あじゃぱぱ
快適!温泉と朝食が魅力的なホテル

クーポンetc.で今治国際ホテルの半額だったので久々にスーパーホテルを利用しました。ウェルカムバー/コーヒーを頂いたがおいしかった。シングルの部屋/きれい・清潔でした。ベッドも枕も大きくて良かった。喫煙の部屋だけどタバコ臭くなくて良かった。決して大きな部屋ではないけれど工夫されており狭く感じなかった。USBの変換ケーブルが用意されており、ベッドに電源とUSBあり。トイレ/システムバスは清潔だけど普通。バスタブの大きさも普通。温泉に15時から朝9時までいつでも入れるのが良い。夜と朝、2度入って部屋の風呂は使いませんでした。朝食バイキング/おいしい。盛り沢山というわけにはいかないが、そこそこ品数もあってリーズナブルな宿泊費でこれだけ用意してくれれば満足です。全体的に、きれい/清潔、客の利便性を考えて合理的にシステムが作られている印象。ホテルに豪華さを求めるのでなければ快適でオススメです!帰りにチェックアウトしようとフロントに行きましたが誰もいなかったのでそのまま出てきました。これも合理的?OK?

この度はスーパーホテル今治をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 チェックアウトの際にフロントにスタッフが不在だったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご出発時にスムーズにご案内できなかった点を深くお詫び申し上げます。 ウェルカムバーやコーヒー、そしてお部屋の設備についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に「きれい・清潔」とのお言葉を賜り、スタッフ一同励みとなります。また、温泉につきまして、「いつでも入れるのが良い」とのご感想を頂き、私どもの特徴をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルでは、男女別の天然温泉「海道の湯」にて、お客様にリラックスしたひとときをお届けしております。 さらに、朝食ビュッフェに関するお褒めの言葉もありがとうございます。今治ご当地グルメや焼きたてパンなど、多彩なメニューをご用意しておりますので、次回のご来訪時にもぜひお楽しみください。 この度は素晴らしいお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。口コミ投稿をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 12月の今治は寒さがひとしおでございます。どうかお体を大切に、暖かくしてお過ごしください。次回も心よりお待ちしております。 スーパーホテル今治 支配人
2025-12-09
teko510

多々羅道の駅での仕事が終わった後、夫と合流して宿泊しました。次の日に今治城に行きたかったのでこのホテルを選んだのですが、とても良かったです。午後6時からウェルカムバー飲み放題があることを他の方の口コミで見ていたので夕食は近くのスーパーマルナカで食材を購入してラウンジでお酒を頂きながら楽しみました。ホテルのスタッフに確認したら持ち込みオッケーとのことで、夫婦でお酒が好きな私たちはとても堪能できました。朝食もとても美味しかったです。今治のソウルフード焼豚玉子飯と焼きたてパンがおいしくてびっくりしました。ホテルのスタッフさんも皆さん感じの良い対応をしてくださって大満足でした。また機会がありましたらリピートしたいホテルです。ありがとうございました。

この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。多々羅道の駅でのお仕事の後、ご主人様とご一緒にお過ごしいただいた時間を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、翌日は今治城へのご訪問とのことで、ご旅行が充実したものとなった様子を伺い、私どもも喜ばしい限りです。 ウェルカムバーの飲み放題を満喫していただけたとのこと、他のクチコミを参考にされ、ご夫婦で素敵な時間を過ごされたことに心より感謝申し上げます。ラウンジでのひとときがお二人の楽しい思い出となったのであれば、私どもとしてもこの上ない喜びです。さらに、今治のソウルフードである焼豚玉子飯や焼きたてパンをお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。 スタッフ対応に関しましても「皆さん感じの良い対応」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。まもなく深まりゆく秋の季節、今治でもやや肌寒く感じる日が増えてまいります。そんな折、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしください。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル今治 支配人
2025-10-27

2人で宿泊しましたが、価格も安く、設備も綺麗でアメニティや朝食ビュッフェも大満足でした! お部屋お任せにしていて、二段ベッドのお部屋でした! 下の部分がダブルベッドくらいあったので、上は使わず、下だけで十分でした! みかんジュースの飲み比べは、夕方になるとすぐになくなっており、お酒のドリンクバーはカクテル系が多かった気がします、、、! ソフトドリンクのドリンクバーもあって、とってもありがたかったです! 近くにイオン系のスーパーもあるので、軽食もそこで買って、ホテルのフードコートみたいになってるところでドリンク飲みながら、食べました! 部屋も綺麗で、とっても満足です! 朝食も美味しかったです!!

