Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科のクチコミ・お客さまの声

たびっころさんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

たびっころさん [20代/女性] 2022年09月19日 14:55:48

蓼科山登山の前泊に利用しました。
アレルギー対応やバス停からの送迎、翌朝のお湯の補給、(朝早くに出立するための)朝食のスムーズな提供、早めのチェックアウト手続きなど、快く対応していただきました。

とくに夕食が美味しく、レバーパテ、伊豆の新鮮なお刺身と特製ドレッシングや、かぼちゃのポタージュ、デザートのチーズケーキなど、もっと食べたい・また食べたいと思う味がいくつかありました。

ユニットバスがあるため仕方ないかと思いますが、部屋がやや埃っぽいような、消毒臭さのようなものを感じました。窓開け換気と空気清浄機、エアコンによる換気で対処したところ、落ち着きました。
一方で大浴場の温泉は清潔感があり、(早い時間に入浴したのもありますが)広々と使えてよかったです。

白樺湖付近は賑やかな雰囲気でしたが、この辺りは静かでチェックイン後の散歩中に見かける人もわずかでした。おかげで緩やかな時間を過ごせました。

私は初めての利用でしたが、聞こえてくる会話を聞いているとリピーターの方が多いのだなと感じました。従業員の方も彼らと親しげな距離感でコミュニケーションをとっておられました。

【当館人気No.1!】四季を彩る◆シェフおまかせフレンチディナープラン(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

TheGastronomyCatさんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年09月18日 00:44:28

伊豆川奈の魚介を売りにしておりますが
想像以上に美味しい地魚が入っていました
伊豆も定期的に行くのですが、伊豆に行っても同等のものを探すと、簡単には見つからないかと

サービスも全体的に丁寧です
手書き風の食事説明の紙を色々用意されていたり
入館時 それに食事の際も ホテルとしてのサービスを受けられます

そして何より 一人旅を積極的に受け入れてくれるのが良い
このエリアに来る際には利用しやすいホテルと感じました

ちなみに 楽天の登録の仕方にミスがあるのかわかりませんが
ちゃんと温泉です

【【禁煙】ツインルーム】

yunta-kuさんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2022年09月13日 12:14:32

お食事が夜も朝もとてもおいしかったです。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。良い旅となりました。お世話になりました。秋が深まった頃にぜひまた伺いたいです。

【スタンダード】コロシアム流フレンチを堪能★2食付プラン(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月24日 15:59:34

ワーケーションのために泊まりました。
女神湖周辺は落ち着いた別荘エリアで白樺湖ほどごちゃごちゃしていず、よい。部屋からの景色も立地もお部屋もスタッフの皆様の対応もとても良いです。お部屋におかれているインスタントコーヒーは丸山珈琲です。
温泉は岩風呂がやや塩素臭かったのが少し気になりました。
このエリアは、レストランが閉まるのが早く、コンビニも近くにない。そのため、是非、こちらで食べたかったが、気付くのが遅く、ディナーの予約は前日までとの事で残念でした。次回は是非食べてみたいです。

【【禁煙】スーペリアツインBタイプ】

投稿者さん 2022年08月19日 11:34:53

初めて利用し予想していたよりかなり良かった。特に食事ど大浴場が満足出来た。

【スタンダード】コロシアム流フレンチを堪能★2食付プラン

投稿者さん 2022年07月29日 21:15:33

何度か泊まっています。

心使いや、品の良さを感じられる、清潔感、安心感のある、便利なホテルなので、今後とも頑張ってもらいたいなと願っております。

投稿者さん 2022年07月20日 21:41:41

いつも利用しています。
料理は、とてもおいしいです。素材も良いですし、季節を取り入れた一品一品が、手がこんでいて、見た目もきれいで、大満足です。ゆったりと食事ができます。
お風呂は、戸を開けると露天風呂に早替わり。きれいな星空を眺めることができます。晩夏のときは、温泉に入りながら沢山の赤トンボが飛び交うのを見ることができて、感激しました。お薦めです。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月17日 15:29:02

