パークホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月30日 14:13:38

汐留駅直結となっていましたが、駅構内の案内板や地図にホテル名が出ていないので、辿り着くのが大変でした。
(ビル名を調べておかないとわかりづらいです。)
東京タワーが目の前で、夜景は最高でした。
大きなビルばかりの場所がら、夜遅くまでやっているお店は少ないです。
仕事で遅くなったりするのなら、食事や買い物は済ませてきたほうが良いと思います。
くし、ブラシがなかったです、、、

パークホテル東京 2003年11月29日 18:59:22

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご指摘頂きましたブラシについては、通常全ての客室に入れさせて頂いているものでございます。不備がありましたことについて深くお詫び申し上げます。飲食店に関しましては新橋駅付近まで足をのばしていただきますと、比較的遅くまで開いているお店が多数ございますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。案内図につきましては早急に改善をさせて頂く予定でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月28日 20:35:20

夫婦二人で宿泊しました。タクシーの運転手さんへの知名度が低く、ホテル名だけでは分かりませんでした。共同通信社の入ったビルといっても通じなかったし・・・・。ゆりかもめの汐留駅の入ったビルといったら通じたのでしょうか。
 タクシーの運転手さんが分かる頼み方を記入して頂ければ幸いです。
 設備はセンスがよく気に入りました。
 エレベーターの運行が遅く、その上、1階からロビーに上がろうとしたら、後に来た地階に下がる人のほうが先におりていきました。2分ほど待ちぼうけ状態でした。 4台もありながらその間動いていたエレベーターは1台のみでした。是非改善願います。

パークホテル東京 2003年11月29日 18:12:52

ご宿泊いただきましてありがとうございました。またご来館の際のご不便に関しましてお詫び申し上げます。汐留の街自体が開発途中の段階で、工事中の箇所も多いため、他にも同様のご指摘を頂いておりますが、タクシー会社への案内を強化し、大きな看板を設置するなどの対策をとっております。当ホテルへお越しの際は「ゆりかもめ汐留駅に隣接」していること、「汐留メディアタワー」という名前、「ビルの側面に電光掲示板のニュースが流れている、グレーの建物」「共同通信社の本社ビル」の4点を挙げて頂ければお分かり頂きやすいと存じます。またエレベーターに関しましては、常時3台が稼動しておりますが、高層のビルのため、混雑時はお待たせしてしまうこともございます。速度の調整などについて、検討をさせて頂きたいと思いますので、何卒ご辛抱下さいますようお願い申し上げます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月13日 21:53:28

東京での学会のため,10日に一人で宿泊しました.東京タワーが見れるお部屋でした.客室から見る東京タワーと周囲の景色は,本当にすばらしかったです.ホテルの方の笑顔にもうれしくなりました.
アクセスも良く,私は迷わずに行けたのですが,もう少し表示があってもいいのでは思いました.今回は,ホテルでの食事はできなかったのですが,次回は是非,レストランでの食事をと思ってます.主人と一緒に.

パークホテル東京 2003年10月19日 21:27:22

この度はパークホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。案内表示につきましては、東京都に申し入れをさせて頂いております。今しばらくお時間がかかると思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月13日 21:04:17

10月12日に宿泊しました。急遽東京で宿泊する予定ができ、この旅の窓口で予約を入れたのが、9日の夜ですから、宿泊できたのはラッキーでした。
皆さん書き込まれているように、東京タワーを望むフロントの景色(宿泊した部屋は方向が違って残念でしたが、それでも眺望はすばらしかったと思います)や洗練されたデザイン、部屋のアメニティには感動しました。スタッフの方々の対応も丁寧で親切でしたよ。
ただ、アクセスの際の案内表示は気になりました。新橋駅から地下通路を通って、大江戸線汐留駅脇のエレベータから行ったのですが、その間「パークホテル東京」が表示されている案内地図に出会ったのは、直前の一箇所のみだった気がします。(私が気づいてないだけかもしれませんが。。。)「ロイヤルパークホテル」はたくさん案内があって、やっぱり名前がちょっと似てる?ので間違えそうになります。事前に調べていたのでよかったですが、「汐留メディアタワー」=「パークホテル東京」ってイメージがなかったので、やっぱりわかりにくいですね。せっかく新橋駅からも歩ける近さなのに、表示が少ないのは残念な気がします。
汐留地区は、まだまだ開発中なので、しょうがない気もしますが、これからの街の顔となるホテルとして今後もがんばってください。ありがとうございました。

パークホテル東京 2003年10月19日 21:31:14

パークホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ホテルのハード面はもとより、最も大切なサービス面に今後とも力を入れていきたいと思っております。ご指摘頂きました案内表示に関しましては、現在東京都を含め、関係者と検討、協議させて頂いております。今しばらくお時間がかかると思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月12日 21:40:00

