パークホテル東京のクチコミ・お客さまの声

かぼひめさんの パークホテル東京 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2022年01月24日 02:51:06

到着して気が付いたのですがパークホテルと言う他のホテルと間違えて予約してしまいました。(笑)
ラウンジの景色も良く館内もお部屋も落ちつていて良かったのですが、朝食が卵卵で(笑)卵アレルギーの私は残念な思いをしました。
パンは美味しかったです。
紅茶に期待していましたが特に美味しいとは言えませんでした。
ホテルのスタッフは皆さん親切で気持ち良く過ごせました。
今回は割引券を利用したので内容的に妥当かと思います。

sakajさんの パークホテル東京 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2015年12月07日 20:59:10

タテルヨシノで食事をして、そのまま宿泊させていただきました。
この組み合わせで利用させていただくのは3回目ですが、とても贅沢な寛ぎ方をしている気分になり、満足度高いです。
ただ、今回はたまたまだと思いますが、備品のナイトウェアが二着ともかなりくたびれた状態になっており、宿泊費と不釣り合いに感じました。
お部屋の予約後、タテルヨシノでの食事とのセットプランがあることにも気づき、そちらの利用も検討したのですが、料金的なメリットが判然としなかったので、結局別々で済ませてしまいました。
都内のホテル需要が高まっている中、都合のよい要望とは思いますが、いいレストランといいホテルの組み合わせがもっと魅力的なプランで提供されると嬉しいです。

パークホテル東京 2015年12月29日 04:43:56

数多くのホテルがある中で、いつもパークホテル東京ならびにタテルヨシノをご利用頂き、誠にありがとうございます。
備品のナイトウェアにつきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げますとともに、このようなことがないよう従業員全員にて改善に向けて取り組んでまいります。
お客様からご提案頂きましたセットプランの件につきまして、貴重なご意見として受け賜わりました。是非前向きに検討させて頂き、お客様が十分に満足頂けますよう一層のサービスに反映させて頂く所存でございます。次回もご利用頂けることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
パークホテル東京 コンシェルジュ

【デザインホテルにお得ステイ】WEB限定ベーシックSTAY(素泊まり)週末セール
【禁煙シティツイン】

ゆうこ5216さんの パークホテル東京 のクチコミ

ゆうこ5216さん [30代/女性] 2015年02月16日 14:15:13

化粧水や洗顔フォームが無かったことにビックリ!!写真を見て、もうちょっと広いお部屋だと思っていたが、そーじゃなかったけど景色が良かった♪レストランでノロウイルスが出て休業中で、部屋のトイレや施設に菌がないか心配でした!

2015年02月
パークホテル東京 2015年02月16日 17:26:40

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
その節は、ご心配・ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。ご指摘いただいたレストラン「花山椒」のノロウイルスの件でございますが、発覚後すぐに営業を自粛し、保健所の指導の下、消毒を徹底いたしました。尚、その他レストラン・宿泊を含めたバックヤード(トイレ等)の消毒も徹底して行いました。尚、社内全部署の従業員のノロウィルス検査を行いましたが、花山椒以外からは保菌者は見つかりませんでした。以後ホテルの安全衛生について徹底をして営業に臨みますので、どうぞご安心ください。またのお越しをお待ちしております。また、ご指摘いただいた化粧水や洗顔フォームでございますが、フロントにて500円で販売いたしておりますので合わせてご利用くださいませ。ご滞在中お客様にご心配・ご迷惑をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

パークホテル東京 総支配人 林 義明

【東京タワー側確約】パノラミックビュー★キングサイズのベッドでゆったりSTAY
【東京タワー側コーナーキングルーム禁煙】

投稿者さん 2014年03月24日 23:04:23

初めての利用にも関わらず、チェックイン時に施設の説明(カードキーやレストランの案内など)が無い。
荷物を部屋まで持ってくれないのは話にならない。
立地が良いだけに余裕なのか、私達が若い為に適当でも良いと思ったのか・・・。
この料金だと他に良いホテルはいくらでもあるし、二度とこんな所に宿泊することは無いだろう。
気合いが入っているのはアメニティだけか?連泊しただけに帰ってきてからも気分が悪い。

パークホテル東京 2014年04月08日 15:42:47

パークホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、係りのご説明が足りず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう、ご案内と接客サービスを強化し、今後ともお客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう努めて参ります。
今後一層、お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努力して参る所存でございますので、どうぞ宜しくご高配賜りますようお願い申し上げます。

【冬得】【連泊割】【連泊だからお得】デザインホテルでエンジョイSTAY
【東京タワー側 禁煙シティダブル】

投稿者さん 2013年08月25日 19:39:15

家族旅行で利用しました。
外国人の利用者が多く、落ち着いた大人の雰囲気で…子供連れでの利用は、少々緊張しました。ホテルのサービス、対応等は満足のいくものです。地階にコンビニもありますし、大江戸線で築地もすぐいけるし、新橋の繁華街にも歩いていけます。
大人の雰囲気で、静かなホテルライフをご希望の方にお勧めです。

パークホテル東京 2013年08月30日 04:53:40

この度はパークホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はいかがでしたか?おそらく夏休みを利用していらっしゃったのでは、と思います。
今回のご宿泊、ホテルの雰囲気がお客様を緊張させてしまったこと大変残念に思います。お子様好きのスタッフは大勢いるので、こちらの方と致しましたらお子様を連れた家族でのご宿泊のお客様は大歓迎なのですが、これから、ご家族でいらっしゃったお客様が緊張をしていただかないような改善点を見つけて行きたいと考えております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。コンシェルジュ

【春得】【連泊割】【連泊だからお得】デザインホテルでエンジョイSTAY
【東京タワー側 禁煙シティダブル】

breakfastattiffanysさんの パークホテル東京 のクチコミ

breakfastattiffanysさん [30代/女性] 2012年06月03日 16:45:15

ロケーション)汐留からちょっと歩きますが地下を通るので雨でも濡れません。
客室&設備)お部屋は値段の割に狭め。お風呂は充分大きくゆったり入れます。シャワーの調節、お湯の勢いも良いです。
衛生)床に爪が落ちていたのと、浴室壁タイルに髪が2本ありました。洗面台の下に埃が溜まっていて、浴槽から普通に視界に入って気になりました。これまでシティ、ビジネス多数のホテル泊まりましたがこういうのは初めて。残念です。
アメニティ)一度試してみたかったTHANNのシャンプー、コンディショナー、ボディミルクのミニボトルが付いているプラン。異国情緒たっぷりの香り&使用感を楽しめました。
ネット)パスワードなしで客室内でWi-Fiつなげます。高層階でしたが回線状況もよかったです。iPadなどLANケーブル使えずWi-Fi必須!という人は助かると思います。また、手持ちのイーモバイルも3本アンテナ立って快適に繋がりました。
接遇)フロントの方の対応丁寧でした。もうちょっと明るい調子で話したり笑顔があるといいなと思います。またそれなりのホテルなので制服をもうちょっと洗練させたら更にイメージよくなるかな、と思いました。
プラン全般)翌日午前中予定がなかったのでお昼まで(実際13時にしてくださいました)ゆっくりお部屋にいられて仕事の準備もはかどり、助かりました。

2012年05月
【ポイント10倍】選べる食事券付 チェックアウト12時までゆっくりSTAY

投稿者さん 2012年04月10日 01:50:22

シティツインながら眺望が良かったです。
お部屋はカーテンボックスに謎のシミやホコリがあるのが気になりましたが、アメニティーなど質の良いものが使われてるし、そのほかはおおむね清潔でした。
ただ、ホテルの構造がとてもわかりにくかったです。
ゆりかもめから直結なのに入口がわかりにくく、地階のコンビニはいったん建物を出なくてはならないので、夜中にセキュリティロックされてる入口をどう出るのか悩み、警備室の方に教えてもらいました。
ロビーはたいへんオシャレなのですが、デザイン性を損なわない、わかりやすいサインも設置して欲しい感じでした。

2012年04月
【喫煙シティツイン】

8355さんの パークホテル東京 のクチコミ

8355さん [30代/女性] 2012年04月05日 17:49:30

感想と苦情が一緒になってしまいますが、初めての宿泊です。ビックサイトでファンベックがあり前日入りで宿泊させていただきました。ビルの25階がフロントで3Fからゆりかもめ汐留駅に直接行けるのでとても便利でした。
低気圧の異常で強風の日の宿泊でした。夜、会食で外出予定でタクシーも予約をして頂きましたが強風の為、中止に。
 一人で夕食を取るのにフロントにお尋ねすると、男性フロントスタッフの方がレストランに連絡を取って下さいましたが、強風の為みなさん外出せずにホテルレストラン利用が多かったのかホテル内レストラン2店舗とも満席、他の場所も紹介をしていただきましたが、外出する気にもなれずルームサービスに、その時のフロントの男性スタッフの親切なご対応に、強風で気持ちが憂鬱でしたが、とても気持ちが良かったです。
 ルームサービスで料理(オードブル・シーザーサラダ・本日のお魚)と瓶ビールを頼みました、部屋のテーブルも小さかったのですが、ワゴンも借りられず食べるのが大変でした。ビールのオープナーもなく電話すると10分くらいでオープナーが届きましたが、そのスタッフがホテルの制服に私服と思われるジャンバーを着て現れびっくりしました。「今から帰り?気をつけてね」と言いたくなる感じでした。通常ジャンバーは脱いで客室に来るものではないでしょうか?
チェックアウトの時に、ご立腹のお客様がいらして、よくご利用している方らしく理由をしつかりスタッフに分かってもらおうと、ご立腹でしたが一つ一つ
怒っている事を説明なされていました。しかし、お客様のお話の途中で話を被せるように、話を止めるように謝るだけで、あれではお客様も怒るでしょう。という対応にビックリしました。別室でお話を聞くなど場所を変えればいいのにと思いました。なんだか朝から気持ちがさわやかではありませんでした。

2012年04月
【レディースプラン女性限定】選べる特典付 ビジネスレディー応援プラン
【喫煙シティシングル】

投稿者さん 2012年03月20日 22:28:42

駅から遠い。

2012年02月
【早期得割】 【早割21】21日前までの予約で激得STAY

だん熊さんの パークホテル東京 のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2012年03月14日 03:38:41

以前に泊まった部屋からの東京タワーの眺望が素晴らしく今回ちょっとした記念日だったのでパノラミックビューの部屋を予約しました。壁一面が窓硝子で眺望は素晴らしいのですが窓硝子が汚れで曇っていて天気が良いにも関わらず霞が掛かってるようにしか見えなくて非常に残念でした。また、トイレのウォシュレットが壊れてて水が出てこない状態でフロントに連絡して修理を依頼したのですが改善出来てなかったです。立地条件も眺望も良いのですが今回は残念でした。

【デザインホテルおすすめのお部屋】東京タワー側パノラミックビュー24時間STAY
【東京タワー側コーナーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2012年03月12日 17:46:43

スタイリッシュなのかもしれないけど、、、
お風呂がもう一つ、部屋の割には小さいかな。
見た目は凝っているのかもしれないが、2栓タイプは嫌いですね。
当日予約で安かったけど、印象的には1クラス下のホテルの方がいいかも。

【当日限定素泊まりプラン】 19時IN 10時OUT UP to 10
【喫煙シティツイン】

投稿者さん 2011年01月30日 11:45:10

当日予約の金額にしては非常にいいとおもいますが高層階のせいかお風呂にお湯をためてしまうと排水に時間が掛かるので非常に残念です。

2010年12月
パークホテル東京 2011年01月31日 17:05:39

先日はパークホテル東京にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。ご宿泊の際には、お風呂の排水でご不便な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。お客様の仰るとおり、高層階に位置しておりますため、構造上排水がスムーズでなく、ご迷惑をおかけ致しております。清掃で出来る限り水の通りを良くするよう心掛けて参りますので、機会がございましたら、どうかまたパークホテル東京をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【当日ベストレート】19平米以上禁煙ルームにお楽しみSTAY】

rxc04436さんの パークホテル東京 のクチコミ

rxc04436さん [40代/男性] 2010年10月28日 22:12:52

デザインホテルということでビジネスで宿泊しました。
コンビニ、居酒屋が同じビルの1Fにあります。
フロント係りはIN、OUT双方2名ずつで若干対応に時間がかかります。
客室内TVは小型、バスはユニットタイプでした。

<秋得>【ポイント10倍】<シンプルステイ>18時c/in 10時c/out(素泊まり)

投稿者さん 2010年10月23日 14:20:24

高層ホテルに宿泊したいときにはよいかもしれません。
コーヒーがあったのはうれしかったです。また、アメニティの質も問題ないかと。
シャワーの勢いもあってよかったのですが、お風呂場の下水のような臭いが気になりました。

【17時IN 12時OUTでお得ステイ】汐留バリューSTAY(素泊まり)
【禁煙シティツイン】

投稿者さん 2010年10月15日 22:52:53

チェックイン時に予約がないと言われ、困惑した。結局予約はきちんとされていたのに。
不愉快だった。

A.N5552さんの パークホテル東京 のクチコミ

A.N5552さん [50代/女性] 2010年09月25日 22:28:41

到着時に部屋のことを聞きました。<眺望が望めません>というコメントがあったので部屋の様子を聞きましたが、インターネットに乗っていた情報より正確な答えはもらえませんでした。お部屋を見せてほしいとお願いしましたが、できないということでした、とても残念でした。清掃時なのでということでしたが、答えになっていないと思いました。

投稿者さん 2010年09月12日 21:29:42

地下鉄で行きましたが、入口が分かりにくい。ここでいいのかな?と不安になりました。
立地はよく、窓がらスカイツリーが見えました。
その他の点では、普通・・・と言う感じです。
フロントは吹き抜けになっていて素敵でしたが、部屋はごく普通で中の備品も普通でした。
可もなく不可もなくといった感じです。
ガイドブックを読んでいるとオシャレに見えたんですけど、期待しすぎたのかな?

