ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島>

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

すず1167さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

すず1167さん [40代/男性] 2022年07月03日 18:00:16

家族旅行で利用しました。
    先ず、オーシャンビューで、ホテルの目の前にシュノーケルが出来る海や、気分のいいプールがあり、非日常感が凄い!!
    楽しそうにプールで遊ぶ娘を見ながらオリオンビール!
    最高の休日になりました

【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 17:25:38

部屋は内装が新しく気持ちよく宿泊出きました。
    立地は非常によく満点です。
    スタッフも対応が良かったです。
    少ない人数で頑張っておられました。
    又機会があればお世話になりたいと思ってます。

【連泊割】6泊以上で毎日が最大20%OFF/素泊まり(2022年4月~)
    【ツインルーム】

hya0716さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

hya0716さん [50代/女性] 2022年06月16日 08:44:13

オーシャンビューで解放感があります。横のホテルのプールも使えますし、バスタオルも貸していただけありがたい。サンタモニカホテルや、ビーチカウンターなどは有料です。
    朝食は一番評判が良いというサンタモニカへ!朝からワインも飲み放題です。
    乾燥付き洗濯機やレンジ、冷蔵庫全て備わっているので快適。他のホテルですと洗濯機500円ぐらいいります。海から帰ってきて洗濯機にいれておくだけでふかふか
    また、きたいホテルです。
    ただ、虫がいるのでベープを持参したほうがいいです。ホテルでは貸してくれません。延長コードも持ち込みベランダにもう一台置いても良いかも?です。

【ツインルーム】

hya0716さん [50代/女性] 2022年06月16日 08:34:01

乾燥付き洗濯機があり快適

【春夏旅セール】アクティブで自由な滞在が可能なコンドミニアム/素泊まり

投稿者さん 2022年06月09日 01:04:51

お部屋からは海が見えとてもよかった。ウミガメにあえるビーチへは歩いていけるのがとてもよかった。お部屋に虫がたくさんいたのが大変だった。

投稿者さん 2022年06月02日 21:05:52

景色は最高に良かったです。

【早期予約/素泊まり】オンラインカード決済・室数限定プラン
    【ツインルーム】

まろん6416さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

まろん6416さん [60代/女性] 2022年05月26日 20:20:16

宮古島はダイビングで何度も訪れています。シラギは利用している港からは遠くなるのですが、ホテルのベランダからの眺めは最高で、遠くても価値が高く遠いのが苦になりません。出来たら器材洗い場と干し場があると最高だなと思います。また訪れたいと思います。

【連泊割】3泊以上で毎日が最大15%OFF/素泊まり(2022年4月~)

投稿者さん 2022年04月10日 06:31:09

広い部屋に、オーシャンビューの環境、これにまず感動。キッチンや洗濯機が設置されているので、大変便利でした。アメニティについては、リクエストしなくては、ならない範囲がわかりづらかった。
    7マイルスリゾート内の庭、ビーチや店舗、隣りのプール、などが利用できるので、安心してました。

【早期予約/素泊まり】オンラインカード決済・室数限定プラン
    【ツインルーム】

Tubingenstrさんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

Tubingenstrさん [50代/男性] 2022年03月27日 13:33:12

12月にワーケーションで連泊して良かったので2月にも連泊しました。4月にも1週間連泊します。
    部屋の清掃はいらないので交換用リネン(シーツカバー、布団カバー、枕カバー)は3日に1回は提供して欲しいですね。

2022年02月
    【お年玉プラン】1・2月お日にち限定!今だけの特別プライス/素泊り<室数限定>

投稿者さん 2022年02月19日 09:10:55

格安で宿泊をさせて頂いたのでトータルでは、格安なのでこれが普通と、思っております。
    シギラリゾート内で『ウミガメ』さんを見に行こうと思いフロント問合せ連絡したところ、直ぐに送迎して頂き現地に到着。
    またまたタイミングよく『餌を宿泊客があげられる』時間に遭遇して目の前で海亀さん達と楽しい時間が過ごせました。また利用したいと思います。