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。 設備の清潔さやアメニティ、朝食ビュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。さらに、お部屋をお気に召していただけたようで安心いたしました。当ホテルの二段ベッドは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫しております。みかんジュースの飲み比べやカクテル系のドリンクバーについてのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。ソフトドリンクバーがご利用いただけて何よりでございました。 また、近隣にあるイオンのスーパーをご利用いただき、お楽しみいただけたようで何よりです。当ホテルのフードコートのような施設では、皆様にリラックスしてお過ごしいただける空間を提供しております。 朝食についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。当ホテルでは、今治のご当地グルメを取り入れた無料朝食ビュッフェを提供しております。焼きたてのパンをはじめ、さまざまなメニューが日替わりでお楽しみいただけますので、次回もぜひお試しください。 お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。10月に入り、朝晩の涼しさを感じる季節となりました。どうぞ体調にご留意いただきながら、秋の訪れをお楽しみください。 次回もぜひ、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル今治 支配人
2025-10-14
miho4996

8月11日(月)祝日に主人と二人で宿泊しました。 しまなみ街道から愛媛道後温泉に行き観光しながらこちらのホテルへ 車で観光地を廻るのに良い立地でした。 ハイシーズンなのにリーズナブルな価格でありながらサービスが大変充実していました。 天然温泉があり15:00-9:00 深夜早朝も気にせず何度も広い温泉を楽しめました。 ウェルカムドリンクもあり、18:00からは限定で3種のみかんジュース飲み比べが出来ました。 夕食は近くにとても美味しいイタリアンのお店を見つけ大満足。 食後はホテルのウェルカムバー(15:00-21:00)でゆっくりとお酒を楽しめました。 ウィスキーや焼酎,ジン,ラム,ウォッカ,沢山のリキュールがあって 作り方も書いてあるので自分でカクテルを作って楽しめました。 おつまみも持込み自由で、すぐ近くのマルナカで夕食やおつまみを買ってゆっくり晩御飯&晩酌されている方もいました。 主人はお酒好きなのでとても喜んでいました。 私は健康志向なので館内の設備が大変気に入りました。 室内の天井に空気清浄効果のある自然素材を使用 蛇口からは健康イオン水 有機野菜をはじめとした拘りのオーガニック食材を使用し焼きたてのパリッとしたクロワッサンなどの健康朝食 アメニティもオーガニックのもので体に優しく香りも良くて からだの中からも外からも健やかになれました。 スタッフの方も笑顔でとても気持ちの良い対応でした。 たまたま見つけたスーパーホテルですが、調べたら各地にあるようなので、旅行に行く時はスーパーホテルを探して行きたいと思うほどお気に入りのホテルになりました。 また是非利用したいと思います。 ありがとうございました。

この度はご主人様とお二人でのご宿泊、誠にありがとうございました。 ハイシーズンにもかかわらず、当ホテルが皆様のご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。また、しまなみ街道や愛媛道後温泉への観光に便利な当ホテルの立地をご評価いただき、ありがとうございます。観光はいかがでしたでしょうか。お楽しみいただけたなら幸いです。 天然温泉やウェルカムバーといった施設にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。特にウェルカムバーでは、お好みのカクテルを作ることができるよう準備いたしました。ご主人様にもお楽しみいただけて光栄です。奥様にはヘルシー志向の館内設備をお気に召していただけたようで、「からだの中からも外からも健やかになれました」とのお言葉に心から感謝申し上げます。 また、私どものこだわりの朝食やアメニティについてもご満足いただけたこと、大変嬉しく感じております。スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変励みになります。 次回ご旅行の際にもスーパーホテルをご検討いただけるとのお言葉、感激いたしました。季節は夏、暑さが続く中、ぜひお体に気をつけてお過ごしください。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル店舗名 支配人
2025-08-15
2024年12月宿泊