全体的に内装・デザインが素晴らしく、特に、フロント階から上方への吹き抜けには圧巻でした。部屋の内装も素晴らしく、液晶テレビが配置されるなどインテリアにお金が相当つぎ込まれているようですね。接客も笑顔があって良かったです。ただ、朝食のバイキングだけは残念ながら全体の中でレベルが低いというか、力が入っていない印象がありました。主に旅行者でなくビジネスマンを対象にしているからなのでしょうか?メニューの少なさにはガッカリさせられました。あと、細かいですがコーヒーを注文してもミルクが出てこない、フォークを下げられた際に新しいフォークが用意されない、会場にも置いていないなど接客システムにまだまだ改善の余地があると感じました。それはそれとしても、やはり素敵なホテルで、こんな高級感を漂わせつつも宿泊費は非常にリーゾナブルで、また泊まりたいと思います!

パークホテル東京 2003年10月19日 21:50:28

パークホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。デザインホテルズに加盟していることもあり、内装に関しましてはひとつひとつ選び抜いたものを使用させて頂いております。サービス面に関しましては今後ともより一層力を入れて参りたいと思っております。朝食の件につきましては、ご満足頂けるように内容を再検討させて頂いておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月12日 20:17:53

大変気にいったのは、アメニティーグッズ(綿と和紙のタオル、シャンプー類(香りがとてもよく、使い心地もよい感じでした。))、あとは、ベッドの硬さがちょうどよく、寝心地がよかったです。
入り口の周りが工事中だったので、工事が終わったらまた行ってみたいです。

パークホテル東京 2003年10月27日 20:12:44

ご利用いただきありがとうございます。またアメニティー、インテリアに関してのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。道路工事に関しましてはまだしばらくお時間がかかりますが、お台場へつながる地下トンネルができ、お車でのご来館の際にも便利になるかと思います。今しばらくご辛抱下さいますようお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 09:47:02

9月26日(金)に宿泊しました。氷を利用しようと思い、アイスペールを持ち館内廊下設置の製氷機に行ったのですがアイスペールの高さが高く、製氷機の氷の出口部分にきちんとはまらない・・。しかも氷が妙に小さいのでその旨フロントスタッフに伝えたところ、「アイスペールはきちんとハマるし、氷はそれ以外ナイ」との事。何回か試したのですが、きちんとハマらないのです。何度かスタッフに連絡するとようやく普通の氷を持ってきました。レストランがあるのだから、当然普通の氷は用意出来るとは思っていたのですが、とても対応が悪いのと遅いのにあきれてしまいました。「たかが氷」と思ったのでしょうかね?でもこちらとしては「されど氷」です。ゲストのリクエストに応えようという気持ちと態度がまったく無い様子でした。内装や眺望は良いに越した事がありませんが、宿泊する上で、より希望に添うサービスの提供を受け、気持ち良く滞在するという事を考えるととてもオススメ出来る内容ではありませんでした。ホテルでリラックスするのが好きで、都内近郊の色々なホテルを利用しています。今回新しく出来たホテルという事で期待していただけにとてもがっかりでした。

パークホテル東京 2003年10月04日 08:25:28

ご利用ありがとうございます。投稿頂きました件に付きましてご報告をさせて頂きます。製氷機について検討しました結果、2週間以内に全ての機械を改良致します。また、それまでの期間はスタッフがお部屋までお届け致します。スタッフの対応について、担当したスタッフを含め全員に再度教育致します。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご返答が遅くなりましたことも合わせてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2003年09月26日 18:47:42

全体のプレゼンテーションは良かったと思いますが、部屋のカーテンはよほどの厚顔無恥でないかぎり開けることができません。だって、正面がオフィスビルですよ。覗いてって言ってるようで、とてもプライバシーが守られてるとは思えない。わけありの室料ですね。ホスピタリティとは無縁かもしれません。

パークホテル東京 2003年09月27日 18:22:18

ご利用ありがとうございます。ご指摘の件ですが、やはり新しく開発した街ということもあり、建物が隣接しているのが現状でございます。ちょうどご宿泊頂いたお部屋が正面に日本テレビタワーとロイヤルパーク汐留タワーの二つの高層ビルがございます。ただ、客室の窓は外から見えにくい様加工されております。今後はご到着の際のご案内を徹底させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月26日 00:28:15