2022年02月
    【ツインルーム】

鹿王子☆さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

鹿王子☆さん [50代/男性] 2022年02月06日 17:48:36

年末年始では考えられないくらいお安く宿泊出来ました
    部屋もリクエスト通りでありがとうございます
    1月1日の朝食は正月と言う事もありおせち料理などもあり非常に良かったです

【オープン記念】2連泊以上でホテルディナーブッフェ1回プレゼント♪/朝食付

投稿者さん 2022年01月14日 19:01:07

お値段が安いのに良かったですよ。ゴルフに二回でダイビングが一回時間を自由に使ってみたので良かった。

irta2さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

irta2さん [40代/男性] 2021年12月31日 17:15:39

年末に2泊利用しましたが、キッチン用品やポット、電子レンジ、冷蔵庫もあって、部屋でちょっとつまんだりコーヒーを飲んだりしてのんびりできました。周辺の売店も便利でしたし、飲食店や温泉も揃っているので気ままに過ごすには良い施設でした。オーシャンビューは素晴らしいですね。

シギラの他の宿も利用したことがありますが、比べると施設もやや古くて高級感は足りません。一方、洗濯や自炊ができて安いので、基本的には長期滞在や気軽な利用、あるいは小さい子どものいる家族に向いてますね。ちゃんと使い分けができればよい宿だと思います。その点が分かっていない(読解力のない)レビューも多いので、ちゃんと見分けたいところですね。

【期間限定SALE】全室オーシャンビューのコンドミニアム/素泊まり
    【ツインルーム】

v(`.、)vさんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

v(`.、)vさん [60代/男性] 2021年12月22日 19:46:04

波の音と鳥の声を聴きながら、朝日を眺めて飲むコーヒー。このシチュエーションを叶えてくれる数少ないホテルですね。キッチンや電子レンジ、ツードア冷蔵庫もあって、あたらす市場やかねひでで買ってきたものでゆっくり部屋食出来ます。お隣のホテルの売店もコンビニみたいな品揃えで便利になりましたし、評判のパン屋さんにも次回は行ってみようと思います。また伺います。

poota20032000さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

poota20032000さん [70代/男性] 2021年11月18日 08:07:03

最上階からのサンセットを撮影したく、到着したらフロントは不在で電話でコールしてくれとの事。
    数分待たされた挙句に、部屋までの荷物の持ち込みもセルフだった。

結局、マジックアワーにも間に合わず仕舞い。ホテルも古い。その割宿泊料は高い。
    掃除は行き届いている。

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国の天然温泉でのんびり/素泊まり
    【デラックスルーム】

kedama606さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

kedama606さん [50代/女性] 2021年10月03日 21:48:44

一人旅でちょっと贅沢に使わせていただきました。
    お部屋は6階の部屋をあてがっていただき、目の前に海が広がっていてとても気持ちよかったです。
    他の方のクチコミにもある通り建物自体は古く、入った時の古い部屋の匂いはいなめませんが、
    とても広く、清潔感もあり、なにより室内に洗濯機がついているのは好きな時間に回せるのでとてもよかったです。
    食事に関しては、3泊しましたが、3日間ともあまり内容に変化がなくすこし残念でした。
    今回スクーターをレンタルして行ったので移動が楽でしたが、ホテル間を行き来するシャトルバスは17時以降以外は
    予約制(閑散のためでしょうか)なので、一人では使いにくいなと思いました。
    敷地内にあるお土産屋もほとんどのものがあり、また、とても洗練されていて驚きました。
    ホテルのショップもそうです。アメニティーに関してもガウンも揃っていたので手ぶらでも泊まれそうでした。
    相対的にほっといてくれるのも良かったです。

2021年09月
    ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年11月08日 15:26:19

