パークホテル東京のクチコミ・お客さまの声

sakajさんの パークホテル東京 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2015年12月07日 20:59:10

タテルヨシノで食事をして、そのまま宿泊させていただきました。
この組み合わせで利用させていただくのは3回目ですが、とても贅沢な寛ぎ方をしている気分になり、満足度高いです。
ただ、今回はたまたまだと思いますが、備品のナイトウェアが二着ともかなりくたびれた状態になっており、宿泊費と不釣り合いに感じました。
お部屋の予約後、タテルヨシノでの食事とのセットプランがあることにも気づき、そちらの利用も検討したのですが、料金的なメリットが判然としなかったので、結局別々で済ませてしまいました。
都内のホテル需要が高まっている中、都合のよい要望とは思いますが、いいレストランといいホテルの組み合わせがもっと魅力的なプランで提供されると嬉しいです。

パークホテル東京 2015年12月29日 04:43:56

数多くのホテルがある中で、いつもパークホテル東京ならびにタテルヨシノをご利用頂き、誠にありがとうございます。
備品のナイトウェアにつきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げますとともに、このようなことがないよう従業員全員にて改善に向けて取り組んでまいります。
お客様からご提案頂きましたセットプランの件につきまして、貴重なご意見として受け賜わりました。是非前向きに検討させて頂き、お客様が十分に満足頂けますよう一層のサービスに反映させて頂く所存でございます。次回もご利用頂けることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
パークホテル東京 コンシェルジュ

【デザインホテルにお得ステイ】WEB限定ベーシックSTAY(素泊まり)週末セール
【禁煙シティツイン】

8355さんの パークホテル東京 のクチコミ

8355さん [30代/女性] 2012年04月05日 17:49:30

感想と苦情が一緒になってしまいますが、初めての宿泊です。ビックサイトでファンベックがあり前日入りで宿泊させていただきました。ビルの25階がフロントで3Fからゆりかもめ汐留駅に直接行けるのでとても便利でした。
低気圧の異常で強風の日の宿泊でした。夜、会食で外出予定でタクシーも予約をして頂きましたが強風の為、中止に。
 一人で夕食を取るのにフロントにお尋ねすると、男性フロントスタッフの方がレストランに連絡を取って下さいましたが、強風の為みなさん外出せずにホテルレストラン利用が多かったのかホテル内レストラン2店舗とも満席、他の場所も紹介をしていただきましたが、外出する気にもなれずルームサービスに、その時のフロントの男性スタッフの親切なご対応に、強風で気持ちが憂鬱でしたが、とても気持ちが良かったです。
 ルームサービスで料理(オードブル・シーザーサラダ・本日のお魚)と瓶ビールを頼みました、部屋のテーブルも小さかったのですが、ワゴンも借りられず食べるのが大変でした。ビールのオープナーもなく電話すると10分くらいでオープナーが届きましたが、そのスタッフがホテルの制服に私服と思われるジャンバーを着て現れびっくりしました。「今から帰り?気をつけてね」と言いたくなる感じでした。通常ジャンバーは脱いで客室に来るものではないでしょうか?
チェックアウトの時に、ご立腹のお客様がいらして、よくご利用している方らしく理由をしつかりスタッフに分かってもらおうと、ご立腹でしたが一つ一つ
怒っている事を説明なされていました。しかし、お客様のお話の途中で話を被せるように、話を止めるように謝るだけで、あれではお客様も怒るでしょう。という対応にビックリしました。別室でお話を聞くなど場所を変えればいいのにと思いました。なんだか朝から気持ちがさわやかではありませんでした。

2012年04月
【レディースプラン女性限定】選べる特典付 ビジネスレディー応援プラン
【喫煙シティシングル】

だん熊さんの パークホテル東京 のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2012年03月14日 03:38:41

以前に泊まった部屋からの東京タワーの眺望が素晴らしく今回ちょっとした記念日だったのでパノラミックビューの部屋を予約しました。壁一面が窓硝子で眺望は素晴らしいのですが窓硝子が汚れで曇っていて天気が良いにも関わらず霞が掛かってるようにしか見えなくて非常に残念でした。また、トイレのウォシュレットが壊れてて水が出てこない状態でフロントに連絡して修理を依頼したのですが改善出来てなかったです。立地条件も眺望も良いのですが今回は残念でした。

【デザインホテルおすすめのお部屋】東京タワー側パノラミックビュー24時間STAY
【東京タワー側コーナーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年09月12日 16:00:34

