パークホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月12日 16:00:34

立地も良く目前に東京タワーを望んで、ゆっくりくつろげるので空間的には癒されますなー。
ただ、風呂が狭かったり、ジュースがぎっしり詰まっていて、フリースペースがまったくないちっさい冷蔵庫があるだけだったり・・・。
汐留にある同レベルのホテルと比べると残念な感じですかね。

【二人きりでライトダウン伝説と絶景夜景を】TOWER de NIGHT☆26階以上の東京タワービュー
【東京タワー側 喫煙シティツイン】

投稿者さん 2010年08月01日 20:31:37

チェックインの際にフロントへ行くと、男性が2人おられたのですが、1人は電話中、もう一人は下を向いて何やら仕事中の様子。
フロントから1歩下がってしばらく黙って待っていたところ、下を向いて仕事していた方が気づかれたのでそちらに向かうと、その方は怪訝そうな顔で「何か?」と一言。
確かにプライベートの旅行だったため、かなりカジュアルな格好でしたので、私に対する第一印象が場に不相応に見えたのかも知れませんが、ホテルのフロントで最初の一言が「何か?」と訊かれたのは初めてでした。いかにも見た目で人を判断して見下しているような印象を受けました。
また、夜に、フロント前のラウンジスペースで生演奏をしており、聴きながらひとときを過ごしたいと思いましたが、喫煙されている方が多くおられたように見え、連れが持病でタバコの煙は厳禁のため断念しました。
その他の点では非常に満足できましたので、次回もまた利用させていただきたいと思いますが、第一印象がそんな感じでしたので・・・

パークホテル東京 2010年10月13日 21:37:24

先日はパークホテル東京にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。しかしながら、私共フロントスタッフの対応でご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。ご到着されたお客様をお迎えするのに、不適切な対応であったと存じます。今後はこのようなことがございませんよう、指導を徹底して参りますので、どうかまたパークホテル東京をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【東京タワー側 禁煙シティダブル】

投稿者さん 2022年11月03日 13:46:17

景色がよかったです。

【記念日におすすめ】TOWER de NIGHT ~東京タワーサイド確約~
【クイーン 東京タワーサイド(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月27日 15:35:11

和食懐石ディナーはどれも美味しくとても楽しめました。部屋も狭すぎずに良かったのですが、やはり風呂トイレが一緒なのはどうしてもマイナスポイントですね…

ひじりたんさんの パークホテル東京 のクチコミ

ひじりたんさん [40代/女性] 2015年06月28日 17:50:39

何度か利用しています。タンのアメニティ気に入っています。ホテル入り口からとてもいい香りがします。海外旅行からの都内泊だったので疲れも癒されます。
今回マイナス点を。フロントでパーク会員特典の説明がなかった。一泊特典についてだけの説明はありました。ウォーターが無料だったと思うのですがミニバーから勝手に取って良かったのでしょうか?
金曜日はレディースデーみたいですが、ドリンクが2杯無料と記載されています。バーラウンジにこちらから無料特典をいただきにいけば良かったのでしょうか?
前回はフロントで説明を受けていたので、問題なかったのですが、今回チェックイン時には私自身もそういった特典があるのを忘れてしまい、帰宅してネットを見て、あ、そういえば金曜日に宿泊したのに!そういえばウォーター無料だったんでは!となり残念な気持ちになりました。
気に入っているホテルです。次回は是非ホテル側からのスマートな説明をお願いしたいです。

2015年06月
パークホテル東京 2015年07月04日 09:23:10

いつもパークホテル東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
会員特典の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。お水はミニバーから1日に付き1本、金曜日はラウンジで会員カードをご提示頂きますとドリンクが2本サービスとなっております。その他12:00ご出発のプランの際には13:00までご滞在頂くことができます。
次回ご来館の際には必ずご到着時にお客様にご説明できるよう手配致しました。また、その他の面でも、お伝えしなければならないことを忘れずお話するよう努めて参りますので、何卒ご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様の声担当