朝食付きのプランでしたが、とても美味しく、満足しました。売店にも美味しいものが並んでいるようです。

また浴場は温泉を運んできているようで、水道水とは多少違うように思います。露天風呂の方は自分で窓を開け閉めする方式です。

部屋は洗面トイレ部分はコンパクトな広さで多少古さはありますが部屋は充分な広さで、アロマのサービスがあり、くつろげました。

【【禁煙】ツインルーム】

tokumei33さんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

tokumei33さん [50代/男性] 2022年06月12日 09:44:31

外観も良く、内装も良かったです。浴場も良かったです。食事も美味しく頂きました。スキー場や女神湖の近くに位置していて、自然に囲まれたリゾート的な感じもありました。おしゃれな滞在が楽しめました。ただあえて改善点を言うとすれば、フレンチなので油が多くて胃に持たれるところでしょうか。

【スタンダード】コロシアム流フレンチを堪能★2食付プラン

投稿者さん 2022年05月05日 22:00:24

お盆に伺って料理の美味しさに感激して今回二度目の滞在です。
料理の素晴らしさとスタッフの気くばりに感銘しもっと前から出合いたかったと悔やんでいます。
また是非おじゃまします。

【リブランド1周年記念】特別ディナープラン

投稿者さん 2022年02月23日 14:10:56

コロシアムイン蓼科 復活して大変嬉しく思います。夕飯のすべてが美味しくて、美しくて、サービスも良く私達家族は、素晴らしい時間を過ごせました。
また、伺います。
本当にいいホテルです。

2022年02月
【スタンダード】コロシアム流フレンチディナーを堪能★2食付プラン
【和洋室】

河合楽天さんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

河合楽天さん [60代/男性] 2022年02月15日 22:59:35

夏に避暑で何度か利用しましたが、家族でスキーをする目的で真冬の中、2泊しました。
安藤シェフの美味しい料理と広めの部屋は良質です。スタッフも気さくで感じの良い方ばかりで、丁寧な応対をしていただき、とても気分良く過ごせました。部屋からの眺望も問題なしで、家族皆が満足でした。ありがとうございました。

館内のエレベーターが若干古いのが玉に瑕ですので、更新されてはいかがでしょうか。コストはかかるでしょうが、印象がぐっと上がると想います。

2022年02月
【季節限定】旬の贅沢素材をフレンチで楽しむ ~ウィンタープラン~
【和洋室】

牛窓大好きさんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2021年11月13日 09:33:23

何度行っても、美味しいフレンチに満足感激です。

【当館人気No.1!】旬の味覚を楽しむフレンチフルコース★スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月03日 16:49:57

やっと、やっと行けました。何度も予約してコロナの影響で(県外なので)キャンセルして、宣言が明ける見込みが立って即予約!シェフが手掛けた奥飛騨の宿、草津の宿、そして本拠地こちたら蓼科の宿でのおもてなしは隅々まで行き届いた以前と変わらない、いえそれ以上の思いを至る所に感じられました。食事が美味しいのはもちろん、お風呂場の窓、レストランの窓が本当に奇麗で建物は少々古いですが清掃はぴか一。ドレッシングとパンもいつものようにお土産購入して、自宅でも楽しませていただいています。また伺いますね!

【季節限定】旬の贅沢素材をフレンチで楽しむ ~オータムプラン~
【スーペリアツインAタイプ】

QQQ0119さんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

QQQ0119さん [70代/男性] 2021年11月03日 12:48:49

料理が自慢のホテルとのことで予約したが、私の好みとは少々違っていた。もちろんそれはそれなりにおいしかったのですが・・・・。

【ツインルーム【禁煙】】

ken_hiroさんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

ken_hiroさん [50代/男性] 2021年09月29日 10:45:24

・4年ぐらい前に利用して食事が美味しかったので、今後は2泊で利用をさせていただきました。
やはり美味しかったです。ずっと利用はしたかったのですが、なかなかタイミグ良く予約ができなかったので、
一時、閉館になったときは残念でしたが改め、オープンされたので良かったです。
食事の際の給仕をして頂いた女性も気さくで良かったです。
また、利用をさせていただきたく思っております。