9月22日の、私の誕生日前日に宿泊させていただきました。お世話になりました。
新橋駅からタクシーで行きましたが何も問題なく行けました。着いてびっくりしたのが、会社のビルにそのまま入るような入り口に戸惑いました。25階のロビーフロントは、とてもステキでモダンな印象。フロントの対応もすごく良かったです。部屋はダブルの部屋で、景色は、建設中のビルが目の前でした。部屋はとてもキレイで快適。アメニティもボディローションまで有りOK!ついでに化粧水もあるとなお良いかも。テレビも薄いし良い!ルームサービスのメニューも素晴らしい!が、メニューで残念なのが23時からのメニュー。もうちょっと充実して欲しいかも!あと、ドリンクが23時からの見開きにあり誤解してしまいそうなので、もう1ページ空けたら良いのでは?レストランも、よく見ないと店がどこだかわかりずらいのが・・・。でも、味も値段もすごく良かったですよ!
以上の点がもし改善できたら、こんなに良いホテルはなかなかないと思います!是非これからも、より良いホテル作りをがんばってくださいね!!

パークホテル東京 2003年09月27日 18:14:20

ご利用ありがとうございます。また、お誕生日おめでとうございました。大切な記念日にご利用頂き、大変嬉しく思います。開業して約4週間が過ぎ、多くのお客様にご宿泊頂き、また多くのお声を頂戴し、改善させて頂いております。新橋駅からも徒歩7分程でございますので、ビジネスに観光にどうぞご利用下さいませ。アメニティーには他には無いものを厳選させて頂きました。実はその分コストもかかっておりますが、お客様に喜んでご利用頂けました様で、嬉しく思います。ルームサービスメニューの件はあと二週間程で作成しなおした物が出来上がりますので、ご期待下さいませ。次回お越しの際にまたお褒めの言葉を頂戴できる様、今後も努力して参りたいと思います。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月23日 11:00:36

9月20日、雨の激しいなか、お世話になりました。
ロビー、室内ともスタイリッシュで大変に心地よく過ごすことができました。
それだけに非常に残念なことが多数感じられたことも事実としてあります。まず、オープンして間もないとはいえ、注目の汐留にありながら新橋駅からのタクシーすら認識が
薄い。主要幹線を使用して向う場合、やはり案内が不親切で全くに近いほど場所が解かりづらい。解からず問い合わせの電話を差し上げても、応対してくださった方の説明も的確ではなかった。フロントでは事前のリクエストの確認をしてはいただけてなく、加えて非常に手際が遅く、カードの扱いの繊細さに欠け、こちらがヒヤリとさせられた。
オープンしたばかり・・・というのはなんの理由にもなりません。もう営業をしていて、お客様から料金をとっているのです。
人的な不愉快さをかなりのレベルで和らげてくれたのは
部屋の居心地の良さと東京タワーを望む景色でした。
また宿泊したいと思っておりますので、次の機会に大きく期待しております。

パークホテル東京 2003年09月23日 17:35:51

ご利用ありがとうございました。まずご投稿頂きました道案内表示の件ですが、只今「汐留街づくり協議会」等に、案内板掲示の改善をお願いしております。徐々にですが改善されてきております。また、対応させて頂いたフロントスタッフの対応、予約を承りました際にご希望を伺っていたにもかかわらず、フロントへの連絡ミス、度重なる不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。投稿頂きました通り、オープンしてまだ数週間とはいえ、代金を頂戴してご宿泊頂いているのですから、今後同様のミスが無い様、スタッフに再確認と再教育致します。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月15日 11:06:40

駅から近いし、コンビニは地下にあるし、建物が新しく気持ちがいいし、その上リーズナブル!ホテルのサービスも大満足でした。なんと言っても、フロントからの絶景は息を呑むほど、素敵で、また各階のエレベーターホールが素敵です!部屋もきれいで、アメニティも素敵でした!またぜひぜひ使いたいホテルです。都会の中にありながら、上空で都会を忘れることのできる、素敵なホテルです。

パークホテル東京 2003年09月16日 23:24:54

ご利用ありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ホテルは共同通信社本社ビルの上層部にあり、10フロアに及ぶ吹き抜けのアトリウムは東京のオアシスとして、皆様に大好評を頂いております。全く新しいホテルで、更に一歩進んだサービスを提供出来る様、私たちスタッフも努力して参りたいと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月14日 18:47:44

赤い東京タワーがかわいくて大好きなので、
東京タワー独り占めの夜景がとても素敵でした。
スタッフの方も対応もフレンドリーで気持ちよかったです。
道案内が、確かに、ゆりかもめからはすぐですが、
大江戸線から直結というのは、どうかな、と思います。確かにつながってはいるんですけどね。
待ち合わせた友人は、事前に注意したにもかかわらずロイヤルパークへ行ってしまいました(^_^)
ほんと標識が早く出るとよいですね。
新橋駅からも近くてすごく便利なだけに残念です。