立地も良く目前に東京タワーを望んで、ゆっくりくつろげるので空間的には癒されますなー。
ただ、風呂が狭かったり、ジュースがぎっしり詰まっていて、フリースペースがまったくないちっさい冷蔵庫があるだけだったり・・・。
汐留にある同レベルのホテルと比べると残念な感じですかね。

【二人きりでライトダウン伝説と絶景夜景を】TOWER de NIGHT☆26階以上の東京タワービュー
【東京タワー側 喫煙シティツイン】

投稿者さん 2011年07月19日 12:52:32

7~8年前からときどき利用していますが、年々レベルが落ちているように思います。ちょっと高級なビジネスホテルという感じでしょうか。そして残念なから、この金額を出すほどではないと思います。 好きなホテルなので残念でなりません。

投稿者さん 2010年12月06日 16:39:23

立地条件よし。夜景は価値あり。部屋は普通だが写真ほどきれいではない(椅子の染み、カーペットの染み等)。チェックイン、チェックアウトの手続きに時間かかりすぎ。
値段を考慮すると、いたって普通。

東京タワー側 禁煙シティツイン

2010年12月
【東京タワー側 禁煙シティツイン】

みけねこ♂さんの パークホテル東京 のクチコミ

みけねこ♂さん [40代/男性] 2010年09月11日 10:50:42

<シンプルステイ>なので仕方ないかもしれませんが、以前泊まった部屋より見劣りする感じがしました。また、TVなども地デジに変わっていないところも...。

パークホテル東京 2011年01月23日 12:57:21

先日は再びパークホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございました。しかしながら、今回ご用意致しましたお部屋がご期待に副えませんんでしたようで、大変恐縮に存じます。テレビにつきましては、ようやく地上波デジタル放送対応のテレビに変わりましたので、機会がございましたら、どうかまたパークホテル東京をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

「夏のタイムセール」【ポイント10倍】<シンプルステイ>18時c/in 10時c/out(素泊まり)
【禁煙シティシングル】

投稿者さん 2010年08月01日 20:31:37

チェックインの際にフロントへ行くと、男性が2人おられたのですが、1人は電話中、もう一人は下を向いて何やら仕事中の様子。
フロントから1歩下がってしばらく黙って待っていたところ、下を向いて仕事していた方が気づかれたのでそちらに向かうと、その方は怪訝そうな顔で「何か?」と一言。
確かにプライベートの旅行だったため、かなりカジュアルな格好でしたので、私に対する第一印象が場に不相応に見えたのかも知れませんが、ホテルのフロントで最初の一言が「何か?」と訊かれたのは初めてでした。いかにも見た目で人を判断して見下しているような印象を受けました。
また、夜に、フロント前のラウンジスペースで生演奏をしており、聴きながらひとときを過ごしたいと思いましたが、喫煙されている方が多くおられたように見え、連れが持病でタバコの煙は厳禁のため断念しました。
その他の点では非常に満足できましたので、次回もまた利用させていただきたいと思いますが、第一印象がそんな感じでしたので・・・

パークホテル東京 2010年10月13日 21:37:24

先日はパークホテル東京にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、私共フロントスタッフの対応でご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。ご到着されたお客様をお迎えするのに、不適切な対応であったと存じます。今後はこのようなことがございませんよう、指導を徹底して参りますので、どうかまたパークホテル東京をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【東京タワー側 禁煙シティダブル】

餡蜜最中さんの パークホテル東京 のクチコミ

餡蜜最中さん [40代/女性] 2022年10月23日 15:46:24

水回り、調度品が古いです。
アフタヌーンティーは食べきりやすい量でした。
人によっては足りなく感じるかもしれません。
アメニティはスパブランドのものですが、日本人にはあまり馴染みのない香りなので好き嫌いが分かれそうです。

【アフタヌーンティー付き】女子会におすすめ。 ※アフタヌーンティーはご到着日の提供です
【ツイン 東京タワーサイド(禁煙)】

engayuさんの パークホテル東京 のクチコミ

engayuさん [30代/女性] 2022年08月15日 00:54:50

高層にあるので眺めがよく、アメニティがTHANNなので嬉しかったです。
各階の廊下に絵が飾られているので、知らない方が部屋の前で立ち止まっていたりします。神経質な方は微妙かもしれません。

部屋の窓の前に、以前泊まっていた方のゴミが落ちたままでした。
また、ルームサービスメニューだったかと思いますが冊子の間に、以前泊まった方のカードキーを入れてある部屋案内の紙が挟まれたままでした。
コロナ禍の今の時期、清掃に少し不安が残るな、と思いました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!最大21時間滞在OK!高層階確約♪
【クイーン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 19:46:14

