パークホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年06月14日 19:18:44

6.12に利用させてもらいました。
駅から繋がっているコンコースの回転扉が封鎖されていたので、入り口を見つけるのにちょっと苦労しました。
ロビーのデザイン・カラーリングは上品で落ちついた雰囲気で洗練されていて良かったです。フロントはじめ、朝部屋の外で会ったお掃除のスタッフの方の挨拶もきちんと行き届いていて大変気持ちのよい印象を受けました。バスダブが少々小さめだったのが難点ですが、準備されたバスグッズでシャンプーすると髪がサラサラになって大変氣に入りました。(グッズ販売しているのでしょうか?家で愛用したいです。)
今回は滞在時間が少なかったので、次回はゆっりと堪能したいホテルでした。

パークホテル東京 2004年06月19日 15:08:23

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございます。また当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。お部屋にご用意しておりますアメニティはホテル内ショップで販売しております。ご連絡を頂ければ郵送でも承っておりますので、宜しければコンシェルジュまでお申し付け下さいませ。メールアドレスconcierge@parkhoteltokyo.com。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月14日 08:34:08

6月11日に宿泊しました。ホテルの方の対応もすばらしく、食事もおいしく、気持ちの良い宿泊となりました。嫁も喜んでおります。
「旅の窓口」の紹介画面に創業年月を表示させるのはどうでしょうか?私としては参考にしたいのですが。

パークホテル東京 2004年06月19日 15:00:05

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございます。当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。紹介画面の件につきましては早速関係部署と協議させて頂きたいと思います。貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もサービスの向上に地留めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月01日 12:08:12

5月1日(土)に宿泊いたしました。
新しく綺麗でデザインも好みのホテルです。
窓からの夜景もすばらしく心地よい時間を過ごすことが出来ました。
フロントの対応もホテルマンのプロを感じました。

パークホテル東京 2004年06月04日 15:22:20

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございます。また当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月06日 22:42:13

芝パークホテルの系列という事で、滞在したいと思っておりました。部屋のデザイン、窓からの風景、コンシェルジュの対応等大変満足しております。また、地下鉄駅の真上にあるので宿泊日は雨でしたが、濡れずにホテルに入ることができました。フロントの後ろから俯瞰した東京タワーが大変印象深いものとなりました。また、宿泊したいと思っております。

パークホテル東京 2004年05月08日 15:35:54

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後も皆様にご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。芝パークホテルともどもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月04日 14:58:41

5月1日に宿泊させて頂きました。デザイナーズホテルだけあって、とても満足しました。
お部屋にドリップコーヒーがあったのはとても嬉しかったです。どうしても暖かいコーヒーが飲みたくなっていたので早速頂きました。
フロントのすぐそばにあったソファーに、飴が用意されていたり、細かい気配りを感じることが出来ました。
特に良かったのは寝具です。ベッドマットが丁度いい硬さでぐっすりと休む事が出来ました。

パークホテル東京 2004年05月08日 15:32:44

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後も皆様にご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月26日 18:30:07

4/24に1泊しました。この日は現在の彼とつきあって3年ちょうどの記念日でした。
最初はお隣のホテルを予約しようかと思ったのですが、旅窓にて「景色が悪い」とあったので、「じゃあ」という感じで気楽に選んだのですが、洗練された雰囲気と温かみが混ざってとてもステキなホテルでした。ギリギリ(前々日)の予約であったにもかかわらず、東京タワー前の部屋で大変嬉しかったです。一つだけ、喫煙室なので仕方ないとは思うのですが、窓がヤニと手垢で汚れていました。せっかくの景色が少しボヤけてもったいないと思いました。
でも、立地も便利で新しいホテルの割りにはお値段も手頃!?で、「また来年の記念日に行きたいね」と話しています。きっと1年に数回しか行けませんが、私達にとっては特別な場所であってほしいと思います。窓のお掃除と、できれば、喫煙ルームにはファブリーズかなんかでニオイの除去をして頂けると完璧かと思います。そんなに酷いニオイではありませんが、多少あったので。
何はともあれ、友人にも勧めたいくらいステキなお部屋をありがとうございました!

