パークホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月30日 19:18:52

全体的に満足できるホテル。特にアメニティは海外で気に入って探していたものだけに、ここでめぐり合えたのはラッキー。ただ下記の点が不満。

1. チェックイン時のフロントの対応が笑顔も見せずにビジネスライク的。客という対応がない。
2. 館内の説明が不足。自動販売機がどこにあるかも
(各階にあるという説明書きだけ)わからない。
3. 朝食は洋食を選んだが、他のホテルと比べると種類が断然少ない。またテーブル・椅子が食事に適していなくて食べにくい。
4. デザイン・ホテルだけあって、デザインは見とれるが全体的に機能的ではない。

投稿者さん 2005年01月24日 21:04:56

先日一月限定のプランで宿泊させていただきました。全体的には値段、内容も満足でしたが、皆さんが指摘のように新橋駅からの案内板が少なく場所が分かりにくかったのとベットが狭かったのが残念でした。食事・アメニティ(ボディタオルは置いているところも少ないのでよかったです。)などよかったです。あとコンビニで瓶の飲み物を買ってしまい栓抜きを依頼したところ夜中なのにすぐ持ってきていただいた時はとてもうれしかったです。ありがとうございました。今回は景色はビルばかりで残念でしたが、次回は東京タワーの見える部屋に泊まって見たいです。

パークホテル東京 2005年01月30日 14:34:27

過日はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルまでの案内が分かりずらく、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。現在、地下入口の工事を行なっております。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回、お越しの際は是非東京タワー側のお部屋をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 13:19:03

良いところ
交通の便が良くて、寒くても行き易い場所にあります。
銀座も近くて、金曜日泊まって銀ブラには最適でした。
食事も、価格的には満足です。
部屋も、落ち着いた雰囲気でゆっくり寝られました。
B2にコンビニがあり、とても助かります。
従業員のサービスは問題ないと思います(格段ではない)。
残念
部屋、特にバスが小さい(Wで二人はキツイ)
部屋の方向や階を選んで予約出来ると良いですね。

パークホテル東京 2005年01月30日 14:38:09

過日はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月25日 09:35:37

都内近郊に住んでいることもあり、都心のホテルを利用する事がありませんでしたが、今回初めて宿泊しました。
25Fのフロントで、吹き抜けになっておりとても清潔感のある綺麗な印象をうけました。
お部屋も東京タワー目の前で普段目にしているタワーとはまた違った感じでよかったです。
今回はチェックインしたのが遅かった為、ホテルを堪能出来ませんでしたが、また次回来たいと思っております。

パークホテル東京 2004年12月26日 17:23:13

この度はパークホテル東京をご利用頂き誠に有難うございました。パークホテル東京をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月24日 09:54:41

全体的な感想はごく普通のホテルだと思います。ただ部屋が狭かったです。ダブルのシングルユースでしたが、シングルルームと変わらない大きさではないのかと感じました。多少交通の便が不便だからこそ穴場的でいいと思います。静かで良かったです。

パークホテル東京 2004年12月26日 17:20:24

過日はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂き有難うございます。
今後もお客様のご要望、ご期待に添えますよう努力して参りますので、どうかパークホテル東京にご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月29日 10:45:31

11/26に宿泊させていただきました。仕事ついでに評判のホテルにという事で泊めさせていただきました。
隣にとてもまぎらわしいホテルがあり、間違えてそちらに先に行ってしまい、そのホテルのフロントの方がわざわざこちらのホテルの方に電話をして、宿泊確認までしていただいたのには感激し、その後こちらに到着すると対応は普通だったのでしょうが、先に間違って行ったホテルの方がフロントの対応が良いと思いました。アメニティが二人分揃っていなかったり、シャワーカーテンが少し短くてお湯が外にでたりしたのが残念でした。
ただ、全体の雰囲気と、部屋の質は良く(狭いですが)日本人には部屋中央の蛍光灯はありがたいです。(ホテルはどうも暗すぎて書類が書けないので)汐留全体の問題ですが、案内が少なくわかりにくいのが難点で、ちょっと関西から来ると辛かったです。今度は夫と旅行で来たいので東京タワー側をお願いできればと思います。

パークホテル東京 2004年11月29日 16:13:49

過日はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホテルまでの道案内が少なく、また正面玄関付近の工事のため多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
ご予約の際に東京タワー側のお部屋のご希望をおっっしゃって頂ければ、なるべくご希望に添えますよう努めさせていただきます。
次回は旦那様とのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年10月28日 20:17:11