急な帰省の為楽天トラベルで検索して大浴場温泉と無料駐車場とお値打ち価格で宿泊決定しました 地元民の友人にこのホテルの朝食は必食との事で予約して良かったです 受付スタッフの対応も丁寧で親切でした 選べる枕やアメニティーも盛りだくさんで嬉しかったです お部屋は大きめのシングル部屋に2ベッドでしたが広さは寝るだけなので問題無し テレビもキー局が少ない代わりにアマプラが使用できたのでこれも問題無し 大浴場も夜朝入れるので大満足 朝食はパンがメッチャ美味いし数々の料理も美味しいので食べ過ぎ注意です 後は夜のウエルカムドリンク ソフトドリンクや各種アルコール(非ビール)がナニゲに嬉しかった

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、急な帰省の中で私どものホテルをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。 ご友人からおすすめいただいたとのこと、そして朝食をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。特に当ホテル自慢の焼き立てのパンをご堪能頂けたとのことで、スタッフ一同投稿を拝見しながら笑顔になりました。お褒めいただきました焼き立てパンやビュッフェの豊富なメニューは多くのお客様からご好評をいただいております。 受付スタッフの対応やアメニティ、選べる枕などのご感想、ありがとうございます。お客様のご滞在が少しでも快適になりましたことを、私どもも嬉しく思います。また、大浴場を夜と朝にご利用いただき、ご満足いただけたとのことも安心いたしました。 お部屋に関するご意見もありがとうございます。お部屋の大きさやテレビのチャンネル数に関しては今後の参考にさせていただきます。Amazonプライムビデオなどの視聴が可能な点をご評価いただき、嬉しく思います。 ウェルカムドリンクもお楽しみいただけたようで何よりです。皆様におくつろぎいただけるよう、ソフトドリンクや各種アルコールをご用意しております。 貴重な時間を割いてクチコミを投稿いただき、誠にありがとうございました。地域によっては七夕の飾りが美しい季節ですが、どうぞご自愛くださいませ。次回もぜひお待ちしております。 スーパーホテル店舗名 支配人
2024年1月宿泊
chobi9010

今治出張で月1回昨年秋からお世話になっています。 このホテルを選ぶのは、 ①天然温泉の大浴場があること。天然温泉の大浴場でのんびりと仕事の疲れを癒します。晩と朝に利用しています。 ②大きな無料駐車場があること。1tトラックで行くので平面駐車場はありがたいです。 ③朝食バイキングがおいしく充実していること。今治焼豚温卵丼や焼き立てパン、カレーもありいつも食べ過ぎてしまいます。 ④部屋が清潔であること。清掃スタッフには感謝です。 ⑤無料のウェルカムドリンクがあること。ワイン、梅酒、焼酎、洋酒等がありカクテルは自分好みで作れる、またすぐ近くにイオン系のマルナカというスーパーがあり総菜なども充実している、何よりも持ち込みOKがすごくいいです。 ⑥一番の理由はスタッフの接客がいいこと。仕事で疲れた時に笑顔や何気ない言葉やちょっとした心遣いに癒されます。ホテル接客業では当たり前のことかもしれませんが、当たり前のことを当たり前にできるフロントスタッフはいいですね。先日の山*さんの笑顔と心遣いに癒されました。 快適に過ごせる満足度100%です。 今後も出張時には利用させていただきます。

2022年12月宿泊
観覧車1986

今まで安い宿ばかり探していたのですが、今回クーポンがあって約一万円が約6000円になったので宿泊をきめました。 さすがにいつも泊まるホテルとは違い、満足です。 近くに大きな建物はなく看板も見やすく国道から数メートルの所にあるので車で行くひとはわかりやすいかと思います。 ベッドは広く、テレビも大きくてYouTubeやABEMAも十分楽しめます。 ホテルからクーポンを頂いたので夕食に出たのですが、満席やら場所を探すのに時間がかかったりで諦めていましたが、フロントの方から近くのスーパーで買い物してウェルカムドリンクバーで食事してもいいですよ、と言われ助かりました。 食事代0円、アルコール代0円です! 大浴場は土曜日であったにもかかわらず、夜8時の時は二人、朝6時に入ったときは0人 とすいたいたので、気持ちよく入ることができました。 ただ、あと1度は2度ほど高いといいかなとかんじましたが、無色透明できもちよく、感じの良い温泉でした。 朝食はそれほど種類はありませんが、大好きなカレーがあったので朝からたっぷりいただきました。 とてもよかったので今度は家族と利用したいです。