パークホテル東京 2004年04月28日 15:43:36

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また素敵な記念日にパークホテル東京をお選び頂き大変嬉しく思っております。窓の汚れは誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう徹底して参りたい存じます。また貴重なご意見を有難うございました。今後も皆様にご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月19日 22:55:58

お台場で遊んだ後に4月18日ダブルに宿泊しました。ゆりかもめの汐留駅からすぐにホテルの入口があるのですが、今話題の回転扉が使用中止の表示があり
他の入口を探すのに苦労しました。ちゃんと入口案内をしてほしかった。25階のロビーは吹き抜けで雰囲気はいいのですが、ソファの数が多すぎてちょっと狭い感じ。もっとゆったりした雰囲気がほしかった。
部屋はダブルでしたが、ちょっと部屋が狭い為ソファが一人掛けしかなくせっかくの窓からの景色が二人でゆっくり眺めることが出来なかったのは残念。部屋はとてもセンスがよくまとまり、洗面浴室のアメニティも十分でした。高層階の眺めを考えると都心に向かった部屋を予約するほうが夜景は綺麗と思います。

パークホテル東京 2004年04月21日 15:47:58

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。入口の表示が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。回転扉の運営についてはビル管理会社(三井不動産)の方へ改善をお願い致しました。また数々の貴重なご意見を有難うございました。サービスの向上のため活用させて頂きたいと存じます。今後もお客様にご満足頂けます様努力して参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月19日 19:09:38

4/16・17に連泊しました。ホテルの雰囲気、サービスとも申し分ありません。部屋で携帯がつながりにくいと言うこともなかったです(アンテナ3本)。欲を言えば、スタンダードダブルだと部屋が狭めなのと、ベッドのサイズもキングでなくクイーンサイズくらいの感じで、もう少しゆったり感が欲しいと思いました。

パークホテル東京 2004年04月21日 15:42:11

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。頂戴致しましたご意見は今後サービスの向上のため活用させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けます様努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月11日 23:29:07

4月9日に泊まりました。東京タワー側の部屋でいい眺めでした。ありがとうございました。垂直には結構距離が離れていると思うのですが、鉄道の音が意外と気になりました。吹き抜けのスペースは夜と朝で雰囲気が違い、良かったです。

パークホテル東京 2004年04月14日 17:03:53

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様から頂戴致しましたご意見は今後サービスの向上のため活用させて頂きたいと存じます。貴重なご意見を誠に有難うございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月06日 19:30:57

4月3日に一泊致しました。東京タワーの見える素敵なお部屋を用意して頂き有難うございました。当ホテルの利用は初めてだったのですが、部屋は多少狭めですが、とてもセンスが良く清潔で満足しております。ホテルスタッフの方々の対応も丁寧かつとても自然で好感を持ちました。フロントもゆったりしていてとても居心地が良かったです。次回上京の時にも是非利用したいです。有難うございました。

パークホテル東京 2004年04月10日 16:19:01

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また当ホテルをお気に召して頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けます様ハード面・ソフト面ともに充実させて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月31日 22:37:29

'04-3-29彼女との誕生日を一緒に過ごすために宿泊させて頂きました。
景色、清潔さ、備品のセンスの良さはとても満足のいくものでした。
それはさておき、宿泊の前日に彼女へのメッセージをメールにてお願いしたところ、かわいい花と一緒にメッセージを頂きました。急な依頼だったのですが、これが本当のサービスだと感動しました。
海外から来た彼女に対して、日本代表のホテルとして誇れるところだと思います。

パークホテル東京 2004年04月02日 12:08:46

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。またお誕生日という素晴らしい記念日に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 21:28:53

ホテルのチェックインの際には、そのレセプションのバックにライトアップされた東京タワーが見えとても非日常的な空間が心地よい・・・そんな印象でした。
ダブルの部屋はデザイン的にはとても優れていると思いました。浴室が他のホテルよりも照度が明るいのが良いと感じましたが、お世辞にも広い・・・とは言えず、少々残念。
また部屋のTVが液晶テレビだったのですが、
その性能が故に窓のカーテンを開けて太陽光が入ると全然画面が見えませんでした。
これならば普通のブラウン管でも良いのかな・・・と。
ベッドは今まで泊まったホテルの中で一番!と言える心地よさでマットレスの固さが大変良い感じでした。
それと他の方も指摘していましたが、朝起きたら半端じゃない窓の露!こんなホテルは見たことありません。せっかくの綺麗な景色も曇って見えませんでした。構造上の欠陥だと思います。ただ、施設的には好き嫌いがハッキリ別れるホテルですが、
従業員の姿勢がとても気持ち良いホテルだと思いましたよ。

パークホテル東京 2004年04月02日 11:40:39

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様から頂戴致しましたご意見は今後サービスの向上のため、検討及び活用させて頂きたいと存じます。数々の貴重なご意見誠に有難うございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 11:15:49