10月26日29階のダブルルームに宿泊しました。全体の雰囲気といい、夜景といい、料金といい、総合的には極めて居心地の良い素晴らしいホテルだと思います。ただし残念な点が・・。バスタブの排水が極めて悪かったのです。シャワーを利用するとお湯が排出されず、逆にどんどん溜まってしまいました。この部屋だけの欠陥(?)だといいのですが・・。あとアメニティで”綿棒”が備えてあれば言うことなしでした。また次回宿泊させて戴きます。

パークホテル東京 2004年11月29日 16:34:34

過日はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。
ご宿泊の際、バスタブの排水が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちに原因を解明し修理をしたいと存じます。今後はこの様な事のないよう徹底して参ります。アメニティの“綿棒”に関しましては一時期、安全性の問題を考えまして客室から全て回収致しましたが、現在は再びお部屋に常備しております。
数々の貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月16日 20:39:49

9月13,14日の二晩宿泊しました.朝食はラウンジで摂る様になっていますがレストランで摂るようには出来ないのでしょうか?フカフカの低い椅子では食べにくいです.ホテルが駅から近くて徒歩圏というのは良いですね.ホテル部分が25階から上になっているので部屋は眺めも良いし清潔、バス、トイレも良かったです.ただフロントの女性は能面でなくオアイソでも笑顔がほしいですネ.

パークホテル東京 2004年09月25日 16:08:26

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご指摘頂きました朝食時のラウンジの座席の件は、今後の検討課題にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見有難うございます。今後もサービスの向上に一層努めて参りたいと思います。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月08日 20:41:34

久しぶりに、夫婦二人の時間を過ごすのに宿泊させて頂きました。
ホテルは部屋も綺麗でとてもよかったです。
残念だったのは、東京タワーの夜景が見られない部屋だったのと、朝食のビッフェが食べにくかったことです。
この次は、夜景を見ながら宿泊したいです。

パークホテル東京 2004年08月11日 15:44:05

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月06日 22:41:02

汐留駅と地下鉄新橋駅とJR新橋駅に地下道でつながっており、ホテルのHPに掲載された地図を持参した為迷うこともなく、とても便利でした。フロントの窓外の夜景の美しさに驚いたのですが、部屋の窓からも東京タワーが正面に見えるし、室内もおしゃれで、アメニティも充実しており大変気に入りました。製氷コーナーの氷もおいしかったですよ。夕飯もホテルの懐石料理店で7000円のコースを食べました。料金は高めですが、落ち着いたカンジで料理もおいしく、旅先で夫婦ふたりで贅沢するには、オススメです。

パークホテル東京 2004年08月11日 15:46:48

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月31日 06:08:59

7月24日家内と1泊しました。スタイリッシュさを売りにしているホテルらしくフロント、室内ともおしゃれでした。室内はやや狭いですが機能的とも言えます。ただ朝食のロビーラウンジは椅子が食事向きではないですね。新橋駅から歩いて行くにも案内が少なくてわかりにくいです。

パークホテル東京 2004年08月03日 15:10:28

投稿者さん 2004年07月25日 00:44:35

宿泊者によって評価の分かれるホテルだと思います。
ホスピタリティよりスタイルを優先している感じです。
チェックイン時にデポジットを取る位のランクになるとベルパースンが部屋まで案内してくれて、過剰なまでに懇切丁寧に説明するホテルが多いですが、ここでは一切無し。
また、客室フロアでエレベーターを降りたところで「○○号室~○○号室」という案内が小さく近寄って見ないと分からないです。
室内のレストランガイドでも、具体的なメニューなどがなく、情報が不足している感じです。
しかし、このようなことはスタイリッシュなことの裏返しであり、結局泊まってみて、各人が評価するしかないと思います。
バスタブは狭い方ですが、ベッドは良かったです。
また、部屋と部屋の間の防音は良かったですが、廊下を歩いていると室内の音がかなり漏れていたのが気になりました。

パークホテル東京 2004年07月30日 19:40:48

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また数々の貴重なご意見を誠に有難うございます。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月24日 20:14:52

7月22日宿泊。休息のために宿泊したので、駅に近いながらも静かで落ち着いているのがよかった。窓も大きく、眺めはよかった。余計なものがなく、シンプルでスタイリッシュ、という印象。部屋の冷蔵庫の品揃えは少なかったが、すぐ近くにコンビニがあるので不自由はしなかった。ゴテゴテしていない、落ち着いた
雰囲気を求める方におすすめです。(食事は外へ出たので
わかりません)

