トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 18:46:01

◆フロントの方が気が利かない。説明が一方的過ぎて立て続けに話されても覚えきれない。
◆一階にあるコーヒーサーバーが不潔。
◆部屋のドライヤーの袋に髪の毛が入っていた。
◆部屋が狭いとの書き込みを見かけたが、本当に狭い。ベッドが大きければ良いというものではない気がする。ツインで隣のベッドと密着していたら、隣に寝ている人の寝返りの振動が伝わる。ツインの意味がない気がする。テレビも見づらい。
◆部屋のテーブルが小さくて、二人で朝食を食べるとしたら置けない。そしてゆったり椅子に座ったらトイレの扉が開かなくて入れない。
◆割引中だから仕方ないけど、若い客が多くてうるさかった。
◆車で来ている客が入り口の前に止めるから、毎回こっちが避けて出入りしなくちゃいけなくて苦痛だった。
以上の点から立地以外はあまり良い思い出はなく、残念ながら評価は低めです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年12月25日 19:55:55

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館を選んでいただいたのにも関わらず、大変ご不便な思い、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全国旅行支援期間ということでチェックイン時に旅行支援のご説明が増えホテルのご案内に多大なお時間を頂いてしまっております。
お客様には少しでも早く客室に入ってお寛ぎ頂けるようにオペレーションも見直しておりますが、
ホテル全体で改めて現状のやり方を考え、お客様目線のサービスが提供できるように心がけてまいります。

またホテル館内、客室についての多くのご意見も真摯に受け止め、今後のホテル造りに繋げてまいります。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

Satooさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2022年12月15日 02:04:58

◇部屋のWi-Fi接続は安定しています。
◇ペットボトルの水がもらえるのも嬉しいです。
◇夜の焼きおにぎりとしじみ汁の軽食提供サービスも粋な計らいです。
◇新しいホテルなので、大浴場も綺麗です。
◇コーヒー無料サービスもいいですね。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年12月15日 03:35:36

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご予約いただき
まして誠にありがとうございます。

当館のおすすめしたい点を書いて頂いてありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようで私共も励みになります。
また鎌倉へお越しの際はご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年12月06日 18:29:45

スタッフの方も親切。
お部屋は1階とても快適でした。
大浴場にも大満足^_^
ありがとうございました

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年12月06日 19:15:29

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとって満足のいくものでしたなら何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

ダイゴ7110さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ダイゴ7110さん [60代/男性] 2022年11月29日 11:58:38

11月23日に宿泊。
ベッドがゆったりして大変良かったです。
夕食のお店も近くに沢山あり、助かります。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月29日 13:22:47

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足頂けて私共も嬉しく思います。
お客様からのお喜びの声が私共の励みになります。
また鎌倉お越しの際はお待ちしております。

トーセイホテル鎌倉
フロントスタッフ

【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年11月28日 12:15:24

とてもよいホテルでした。
立地もよく、建物も綺麗でした。
女性にPOLAのセットもついていて、嬉しかったです。
対応もよく、また利用したいです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月28日 13:44:14

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したいです」とのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

このようなお言葉が励みになります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年11月14日 11:45:53

11月9日に宿泊しました。お部屋や朝食、設備などは前日同様大変よく、心地よかったです。
ただ、同行者が荷物を送りたいとフロントで相談した際、大変怪訝な顔をされたり矢継ぎ早に話をされたりといった対応のスタッフがいて、こちらが不慣れなのは申し訳ないと思いながらも、もう少し丁寧に教えていただいてもよかったな、と感じました。同行者が終始謝っていたのもなんだか悲しい気持ちになりました。チェックイン時間のゴールデンタイムでお忙しかったのだとは思いますが、前日の対応などが大変よかったこともあり、残念でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月14日 12:17:37

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず設備等に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年11月14日 11:42:46

11月8日に宿泊しました。荷物を預けたり旅行割引を使用したりとお手を煩わせてしまったかと思いますが、大変丁寧にご対応いただきました。朝ごはんも美味しくて、お風呂も気持ちよく、とても過ごしやすかったです。ホテルを出てから駅に到着するまでにお店がいくつか並んでいたので、そのあたりも楽しみたいと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月14日 11:58:54

全国旅行支援をご利用のお客様にはお時間がお時間があるときのみ対応となりますが、事前にお手続きをしていただき午前中からクーポンをご利用頂けますようご対応しております。

今回のご宿泊がお客様にとって満足のいくのもでしたなら何よりでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

「大河ドラマ館」入場券付き宿泊プラン♪【朝食付き】
【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

投稿者さん 2022年11月13日 09:16:10

駅から近くコンビニもあり便利です。商店街は夕方にお店が閉まるので、レストランを探すのが大変でした。3人でしたのでソファーベットを使用しましたが、快適でした。お風呂は脱衣所が狭かったため、比較的遅い時間に入れば混雑を避けられると思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月13日 11:43:43

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけて光栄でございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
【和モダンツインC  シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年11月03日 18:27:18

スタッフさんが色々と親切でした

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月03日 19:47:31

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ

yucky0531さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

yucky0531さん [30代/女性] 2022年10月18日 13:04:03

スタッフの方はどなたもとても親切で笑顔で気持ちよく対応いただきました。
駅からも徒歩5分程度で立地的にもとてもよく、外観も門構えなどとても素敵だなと思いました!
お部屋はソファーが広く子連れでも十分宿泊できた一方で少し髪の毛などが落ちていて気になる部分もありました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月18日 14:09:02