3月26日に1泊しました。翌日ディズニーへの前泊での利用です。
全体的にはきれいで良かったです。
金曜の泊まりでしたがビジネス客が多いようでほとんど普段着で行った私たちはちょっと場違いかと感じてしまいました。
泊まった部屋が北側の日本テレビ側だったのであまり景色は良く無かったです。
チェックアウトのとき天気がよかったのでフロントからタワーの後ろに見える富士はとてもきれいでした。西側の部屋でしたら景色最高かと思います。
地下にコンビニがあるのですが、アルコールは置いて無かったです。
中華、和食など何軒かレストランがありました。
少し不満点は、普段静かなところで暮らしている田舎ものにとっては新幹線の音や、飛行機の音、救急車のサイレンなど以外とうるさく感じました。朝起きたときに窓ガラスにびっしり結露していたので窓から音が入ってくるのだと思います。隣の部屋も家族だったのですがそちらの話し声、テレビの音などはまったく聞こえませんでしたので、どうせはめ殺しのガラス窓なのですから内側にもう一枚つければ騒音もなくなるのに残念だとおもいました。勿論、ツイン2万円以下のホテルではこれ以上の騒音はよくあるので隣室の騒音がない分はよいほうです。
それと朝食のパンはパサパサで残念でした。3種類あったのですが、私本人は1種類でパサパサを感じたのですが、食パンをトーストで食べた家族のものも残念がっていました。
携帯NGの投稿された方がいらっしゃいましたが、北側の部屋26階でドコモはOKでした。

パークホテル東京 2004年04月02日 11:36:26

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。頂戴致しましたお客様からのご意見・ご助言は今後サービスの向上のため検討及び活用させて頂きたいと存じます。数々の貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けます様努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 09:54:26

3月26日から一泊で利用させてもらいました。当初満室で土曜に延泊できなかったのですが、フロントで申し出ると調整いただき二泊することができ、本当に助かりました。ただ部屋は東京タワーとは反対方向の部屋だったので次回は是非見える部屋をリクエストして泊まりたいと思います。

パークホテル東京 2004年04月02日 11:31:47

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月28日 21:57:04

ホテルの部屋というと間接照明が多く、本や新聞を読むのに目が疲れてしまうことが多いのですが、貴ホテルの部屋にはシーリングライトがあるため、明るく快適に過ごす事が出来ました。館内の分煙もしっかり対策されているようで満足しております。今後への期待を込めて、あえて苦言を申しますと、スタッフの方々の対応が今ひとつ、こなれていないように思いました。ルームサービスをお願いしたのですが、運ばれてきたお料理をいきなり「持って下さい」と手渡しされ、大変戸惑いました。その担当の方はワゴンを廊下に置いたままお料理を手にとっていたのでドアを押えるためにはそうせざるを得なかったのでしょうが、通常はまずドアを固定し、ワゴンごと室内に入ってから机などにお料理を置くものではないでしょうか?建物、調度品のみならず、スタッフお一人お一人の身のこなし方ひとつで、そのホテルが洗練されたものであるか否かは決まってくると思います。今後の貴ホテルのご発展を祈念致します。

パークホテル東京 2004年04月02日 11:20:22

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ルームサービスのスタッフの件は誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう教育を徹底して参りたいと存じます。貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けます様サービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月26日 01:01:02

2月末の週末に、当サイトからの予約で利用させて頂きました。最近、貴ホテルと同エリアの他ホテルに宿泊したのですが、貴ホテルの良さを改めて感じ、宿泊後暫く経過致しておりますが当投稿サイトに記載させて頂きます。
チェックアウト後に、小田原に行く必要があり交通機関の時間やアクセス方法を尋ねたところ、迅速にインターネットで調べて頂き、その上プリントアウトをしたものを自室まで届けて頂きました。ホテルとしては当たり前のサービスでしょうが、それを恩着せがましくなく且つその従業員の個人的見解としてのアドバイスも頂きました。マニュアル一辺倒のサービスではなく、従業員の個性を重視したサービスには大変気持ちの良いものがございました。それぞれの部門で、個々がプロ意識を持った顧客対応であった事が素晴らしく思えてなりません。
またチェックアウト後タクシーを利用したのですが、貴ホテルに乗り入れているタクシードライバーも非常に丁寧な方で、ホテルを出てまでも気持ち良く過ごす事も出来ました。これはホテル側からタクシー会社へ申し入れをしているのか、それとも良いタクシー会社を選別して1階に待機させているのか、どちらにせよ宿泊客にとっては嬉しいものであります。
一人の宿泊でダブルルームであった為、部屋も狭くも無く広すぎもせず心地良く過ごす事が出来ました。
しかし、あえて苦言も記載させて頂きます。
他の方の投稿にもある様に、ホテルの場所が分り辛かったのも事実です。所謂お洒落感(デザイン)重視で看板は控えめ、となっているのでしょうが初めて行く者にとっては、建物の下でも分りづらい状況でした。
あと、早急に是非対応して頂きたいのが、高層階に付き物の携帯電話の圏外現象。現在の携帯電話社会に於いては、非常に問題であると言わざるを得ません。
全体的に素晴らしい貴ホテルですので、これらの事も直ぐに対策を打って頂けるものと思っております。
今後のご発展を心よりお祈り申し上げます。

