名様向け】】

投稿者さん 2025年03月28日 22:18:30

洗濯機使用後の乾燥機が無料で助かりました。温泉のお風呂も男女別で時間で入替でなくてよかったです。建物も新しくて快適でした。
 朝食はシニア層にはほどよい品数でした。8時前に朝食終えましたがちょっと後から来た人は補充がなくなりパンと飲物ぐらいしか取る物がなくてとまどっていたようで気の毒でした。前日に各自朝食時間の目安ボードに時間帯毎に皆さん律儀にピンを立てていたし、8:00以降にも4割弱位の人が予定していたのだから、その分を用意しておくべきではと思いました。たまたま、おかず類が全体的に補充が追いつかなかった数十分間だったかもしれませんが。ちょっとの時間差で食べる物がなかったのが自分だったらさみしくなると感じました。

投稿者さん 2025年03月23日 16:18:03

概ね良いホテルです。
何点かきになりまして少し辛口となります。
まず、エコか何か知りませんが部屋の照明が私には暗く感じます。暖かい光と言えばよいのでしょうが、老眼の私には暗くて読み物が読めません。せめてデスクにLEDスタンドでもあればよかったです。フロントに言えば貸してもらえたかもしれませんが…
大浴場、設備としては素晴らしかったですが、モニターに表示される混雑状況は9時頃までずっと混雑のまま…しびれを切らして行ってみるとガラガラ…どうして混雑の表示なのか?
天然温泉なのでしょうがお湯の塩素臭を感じてしまいスキンケアを忘れたのもあり肌が少し痒くなってしまいました。
朝食や部屋の雰囲気、サービスは良かっただけに上記の内容は残念でしたね。でも、また利用したいとは思ってます。

2025年03月
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年03月19日 16:54:02

ベッドも広々と使えて清潔でとても快適に過ごせました。朝食ブッフェが楽しみでしたが、仕事の都合上、食べる時間が無くなってしまい残念です。
また機会があれば行きたいですね。お世話になりました。とても良かったです。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプ指定不可】】

ドラゴン大将さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

ドラゴン大将さん [60代/男性] 2025年03月19日 10:13:02

スーパーホテルはあちこち利用させていただいてます。
安定した品質ですので安心して予約してます。
朝食の品切れ(ウインナー、チャーシュウ他)が早かったかなと思いますが、このご時世なので仕方ないかと思ってます。

投稿者さん 2025年03月17日 22:39:53

3月13日に宿泊しました。食事は朝食だけでしたがとてもおいしく満足できました。
食事以外にも、温泉・ウェルカムドリンクのサービスがとてもよかったです。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

投稿者さん 2025年03月16日 16:21:28

今回のホテルは初めてあり2泊しましたが、非常に快適でした。夜のドリンクサービスがあるのが非常に良い。また、朝食のパンがとても美味しく、ご当地名物の焼き豚玉子飯やカレーも美味しかった。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプ指定不可】】

kmsm1848さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

kmsm1848さん [50代/男性] 2025年02月18日 14:02:53

友人との会食の為、利用させて頂きました。
2回目ですが、初めて大浴場を利用しました。
大変良いお湯で、結構手荒れが酷かったのですが、すっかり
綺麗になりました。
強いて言うなら、朝食はご飯派なので、お米用のオカズの種類がもう少しあればなぁ~と思いました。
今度から今治に宿泊の際は此方のホテルを利用させて頂きます。

2025年02月
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2025年03月03日 00:40:24

この度はスーパーホテル今治をご利用頂き誠に有難うございました。

温泉のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

kmsm1848様のご意見を参考にさせて頂きましてより良いホテルを目指して精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル今治

【春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年01月05日 20:49:16

快適に過ごせた。
大浴場が気持ち良い。
ウェルカムドリンクの利用時間が長くなるともっと良い。

2025年01月

投稿者さん 2024年12月22日 13:19:47

天然温泉は塩泉、お肌がツルツルになりました。
朝食の洋食メニューが減っていました。

2024年12月
【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付