【開業7周年記念プラン】Precious7 ~7つの贈り物~
【禁煙プレミアムツイン】

みけねこ♂さんの パークホテル東京 のクチコミ

みけねこ♂さん [40代/男性] 2010年09月11日 10:50:42

<シンプルステイ>なので仕方ないかもしれませんが、以前泊まった部屋より見劣りする感じがしました。また、TVなども地デジに変わっていないところも...。

パークホテル東京 2011年01月23日 12:57:21

先日は再びパークホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございました。しかしながら、今回ご用意致しましたお部屋がご期待に副えませんんでしたようで、大変恐縮に存じます。テレビにつきましては、ようやく地上波デジタル放送対応のテレビに変わりましたので、機会がございましたら、どうかまたパークホテル東京をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

「夏のタイムセール」【ポイント10倍】<シンプルステイ>18時c/in 10時c/out(素泊まり)

投稿者さん 2010年03月01日 17:57:50

秘書として経営者の分の予約をいたしました。
「クレジット決裁限定」のお得なプランだったと思うのですが、事前の問い合わせにおいて「眺望」の件をお尋ねしたところ、「お得なプランのため、眺望の希望にはそいかねます」との丁寧なお返事でしたので、それで了承していたところ、チェックアウトの精算の際だと想像するのですが、「東京タワーが見えるお部屋の差額料金」として1000円+サービス料100円+消費税55円+宿泊税200円を2泊分の支払いを言われたそうです。
お部屋は、東京タワーが見えて快適なお部屋だったので、気持ちよく支払いに応じたらしいのですが、できればチェックインの時に「眺めを望めないお部屋プランになっておりますが、プラス○○円にて変更可能ですが、いかがいたしましょうか?」等の事前の断りを頂ければと感じました。
経営者は、事情がよく判らないので、言われるがままだったそうです。
やはり出張の手配をしている立場としては、仮払いの段取り等もありますので、できればお願いしたいと存じます。
今後も利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

2010年02月
パークホテル東京 2010年04月07日 15:30:20

過日はパークホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、お客様がご到着の際にご宿泊料金についての説明が十分でなかったようで、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。私どもと致しましても、ご出発の際にお客様がご宿泊料金を確認なさるときに誤解がございませんよう、有料でお部屋を変更する場合は、追加のご料金を説明いたしました上で変更させていただいております。お客様がご到着されました際に、追加料金がかかります旨をお伝えしたはずですが、説明が不十分だったかと存じます。今後はこのようなことがございませんよう、丁寧なご案内を心がけるよう教育を徹底して参りたいと存じます。どうかこれからもパークホテル東京にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月07日 12:22:13

「カクテル2杯付」なのに、夜10時過ぎという理由で、一人1000円請求され、おつまみも無し。その場で苦情を言おうと思ったものの、1000円程度で、、と思い、言うのを控えました。
翌日から新橋駅にさらに近くにある同レベルのホテルに宿泊しバーを利用しましたが、カクテルは1杯1200円(もちろん種類により料金は違うと思います)でナッツのおつまみ付き、時間も10時過ぎていましたけど、飲み物代以外は請求されませんでした。こちらのホテルの方が駅に近く、全室PC付き、ベッドも広く、ドライアーも大風量と、ほとんどに於いて私にとっては高評価だったので、尚の事気分がスッキリしせずこの場に書かせていただきました。ちなみに、アメニティと冷蔵庫の品揃えはパークホテル東京の方が良かったです。

パークホテル東京 2009年10月09日 17:59:17

先日はパークホテル東京にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。カクテル券はバーまたはラウンジにてご利用が可能で、バーをご利用の場合は、夜10時以降はテーブルチャージがかかりますこと、またラウンジをご利用いただく場合はテーブルチャージがかかりませんことをご入店の際にご案内しておりますが、ご案内が十分でなかったため、バーにてご不快な思いをおかけいたしましたようで、大変申し訳ございませんでした。これからはこのようなことがございませんよう、社員教育を徹底して参りたいと存じます。この度いただきました貴重なご意見の数々は、サービス向上のため、今後参考にさせていただきます。機会がございましたら、どうかまたパークホテル東京をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【カクテル2杯付】SUMMER COCKTAIL~真夏に酔う一夜~