パークホテル東京 2004年07月30日 19:42:58

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月17日 21:03:49

さすがデザインホテルズです。すごくかっこよくて驚きました。
ホテルのインテリア、アメニティーがとてもモダンです。
ただ一つ残念なのが、製氷室が暑い・・。

パークホテル東京 2004年07月30日 19:44:25

投稿者さん 2004年07月12日 09:16:15

眺望のよさと都心の隠れ家的な感覚が同居しているホテルに驚きました。同種のホテルには泊まっていますが、あまり他の方には勧めたくないかもしれません。

エントランス付近が工事中のため、入り口が分かりづらかったのですが、返ってそれが隠れ家的な雰囲気をかもし出していたのかもしれませんが。
バーで食べたオードブルも本格的で、満足しました。
今度は連泊して、ゆっくり過ごしたいと思います。

パークホテル東京 2004年07月27日 18:43:05

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月06日 07:45:24

7月3日に宿泊しました。彼女の誕生日に、一緒に過ごすのに伺いました。
吹き抜けのエントランス、室内は落ち着いた雰囲気で素敵でした。夜景も、東京タワー側でとても素晴らしく感動しました。2人とも大好きなホテルになり、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

パークホテル東京 2004年07月08日 16:37:40

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月04日 23:34:17

7月2日に宿泊させていただきました。たまには、ちょっと贅沢な週末を。。というので、伺いました。
室内は洗練された感じで、全体として落ち着いた雰囲気でまとめられていて、本当に素敵でした。夜景も、東京タワー側でなかったものの、真下の首都高、遠くの羽田空港、東京湾の夜景が、とても東京らしく、改めて感動しました。フロントの方にLANケーブルをお借りしたところ、部屋まで快く持ってきていただきました。ありがとうございました。快適なネットワーク環境にも大満足でした。吹き抜けのエントランスでいただく、朝ごはんもおいしかったし、大好きなホテルになりました。ありがとうございました。また、お世話になりたいと思います。

パークホテル東京 2004年07月08日 16:40:38

投稿者さん 2004年06月28日 23:08:53

6月26日に宿泊しました。スタッフの対応もすばらしく室内もとても快適で楽しい休暇をすごせました。近いうちにまた行きたいですね。下にコンビにもあってとても便利です。

パークホテル東京 2004年06月30日 16:07:30

投稿者さん 2004年06月21日 23:25:32

6月19日(土)に宿泊させていただきました。一緒に宿泊した友人がちょうど誕生日だったのでせっかくだから眺めのいいお部屋をと思い無理かなと思いながら事前にメールでお願いしたところ希望をかなえてくださってありがとうございました。東京タワーがすご~くキレイでした!!おまけに、ホテルからかわいいお花のプレゼントまであり内緒にしていた友人はもちろん私まで驚いて感激!!感動!!でした。ホテルもデザインホテルズ加盟でけあってとてもオシャレでスタッフの方達もプロフェッショナルって感じでした。(フロントの女性はちょっと気になりましたが・・)ただ残念なのは入り口がよくわからなくてかなり迷ってしまいました。同じような迷子グループの方が何組かありました。案内看板があったらもっとよかったかな。あとホテルのグッズのデザインもかわいいのでお土産用のグッズも是非増やして欲しいです。レストランの朝食もおいしかったし是非また泊まりたいです。素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

パークホテル東京 2004年06月24日 15:59:45

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお誕生日という素晴らしい記念日にパークホテル東京にご宿泊頂き大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたホテルの案内板につきましては現在改善をさせて頂いております。しばらくお時間を頂戴致しますがご了承下さいませ。またホテルグッズはバスローブ・タオル・コーヒーカップまたお部屋でお使い頂きましたアメニティーなどをホテル内ショップにて販売させて頂いております。ご郵送でも承っておりますので、宜しければ是非concierge@parkhoteltokyo.comまでご連絡くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月21日 21:42:06

1)新橋地下道からのホテルへの行き方が分かりにくい。ホームページ等にまた地下道に表示したほうが良い。
2)ホテルロビーの朝食時職員同士がしゃべっていて呼んでいるのに暫く無視された。

パークホテル東京 2004年06月24日 15:51:52

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご指摘頂きましたホテル位置の案内板は現在改善を進めさせて頂いております。今しばらくお時間を頂戴させて頂いておりますがご理解頂けますようお願い致します。またご朝食時スタッフの対応では誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようスタッフ教育を徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見を誠に有難うございました。