天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 クチコミ・感想・情報

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治のクチコミ・お客さまの声

とら7805さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

とら7805さん [50代/男性] 2024年02月12日 19:01:52

朝食の種類が少ないがまあこんなものかと思う。
ただアルコール自由が夜9時までとなっており、9時前に行ったにも関わらず終了していたのは大いに不満だった。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプ指定不可】】

marianne555さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

marianne555さん [40代/女性] 2023年11月08日 12:58:20

11月に宿泊しました。
welcomedrinkは、ビールやワイン、お酒はありません。
カクテル系を自分で作るスタイルでした。
梅酒などのリキュールが置いてあるんだと思います。
一階フロアーでgroupでのんでるかたもいました。
ソフトドリンクは、ファミリーレストランで飲み放題のタイプ。
お部屋に持っていけるのがいいなと思いました。

部屋は、両側建物がないため、外が見渡せます。
トイレとお風呂はかなりコンパクトで、体の大きい方は、狭く感じるかもしれません。

シャンプーなどは、オーガニックとかかれていました。

部屋のテーブルが小さいので、子どもと3人でお部屋ご飯は、ちょっと大変でした。

お風呂は、源泉29℃の温泉でした。

朝ごはんは、焼豚があり、ウィンナーなどはありません。
そこは、私は、いいなぁと思いましたが。

パンは、3種類です。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプ指定不可】】

投稿者さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 13:16:23

幅広のシングルベッドは快適だった。入室にはルームキイの代わりに暗証番号入力なのでチェックアウト時のキイ返却が無くて、部屋からはフロントをスルーで出られて楽で良い。
 朝食はフードロス削減に取り組んでいるようで、「無くなったらごめんなさい」表記があったので全ての食材を食べたいのなら早めに食堂に行くのが良いだろう。更に朝食の品数は少なく、色々と食材を楽しみたい人には不向きかもしれない。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

もん3823さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

もん3823さん [40代/女性] 2023年08月27日 23:35:59

スーパーホテルは何度も宿泊させていただいています。前日に広島のスーパーホテルに宿泊しました。同じホテルでもサービスが違いました。
ウェルカムドリンクが18時前より飲める。
お風呂に濡れた物を入れる袋があった。
何よりエレベーターが1台なのは過ごしにくかった。

同じホテルでも場所によりサービスが変わってしまうなら、良いところは取り入れなてもよいと思った。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ハリウッドツインルームコネクティング【ツイン2室 】】

投稿者さん 2023年06月23日 10:43:49

夫婦で利用しました

受付の方の対応は気持ちいいです

部屋は清潔感はあるが狭く荷物を置くと身動きとれない
一泊だけなら我慢出来るが連泊となると厳しい

お風呂は部屋にユニットバスと別で浴場があります
女性浴場は3,4人が利用出来る大きさで、部屋のTVで利用状況を確認出来るので便利

コインランドリーを利用しました
洗濯は200円かかりますが、乾燥機がタダなのでありがたいです!

【楽天スーパーSALE】50%OFF直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月06日 15:46:21

ちょっと立地的にもう少し周辺に飲食店があり、コンビニももう少し近くにあればいいかなあと感じました。スーパーが近くにあったので、それが救いでした。大浴場は快適でした。夜、アルコールがあったのも良かったですね。部屋が若干で狭い(長期滞在で荷物があると、置く場所に困る)かな。

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2023年05月17日 10:17:12

チェックインがかなり遅くなってしまったのですが嫌な顔せずに対応して下さりありがとうございました。部屋は予約時に確認してなかったこともあり、大人2人では狭すぎるなぁって思いました。朝食は満足のいく内容で美味しかったです。また機会があれば泊まらせていただきたいです。

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月13日 11:37:41

エアコンがカビ臭くて、喘息持ちには耐え難かったです。
空気清浄機を稼働させたらマシになりました。

2階の温泉のお湯が垢だらけ?でした。
その二点以外はとてもいいのでエアコンの掃除を是非お願いします。

【冬春旅セール】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月19日 11:53:44

料金体系がまちまち解りずらい

【しこくるり】お遍路さん応援!健康イオン水1本プレゼント☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】ソファ付ダブルベッドルーム【ダブルベッド+ソファ】】