連泊でイレギュラーな予約だったのですが、サービス内容や、支払い有無を、フロントの方が把握できておらず、チェックイン、チェックインアウトの手続きに少し時間がかかりました。

宿泊自体は、気持ちよく滞在させてもらいました。

kumomokumokuさんの パークホテル東京 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2022年06月11日 05:48:02

綺麗でオシャレなホテルです。
チェックインが遅かったこともあり、寝るだけの為に利用しただけとなってしまいました。
新橋のSL広場まで信号もあり15分程の場所です。

かぼひめさんの パークホテル東京 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2022年01月24日 02:51:06

到着して気が付いたのですがパークホテルと言う他のホテルと間違えて予約してしまいました。(笑)
ラウンジの景色も良く館内もお部屋も落ちつていて良かったのですが、朝食が卵卵で(笑)卵アレルギーの私は残念な思いをしました。
パンは美味しかったです。
紅茶に期待していましたが特に美味しいとは言えませんでした。
ホテルのスタッフは皆さん親切で気持ち良く過ごせました。
今回は割引券を利用したので内容的に妥当かと思います。

ひじりたんさんの パークホテル東京 のクチコミ

ひじりたんさん [40代/女性] 2015年06月28日 17:50:39

何度か利用しています。タンのアメニティ気に入っています。ホテル入り口からとてもいい香りがします。海外旅行からの都内泊だったので疲れも癒されます。
今回マイナス点を。フロントでパーク会員特典の説明がなかった。一泊特典についてだけの説明はありました。ウォーターが無料だったと思うのですがミニバーから勝手に取って良かったのでしょうか?
金曜日はレディースデーみたいですが、ドリンクが2杯無料と記載されています。バーラウンジにこちらから無料特典をいただきにいけば良かったのでしょうか?
前回はフロントで説明を受けていたので、問題なかったのですが、今回チェックイン時には私自身もそういった特典があるのを忘れてしまい、帰宅してネットを見て、あ、そういえば金曜日に宿泊したのに!そういえばウォーター無料だったんでは!となり残念な気持ちになりました。
気に入っているホテルです。次回は是非ホテル側からのスマートな説明をお願いしたいです。

2015年06月
パークホテル東京 2015年07月04日 09:23:10

いつもパークホテル東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
会員特典の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。お水はミニバーから1日に付き1本、金曜日はラウンジで会員カードをご提示頂きますとドリンクが2本サービスとなっております。その他12:00ご出発のプランの際には13:00までご滞在頂くことができます。
次回ご来館の際には必ずご到着時にお客様にご説明できるよう手配致しました。また、その他の面でも、お伝えしなければならないことを忘れずお話するよう努めて参りますので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様の声担当

【禁煙シティツイン】

reo5532さんの パークホテル東京 のクチコミ

reo5532さん [60代/女性] 2013年11月17日 13:07:42

東京タワーが真正面に見えるロケーションは満足でしたが、部屋が狭い。機内持ち込みできるくらいのスーツケースですが、2人同時に広げて整理してると邪魔になる位、立地が良い分仕方ないのでしょうね。スタッフの方達の対応は、きびきびされてとても良かったです。他のホテルの制服と違い、スタッフのキャメル色のベスト姿はとてもお洒落で好感が持てました。

2013年11月
パークホテル東京 2013年11月25日 10:09:26

この度はパークホテル東京を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの態度や制服までお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が狭いとのご指摘でございますが、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
私共では、同じく東京タワーをご覧いただけるタイプの、より広いお部屋のご用意もございますので、機会がございましたら是非御利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】 【早割21朝食付】21日前までの予約で激得STAY 最大51%OFF
【東京タワー側 喫煙シティツイン】

投稿者さん 2013年02月14日 13:30:44

汐留界隈にあるいくつかのホテルで宿泊したことがありませんでしたので一度と思い予約。通常の価格では手が出ないホテルですが仕事で使える格安帯で特典付きのプランがあったので宿泊してみました。
デザイナーホテルとしてアーティスティックなのがウリとは思いますが、ガラス製のフロントカウンターがいきなりドロドロに脂で汚れているのがまずチェックイン時に目につきました。 客室のNoticeの用紙にも500円玉大に匹敵する脂じみがついていて、これまたびっくり。バスルームやアメニティなどは心地よかったですが、清潔感↓への最初の強い印象はこびりついてしまいました。ライティングを落としたロビーラウンジは暗くてムードを重視する大人向けです。クレーマーと思われるのは、嫌だなと思いましたが、頂いた特典がお願いした内容と違っていたので、後で一報しました。

