パークホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 15:35:11

和食懐石ディナーはどれも美味しくとても楽しめました。部屋も狭すぎずに良かったのですが、やはり風呂トイレが一緒なのはどうしてもマイナスポイントですね…

breakfastattiffanysさんの パークホテル東京 のクチコミ

breakfastattiffanysさん [30代/女性] 2012年06月03日 16:45:15

ロケーション)汐留からちょっと歩きますが地下を通るので雨でも濡れません。
客室&設備)お部屋は値段の割に狭め。お風呂は充分大きくゆったり入れます。シャワーの調節、お湯の勢いも良いです。
衛生)床に爪が落ちていたのと、浴室壁タイルに髪が2本ありました。洗面台の下に埃が溜まっていて、浴槽から普通に視界に入って気になりました。これまでシティ、ビジネス多数のホテル泊まりましたがこういうのは初めて。残念です。
アメニティ)一度試してみたかったTHANNのシャンプー、コンディショナー、ボディミルクのミニボトルが付いているプラン。異国情緒たっぷりの香り&使用感を楽しめました。
ネット)パスワードなしで客室内でWi-Fiつなげます。高層階でしたが回線状況もよかったです。iPadなどLANケーブル使えずWi-Fi必須!という人は助かると思います。また、手持ちのイーモバイルも3本アンテナ立って快適に繋がりました。
接遇)フロントの方の対応丁寧でした。もうちょっと明るい調子で話したり笑顔があるといいなと思います。またそれなりのホテルなので制服をもうちょっと洗練させたら更にイメージよくなるかな、と思いました。
プラン全般)翌日午前中予定がなかったのでお昼まで(実際13時にしてくださいました)ゆっくりお部屋にいられて仕事の準備もはかどり、助かりました。

2012年05月
【ポイント10倍】選べる食事券付 チェックアウト12時までゆっくりSTAY

投稿者さん 2013年11月29日 19:32:02

フロントの対応が、いかにも、訓練されていない感じでがっかりした。
もう、二度と泊まりたくないと感じさせる三流ホテルの典型の様なホテルだった。
レストランからの眺めも最悪。
彼女も、ガッカリだったみたいです。

2013年11月
パークホテル東京 2013年12月06日 09:23:45

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。スタッフ教育など、これからも力を入れて参りますので、何卒ご容赦くださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【秋得】【記念日におすすめ】一つ星レストランのディナーを楽しむ贅沢ステイ(朝食付)
【禁煙プレミアムツイン】

reo5532さんの パークホテル東京 のクチコミ

reo5532さん [60代/女性] 2013年11月17日 13:07:42

東京タワーが真正面に見えるロケーションは満足でしたが、部屋が狭い。機内持ち込みできるくらいのスーツケースですが、2人同時に広げて整理してると邪魔になる位、立地が良い分仕方ないのでしょうね。スタッフの方達の対応は、きびきびされてとても良かったです。他のホテルの制服と違い、スタッフのキャメル色のベスト姿はとてもお洒落で好感が持てました。

2013年11月
パークホテル東京 2013年11月25日 10:09:26

この度はパークホテル東京を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの態度や制服までお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が狭いとのご指摘でございますが、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
私共では、同じく東京タワーをご覧いただけるタイプの、より広いお部屋のご用意もございますので、機会がございましたら是非御利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋得】 【早割21朝食付】21日前までの予約で激得STAY 最大51%OFF
【東京タワー側 喫煙シティツイン】

投稿者さん 2012年06月05日 17:06:31

新橋からは行き辛い。部屋も少し古さが目立ち始めた。

2012年06月
【6月だから、超早割】汐留バーゲン 7,000円から
【禁煙プレミアムトリプル】

投稿者さん 2013年08月25日 19:39:15

家族旅行で利用しました。
外国人の利用者が多く、落ち着いた大人の雰囲気で…子供連れでの利用は、少々緊張しました。ホテルのサービス、対応等は満足のいくものです。地階にコンビニもありますし、大江戸線で築地もすぐいけるし、新橋の繁華街にも歩いていけます。
大人の雰囲気で、静かなホテルライフをご希望の方にお勧めです。

パークホテル東京 2013年08月30日 04:53:40

この度はパークホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はいかがでしたか?おそらく夏休みを利用していらっしゃったのでは、と思います。
今回のご宿泊、ホテルの雰囲気がお客様を緊張させてしまったこと大変残念に思います。お子様好きのスタッフは大勢いるので、こちらの方と致しましたらお子様を連れた家族でのご宿泊のお客様は大歓迎なのですが、これから、ご家族でいらっしゃったお客様が緊張をしていただかないような改善点を見つけて行きたいと考えております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。コンシェルジュ

【春得】【連泊割】【連泊だからお得】デザインホテルでエンジョイSTAY
【東京タワー側 禁煙シティダブル】

投稿者さん 2012年03月20日 22:28:42

駅から遠い。

2012年02月
【早期得割】 【早割21】21日前までの予約で激得STAY

投稿者さん 2011年10月21日 17:42:34

概ね予想とおりでした。可も無く不可もなく。

残念だったのはおいしい夕食をインターネットで検索しようとロビー横のパソコンを利用したが
英語版で日本語への設定変更ができませんでした。外国人は良いかもしれません日本人は使い難い。
設定でどちらでも変更できるようにしておいて欲しかった。

2011年10月

sachi4021さんの パークホテル東京 のクチコミ

sachi4021さん [30代/女性] 2011年09月11日 14:41:11

3人で利用

以前利用した時よりひどい
寝がえりを打つたびに ギシギシ音がなり 気になり寝不足
空調設備も 問題あり

【女性専用エステ付プラン】Girl’s INDULGENCE ~フルボディリフレッシュ~
【禁煙プレミアムトリプル】

投稿者さん 2010年09月12日 21:29:42

地下鉄で行きましたが、入口が分かりにくい。ここでいいのかな?と不安になりました。
立地はよく、窓がらスカイツリーが見えました。
その他の点では、普通・・・と言う感じです。
フロントは吹き抜けになっていて素敵でしたが、部屋はごく普通で中の備品も普通でした。
可もなく不可もなくといった感じです。
ガイドブックを読んでいるとオシャレに見えたんですけど、期待しすぎたのかな?

【開業7周年記念プラン】Precious7 ~7つの贈り物~
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2010年03月01日 17:57:50

秘書として経営者の分の予約をいたしました。
「クレジット決裁限定」のお得なプランだったと思うのですが、事前の問い合わせにおいて「眺望」の件をお尋ねしたところ、「お得なプランのため、眺望の希望にはそいかねます」との丁寧なお返事でしたので、それで了承していたところ、チェックアウトの精算の際だと想像するのですが、「東京タワーが見えるお部屋の差額料金」として1000円+サービス料100円+消費税55円+宿泊税200円を2泊分の支払いを言われたそうです。
お部屋は、東京タワーが見えて快適なお部屋だったので、気持ちよく支払いに応じたらしいのですが、できればチェックインの時に「眺めを望めないお部屋プランになっておりますが、プラス○○円にて変更可能ですが、いかがいたしましょうか?」等の事前の断りを頂ければと感じました。
経営者は、事情がよく判らないので、言われるがままだったそうです。
やはり出張の手配をしている立場としては、仮払いの段取り等もありますので、できればお願いしたいと存じます。
今後も利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

2010年02月
パークホテル東京 2010年04月07日 15:30:20

過日はパークホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、お客様がご到着の際にご宿泊料金についての説明が十分でなかったようで、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。私どもと致しましても、ご出発の際にお客様がご宿泊料金を確認なさるときに誤解がございませんよう、有料でお部屋を変更する場合は、追加のご料金を説明いたしました上で変更させていただいております。お客様がご到着されました際に、追加料金がかかります旨をお伝えしたはずですが、説明が不十分だったかと存じます。今後はこのようなことがございませんよう、丁寧なご案内を心がけるよう教育を徹底して参りたいと存じます。どうかこれからもパークホテル東京にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

lafoliaさんの パークホテル東京 のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2009年12月30日 21:07:42

ブッフェ朝食をおいしくいただきました。でも、席がソファで、テーブルが低く、食べにくさを感じました。花山椒の和食のほうが良かったかも・・・。あと、チーズが見つけられなくて残念でした。

2009年12月
パークホテル東京 2010年01月03日 02:01:10

先日はパークホテル東京にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご朝食時にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を業務改善の参考にさせて頂きます。 ぜひこれからもパークホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

12月だぞ【ポイント10倍】期間限定朝食付プラン~美味朝食~
【シティダブル】

投稿者さん 2009年10月05日 10:22:06

以前に宿泊して、とてもいいホテルだったので、再度利用しましたが、カーペットの汚れやほころび、お風呂の臭いが少し気になりました。残念です…

2009年10月
パークホテル東京 2009年10月06日 14:47:23

過日はパークホテル東京にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただきましたお部屋の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告し、改善に努めさせていただきます。
今後この様な事がないようにして参りますので、これからもパークホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【QUO 1000】クオカード1,000円分プレゼント
【禁煙シティシングル】

投稿者さん 2009年09月08日 00:09:01

特にホテル側の落ち度ではないが、隣の日テレビルの中層階で夜中に撮影らしいものがしており、窓側からフラッシュが途切れなく光っていて気になってしまいました。
最初はカメラ撮影しているのかと思いましたが、ずっと続き、ライトも光っていたのでそうだと判断致しました。
一度申し入れされては如何でしょう。今後はそういうことが無い事を祈ります。

パークホテル東京 2009年09月08日 17:59:55

平素よりパークホテル東京にご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。しかしながら、この度はごゆっくりお休みになれなかったと伺い、恐縮に存じます。深夜の出来事ということで、お客様もご遠慮されたのかと存じますが、お客様に快適な睡眠をご提供することを品質目標としておりますので、今後またこのようなことがございましたら、出来る限りの対応をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【QUO 1000】クオカード1,000円分プレゼント
【シティシングル】

投稿者さん 2009年08月27日 08:44:24

8月16日から1泊で予約しました。14時からのチェックインだったので、15時ちょっと前にチェックインをお願いしたら、部屋の準備が出来ていないので少しお待ち下さいといわれ、とても残念。最初が肝心だと思います。部屋は日テレ側のビルだけが見える部屋。値段的にしょうがないのかもしれません。夜中の電車の音が思ったよりうるさく感じました。部屋はきれいでよかったです。ただ、バスタフの大きさが少し小さく足が伸ばせなかったのが残念。エステは満足でした。ただ、スタッフの方の人数が少なかったのか、電話等で問い合わせをしたら、スタッフの方がコールにでるまで時間がかかったのがきになります。私もサービス業をしてますが、もう少し機敏さが必要かと思います。

パークホテル東京 2009年08月30日 15:19:32

先日はパークホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございました。またこの度は貴重なご意見を賜りましたことに、重ねてお礼申し上げます。ご到着の際と、お部屋よりお問い合わせいただきました際におまたせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。最初が肝心、機敏さが必要とのお言葉は最もでございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。改めまして、この度のご利用にお礼申し上げますとともに、きかいがございましたら、どうかまたパークホテル東京をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【レディースプラン】Girl’s INDULGENCE ~ヘッド&レッグコース~
【禁煙シティツイン】

餡蜜最中さんの パークホテル東京 のクチコミ

餡蜜最中さん [40代/女性] 2022年10月23日 15:46:24

水回り、調度品が古いです。
アフタヌーンティーは食べきりやすい量でした。
人によっては足りなく感じるかもしれません。
アメニティはスパブランドのものですが、日本人にはあまり馴染みのない香りなので好き嫌いが分かれそうです。

【アフタヌーンティー付き】女子会におすすめ。 ※アフタヌーンティーはご到着日の提供です
【ツイン 東京タワーサイド(禁煙)】

かぼひめさんの パークホテル東京 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2022年01月24日 02:51:06

到着して気が付いたのですがパークホテルと言う他のホテルと間違えて予約してしまいました。(笑)
ラウンジの景色も良く館内もお部屋も落ちつていて良かったのですが、朝食が卵卵で(笑)卵アレルギーの私は残念な思いをしました。
パンは美味しかったです。
紅茶に期待していましたが特に美味しいとは言えませんでした。
ホテルのスタッフは皆さん親切で気持ち良く過ごせました。
今回は割引券を利用したので内容的に妥当かと思います。

びょんちゃん727さんの パークホテル東京 のクチコミ

びょんちゃん727さん [50代/女性] 2015年01月06日 11:12:20

毎年お正月には母と一泊しているのですが、今回こちらのホテルを始めて利用しました。
フロントからの景色はとてもきれいでした(富士山と特東京タワーが見えて)。
チェックアウトの担当の女性はとても感じよく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださってありがたかったです。ただチェックインのときは男性でしたが、事務的でちょっと怖かったです。

2015年01月
パークホテル東京 2015年01月07日 08:55:33

この度は、私どもパークホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、フロントロビー階が25階にあり東京タワーをご覧いただけるのが特色でございます。この度のご滞在のように、天候に恵まれれば東京タワーの隣に富士山もお望みいただけます。客室内からも東京タワーをご覧いただける部屋もございますので、ぜひそちらのお部屋をご予約いただければと思います。
ですが、チェックインのご案内・説明が不十分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今後は、お客様皆様によりご満足いただけるよう接客サービスの向上に努めてまいります。また次回、ご宿泊いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

パークホテル東京 コンシェルジュ

【早割60〈朝食付き〉】60日前までの予約で激得STAY
【禁煙シティツイン】

8355さんの パークホテル東京 のクチコミ

8355さん [30代/女性] 2012年04月05日 17:49:30

感想と苦情が一緒になってしまいますが、初めての宿泊です。ビックサイトでファンベックがあり前日入りで宿泊させていただきました。ビルの25階がフロントで3Fからゆりかもめ汐留駅に直接行けるのでとても便利でした。
低気圧の異常で強風の日の宿泊でした。夜、会食で外出予定でタクシーも予約をして頂きましたが強風の為、中止に。
 一人で夕食を取るのにフロントにお尋ねすると、男性フロントスタッフの方がレストランに連絡を取って下さいましたが、強風の為みなさん外出せずにホテルレストラン利用が多かったのかホテル内レストラン2店舗とも満席、他の場所も紹介をしていただきましたが、外出する気にもなれずルームサービスに、その時のフロントの男性スタッフの親切なご対応に、強風で気持ちが憂鬱でしたが、とても気持ちが良かったです。
 ルームサービスで料理(オードブル・シーザーサラダ・本日のお魚)と瓶ビールを頼みました、部屋のテーブルも小さかったのですが、ワゴンも借りられず食べるのが大変でした。ビールのオープナーもなく電話すると10分くらいでオープナーが届きましたが、そのスタッフがホテルの制服に私服と思われるジャンバーを着て現れびっくりしました。「今から帰り?気をつけてね」と言いたくなる感じでした。通常ジャンバーは脱いで客室に来るものではないでしょうか?
チェックアウトの時に、ご立腹のお客様がいらして、よくご利用している方らしく理由をしつかりスタッフに分かってもらおうと、ご立腹でしたが一つ一つ
怒っている事を説明なされていました。しかし、お客様のお話の途中で話を被せるように、話を止めるように謝るだけで、あれではお客様も怒るでしょう。という対応にビックリしました。別室でお話を聞くなど場所を変えればいいのにと思いました。なんだか朝から気持ちがさわやかではありませんでした。

2012年04月
【レディースプラン女性限定】選べる特典付 ビジネスレディー応援プラン
【喫煙シティシングル】

投稿者さん 2011年07月19日 12:52:32

7~8年前からときどき利用していますが、年々レベルが落ちているように思います。ちょっと高級なビジネスホテルという感じでしょうか。そして残念なから、この金額を出すほどではないと思います。 好きなホテルなので残念でなりません。