【秋冬旅セール】直前割プラン☆天然温泉&ウェルカムバー&朝食ビュッフェ付

2021年12月宿泊

親子4人で泊まりました。 コネクティングで2人ずつでしたが真ん中の扉をあけてくださっていて行き来自由でした。 部屋の鍵はなく暗証番号をおして入室するタイプでした。 パジャマ枕は必要な方がフロント横で選びます。 18時から20時半までのカクテルサービスも大満足! お風呂は6人しか入れませんが部屋のテレビで混雑が確認できます。 朝食混雑もわかります。 大晦日泊でしたがおせちっぽいメニューもありました。 女性が喜べるサービスやサイクリストさん仕様の部屋があったりと細部にまで気配りが行き届いてました。 何よりスタッフさんがよかったです^ - ^ リゾートホテルのスタッフさんに引けをとらない素晴らしい対応でした! 県内在住ですがぜひまた行きたいです♪

【2021年4月29日GRAND OPEN!!】オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

この度は当館をお選び頂き誠に有難う御座います。 また、年末という非常に大切なタイミングで当館をお選び頂いた事、重ねて感謝申し上げます。 スーパーホテル今治の様々なサービスをお楽しみ頂けたようで幸いです。 お客様の貴重なご意見がスーパーホテル今治をより良くするための力になっております! またお近くに来られた際は是非家族皆さまでご利用して頂けたら嬉しいです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル今治 支配人
2022-01-05
2021年11月宿泊

1ヶ月ぶりのスーパーホテル今治でした。 ここが好きなので ずっと楽しみで仕方ありませんでした笑 前回提案した大浴場の更衣室に ホウキとチリトリが置かれていて 有難かったし、かなり役にたちました。 すぐに実行していただき有難うございます。 日々の疲れやストレスが 休みここで過ごすことで とても癒やされました。 朝食の時のお姉さんも 気付いたことを言ったのですが 後でお礼を言いに来てくれて ほっこりとした気持ちになれました。 お部屋もいつもキレイです 加湿器のキャップのとこにカビ1つ なかったです。素晴らしいと思います フロントでは 寒くなってきたのでとカイロを頂きました ただくれるのではなく そう言った1言があるのが嬉しかったです。 良い1日を過ごせました 有難うございます!

いつも当館をお選び頂き誠に有難う御座います。 スーパーホテル今治を気に入って頂き、 非常に嬉しく存じます。 大浴場のホウキとチリトリは 早速導入させて頂きました。 今後ともすぐに対応できる部分は 可能な限り早急に対応して参ります。 また、 朝食スタッフもお褒め頂き嬉しく存じます。 お客様からの温かいお言葉が 何よりの励みになります。 今後とも引き続きお客様の立場に立った対応に 努めて参ります。 清掃は出来ていると当然ですが、 出来ていないと不快に感じるポイントだと 考えております。 私達がお客様だったらという視点で 常に改善を続けて参ります。 重ねてにはなりますが いつも有難う御座います。 常連のお客様も飽きがこないで楽しめるホテル運営を心掛け、実施して参ります。 今後とも当館をよろしくお願い致します。 スーパーホテル今治 支配人
2021-12-01
2021年10月宿泊

3回目の宿泊ですが 予約を入れてからいつも泊まるのが 待ち遠しく楽しみです。 20時までのプランを使わせてもらってます。 一緒に泊まる相手が仕事で私は休みなので、このプランは有り難いです。 私はずっと部屋にいるんですが 大浴場行ったり部屋のお風呂入ったり お酒飲みながらYouTube観たり かなり贅沢な休日を味わえます。 部屋はキレイだしテレビも大きいしお風呂も気持ちいい。 ただ朝方に大浴場に入った時 女性はドライヤーを使うので床に髪の毛がたくさんでした。 その上を歩くのはお風呂あがりにはキツイです。 ずっと開いてるので掃除に入るのもなかなかだと思うのでホウキとチリトリを置いておいてくれれば個々でできていいかなと思います。

