さんだサンライズホテル クチコミ・感想・情報

さんだサンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

takeda0216さんの さんだサンライズホテル のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2023年08月31日 16:07:40

駅から遠いです。

さんだサンライズホテル 2023年09月23日 13:38:33

この度は、さんだサンライズホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

最寄りの駅からの距離に関しまして、お客様にはご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございません。JR三田駅からですと徒歩7分ほどかかってしまいます。なお、神戸電鉄の三田本町の駅からですと、3分ほどでお越しいただけます。ご参考になれば幸いです。

ご面倒をお掛けし心苦しく分ご来館頂いた際には笑顔でお迎えできるよう努めております。

これからもお客様により一層ご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 18:12:43

外観は古い 駐車場が離れていて
いるのがちょっと残念な点かな
朝食は普通。品数が少ない
安いから仕方ないかも知れない。お風呂は広くてゆっくり入れます。
ベッドのマットの硬さが
丁度よく良かったです。

さんだサンライズホテル 2023年08月27日 16:14:43

当ホテルの提携駐車場ですが、ホテルから100M程離れた場所にございます。お客様にはご足労おかけし申し訳ございません。
また、ご朝食に関しまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
一食330円でご提供させていただいております故、少し物足りなさを感じられたとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度、朝食内容についてスタッフ一同でアイディアを出し合いお値段以上の物がご提供できるよう努力してまいります。

しかしながら、館内設備につきましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安堵しております。

これからも、お客様の心に寄り添うおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◆喫煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 17:50:16

朝食はレンジでチンで味も今ひとつでした。朝食が売りであれば残念でした。

さんだサンライズホテル 2023年08月12日 13:30:15

ご朝食に関しまして、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

当ホテルの朝食は、一部のお料理に関しまして、なるべくお待たせする事のないよう、一度調理したものを再度温めなおしてご提供させていただいております。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を参考に調理方法やメニューなど工夫をし、一日の元気の源となる朝食をご提供できますよう努力して参ります。

これからも、お客様に再び選んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【◇禁煙◇エコノミーツイン】

マックのまっさんさんの さんだサンライズホテル のクチコミ

マックのまっさんさん [60代/男性] 2023年08月03日 13:38:41

喫煙ルームで少し心配したが、空気清浄機がパワフルでタバコの臭いが全く気にならない。部屋は広くバスルームもゆったりしてた。アメニティもいろいろあって大変ありがたい。朝食もあの価格でごはん豚汁などありとてもお得感あり。フロントでアイスクリーム定価販売は、この時期とてもありがたい。週末だったせいか少し価格が高いかなと思った。

さんだサンライズホテル 2023年08月05日 16:18:18

この度は、さんだサンライズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室設備やアメニティー・朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

客室バスルームに関しまして、ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
1階ロビーにて入浴剤等のアメニティー類もご好評いただいております。
また、それ以外にも流行りの漫画から懐かしい漫画まで1000冊のレンタル漫画を取り揃えております。
是非、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

朝食もお召し上がりいただきご満足なさったとのこと、安堵いたしました。
今後もお客様が元気にご出発いただける朝食作りに励んで参ります。

また、当ホテルの価格設定ですが一律となっております。
お客様に価格に見合ったご満足をいただけるようお一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを心掛けスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月29日 09:58:06

朝食がおいしかったです

さんだサンライズホテル 2023年08月02日 13:04:20

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご朝食に関しまして、おいしかったとのお言葉をいただき大変うれしく思います。

朝食スタッフにも早速、共有させていただきました。

これからも、日替りの小鉢やお味噌汁、季節に合わせてのメニューなどお客様にご満足いただける朝食をご提供できますよう、より一層努力してまいります。

また、ご飯とお味噌汁は大盛りやお替りもしていただけます。次回、機会がございましたらぜひ朝食スタッフにお声がけください。

今後もお客様からの温かいお言葉を糧に、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月23日 02:54:26

素泊まりプランで、利用させてもらいましたが、お部屋も広く快適に宿泊させてもらいました。
特にベッドがちょうどいい硬さ良く気持ち良かったり、お部屋の温度や空気清浄機も快適に過ごせました。
コンセントの動線が、もう少し良ければ使いやすかったかもです。

さんだサンライズホテル 2023年07月24日 10:48:54

快適にご滞在頂けたとのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同安堵する思いでございます。
また、ベッドの硬さに関しましてはお声を頂戴する機会が少なく、ご満足いただけたとのご感想は大変貴重で、今後のサービスにも活かしていけます。ありがとうございます。

コンセントにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。大切なお客様のお声をもとに改善に努めてまいります。

今後ともお客様に寄り添えるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 13:35:38

姫路城→大阪への旅行で使いました。
ベッド3つの部屋が有るホテル自体があまり無いのと、価格帯も安価だったので、眠るだけの目的で選びましたが、外観の年季よりもバスルームが新しいというかキレイで広かったです。
コンビニ等が近くには有りませんが、その代わり周りもとても静かです。
ミネラルウォーターのサービスは嬉しかったです。
朝食はやや少なめかな?とは思いました。

さんだサンライズホテル 2023年06月22日 12:30:05

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。

また、ミネラルウォーターのサービスをお気に召されたとの事、本当に何よりでございます。

これからも、お客様に寄り添えるホテルであり続けるため、スタッフ一丸となり一層精進してまいります。

また、ご朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を元に、味や量、メニューなど、工夫をし、お客様の一日の活力となる朝食をご提供できますよう引き続き、努めてまいります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

また機会がございましたら、是非さんだサンライズホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆トリプルルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 22:37:29

三田アウトレットにも近いです。周りは何も有りませんが、駐車場代かかりますが安いです。受付の女性、親切な感じ良い方でした。古いホテルですが、リノベーションされてるかと。

さんだサンライズホテル 2023年05月06日 12:12:12

フロントスタッフの対応や、駐車場料金に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

建物につきましては、築年数が古いため年季を感じる外観となっておりますが、定期的なメンテナンスや、お客様のお気持ちに応えることのできる清掃を日々心がけております。

ご不便なくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また、ホテル近隣施設としましては、神戸三田プレミアムアウトレットや県立有馬富士公園などお楽しみいただけるスポットが沢山ございます。
神戸方面へも大阪方面へもアクセスしやすい立地となっておりますので機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

これからもさんだサンライズホテルらしい心温まるおもてなしを心掛け、一層のサービス向上と徹底した美しいお部屋作りに誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月26日 19:30:18

朝食にて、漬物と梅干しの載っだ小皿があり、漬物も少なくスカスカでした。
漬物を食べて、梅干しを口に入れたら、タネだけでした。
他の人の食べたものだと思い、ホテルの人に、そのこと伝えると、すみませんと言い、新しい物を持ってきました。
ということは、やはり食べ残しを使っていたのてす。

使い回しが、漬物だけか分からず、他の物も残した物を集めて使っているかもしれないし、コロナも心配です。入れ違いで出て行ったおじさんの食べ残しと思うと、気持ち悪くなり、部屋に戻り。水を飲んで、トイレで吐きました。

フロントへクレームを入れましたが、あまり驚いていなかったので、ホテルでは周知の事実なのかなと、想像してしまいます。

さんだサンライズホテル 2023年04月29日 19:37:06

ご朝食に関しまして、大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。

安全・安心・快適な空間をご提供するのが、私共の務めと承知しながら、今回履行することが出来なかったこと、猛省する次第にございます。
今後は、このような不手際が起こりませんよう、全従業員に対する教育を改めて徹底させて頂きます。

朝食につきましては、1度お客様にお出しした食事、ましては残された食事を次のお客様にご提供するというような事は一切ございません。
しかしながら、今回このようなことが起きたこと、改めてお詫び申し上げます。

一度失ってしまった信頼を取り戻す事は、非常に難しい事も重々承知致しておりますが、
二度とこのような間違いが無いよう、従業員一人ひとりが、今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【◇禁煙◇ツインルーム】

けんもぐさんの さんだサンライズホテル のクチコミ

けんもぐさん [60代/男性] 2023年02月22日 22:16:32

神鉄三田本町駅に一番近いので選びましたが、JR三田駅からも近くでした。予約の都合でトリプルの部屋に二人で宿泊。部屋が広いのは良いのですが、夜は雪も降る寒い日で、エアコンを最強にしても非力でかなり寒くて困りました。それ以外はフロントの対応も良く、安価な朝食は極シンプルでしたが豚汁が美味しかったです。エアコンだけは部屋の広さに見合った大型のものにないと、特に冬は辛いと思います。

さんだサンライズホテル 2023年02月26日 12:39:48

フロントスタッフの対応や、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お客様には、お部屋での温度管理にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
その後、体調など崩されていませんでしょうか?