コーヒーカップがかわいくて、何度もお茶を飲んでしまいました。

パークホテル東京 2003年09月16日 23:18:02

ご利用ありがとうございました。東京タワーをご覧頂きながらのご滞在はいかがでしたでしょうか。フロントからの眺望も絶景です。道案内の件、確かにゆりかもめからは「直結」ですが地下道も利用してもすぐでございます。案内表示が至らない部分もございますが、「汐留メディアタワー」と案内が出ている方向へお進み頂ければ、すぐにお分かり頂けると思います。新橋駅からもペデストリアンデッキをお越し頂けたら迷わず、すぐでございます。コーヒーカップについて、お褒めの言葉をありがとうございます。ドリップ式のコーヒーは如何でしたか。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げておします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月07日 22:42:28

9月4日に宿泊しました。あまり良く調べず、浜松町から歩いたせいなのかも知れませんが、入り口がよく分からず、少し彷徨ってしまいました。駅からはとても近いのですが…
ちょっと頑張って、ツインBにしましたが、窓の広さと眺めは十分価値に見合うものであったように感じられました。ただ、今回の部屋からはレインボーブリッジが建物の影になり、見えなかったのは残念でした。ライティングは絶妙、ベッドの硬さも好みに合うもので、部屋の印象はかなり上質であるよう感じられます。他の方も書き込みしていましたが、スタッフの対応も気持ちのよいものであり、また行ってみたいと思わせるものでした。

パークホテル東京 2003年09月08日 03:54:20

ご利用ありがとうございました。またお越しの際に少々迷われてしまった様で、ご滞在中に疲れは癒されましたでしょうか。私共パークホテル東京は汐留シオサイトの中心部、ちょうどゆりかもめと都営地下鉄汐留駅に直結しておりますが、JR新橋駅からも徒歩7分程のところにございます。地上34階建ての三角形をしておりまして目立つ建物でございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋が26㎡のツインルームで約1mの窓が4枚あり、東京の夜景が一望出来ますが、申し訳ございません、レインボーブリッジは投稿頂きました通り、ご覧になれない事も事実ですが、自然をテーマにしたアトリウムに加え、選び抜いた家具、そしておもてなしの精神を持ったスタッフが私共が追及するサービスでございます。是非、次回ご利用の際はまた違った東京のパノラマをお楽しみ頂けたらと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月07日 20:21:51

9月5日に宿泊しました。フロントの対応も大変良く、宿泊前からとても気持ちよくチェックイン出来ました。
ダブルの部屋をリザーブしましたが、少々小さめでしたが
とても綺麗で窓からの夜景も大変満足でした。
料金もサービスを含め非常にリーズナブルと思えました。
リフレッシュをかねて都内での宿泊が多い私には、とても心地良いホテルが出来たと喜んでいます。
話しが前後しますが、フロントから見える東京タワーは何とも言えない程きれいです。何度でも見たい風景です!

パークホテル東京 2003年09月08日 02:33:02

ご利用ありがとうございました。開放感あるロビー空間を演出する為、新しく出来るホテルにしては若干客室が小さめではありますが、各部屋の窓は大きく、東京のパノラマをお楽しみ頂けると思います。また、広めのスーペリアルームもリーズナブルな価格でご提供させて頂いておりますので、是非次回も開放感に満ちたパークホテル東京でお寛ぎ下さいませ。また私共も風景に負けない笑顔とおもてなしをもってお客様をお迎えできる様、努力して参りたいと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月06日 23:43:05

9月4日に宿泊しました。実際に泊まっていた時間は短いので、飲食施設などの感想は書けませんが、挨拶は良く皆が声をかけてくれました。ベッドは硬めで気持ちよかったです。また、マッサージがスポーツマッサージで筋肉痛の私にとっては、何よりの贈り物でした。地方から出てくる身としては、新橋駅からの案内が見当たらないのと、隣のロイヤルパークと勘違いして行ってしまうのが難点でしょうか。それと、何回も泊まりたくなるようなファン作りの仕掛けもお願いします。頑張ってください。

パークホテル東京 2003年09月08日 02:05:07

ご利用ありがとうございました。また早速の投稿をありがとうございます。東京初のデザインホテルズ加盟のパークホテル東京でのご宿泊はお寛ぎ頂けましたでしょうか。滞在を満喫して頂きたい、そんな思いから内装から、サービスまで「他にはない物」を追究して参りました。マッサージもそのひとつです。まだ開発中の汐留地区に新しくオープンしたホテルではありますが、多くのお客様にご宿泊頂き、また多くのお客様のお声を頂きながら発展していきたいと思っております。新橋駅からの道案内に付きましては今後、検討させて頂きたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。