いつも当館をご利用下さり有難う御座います。 今後ともお客様に泊まって良かったと感じて頂ける ホテル運営に努めて参ります。 常連のお客様も飽きない様に変化を出しつつ、 基本的な事は大切に運営して参ります。 最近ですとバータイムに ポタージュをテストで導入致しました。 状況を見て継続して参ります。 女性大浴場の件、 申し訳御座いません。 可能な限りスタッフで対応しておりますが、 間に合っていないタイミングも発生しており、 ご迷惑をお掛けしております。 本日、女性大浴場用のホウキと塵取りを 発注致しました。 届き次第設置させて頂きます。 今後ともお客様のご意見を取り入れつつ、 改善に努めます。 貴重なご意見を有難う御座いました。 スーパーホテル今治 支配人
2021-10-31
2021年8月宿泊

さすが新しいだけあって、部屋もお風呂も大変きれいでした。 スタッフの方も笑顔で雰囲気の良いフロントでした。 朝食も十分な内容でしたし、夜はウェルカムバーがあり、部屋に荷物を置いて夕食前に軽く一杯もできました。 部屋は今回ダブルベッドの部屋にしたため十分な広さでしたし、電源(USBも含む)も多くあったので、PCや携帯の利用にも不自由することはありませんでした。 ホテルの近くに何ヶ所が食事のできる場所がありますし、繁華街の松本町には歩いて10分くらいではないでしょうか。スーパーマルナカがすぐなので部屋食にも困らないと思います。 たびたび今治に行く機会があるので、定宿にしたいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。 設備やスタッフについてお褒め頂きまして 非常に嬉しく存じます。 今後ともお客様が快適に感じて頂ける様、 日々の清掃に努めて参ります。 お客様の立場に立った対応を心掛けて 接客をさせて頂きます。 基本的なご挨拶や礼儀こそ、 徹底して実践して参ります。 ウェルカムバーには随時、新しい物を登場させてまいります。かき氷などもご用意しておりますので、機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。 今後ともお客様にお選び頂ける様に 日々の改善を積み重ねて参ります。 お時間を割いてのコメント有難う御座いました。 スーパーホテル今治 支配人
2021-08-10
バイキング至上主義者
みかんジュースと焼きたてパンに満足

到着して無料のウェルカムドリンクにお酒の選択肢があるのはお酒を飲む人には嬉しいのではないでしょうか。私はお酒は飲まないのですが特産のみかんジュースが美味しく満足です。欲を言えばもっと飲みたかったです(みかんジュースは量がたくさん確保できないため小さなコップ1杯のみとの事でした。しょうがないとはいえ残念😢)部屋は多少狭い感じがありましたが1人部屋だったので何ら問題なく綺麗な部屋でWi-Fiの感度もよくテレビも大きいと満足でした。ただベッドが自分には硬かったのか起きた時に身体がバキバキになっていました。お風呂も清潔感がありよかったです。朝食は焼きたてのパンを推しているだけありサクサクで美味しかったですが和食メニューが他と比べると少ない印象でした。後カレーが美味しかったです😋 総評としては料金を考えると大変満足できるそんなホテルです(^ω^)

この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 みかんジュースがお気に召していただけて嬉しく思います。ただ、提供量に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご理解いただけたことに感謝いたします。お部屋の狭さのご指摘についても、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。特にWi-Fiの感度やテレビの大きさについてのご満足のお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。 また、ベッドの硬さでご体調を崩されたとのこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様に合わせた快適な空間づくりに努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。朝食の焼きたてパンやカレーを楽しんでいただけたことに感謝いたします。当ホテルの朝食は今治のご当地グルメを含め、焼きたてパンを中心にバラエティ豊かに提供しております。和食メニューのご意見も参考にさせていただきます。 温泉もご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。当ホテルでは男女別の天然温泉「海道の湯」をご用意し、リフレッシュいただける環境を提供しております。次回もぜひご利用ください。 寒さが厳しい1月となり、温泉で心身ともに温まっていただける季節でもございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。 スーパーホテル今治 支配人
2026-01-08
にしにしさん
お気に入りホテル