お客様にいただきました貴重なご意見を参考とさせていただき、お部屋にご用意させていただいております毛布の他に、トリプルルームなど広いお部屋にはエアコン以外に小型の暖房器具等の設置を考えて参ります。

三田の冬は大変冷え込みますが、たくさんの魅力的な観光スポットがございますので、是非またお越しくださいませ。その際、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【☆禁煙☆トリプルルーム】

投稿者さん 2023年02月13日 16:30:06

古いけれどしっかりメンテナンスされており満足

さんだサンライズホテル 2023年02月15日 14:08:14

ご宿泊に関しまして、ご不便なくお泊りいただけましたようで大変うれしく思います。

建物の築年数が古いため、年季を感じる外観となっておりますが、定期的なメンテナンスや、お客様のお気持ちに応えることのできる清掃を日々心がけております。

これからも、お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、最高のおもてなしができますようスタッフ一丸となり努力して参ります。

投稿者さん 2023年02月03日 11:34:39

空気清浄機付き、部屋も綺麗でした。
特に気になる点もなかったですが、金額が少し高いかなと思ったくらいです。

さんだサンライズホテル 2023年02月04日 00:31:17

当ホテルでは、お客様により一層快適にご宿泊いただけますよう各お部屋ごとの空調と加湿機能付きの空気清浄機の設置をさせていただいております。
ご満足いただけて何よりです。
また心を込めて清掃もさせていただいておりますゆえ、お褒めの言葉は大変励みになります。
これからも精進いたします。

また価格に見合ったご満足をお客様に感じていただけますよう、サービスの向上につとめて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【◇禁煙◇エコノミーツイン】

にんじゃ6さんの さんだサンライズホテル のクチコミ

にんじゃ6さん [50代/男性] 2023年01月16日 17:01:45

一旦、コロナで休んでいたが最近復活されてようで
以前は楽天経由だとかならず6階だったけど
今回は2階だった
階段なしで泊まるは今回が初めて
居酒屋(食堂)はあったけどやっている気配無いなし

部屋は広くて良いの、年期はしっかり入っている。
アメニティ—も最低限はある

さんだサンライズホテル 2023年02月04日 00:21:50

お部屋につきましてはご予約媒体に関わらず割り振りさせて頂いております。以前は階段を必要とする6階でのお泊りが続いていたようで、お詫び申し上げます。
何分、22室しかない中でのお部屋の割り振りのため、お客様にはご不便をおかけしますこと、心苦しく感じております。
さらに一層努力をし、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

一階フロアの居酒屋は水曜日が定休日となっております。また、年末年始はお休みをされていたので、その時だったと思われます。
次回もし機会がありましたら、是非居酒屋で三田の地酒などもお楽しみいただけると幸いです。

投稿者さん 2022年11月30日 08:01:25

綺麗なお部屋でした。フロントの方が親切でした。朝ごはん、美味しくいただきました。レトロな外観や、古びた駐車場でしたが、中はとても良かったです。大浴場はありませんが、入浴剤をいただいて、子供は、それが良かったようです。
それから、マンガをレンタルしていただけるので夢中で読んでいました。

さんだサンライズホテル 2022年12月13日 14:54:36

当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵しております。
また接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

建物の築年数が長いため、少し年季を感じさせてしまうかも知れませんが、定期的なメンテナンスや清掃、客室の備品・アメニティ類を追加するなど、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
また、お客様にお楽しみいただけるコミックコーナーもご用意しております。話題の作品や懐かしい作品等多数ございます。
また、機会がございましたら引き続きお楽しみくださいませ。

ご朝食につきましてもお喜びいただけたようで嬉しい限りです。
味はもちろんのこと、目でもお楽しみいただけるそんなお料理をご提供できますよう取り組んでまいります。

お客様に再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆エコノミーツイン】

バンコクモーホーさんの さんだサンライズホテル のクチコミ

バンコクモーホーさん [60代/男性] 2022年11月03日 16:20:12

古そうなホテルで、1階受付も狭く、最初は心配になりました。
しかし、フロントの方の応対が丁寧で、3階のシングルルームに入ると、部屋もバスルームも想像以上に広く、使いやすかったです。 セミダブルのベッドのマットが、私には少し柔らかかったです。
1階フロント横で、千ベロを楽しみました。お酒も追加で頂きました。 専用の駐車場はありませんが、周りに幾つかある駐車場に停める事が出来ます。 一晩数百円程度です。 周辺に飲食店も複数あります。 また、泊まらせて頂きます。