【デザインホテルにお得ステイ】WEB限定ベーシックSTAY(素泊まり)週末セール
【禁煙シティツイン】

びょんちゃん727さんの パークホテル東京 のクチコミ

びょんちゃん727さん [50代/女性] 2015年01月06日 11:12:20

毎年お正月には母と一泊しているのですが、今回こちらのホテルを始めて利用しました。
フロントからの景色はとてもきれいでした(富士山と特東京タワーが見えて)。
チェックアウトの担当の女性はとても感じよく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださってありがたかったです。ただチェックインのときは男性でしたが、事務的でちょっと怖かったです。

2015年01月
パークホテル東京 2015年01月07日 08:55:33

この度は、私どもパークホテル東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、フロントロビー階が25階にあり東京タワーをご覧いただけるのが特色でございます。この度のご滞在のように、天候に恵まれれば東京タワーの隣に富士山もお望みいただけます。客室内からも東京タワーをご覧いただける部屋もございますので、ぜひそちらのお部屋をご予約いただければと思います。
ですが、チェックインのご案内・説明が不十分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今後は、お客様皆様によりご満足いただけるよう接客サービスの向上に努めてまいります。また次回、ご宿泊いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

パークホテル東京 コンシェルジュ

【早割60〈朝食付き〉】60日前までの予約で激得STAY

投稿者さん 2013年02月14日 13:30:44

汐留界隈にあるいくつかのホテルで宿泊したことがありませんでしたので一度と思い予約。通常の価格では手が出ないホテルですが仕事で使える格安帯で特典付きのプランがあったので宿泊してみました。
デザイナーホテルとしてアーティスティックなのがウリとは思いますが、ガラス製のフロントカウンターがいきなりドロドロに脂で汚れているのがまずチェックイン時に目につきました。 客室のNoticeの用紙にも500円玉大に匹敵する脂じみがついていて、これまたびっくり。バスルームやアメニティなどは心地よかったですが、清潔感↓への最初の強い印象はこびりついてしまいました。ライティングを落としたロビーラウンジは暗くてムードを重視する大人向けです。クレーマーと思われるのは、嫌だなと思いましたが、頂いた特典がお願いした内容と違っていたので、後で一報しました。

2013年02月
パークホテル東京 2013年03月18日 18:06:24

この度はパークホテル東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様がこのような気持ちにならぬよう、スタッフ一人一人が一層気をつけ、気持ちよくお迎えし、快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【レディースプラン女性限定】選べる特典付 ビジネスレディー応援プラン
【禁煙シティシングル】

投稿者さん 2011年10月21日 17:42:34

概ね予想とおりでした。可も無く不可もなく。

残念だったのはおいしい夕食をインターネットで検索しようとロビー横のパソコンを利用したが
英語版で日本語への設定変更ができませんでした。外国人は良いかもしれません日本人は使い難い。
設定でどちらでも変更できるようにしておいて欲しかった。

2011年10月
【ポイント10倍】選べる食事券付 チェックアウト12時までゆっくりSTAY
【禁煙シティダブル】

投稿者さん 2011年07月19日 12:52:32

7~8年前からときどき利用していますが、年々レベルが落ちているように思います。ちょっと高級なビジネスホテルという感じでしょうか。そして残念なから、この金額を出すほどではないと思います。 好きなホテルなので残念でなりません。

投稿者さん 2011年02月12日 15:15:05

1月に続き、2月に入って再度宿泊しました。偶然2回とも3404号室でした。1月の際にウォシュレットの具合が悪く、洗浄水が上まで来ないのでチェックアウトの際にクレームしました。で、今回再宿泊時もまったく同じ状況でした、10回ほどスイッチをオン・オフして出る場合も有りますが決して本来の機能は果たしていません。普通は「故障している・壊れている」と判断する状況です。
 今回もチェックアウトの再に前回の事含めて説明し、クレームしましたがカウンターの女性対応は非常に冷たく「あー申し訳有りません、言っておきます」のみでした。