投稿者さん 2022年11月17日 06:28:58

ウェルカムバーが全く期待外れ。
下手に最初から表記されていたので期待したのだが‥。
他ホテルでの類似のサービスと比べて、余りにもお粗末すぎる事は歴然としている。
これは堂々と記載できるような内容ではなく、逆にサプライズ的な付加サービス扱いにすれば
ここまで文句言われることも無かったのでは。以上

【秋冬旅セール】直前割プラン☆天然温泉&ウェルカムバー&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月15日 17:11:54

11月9日に宿泊しました。ウエルカムバーがある為、1F飲食スペースが居酒屋さん状態になってました。
エレベーターが1機しか無い為、エレベーター渋滞が発生していました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2023年05月26日 20:07:50

この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
1階ラウンジの雰囲気に関しまして、気を遣わせてしまいました事、大変心苦しく思います。
私共も、居酒屋状態にならないよう心掛け、対応できるよう精進してまいります。ウェルカムバーのお飲み物は、お部屋に持ち込んで頂く事も可能ですので、ごゆっくりお楽しみくださいませ。
エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。設備上増やす事は出来ないのですが、朝食の際には、エレベーター前の混雑予想のパネルをご活用頂き、また、階段をご利用頂く事も可能ですので、ご協力お願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 14:56:15

駅からは離れています。近くにスーパーがあるくらいであまりない。
アメニティは充実している。

仕方ないが部屋に蚊がいて、夜中寝れなかった。ベープマットのようなものが部屋にあれば嬉しかった。

バスとかの情報をきいたら私もわかりませんという反応だったのが残念でした。他の人に確認もしなかったから諦めました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年11月20日 20:10:10

この度はスーパーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂ける環境をご準備出来ず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
当館はフロントにて蚊取り線香の貸し出しを行っておりますので、また次回ご利用いただけるご様子でしたら、気兼ねなくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

バスの情報を的確にお伝え出来ず申し訳御座いませんでした。
お客様の情報を共有させて頂き、スタッフ一同より良いサービス向上を目指して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。

【しこくるり】今治名物のタオルプレゼント☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン】】

投稿者さん 2022年05月11日 21:20:58

ウェルカムバーはとても良いサービスでした。朝食バイキングもボリュームが有り満足しました。残念だったのは女風呂が混み過ぎて入れなかったことです。空き状況がテレビで確認出来るとのことでしたが、シアタールームのテレビでは分かりませんでした。もう少し分かりやすい説明書が部屋に有れば良かったと思います。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年05月12日 18:20:11

この度はスーパ-ホテル今治へお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉の件ですがご不便おかけし申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。
今後改善に努めてまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
スーパーホテル今治 支配人

【愛媛県民限定】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!ウェルカムバー&平面駐車場無料♪
【【喫煙】シアターツインルーム【100cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2022年05月09日 15:34:58

出来たばかりで綺麗だったが、部屋が狭かった。天然温泉がありありがたかった。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年05月12日 13:56:18

この度はスーパーホテル今治へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
おかげ様を持ちましてオープンしてから当館は1年が経過致しました。
お客様が快適にそして綺麗なお部屋でゆっくりとお過ごしできるように私共も日頃から美観維持に努めさせていただいております。
温泉ではゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
また当館自慢の焼き立てパン朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?