駐車場が無料で、台数も多いので、遅い時間になっても気にしなくていいのが良い。 天然温泉は、夜中も開いているので、時間気にせず、ゆっくり入れるのも良い。 ウエルカムドリンクは、お酒の種類も豊富で、いろんな味が試せて楽しいし、美味しい。 でも、みかん飲み比べが、20時にいったら、もうなかったのが残念でした。 朝食ブュッフェは、塩さばと焼きたてパンが、特に美味しかった。 すごく気に入ったので、機会があれば、また泊まりたいと思います! ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました♪♪

この度はスーパーホテル今治をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駐車場や天然温泉、ウエルカムドリンクについてご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 駐車場に関しましては、無料でご利用いただける点や遅い時間の到着でも心配なくお使いいただける点がお気に召されたとのこと、当ホテルの特色を実感していただけて光栄です。天然温泉「海道の湯」でゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりです。しかしながら、ウエルカムドリンクのみかん飲み比べが20時の時点でご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後も皆様に安心してお楽しみいただけるよう努めて参ります。 朝食ブッフェでは「塩さば」と「焼きたてパン」がお気に入りになられたとのご感想、ありがとうございます。これからも今治ご当地グルメを中心に、皆様にご満足いただける朝食を提供できるよう努めて参ります。 またお越しいただけるとのお言葉、大変嬉しく励みとなります。今治は季節ごとに美しい風景や美味しい食事を楽しめる街です。特に冬の今治は寒さの中、温かい温泉が格別ですので、ぜひまたお時間ございましたらお越しくださいませ。 ご宿泊に対する貴重なクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。次回もまたご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうかお身体ご自愛くださいませ。 スーパーホテル今治 支配人
2026-01-06
コウexness
お酒好き必見!今治観光に最高のホテル

え😳 めっちゃ良かったんだけど‼️ 風呂とかロビーで飲めることとか綺麗だし この価格帯で、お酒が飲めるなんて夢の様でした ロケーションも今治めぐるにはとても良い場所にありました。オープンしたてでとても綺麗だったし、10,000前後の価格帯で悩んでいるなら、ここのホテル一択かなと思いました。 写メは別端末にあり載せれないのが残念😢 帰国してから、スーパーホテルグループの検索して次行くなら何処かな など検討しているくらい良かったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度は、スーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。並びに心温まるお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのウェルカムバーでのアルコールやソフトドリンクの無料飲み放題を大変楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。また、館内の綺麗さやロケーションが今治観光に便利であったとのこと、ご満足いただけたようで何よりです。 ご指摘をいただいた写真の件に関しては、もし次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひお気軽にフロントスタッフにお声がけください。今治駅から約5分の立地を活かし、ホテル周辺の観光だけでなく、ビジネスでのご利用にも便利になっております。天然温泉「海道の湯」では、旅の疲れをゆっくりと癒していただけますので、是非またご利用ください。 しばらくは寒さが続く季節でございますが、どうぞお風邪など召されませぬよう、お体にお気をつけください。今後もより皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。 次回のご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル今治 支配人
2026-01-02

初めてミドル夫婦 での1泊宿泊でした ウェルカムドリンクが21時まであったのはテンション上がりました ダブルベッド+エキストラベッドの部屋でしたが、荷物を床に置きました リュックだったので床置きより台があるとありがたいのに…とは思いました 通路も狭めですが、そこはまぁこんな感じかな?と納得 夕食は焼豚卵子飯のお店も何件かあるので、ぶらぶら散歩がてら周辺を歩きました お風呂は大浴場を利用 混みすぎることもなく、ゆっくり使えました 朝食のビュッフェでは唐揚げや麻婆豆腐はありましたが、焼き魚やハムといった日本人馴染みのタンパク質が少なめかなぁ それでも食べすぎない量で満足です

この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことで、ウェルカムドリンクにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お部屋についてのご意見もありがとうございます。お荷物を置く台があるとより便利であるというご指摘、今後の改善の参考にさせていただきます。お部屋のスペースについてのご理解にも感謝申し上げます。 夕食では地元の焼豚卵子飯を楽しんでいただき、周辺の散策も堪能されたようで何よりです。豊かな自然と地元の味を満喫できるのは、今治ならではの魅力です。 ご宿泊中は大浴場をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子ですね。当ホテルでは、男女別の天然温泉でお客様にリラックスしたひとときを提供できることを心掛けております。 朝食ビュッフェに関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のメニュー改善に向けて取り組んで参りますが、ご当地グルメや焼きたてパンは常にご準備しておりますので、次回ご宿泊いただいた際には色々とお楽しみいただければと思います。 クチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。9月も深まり、秋の風が心地よい季節となりました。どんどん過ごしやすくなっていく中で、またのご来館を心よりお待ちしております。 スーパーホテル今治 支配人
2025-09-03
rw3939