さすがにこの対応には頭にきました!ホテルは予約客が直前に都合でキャンセルすればキャンセル料を取るくせに、本来あるべきサービスを客に提供できなかった場合はこの対応だけなのか?今回のこの事は非常に頭にきたので、少なくとも友人に話し、4本以上のブログ+ネットの意見欄に書き込み、一般の皆さんの意見を聞こうと思う。

2011年01月
パークホテル東京 2011年02月16日 15:40:05

先日はパークホテル東京を再びご利用下さいまして、誠に有難うございました。しかしながら、2回ともウォシュレットの具合が悪かったこと、また私共スタッフの対応が至らずにご不快な思いをおかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。指導を徹底致しまして、スタッフのサービス向上に努めて参りたいと存じます。該当のお部屋につきましては、直ちに点検させていただきましたが、不具合はなかったということです。ただ、配管の関係か、ウォシュレットの洗浄水が上まで上がってくるまでに、若干時間がかかってしまうとのことです。ご不便な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【東京タワー側 喫煙シティダブル】

投稿者さん 2010年12月14日 10:52:55

今回初めて利用いたしました。シングルからツインにグレードアップしていただきお得感はありました。新橋からホテルまで道順が分からなくなり困りました。お風呂が明るくきれいなところは気に入りました。コンビニはB2Fに24時間空いているので安心できます。全般的にはコストパフォーマンスは普通と思います。

2010年12月
楽天タイムセール【ポイント10倍】<シンプルステイ>18時c/in 10時c/out(素泊まり)
【禁煙シティシングル】

投稿者さん 2010年12月06日 16:39:23

立地条件よし。夜景は価値あり。部屋は普通だが写真ほどきれいではない(椅子の染み、カーペットの染み等)。チェックイン、チェックアウトの手続きに時間かかりすぎ。
値段を考慮すると、いたって普通。

東京タワー側 禁煙シティツイン

2010年12月
【東京タワー側 禁煙シティツイン】

投稿者さん 2010年06月15日 10:31:53

今回で宿泊は2回目ですが、建物の造りやデザインはとても素敵なホテルだと改めて思いました。
当日部屋タイプのリクエストを聞いて貰えて嬉しかったです。安価な物で構わないのでミネラルウォーターのサービスがあると良かったかも。
アメニティについてバスジェルとシャンプーの区別がつかないのと余り質が良くない(泡立ちもひとつ良くない・・・)
バスタブの排水にかなり時間がかかると言う点でバス周りのイメージが余り良くなかったです。

2010年06月
パークホテル東京 2010年08月31日 16:50:29

先日はパークホテル東京をご利用いただきまして、誠に有難うございました。再びご利用いただけたと伺いまして、嬉しい限りでございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことにも、心より感謝申し上げます。お客様より賜りましたご意見は、今後サービスを改善して参ります中で、参考にさせていただきます。機会がございましたら、どうかまたパークホテル東京にご宿泊下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【プレミアム割】33平米のプレミアムツインにおふたりSTAY(素泊まり)
【禁煙プレミアムツイン】

投稿者さん 2010年03月23日 12:23:37

普段は隣のホテルに泊まっていましたが、今回は気分を変えようと
パークホテルに泊まってみました。

部屋からの眺めは最高でした。
天気もよくて、東京タワーや富士山まで見れました。

残念だったのは、風呂場の狭さ。
トイレを別にするなどして、洗い場があるとうれしいです。

あと、希望としては部屋のテレビをPC一体型にしていただけると
便利だなと感じました。

2010年03月
パークホテル東京 2010年05月15日 15:36:59

過日はパークホテル東京にご滞在いただきまして、誠に有難うございました。お部屋からの眺めをお楽しみいただけましたようで、非常に嬉しく存じます。また、バスルームやテレビに関しまして、貴重なご意見を賜りましたことにも、心より感謝申し上げます。賜りましたご意見は、今後のサービス向上のため、参考にさせていただきます。機会がございましたら、是非またパークホテル東京をご利用下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【東京タワービュー確約】ふたりだけのシャンパン&夜景タワー
【東京タワー側 喫煙シティダブル】