是非また今治へお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

スーパーホテル今治 支配人

【【禁煙】ハリウッドツインルーム【ダブルサイズベッドが2台】】

いわiwa18さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

いわiwa18さん [20代/男性] 2022年05月08日 04:11:03

割と早めの時間にチェックインしましたが、部屋にえだまめと柿ピーのゴミが落ちていました。
カーペット自体が土足禁止の箇所だったので靴を脱いで過ごす場所の清掃が行き届いていないのがとても気になりました。
他の系列ホテルではそんなことがなかったので残念でした。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年05月08日 15:58:01

この度は数あるホテルの中より当館スーパーホテル今治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間のなか当館口コミにご協力頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。早めのチェックインでお客様には楽しみで愛媛に来られてたことかと存じます。しかしながら、私共の努力不足でお客様のご期待にお答えできず大変お恥ずかしい限りで御座います。また、この時期でもあり、安全・清潔なホテルを目指しておりましたが、お部屋にゴミがあるという大変大きな間違いをしてしまいフロントスタッフ一同深く反省しております。

この度の反省を活かし清掃スタッフにも共有をして今後このような事がないよう努めて参りたいと思います。

この度はお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい再度お詫び申し上げます。もし機会がございましたら、再度当館スーパーホテル今治にお越し頂けると幸いで御座います。

支配人

兄さん1976さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

兄さん1976さん [50代/男性] 2022年03月23日 17:14:45

荷物の置場が無いくらい狭かった

ウェルカムドリンクの時間をもう少し早くして欲しい

枕やパジャマ等々部屋に持って行く荷物が多い

従業員さん達の対応は良かっただけに少し残念でした

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年03月23日 21:04:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、
多くの不満を感じさせてしまい、
申し訳ありませんでした。
チェーンとしてサービスを提供している面がありますので、すぐに改善できる部分、改善できない部分が御座いますが、可能な限りお客様のご意見を取り入れた運営を実施して参ります。
スタッフの対応に関しても、
継続して改善していける様努めて参ります。

お時間を割いてのコメント有難う御座いました。

支配人

元宮っ子さんの 天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 のクチコミ

元宮っ子さん [40代/男性] 2022年01月22日 14:00:58

概ね満足しているが、やはり部屋は少し狭いと感じてしまう。
大浴場は広くて快適だが、入れ墨の人が入っていた。入れ墨オッケーなんだ?と思った。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2022年01月25日 19:55:32

この度はスーパーホテル今治をご利用いただき誠に有難う御座いました。

お部屋タイプがいくつかございますのでまたご利用いただける機会がございましたらそちらの方も
お目通しお願い致します。

大浴場の件では大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にし改善に努めてまいります。

支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2021年12月06日 16:51:37

スーパーホテルは初めての利用でしたが、立地も良く無駄の無いキレイなホテルでした。
気になる点はエレベーターが一つしかなく朝食の時間帯は2度乗り過ごす事になり不便を感じました。
また良いプランがあれば利用したいと思いました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年12月08日 15:14:41

この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また当館の設備などに関しましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。

エレベーターについてご意見を頂きましてありがとうございます。
ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を参考にして、改善に努めて参ります。

また当館無料のウェルカムバーや朝食は季節によってメニューを変更しておりますので、またご宿泊いただける際にはそちらもお楽しみにしていただけると、幸いでございます。

支配人

【愛媛県民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2021年11月25日 15:30:31

ホテルが市街地から少しだけ離れているので、周辺に飲食店は少なかったですね。その分、スーパーが近かったので、思ったほどの不便さは感じませんでした。大浴場は気持ちよかったです。混雑具合も部屋から確認でき便利、ランドリーも洗剤他がサービスでいいですね。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年11月25日 16:15:59

この度はスーパーホテル今治にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

また当館の施設や設備についてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく存じております。

当館、無料のウェルカムバーやご朝食は季節によって品揃えを変更しておりますので、またご宿泊頂ける機会ございましたらそちらもお楽しみにして頂けると幸いです。

支配人

【2021年4月29日GRAND OPEN!!】オープン記念プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年11月22日 18:11:01

11/18から3泊しましたが、温泉がぬるく
寒かったのです。
また滑りがあるため、浴室の椅子に座ろうとした際に、椅子がずれてお尻を浴室底面に打ってしまいました。

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治 2021年11月23日 19:09:13

スーパーホテル今治をご利用いただきまして誠に有難うございます。温泉の件でお手数おかけして大変申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にし改善に努めてまいります。
お時間を割いてのコメント有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております