パークホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月05日 20:45:33

女性2人でツインルームに宿泊しました。
プランにもよるのかもしれませんが,部屋が狭い。
ビジネスホテルと思えばいいのですが,期待して行ったので少しがっかりでした。
高層なのに電車の騒音がすごかったです。
でも,禁煙室を選べて部屋もきれいでベッドも寝やすかったです。
一緒に泊まった子は大満足でした。

パークホテル東京 2005年05月07日 15:21:59

この度はパークホテル東京にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。お部屋の広さがご期待に添えず申し訳ございませんでした。スタンダードツインの他にスーペリアツインという少し広めのお部屋もご用意しております。33㎡の広さがございますのでまたの機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月25日 14:11:06

出張のため、一泊ダブルのシングルユースで利用しました。 とても洗練された空間デザインは、好印象でしたが、部屋の狭さとバスルームのショボさには正直驚きました。あとJRの騒音も思いの外、大きく耳障りでした。でも、一番驚いたのは、皆さんの書き込みに対するホテルからの回答が、あまりにもありきたりで、気の入っていないことです。これでは...
値段が合えば、次回からも出張なら使いますが、家族旅行なら、たぶん利用しないと思います。

パークホテル東京 2005年04月27日 16:32:00

過日はパークホテル東京にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。数々の行き届かない点がございました事をお詫び申し上げます。これからもお客様に満足していただけるサービスを提供して参りたいと思いますのでどうかパークホテル東京にご愛顧を賜りたく存じます。
東京へお越しの際は是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 08:58:34

ホテルの方のせいではありませんが、タクシーの運転手さんがパークホテルの場所を知らなかったため苦労しました。1階の入り口にパークホテルと目立つように書いていないため通り過ぎてしまいました。

パークホテル東京 2005年04月27日 16:17:24

過日はパークホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございました。入口付近がただ今工事しております関係上、大変分かりずらくお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。現在当ホテルの看板を立てるよう検討しております。今後もお客様のご要望、ご期待に添えますよう努力して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月13日 19:35:08

ボーイフレンドの誕生日にエステと食事込みのプランで宿泊しました。東京タワーを正面から望める素敵な景色のお部屋を用意して頂いた事、ディナーではデザートプレートを誕生日仕様に演出頂き、大変感激致しました。ただ、皆さんが触れられているように、部屋の狭さには驚いてしまいました。ツインだと少しは余裕があるのでしょうか? ダブルルームでは、ルームサービスを取りたくても2人でゆっくりとお酒や食べ物を楽しむスペースはありません。また朝食はブッフェを選んだのですが、こじんまりとした品揃えで少し物足りなかったです。小回りの効く機能的な都会のビジネスホテルという感じで「用途を間違えた」というのが正直なところです。近くに行く機会があれば「タテルヨシノ」にはまた寄りたいと思いました。お世話になりありがとうございました。

パークホテル東京 2005年04月18日 15:44:43

過日はパークホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございました。お誕生日という記念すべき日にパークホテル東京にご宿泊して頂きまして大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 13:23:51

3月26日より1泊
東京タワービューダブルルーム。

お部屋は初め狭く感じましたが
その後圧迫感などは
感じられず居心地よく
滞在を楽しむことができました。
東京タワーがとても綺麗で
ずっと眺めていました。

ユニットバスも機能的で使いやすかったです。
スタッフの方々の対応も笑顔で好印象でした。
場所もホテルHPの地図で
特に迷うことなく到着できました。

とてもお洒落でアーバンなホテルライフでした。
素敵なホテルに廉価で宿泊できて大満足です。
お気に入りに追加させて頂きます。
是非また利用したいです。

今回はレストランの利用をしなかったので
次回利用してみます。
お世話になりました。ありがとうございました。

パークホテル東京 2005年04月03日 15:41:54

過日はパークホテル東京をご利用頂き誠に有難うございました。当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様のご要望、ご期待に添えますよう努力して参りたいと存じます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月21日 23:08:16

お部屋の窓が広く、景色もよくとても快適に過ごせました。
吉野シェフの夕食もとても彩りがきれいで味もよく大変おいしくいただけました。
備品や、水道の蛇口などもオシャレでさすが、デザインホテルだなーと思いました。
また利用させていただきたいと思いますが、荷物をフロントからお部屋まで運んでいただけるサービスがあるとよりうれしいです。ご検討いただけると幸いです。ありがとうございました。

パークホテル東京 2005年03月26日 17:02:35

過日はパークホテル東京をご利用いただきまして誠に有難うございました。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年03月21日 10:13:48

部屋の広さは この立地だとこんなものかなぁ・・・って感じました。新橋駅から濡れずにいけるのは凄くいいですね。部屋からの東京タワーは良く見えてよかったです。せっかくのビューなので、シートが2席あると良かったと感じますし、お風呂が狭いのが残念でした。

パークホテル東京 2005年03月21日 17:28:53

投稿者さん 2005年03月19日 22:25:09

今回で2回目の宿泊になります。 前回泊まった時は館内の案内パンフレットも少なくどこに何があるか分からない常態でした。2年ぶりの宿泊ですが改善されていますね。 しかし、客室内の防音はあまり気になりませんが外の防音はとても気になります。新橋駅近くというのも分かりますが仕方がないのでしょうね。 この度はチェックイン時間よりもかなり早くお部屋に案内して頂きまして誠にありがとうございました。 部屋からは東京タワーも見え景色も良かったです。 25Fの花山椒(和食レストラン)はとても美味しかったです。このホテルに選んで良かったと思います。 また機会がございましたらよろしくお願いします。

パークホテル東京 2005年03月21日 17:31:36

過日はパークホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございました。2回目のご利用という事を知り大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回お越しの際も是非タワー側のお部屋をご利用くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月18日 20:00:41

まず、ホテルの場所がわかりにくい。ユリカモメの汐留からすぐなのはわかるが、新橋からあの距離をわざわざお金を払って利用する人がいるとは思えない。歩いて行こうとするとまったくどこから行っていいのかわからない。シオサイトの地下通路にもほとんど案内がなくホテルのHPを見ても詳しい案内がなく行き着くのが大変だった。
部屋もダブルルームに泊ったが、何人かの人が書いているがあの値段をとる部屋とはとても思えないくらいに狭い。
インテリアや窓からの景色はさすがにいいが、バスルームにはがっかりした。今時のビジネスホテルでもちょっと高級なところはもっと広くて使いやすい。アメニティーなどはさすがにいいものを使っていたが、ドライヤーに髪の毛がついていたりと清潔さも足りなかった。
チェックイン時も時間が遅かったせいもあるが部屋への案内は全くなく、エレベーターの場所さえ教えてくれなかった。
朝食の内容はまあまあだったが、ロビーのテーブルでは低くて食べにくかった。体の大きな外人さんはもっと大変そうだった。洋食のレストラン内にした方がいいと思う。
結論としてはデザインにこだわりすぎて、ホテルとしての基本的なところがレベルが低くなってしまっている。
このままでは次回宿泊には使わないと思う。
この投稿に対するホテルからの回答も全くの型どおりであり、改善しようという姿勢がみられない。ハード的には不可能な部分もあるが、サービスや清掃等はいくらでも対応ができるはずだ。今後の対応を期待したい、せっかくおしゃれなホテルなのだから。

パークホテル東京 2005年03月21日 17:43:17

過日はパークホテル東京にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中に数々の不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。また新橋駅から当ホテルまでのご案内が不足しており、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。当ホテルの駅の看板、案内に関しまして現在、東京都及び汐サイト協議会と調整しております。今後も更にお客様のご要望ご期待に添えますよう努力して参りますのでどうかパークホテル東京にご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月06日 17:19:53

ダブルルームのシングルユースというはずでしたが、どう見てもシングルルームにセミダブルのベッドが置いてあるというセッティングでした。

パークホテル東京 2005年03月18日 16:40:31

過日はパークホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございました。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月04日 12:13:20

2月26日に小学校低学年の子供といっしょに2名で利用しました。水をベンダーマシンまでとりにいかなければいけないのは閉口しました。昨今はペットボトル水を無料で提供してくださるホテルもあるので検討されてはいかがでしょうか(環境にはやさしくないかも)。新橋駅から地下道の地図看板をたよりに行くつもりだったのですが、どのビルにパークシティ東京が入っているのかわからなくて結局電話してしまいました。部屋はツインルームBへアップグレードしていただけて快適でした。次の日の朝は天気がよく、ロビーから富士山まで見えてすばらしかったです。ホテル内が無音だったのですが、何か静かな音楽が流れているほうがいいのではと思いました。

パークホテル東京 2005年03月18日 16:42:04

投稿者さん 2005年02月28日 20:34:34

2月26日に友人と宿泊しました。内装はオシャレな感じでフロント他従業員の方の応対も、とても丁寧だったと思います。食事も満足できる内容でした。
ただ、ベッドカバーに中くらいの長さの髪の毛が数本、これはマッサージを受けるため、カバーを移動するため剥がしたくらいでパラパラッと落ちてきました。驚いたものの、連れの髪の毛かとも思い、一応確認したところ、今度はものすごく長い髪の毛が2本、目視でわかるくらいで着いているのが分かりました。さすがにこれには驚いて、悲鳴をあげてしまいました。裾のあたりなら、床にこすれたとも思えますが、ベッドの真上にかかる部分です。しかも、すぐに取れるくらいのものでした。こんなことは初めてで、大変ショックでした。寝るときも、気がかりでした。他の点ではとても満足できたので、本当に残念です。

パークホテル東京 2005年03月01日 19:59:01

過日はパークホテル東京にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中に客室清掃に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様のご要望、ご期待に添えますよう努力して参りますのでどうかパークホテル東京にご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月28日 09:04:19

都内勤務ですが朝早くからのお客様対応のために、利用しました。
新橋から歩いて行ったのですが、日テレあたりで、1階に降りてしまったため、迷いに迷いました。
ホテル側の説明では、汐留地区は工事中のため、新橋からは、地下通路か3階通路から来て頂きたい、とのことです。
ホテルに行くには、歩きでなく、ゆりかもめ、または新橋からタクシーに乗るのが無難だと思います。

ホテルでの従業員の方の対応は、十分に満足できました。
また、バーを利用したのですが、バーテンダーの方のサービスにも、大変満足しました。

しかし、汐留地区の、この値段のホテルとしては、納得がいきませんでした。
理由は、設備に不満が残ったためです。

東京タワー側の33階のダブルルームをシングルユースで使用したのですが、眺めが良く、とくに夜景が素晴らしい部屋でした。が、その眺望に見合う設備になっていません。
ホテルの設備の評価は、ベッドとバスルーム! と考えている人間にとって、ダブルルームとしては、ベッド幅が十分と感じられません。
(ただし、シングルユースとしては十分でした)
また、バスルームの作りには、まったく納得がいきません。
まず、バスタブの大きさが、長さ・幅ともに足りません。
シャワーを使用しながら体を洗った場合、気を付けないとシャワーカーテンに手が触れる、というような幅です。
長さは、バスタブの中で、足を伸ばすことが出来ません。

たぶん、身長が、160㎝くらいの方が一人で使用することを前提に、バスルームを設計したのではないでしょうか?

好きな相手と2人でバスタイムを楽しみ、おいしい飲み物を飲みながら眺望に感心する。といったようなコンセプトでの部屋の設計ではありません。

お風呂は、シャワーで十分!
ダブルルームをシングルユースで使用!
といった出張族には、従業員の方の対応が良いので、満足のいくホテルだと思います。

ただ、立地条件と眺望を考えると、ダブルルームを2人で使用できず、シングルユースしか受入れられないような部屋の作りは、もったいないですね。

都内では、ホテルの過剰が話題に上るのですが、今後どのようなコンセプトで運用されるのか、人ごとながら気になるホテルでした。

パークホテル東京 2005年03月01日 20:06:33

投稿者さん 2005年02月17日 19:49:17

行く前に感想・情報を見て、スタッフの方々の対応が今いちという印象がありましたが、私には「どこが??」というくらい良い印象のホテルでした。
特にチェックイン後にポーターさんに部屋へ案内され、カーテンをスルスルと開け、ライトアップした東京タワーを見せる演出とスリッパをビニール袋から出して自然に「どうぞ」と足下に差し出された時は心から感心しました。受付時・朝食時の応対も非常に良い応対で、対応を悪く書かれてる方は当りが悪かったんでしょうね(笑)
東京にはよく出張で行きますが、今までで一番気持ちがよかったホテルになりました。
仕事柄(デザイン業)細部に渡ってデザインチェックをしましたが細部に渡ってスキがないのも見事です。
次回出張時も利用させていただきます。

パークホテル東京 2005年02月21日 16:36:06

過日はパークホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございました。パークホテル東京をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月16日 13:31:54

ホテルの方の対応も大変良く、パックになっていた朝食はとても美味しかったです。夕焼けや夜景の綺麗さに喜び、朝には東京タワーのバックに富士山が見えるというなお部屋で是非また利用したいと思いました。お風呂がもう少しゆったりできると嬉しいです。

パークホテル東京 2005年02月17日 17:11:18

過日はパークホテル東京をご利用いただき誠に有難うございました。パークホテル東京をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
次回も是非東京タワー側のお部屋をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月13日 16:54:42

夫婦で利用しました。
2泊3日と短期間でしたが、久しぶりの東京でのオフをを満喫できました。とにかく立地が良くて、築地、銀座、新橋、皇居。。。と散策でき、台湾人の夫もかなり満足してました。
狭いのは仕方ないとしても、部屋は機能的にまとまっていて清潔感もあり、それなりに良かったと思います。夜と朝、新橋駅から聞こえてくる列車の音が玉にキズでしょうか。。。
次回も利用したいと思います。

パークホテル東京 2005年02月17日 17:03:30

過日はパークホテル東京をご利用いただき誠に有難うございました。パークホテル東京をお気に召していただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年02月11日 23:42:49

確かに皆さんのおっしゃるように場所はわかりにくかったです。ビルの形を覚えていたので、地下道の地図をみながら到着できました。建物内部のデザイン、質感ともに大変すばらしく、宿泊している客層もマナーがよく、静かに食事をとることができました。
ダブルのシングルユースで宿泊したのですが、東京タワーが正面に見えて、おのぼりさんの私には大変うれしい部屋でした。
今回はウィークディリチャージというプランで、アロマテラピーを施術していただきましたが、男性の私でも快くご対応いただき、また調香もすばらしく、大変気分がよく熟睡してしまいました。
フロントの女性の方の対応が悪いというコメントが見受けられましたが、私の場合は他の一流ホテルと遜色のないぐらい大変気分の良い対応でした。
このクオリティを保ち続けていれば、また是非泊まりたいホテルの中の一つです。

インターネットの普及で、近頃は誰でも気軽に一流のホテルにお得な値段で宿泊できるようになりました。
10年以上月に1回は出張で日本中のホテルにお世話になりますが、どこにいても他の宿泊客のマナーのレベルが年々落ちてきているように思われます。

われわれ宿泊客も、お客様だからといってふんぞり返らずに、最大限のサービスを受けようと考えるのなら、最低限のマナーは守った方がよいのではないでしょうか?
でないと、こんなお得な値段で泊まれるように努力してくださっている方々に申し訳ないではありませんか

パークホテル東京 2005年02月12日 16:39:06

過日はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2005年02月02日 01:24:24

友人と1泊。宿泊中、何度かタクシーでホテル迄戻ることがありましたが名前を告げて間違えずに着いたのは一回だけ、やはり判り難いと言うのは本当ですね。部屋は狭かったけどインテリアも好感が持て東京タワーが真正面に見えたのには感激。但しお風呂の排水は悪い。何故でしょう?そして何より気になったのはチェックイン時のフロントの対応。女性ばかりでしたが今まで宿泊したどのホテルより感じが悪かった。全く誠意が伝わってきません。部屋着の依頼などは対応が良かったのですが・・残念です。第一印象はフロントです。せめて笑顔で迎えていただきたい。

パークホテル東京 2005年02月12日 16:35:47

過日はパークホテル東京をご利用頂き誠に有難うございました。チェックイン時のフロントの対応に不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。今後、スタッフの再教育に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様のご要望、ご期待に添えますよう努力して参りますのでどうぞパークホテル東京にご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月02日 00:14:11

1月限定で宿泊しました。朝食は洋食にしましたが、おいしかったです。品数が多くてもまずいバイキングが多い昨今のホテルですが、ここは確実においしい物だけがそろっていたと思います。次回は和食に、景色がよさそうだったので行きたいです。お部屋は、少々狭く感じました、天井も低いでしょうか?ピローフィッターのサービスがあると聞いて、していただきました。感じのよい応対で、興味深く聞くことが出来ました。フロントの対応もよかったです、事前にメールで質問していたことに即座に対応していただけたし、アメニティも満足です。お風呂も少し狭いかな?タワーの景色はフロントからでも充分。浜離宮の見える側の部屋でしたが、朝日をうけ気持ちよい目覚めでした。全体として満足のいくホテルです。

パークホテル東京 2005年02月12日 16:29:23

過日はパークホテル東京をご利用頂き誠に有難うございました。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 12:11:57

チェックインの際に、今回申し込んだパックの内容が理解されていなく、2人で予約したのに「お一人さまですね」など、きちんと予約されていなかったようだ。また金額も一部屋2万円なのに、一人2万円と言われ驚いた。その点で非常に居心地が悪かった。