この度はロベルトソンハーバーにご宿泊をいただき

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり
    重ねて御礼申し上げます。

施設の経年劣化や、お部屋の臭いにつきましては
    ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止めまして、
    改善に努める所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【連泊割/3Days】3連泊以上でお得にリゾートステイ/朝食付き
    【ツインルーム】

タニサン4726さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

タニサン4726さん [60代/男性] 2021年10月03日 18:19:01

他のシギラグループの施設と異なり、高級感には乏しかったが、料金体系を考慮するとやむを得ないものと思われる。自炊設備もあり、長期滞在型の施設に相応しい内容と判断される。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年11月08日 15:23:21

この度はロベルトソンハーバーにご宿泊をいただき

当ホテルはコンドミニアムタイプのホテルとなり
    ご感想の通り、長期滞在に適しております。

またの機会がござましたら、是非当ホテルを
    お選びいただけますようスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

【朝食付き】朝は自慢の島食材ブッフェ◇全室オーシャンビューのコンドミニアム

投稿者さん 2021年10月02日 20:16:22

「2連泊以上でホテルディナーブッフェ1回プレゼント♪/朝食付」ディナーブッフェを楽しみにして予約したのにディナーはブッフェではなく普通の洋定食でした。予約内容を伝えて確認したらコロナ対応の為、ブッフェは中止しているという説明、「では?明日の朝食も定食ですか?」と確認すると「ブッフェです」の回答「コロナ対策は?」と尋ねると「実はディナーは稼動が悪い為ブッフェを中止しています。」とのこと、なぜ事前に連絡をくれなかったか尋ねると「だれかが電話で事前に連絡してるはずです。」今の時代、着信履歴が残るので確認すると履歴は無し、これも言い訳だなと思いそれ以上何も言いませんでした。事前に連絡があればホテルを変えるなど対応したのに、ブッフェを中心に他の食事も計画していたのでこのホテルのせいで最も楽しくない旅行になってしまいました。緊急事態宣言が解除されるのを待ち、有給休暇を取ってきた旅行が台無しです。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年11月08日 15:20:59

この度はロベルトソンハーバーにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により、ご夕食をブッフェからセットメニューに変更に際しまして、事前の連絡ができておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの説明につきましても
    精神誠意対応ができておらず弁解の余地もございません。

お客様のご指摘を真摯に受け止めまして
    マネージメントチームにて協議を行い
    早急に改善して参る所存でございます。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月29日 16:52:45

ブリーズベイ アネックスだった時以来4年振りの再訪でした。部屋もリノベーションされて綺麗になっていて良かったものの、残念過ぎるのは水廻り。昔のまま。
    今時、ユニットバスはどうかと思います。
    コンドミニアム的に使用するには細かい点で色々と難あり。
    中途半端な食器類、全く切れない包丁、ハサミはなし、一口しかない電磁調理器、等々。
    ですが、我が家的には特に問題になりませんでした。
    あと一点、残念なのは朝食のドリンク。この値段で100%のジュースがゼロ。安っぽいジュースのみ。それ以外、朝食のブュッフェは完璧!最高なだけに残念。以上、今回感じたマイナス面。
    上記以外のハード面、ソフト面、共に非常に良かったです。
    コロナ禍で中国人も韓国人もいないのが最高でした。
    ずっとこうなら毎年行きたいですね。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年08月31日 14:59:36

この度はホテルロベルトソンハーバーにご滞在頂き誠にありがとうございます。

設備面や朝食に関しまして貴重なご意見を賜りました事深く感謝申し上げます。

頂いたご意見を参考にさせていただきながら改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルロベルトソンハーバーをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年08月24日 21:05:45

広々とした部屋なのでくつろげました。お風呂がビジネスホテルみたいだったので、もう少しお洒落だと更にリゾート感が出るのにと残念。眺めは最高でした。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年08月31日 14:57:18

この度はホテルロベルトソンハーバーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りました事深く感謝申し上げます。

皆様に安心してご滞在頂ける施設を目指して善処を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。