さんだサンライズホテル 2022年11月10日 14:27:54

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

1階レストランでは、朝は朝食会場。夜は地元三田を拠点に活動する野球チームが運営する居酒屋になります。
三田の地酒もございますので、機会がございましたらまたせんべろ付きプランをご利用くださいませ。

◇◆せんべろ付きプラン◆◇朝食付

投稿者さん 2022年10月28日 14:04:10

駐車場の止められる台数が少ない。一度止めて代金を支払っても、出かけてしまうと、その場所を他の宿泊者に取られてしまうのは納得がいかない。コーンを用意しておいていただければ、その様な事にはならないのではないでしょうか?無料駐車場なら仕方がないですが、駐車代を支払っているし先着順との事なのに。だから外出する事を諦めました。
部屋のベッドの場所ですが、頭部が窓側にあるため、冷気がとても冷たくて寝つけませんでした。ですから反対側を頭にして何とか寝ることが出来ました。特にこれから寒くなるので、冷気が入らない様にするとか、ベッドの位置を変えた方が良いと思います。

さんだサンライズホテル 2022年10月30日 20:45:03

駐車場につきましては大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
台数が少ないうえに、お客様にご納得いただけない運用の仕方に関しましては、検討の余地がおおいにあるものと真摯に受け止め、今後改善に向けて取り組んでまいります。

また、ベッドの配置につきましても、大変貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
お風邪など召されませんでしたでしょうか。
ご不快な夜をお過ごしだったことと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
可能な限り改善をし、快適にお過ごしいただけるお部屋作りに努めてまいります。

【連泊】ー清掃なしー2泊以上でお得!◇◆連泊プラン◆◇

投稿者さん 2022年10月12日 17:49:23

今回2回目の利用です。
私的にはこぎれいであることが大前提なので、こぎれいで何よりでした。
強いて言えば、駐車場が無料だと最高なのですが。

さんだサンライズホテル 2022年10月30日 20:11:29

日頃より、さんだサンライズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しまして、ご満足いただきお寛ぎいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同安堵しております。

また、駐車場に関しましては貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ホテル敷地外の提携駐車場となるため、現状ではお客様に少しご負担を頂く形になっており、心苦しく存じます。
今後、検討し、お客様のご要望に近づけるべく努力してまいりたいと思います。

【◆喫煙◆エコノミーツイン】

投稿者さん 2022年09月29日 11:38:15

9月25日から2泊宿泊。思いもかけない大満足なビジネスホテルでした。部屋もベッドもユニットバスも広々。朝食はボリュームありドリンクサービス付。フロントの方々は、皆さん親切で、本当に気持ちの良いサービスを提供してくださり、快適な二泊三日を過ごすことができました。当ホテルの市内在住の者ですが、またぜひ利用したいです。自分のリフレッシュの為に宿泊したいです。

さんだサンライズホテル 2022年10月04日 16:17:11

「思いもかけない大満足なビジネスホテル」とのお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。

また、客室や朝食、スタッフへのお褒めのお言葉、スタッフ一同何よりも励みになります。誠にありがとうございます。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ふるさと応援!ひょうごを旅しようキャンペーン【兵庫県民割対象プラン】◇朝食付◇

投稿者さん 2022年09月01日 17:44:34

外装が古いのでハズレかな?っと思いましたが改装しているとの事で部屋はとても綺麗でした。朝食も安くて美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

さんだサンライズホテル 2022年09月02日 08:45:56

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。とても励みになります。今後もお客様に喜んでいただけるよう心を込めてご提供させていただきます。次回も朝食付のプランをお選びいただき、是非またご朝食をお召し上がりくださいませ。

◇◆朝食付プラン◆◇スタッフ手作りのおいしい朝食付

投稿者さん 2022年07月28日 15:16:24

フロントの方がとても感じが良く親切丁寧な対応をして頂き気持ちが良かったです。

さんだサンライズホテル 2022年08月05日 11:47:59

フロントスタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄に思っております。

これからも、このお褒めの言葉に慢心することなくご来館いただいたお客様に、心のこもったおもてなしができますようスタッフ一同、励んで参ります。

また三田へお越しの際はさんだサンライズホテルをご利用いただけますと幸いでございます。