投稿者さん 2010年01月11日 18:28:49

久し振りにバイキングの朝食をとりました。

スクランブルエッグ・ソーセージ・ブロッコリー・パスタが冷たく、不味くて食べられませんでした。

ウエイトレスに伝えましたが、様子を見ていたら、上司の女性に伝えていました。その上司の女性が上記のものを見に行き、温度を確かめていましたが、こちらには何の話もありませんでした。(蛇足ですが、ウエイターもウエイトレスも全くの無表情。ホスピタリテイーの精神が無い連中を使っているのですね。)多分電源が入っていなかったと思います。

部屋に戻る時に中年の男性が「申し訳無い」と言いに来ましたが、前回の予約無しと言われたのに続きお粗末です。

2010年01月
パークホテル東京 2010年01月26日 15:30:05

平素よりパークホテル東京をご利用下さいまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご用意致しました朝食や、私共スタッフの対応でご不快な思いをおかけ致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。担当部署に確認致しましたところ、保温器は電源が入っておりましたが、冬場ということもあり、時間の経過とともに冷めてしまったようです。新しいお料理に交換する時間を早めるなど、出来る限りの対応を致しておりますが、私共の説明不足もあり、たび重なる不手際でご迷惑をお掛け致しまして、心苦しい限りでございます。賜りましたお言葉を肝に銘じて参りたいと存じます。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいましたことに、改めて感謝申し上げます。

【早期得割】オンラインカード決済限定だから!1月2月は朝食付プランがお得♪

lafoliaさんの パークホテル東京 のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2009年12月30日 21:07:42

ブッフェ朝食をおいしくいただきました。でも、席がソファで、テーブルが低く、食べにくさを感じました。花山椒の和食のほうが良かったかも・・・。あと、チーズが見つけられなくて残念でした。

2009年12月
パークホテル東京 2010年01月03日 02:01:10

先日はパークホテル東京にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご朝食時にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を業務改善の参考にさせて頂きます。 ぜひこれからもパークホテル東京にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

12月だぞ【ポイント10倍】期間限定朝食付プラン~美味朝食~
【シティダブル】

投稿者さん 2009年05月22日 14:21:19

タワービューはとてもよかったです。朝は富士さんも見えた気がしました。
コンシェルジェの方に少し無理なお願いをしたのですが、出来ないの素っ気ない回答で、少し残念でした。

2009年04月
パークホテル東京 2009年05月22日 15:37:39

この度はパークホテル東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。少し無理なお願いとは言え、ご依頼頂いた際に不快な思いをされるような対応致しました事を深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無い様、行き届いたサービスに徹して参る所存でございます。今後ともパークホテル東京にご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【二人きりで東京タワーライトダウン伝説を体感!】TOWER de NIGHT ダブル
【【タワービュー確約】TOWER de NIGHT 禁煙ダブル】

engayuさんの パークホテル東京 のクチコミ

engayuさん [30代/女性] 2022年08月15日 00:54:50

高層にあるので眺めがよく、アメニティがTHANNなので嬉しかったです。
各階の廊下に絵が飾られているので、知らない方が部屋の前で立ち止まっていたりします。神経質な方は微妙かもしれません。

部屋の窓の前に、以前泊まっていた方のゴミが落ちたままでした。
また、ルームサービスメニューだったかと思いますが冊子の間に、以前泊まった方のカードキーを入れてある部屋案内の紙が挟まれたままでした。
コロナ禍の今の時期、清掃に少し不安が残るな、と思いました。

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!最大21時間滞在OK!高層階確約♪
【クイーン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月12日 19:46:14

連泊でイレギュラーな予約だったのですが、サービス内容や、支払い有無を、フロントの方が把握できておらず、チェックイン、チェックインアウトの手続きに少し時間がかかりました。

宿泊自体は、気持ちよく滞在させてもらいました。

kumomokumokuさんの パークホテル東京 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2022年06月11日 05:48:02

綺麗でオシャレなホテルです。
チェックインが遅かったこともあり、寝るだけの為に利用しただけとなってしまいました。
新橋のSL広場まで信号もあり15分程の場所です。