パークホテル東京 2004年03月29日 19:55:56

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。昨年、9月1日開業以来ホテルのロゴに表現させて頂いているように、青・ファッション性、緑・自然と健康、赤・真心のおもてなしをコンセプトにより良いサービスの向上に努めて参りました。改めてお褒めの言葉に感謝申し上げます。携帯電話の電波については場所によりかかりにくい所がありますので、現在各社に調査を依頼しており、早急に解決したいと思っております。今しばらくお時間を頂戴致したいと存じます。当ホテルをご利用頂きましたことに改めて御礼申し上げますとともにまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月19日 11:22:57

3月13日に1泊利用させていただきました。スタッフの方々の対応も目配り、気配りOKで心地よく、お部屋も(広くはないですが)ぐっすり眠れて、快適でした。
ホワイトデーということで、かわいくラッピングされたお菓子をいただきましたが、とってもおいしかったです!(チェックアウトの時、是非お伝えしようと思ったのに、失念してしまって。)レストランも期待できそうですね。要望点は、いくつか投稿もあるようですが、私もホテルにたどり着くまでに、迷ってしまいました。マップを分かりやすくしていただく、駅に表示を増やすなど、是非お願いしたいですね。
機会があれば、利用したいホテルとなりました。
今度は東京タワーの見えるお部屋に泊まりたいです。

パークホテル東京 2004年03月20日 14:55:25

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご指摘頂きましたホテル位置の案内板は、現在改善を検討し早急に対応させて頂きたいと考えております。貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もご満足頂けますよう努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフィ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月16日 08:59:37

3月13日に宿泊しました。まだオープンして間もないということで、とても綺麗でした。そう派手でもなく、シックな感じで、久しぶりの旅行でしたが、いい気分で過ごせました。
従業員の方も親切で、でも堅苦しすぎず和やかな気持ちになりました。
ただ、場所がわかりづらく、便利なところにあるにも関わらず、行き着くまでに時間がかかりました。
部屋はそう広いわけではありませんが、とても綺麗で快適で十分でした。
少し気になったのは、空調のパネルの文字が小さくて、見え辛かったことくらいです。
総合的には二重丸で、また機会があったら、是非利用したいです。

パークホテル東京 2004年03月17日 16:29:58

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。現在ホテル周辺の案内図につきましては改善を検討させて頂いております。また貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もハード面・ソフト面ともに充実させて、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますように努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月14日 07:27:47

3月11日1泊で出張の折り、利用させて頂きました。一言だけ要望を申し上げるならば、ホームページ上の地図をもう少し分かりやすくして欲しい。夜でしたからなお分かりづらく、ぐるぐる周辺を回ってしまいました。そのお陰でめずらしくTVロケに遭遇しましたが。よろしくお願いいたします。

パークホテル東京 2004年03月17日 11:47:54

この度はパークホテル東京にご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルまでのご案内図につきましては、現在改善を検討させて頂いております。貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もご満足頂けるサービスご提供できるよう努めて参りたいと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月13日 02:05:25

3月10日より2泊利用させていただきました。私の出張中に妻と待ち合わせてということで、東京へ入る時間に違いがありました。私は朝到着したため、荷物だけ先に預けたい旨申し出ると、たいへん快い対応で預かっていただけました。午後のチェックインの際も、預けた荷物を素早く取り出していただきましたし、フロントの女性自ら、妻の荷物とあわせて部屋まで運んでいただけました。「笑顔の素敵な綺麗な方だね」と妻も申しておりましたよ。その他LANケーブル、灰皿の追加、靴擦れの為の絆創膏、メイク落とし等々何かとお願いをいたしましたが、その都度素早い対応で部屋までお持ちいただきました。無機質で事務的な対応ではなく、たいへん暖かな印象を持ちました。
部屋は広いわけではありませんが、調度品の具合や使っている木の色が重々しくないからか、無駄にだだっ広い部屋よりよほど好印象でした。ハッキリ言って好きです。このホテル。
唯一困ったことは、タクシーにホテルを説明するのが面倒だったこと。ホテル名を告げても、共同通信のビルと告げても、果てはゆりかもめ汐留駅を告げてもなかなか分かってもらえず。まあこれはホテルの責任ではなくタクシー会社の問題かとは思いますが・・・。是非タクシー会社への周知を強化していただけたらと思います。しこたま飲んだ後「第一京浜で新橋のガードくぐって海岸通りを・・・」って説明するのは億劫なので(爆)

パークホテル東京 2004年03月17日 11:48:31

この度はパークホテル東京にご宿頂き誠に有難うございました。今後さらにホテル位置の徹底周知に努めて参りたいと考えております。貴重なご意見を誠に有難うございました。今後もお客様にご満足頂けます様ハード面・ソフト面ともに充実させて参りたいと考えております。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。