今回7連泊しましたが、朝食は日替わりメニューで 飽きることなく楽しめました。 そして毎日、ウェルカムドリンク、地元オレンジジュース飲み比べ、 朝食の今治焼豚玉子飯と、大変おいしくいただきました。 部屋に関しては、部屋の広さのわりにベッド大きすぎて 起きている時間、くつろげるスペースが狭すぎる気がします。 そして椅子も背もたれがあるといいのになぁ〜と毎日思っていました。 とはいえ、スタッフの皆様の接客も大変丁寧で、 館内は清潔感もあり、食事はおいしく、 全体的には大満足です。

この度は7連泊にわたり当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。長期のご滞在に際し、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋のスペースや椅子に関するご指摘をいただき、心よりお詫び申し上げます。お部屋でのくつろぎ時間をより快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。 朝食のメニューやウェルカムドリンク、地元のオレンジジュース飲み比べをご堪能いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。特に「今治焼豚玉子飯」に関しましては、ご好評をいただいており、私どもも誇りに感じております。地元の特色を取り入れたお食事は、当ホテルの特長の一つであり、今後も多様な味わいをご提供できるよう取り組んでまいります。 また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変励みとなっております。清潔さを保つこと、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めることが何よりも大切であると考えております。 クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただけることが私どもにとって大変嬉しく、今後のサービス向上の活力となります。 7月に入り、蒸し暑い日が続いております。お身体にお気をつけてお過ごしください。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル店舗名 支配人
2025-08-06
kays2000

立地は歩けないほど遠いわけではないのですが、コンビニや繁華街から外れていて少し不便。部屋もコンパクトでキレイなのですが、キャリーが広げられない、デスクが使いづらい、空気清浄機がコンセントのないところに置いてあって移動させないといけない、など我慢できないほどではないウィークポイントがいろいろあって惜しい感じ。朝食も焼豚卵丼をセットしたためにほかの品数が、他のスーパーホテルに比べると少ない感じですかね。一方温泉は湯舟が広くて、窓をあけるとちょっと露天気分も味わえて、柔らかなお湯でとてもよかったですし、フロントのスタッフの皆さんは明るくて気持ちのいい応対で、これは他のスーパーホテルよりいいところだと思いました。

この度はスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 立地につきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ホテルと周辺の利便性について今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。部屋の広さや設備についても具体的なお声を頂きありがとうございます。空気清浄機やデスクの位置についても貴重なご指摘として受け止め、更なる快適なご宿泊の提供を目指してまいります。また、朝食に関しましても、他のスーパーホテルと比較される中で感じられた点を考慮し、より豊かなメニューの充実を図って参ります。 温泉やフロントスタッフについてお褒め頂き、心より感謝申し上げます。特に温泉では露天気分を味わっていただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフへのお言葉は、彼らにとって大きな励みとなることでしょう。 クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。私たちのホテルの特色である、心地よい温泉体験とスタッフの温かい応対をさらに磨き、お客様にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めて参ります。次回のご来訪を心よりお待ち申し上げております。 5月の爽やかな風が心地よい季節となって参りました。新緑が美しいこの時期、どうぞお健やかにお過ごしください。 スーパーホテル店舗名 支配人
sinken11

GW中にサイクリングを楽しんだ後に宿泊  ドリンクバーがあって乾いた喉を潤せて、しかも制限がないので嬉しいです。  部屋はやや狭めなので、2人部屋だとちょっとツラいンじゃないかなと想像  エレベーター待ちも朝は多かったです(1基しかないです)外階段を使いました。  ただ、朝は無料だしドリンクバーはあるし値段にしては十分です。 朝食でお腹いっぱいになりました。 駐車場も広かったです  また利用したいです