2013年02月
パークホテル東京 2013年03月18日 18:06:24

この度はパークホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様がこのような気持ちにならぬよう、スタッフ一人一人が一層気をつけ、気持ちよくお迎えし、快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シティシングル】

breakfastattiffanysさんの パークホテル東京 のクチコミ

breakfastattiffanysさん [30代/女性] 2012年06月03日 16:45:15

ロケーション)汐留からちょっと歩きますが地下を通るので雨でも濡れません。
客室&設備)お部屋は値段の割に狭め。お風呂は充分大きくゆったり入れます。シャワーの調節、お湯の勢いも良いです。
衛生)床に爪が落ちていたのと、浴室壁タイルに髪が2本ありました。洗面台の下に埃が溜まっていて、浴槽から普通に視界に入って気になりました。これまでシティ、ビジネス多数のホテル泊まりましたがこういうのは初めて。残念です。
アメニティ)一度試してみたかったTHANNのシャンプー、コンディショナー、ボディミルクのミニボトルが付いているプラン。異国情緒たっぷりの香り&使用感を楽しめました。
ネット)パスワードなしで客室内でWi-Fiつなげます。高層階でしたが回線状況もよかったです。iPadなどLANケーブル使えずWi-Fi必須!という人は助かると思います。また、手持ちのイーモバイルも3本アンテナ立って快適に繋がりました。
接遇)フロントの方の対応丁寧でした。もうちょっと明るい調子で話したり笑顔があるといいなと思います。またそれなりのホテルなので制服をもうちょっと洗練させたら更にイメージよくなるかな、と思いました。
プラン全般)翌日午前中予定がなかったのでお昼まで(実際13時にしてくださいました)ゆっくりお部屋にいられて仕事の準備もはかどり、助かりました。

2012年05月
【ポイント10倍】選べる食事券付 チェックアウト12時までゆっくりSTAY
【禁煙シティダブル】

プリだるさんの パークホテル東京 のクチコミ

プリだるさん [40代/女性] 2012年01月27日 09:34:21

お部屋がせまくリラックスできずに、夕方チェックアウト
広いお部屋にすればよかったです。
残念でした。

2012年01月
【喫煙シティダブル】

投稿者さん 2011年09月25日 08:57:03

眺望がよい・・・フロントからの。部屋からの眺望が保証されないプランなので、それは置いておくが、眺望が楽しめる部屋だったら、それはすごいだろう。滞在を今振り返って、もっとも最初に思い浮かぶことは、部屋が狭い、である。狭いとは思っていたが、角部屋だったのだろうか、変形部屋で、数値以上に狭く感じた。無理やり部屋を作った感じの部屋だった。滞在時間が短かったのでそれほどサービスレベルを実感する機会はなかったが、フロントの対応はよかった。ベッドやバスのアメニティはよかったです。価格を考えると、トータルで考えて普通~少し割高感がありました。

【17時IN 12時OUTのお得なプラン】汐留バリューSTAY(素泊まり)
【禁煙シティセミダブル】

投稿者さん 2011年02月12日 15:15:05

1月に続き、2月に入って再度宿泊しました。偶然2回とも3404号室でした。1月の際にウォシュレットの具合が悪く、洗浄水が上まで来ないのでチェックアウトの際にクレームしました。で、今回再宿泊時もまったく同じ状況でした、10回ほどスイッチをオン・オフして出る場合も有りますが決して本来の機能は果たしていません。普通は「故障している・壊れている」と判断する状況です。
 今回もチェックアウトの再に前回の事含めて説明し、クレームしましたがカウンターの女性対応は非常に冷たく「あー申し訳有りません、言っておきます」のみでした。

さすがにこの対応には頭にきました!ホテルは予約客が直前に都合でキャンセルすればキャンセル料を取るくせに、本来あるべきサービスを客に提供できなかった場合はこの対応だけなのか?今回のこの事は非常に頭にきたので、少なくとも友人に話し、4本以上のブログ+ネットの意見欄に書き込み、一般の皆さんの意見を聞こうと思う。

2011年01月
パークホテル東京 2011年02月16日 15:40:05

先日はパークホテル東京を再びご利用下さいまして、誠に有難うございました。しかしながら、2回ともウォシュレットの具合が悪かったこと、また私共スタッフの対応が至らずにご不快な思いをおかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。指導を徹底致しまして、スタッフのサービス向上に努めて参りたいと存じます。該当のお部屋につきましては、直ちに点検させていただきましたが、不具合はなかったということです。ただ、配管の関係か、ウォシュレットの洗浄水が上まで上がってくるまでに、若干時間がかかってしまうとのことです。ご不便な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【東京タワー側 喫煙シティダブル】