お昼に同じグループのお蕎麦屋さんも利用をさせていただきました。こちらは前日にゴルフ場でまずいそばを
食べたせいもありとっても美味しかったです。多分、普通に食べても美味しいと思います。

Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 2021年10月20日 14:15:15

この度はご来館頂きありがとうございました。
4月にリブランドオープンし、より食事に特化しております。今回のご宿泊プランは最上級のお料理コースでございました。シェフが厳選した食材がぎゅうぎゅうに詰め込まれていたと思います。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
コロシアム・イン・蓼科

SKYFLY1991さんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

SKYFLY1991さん [60代/男性] 2021年09月20日 02:14:05

8月のお盆にリブランドオープン記念特別ディナーコースをいただきましたが、これほどまでにワクワクするフレンチは久しぶりでした。料理がすべて洗練されており、特に驚いたのが蓼科の山の中で伊豆の新鮮な魚がサーブされ、またすべての皿の彩やバランスが良く、これほどまでに手が込んだ料理がここで食べられるとことに感動しました。
また近いうちにシェフの料理を期待していきたいと思います。

Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 2021年10月20日 14:44:54

この度はご来館いただきありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
『ワクワクするフレンチ』嬉しいお言葉です。お魚は、シェフの出身伊豆川奈から直送され、いつも新鮮なお魚が届きます。それをシェフが地元のお野菜と一緒に盛り付け、鮮やかに仕上げます。
私たちもいつもワクワクしているんです。

またお待ちいたしております。どうぞ暖かい服装でお越しくださいませ。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2021年08月08日 17:53:50

口コミ数が少なかったので心配でしたが、とても良い滞在となりました。
チェックイン後に隣の部屋の物音があまりにも激しかったので、無理を承知で「空いてる部屋があれば…」と変更をお願いしたところすぐに対応頂きました。
部屋の冷蔵庫は冷凍がないため保冷剤をどうしようか迷っていたところ、こちらもチェックアウトまでホテルの冷凍庫で預かってもらえました。
食事も美味しく朝夕ともに、素材も見た目も口コミどおり素晴らしいです。
お部屋もグレードアップしていただいた形となり、夜は空を見上げると満点の星で涼しく(寒いくらい?)この時期ではありますが、最高の避暑の旅となりました。ありがとうございました。

Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 2021年08月22日 22:42:58

この度は、ご来館いただきありがとうございました。ご滞在中のお困りごとは何なりと申しつけくださいませ。当館は、一番食事に特化しており、シェフの故郷伊豆川奈からの直送鮮魚を中心に美味しい食材をぎゅっと詰め込んでおります。
ご宿泊日は寒かったかと思いますが、今はより寒くなり秋へ向かっています。
季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月07日 20:58:37

また行きたいです

Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 2021年08月08日 13:31:21

この度は「コロシアム・イン・蓼科」をご利用いただき誠にありがとうございます。「また行きたいです」とのご評価いただき、感謝申し上げます。今後も快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非、当ホテルにお越しくださいませ。

お客様と再会できる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【別館★蕎麦ダイニング夕食付】【ファミリー】1泊2食付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

CANちゃんぺさんの Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 のクチコミ

CANちゃんぺさん [50代/男性] 2021年07月24日 17:20:04

静かにのんびりと滞在でき、やっぱり何といっても食事が素晴らしくおいしかったです。また、ぜひ利用したいです。

Tabist ホテル コロシアム・イン・蓼科 2021年08月08日 13:27:15

この度は「コロシアム・イン・蓼科」をご利用いただき、誠にありがとうございます。食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館では、大地の恵みはもちろん、シェフの生まれ故郷である伊豆から直送された海の幸まで、四季折々の食材を素材感を大切に調理させていただいております。季節ごとの美味しさをお楽しみいただけますので、機会がございましたらまた是非、お越しくださいませ。

お客様と再会できる日を、スタッフ一同楽しみにしております。