【春夏SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

この度はゴールデンウィークのサイクリング旅の際に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 まず、お部屋の広さやエレベーターの件についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましては、より快適にご滞在いただけるよう今後の参考にさせていただきます。また、エレベーターのご利用については、状況に応じたご案内を心がけてまいります。 その中でも、ドリンクバーについてのご満足のお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。喉を潤していただけたことが、私たちの喜びにもつながります。また、無料の朝食でお腹いっぱいになっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は地元の食材を活かしたメニューを数多く取り揃えており、お客様に元気な一日のスタートをご提供できればと努めております。駐車場も広くご利用いただけたとのことで、安心いたしました。サイクリングの後にゆっくりとリフレッシュしていただけたなら幸いです。 貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。5月は新緑の美しい季節で、これからますますサイクリングに適した時期になります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル店舗名 支配人
2025-07-24

洗濯機使用後の乾燥機が無料で助かりました。温泉のお風呂も男女別で時間で入替でなくてよかったです。建物も新しくて快適でした。  朝食はシニア層にはほどよい品数でした。8時前に朝食終えましたがちょっと後から来た人は補充がなくなりパンと飲物ぐらいしか取る物がなくてとまどっていたようで気の毒でした。前日に各自朝食時間の目安ボードに時間帯毎に皆さん律儀にピンを立てていたし、8:00以降にも4割弱位の人が予定していたのだから、その分を用意しておくべきではと思いました。たまたま、おかず類が全体的に補充が追いつかなかった数十分間だったかもしれませんが。ちょっとの時間差で食べる物がなかったのが自分だったらさみしくなると感じました。

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食に関して、お気遣いのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、朝食のおかずの補充が一部のお客様にとって不足してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに改善に努め、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上に活かして参ります。 乾燥機の利用が無料で助かったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、当ホテルの温泉も男女別でゆっくりとご利用いただけたようで、何よりでございます。当ホテルでは、快適さと便利さを兼ね備えたご宿泊を目指しております。温泉はご宿泊のお客様に心身共にリラックスしていただけるよう、広々とした空間でご提供しております。建物についても新しく、お客様にとって快適な滞在を心掛けております。 ご朝食については、シニア層の皆様にもご満足いただける品数を揃えており、一日の始まりにぴったりのメニューをご提供できるよう努めております。今後も、全てのお客様が気持ちの良い一日をスタートできるよう、改善を重ねて参ります。 この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。三月には暖かくなる季節が訪れるとはいえ、まだ冷たい風が吹くこともございますので、どうぞご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。 スーパーホテル店舗名 支配人
2025-07-24

概ね良いホテルです。 何点かきになりまして少し辛口となります。 まず、エコか何か知りませんが部屋の照明が私には暗く感じます。暖かい光と言えばよいのでしょうが、老眼の私には暗くて読み物が読めません。せめてデスクにLEDスタンドでもあればよかったです。フロントに言えば貸してもらえたかもしれませんが… 大浴場、設備としては素晴らしかったですが、モニターに表示される混雑状況は9時頃までずっと混雑のまま…しびれを切らして行ってみるとガラガラ…どうして混雑の表示なのか? 天然温泉なのでしょうがお湯の塩素臭を感じてしまいスキンケアを忘れたのもあり肌が少し痒くなってしまいました。 朝食や部屋の雰囲気、サービスは良かっただけに上記の内容は残念でしたね。でも、また利用したいとは思ってます。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まずは、お部屋の照明や大浴場の混雑状況表示について、ご不便やご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通り、LEDスタンドのフロントでの貸し出しが御座いましたが説明が足りず申し訳ございませんでした。また、大浴場の表示についても、実際の状況と齟齬が生じないよう対応を考えて参ります。天然温泉に関しましても、お肌の具合への配慮を含め、改善に努めて参ります。 朝食やお部屋の雰囲気、そしてサービスについてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスが心地よいと感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。 当ホテルの朝食は、地元の食材を使ったメニューを豊富にご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。大浴場では、強張った体を癒やしていただけるよう、リラックスした空間づくりを心掛けております。 春の訪れを感じる季節ですが、まだ冷え込む日がありますので、どうぞお体にはお気をつけください。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。 スーパーホテル店舗名 支配人