お褒めの言葉をいただき、非常に励みになります。
日々ご満足いただけるよう努めて参ります。
ご指摘頂きましたことにつきましては至急改善に努めます。

またご機会ございましたらご来館お待ちしております。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!
【和モダンツインC  シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年10月11日 16:38:29

和風でベッド部屋なので、部屋の広さのわりに、日本人にはとても使いやすいレイアウトだった。部屋の雰囲気も良かった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月11日 23:06:20

今回ご宿泊いただきましたお部屋は小上がりのあるお部屋となり、和モダンな造りとなり
畳の上に座椅子をご用意して、そちらでごゆっくりおくつろぎいただけるようになっております。

「部屋の雰囲気も良かった。」とおっしゃっていただきうれしく思います。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【和モダンツインB  シモンズマット □全室禁煙□】

インセンティブありがとうさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

インセンティブありがとうさん [50代/男性] 2022年10月05日 21:59:27

駅近で立地よし。
ベッドメイクされる職員さんに感服するほどの極狭部屋。
夜食焼おにぎりありがとう。
コーヒーメーカーありがとう。
ヒノキ大浴場は、カルキの香り。
インバウンド向けのたたずまい。
楽天ポイントが使えたのでよかった。
リピートはなし。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月05日 22:59:05

貴重なご感想・ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました、モデレートツインルームは当ホテルの中で一番コンパクトな造りのお部屋でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月02日 18:18:39

ツインに変更していただいたところ、一階の自動ドア入ってすぐの部屋でした。ロビーと仕切られてはいたが、隣りがホテルのプライベートルームなせいか、音がうるさかった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月02日 19:32:14

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事については社内で対策を検討いたします。
ご意見ありがとうございます。
これに懲りず、またお越しいただけることを願っております。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年10月01日 14:14:04

大浴場が有るホテルを選びました。
キレイで気持ちよく入らせて頂きました。お部屋も使いやすかったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月01日 20:33:29

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の使い勝手や大浴場をお褒め頂くことが出来、とても嬉しく思います。

当館は今回ご宿泊されたベッドタイプのお部屋の他にも和モダンルームも非常に人気ですので
今後ご利用頂く機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【モデレートツイン【コンパクトツイン】 □全室禁煙□】

OKAKOACEさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

OKAKOACEさん [60代/男性] 2022年09月26日 14:44:21

旅行期間中大雨でしたので少し残念でしたが、ホテルは大満足でした。
大浴場は清潔で広々としていました。
朝食もおいしく戴きました。、

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年09月27日 05:31:39

この度はトーセイホテルココネ鎌倉に
ご宿泊ありがとうございました。

またお足元が悪い中お越しいただき、重ねてお礼をを申し上げます。

大浴場やご朝食など満足していたきまして、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

ト-セイホテルココネ鎌倉
フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年09月26日 11:52:03

一泊宿泊させていただきました。何点か不満点がありました。

チェックイン前に手持ちの荷物をフロントで預けさせていただきました。
一般的なビジネスホテルでも、預けた荷物は宿泊部屋に入れておいてくれますが、今回の宿泊ではチェックイン時にフロントから渡され、荷物を部屋に入れておいていただけず、大変残念に感じました。また経験上、手荷物を預けているとチェックイン時にはすぐカードキーを渡されることが多いのですが、手荷物預かり時とは別にチェックイン手続きをする必要があり、二度手間に感じました。

部屋はベッドが8割を占めている状態で、荷物を広げるスペースがありませんでした。ツインのベッドでしたが、奥側のベッドに向かおうにも足の踏み場がほとんどなく、膝等がベッドにあたるとベッドに大きく響き、使いにくく感じました。
ベッドに向かう通路も、テーブルと椅子があり人がすれ違うこともできない幅でした。
また、布団が季節のわりにかなり分厚く、エアコンを十分にかけている室内でも布団をかぶった部分がとても暑く、体温調節が難しかったです。季節に応じた掛布団にしていただけず残念でした。

こちらのホテルは4階建てでしたが、1階からお部屋があるようで、2階以上は各階30部屋以上はあるようでした。このことから、かなりの人数が宿泊できる施設だと想像できます。
しかし、大浴場の洗い場が6つと大変少なく、よほど突飛な時間に入らない限り混雑がひどく満足に使用できない印象を受けました。
大浴場で使用するためにバスケットにタオル等を入れておいてくださるのは大変嬉しかったのですが、バスタオルにクリーニングのQRコードシールが貼り付けたままにされており、備品の確認がされていないように感じられ、大変残念でした。(写真参照)

立地に関してはスーツケースを転がしにくい石畳でしたが、駅から近く、そこまで苦ではありませんでした。
設備は大浴場、コーヒーサーバーなどありますが、心地よく使うには数が足りない印象でした。宿泊したのは平日でしたが、それでも不足を感じましたので、土日祝などはさらに強く感じるのではないかと思います。
時間等の関係もあったのかもしれませんが、フロントは比較的若い方ばかりで、サービス等はこれから発展していくのかなと感じました。

ご参考になれば幸いです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年09月27日 13:50:32

宿泊時に多くのご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

まず当館ですが荷物お預かり時のお部屋入れは行っておりません。
お預かりした荷物はお客様に確認して頂いた上でご返却する方針を取っております。
また料金授受が発生するチェックイン手続きを荷物預かり時に行ってしまうことで
カードキー受け渡し時に誤って多重請求してしまう可能性もございます。こちらはお客様の信用問題にも繋がりますので、防ぐ観点から一貫したオペレーションを組ませて頂いております。

こちらについては今後も変更はございません。

掛け布団については今後の参考とさせていただきます。
開業からまだ1年たっておらず、季節の変化に乗じたお客様のご意見を参考とさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。

客室数については73室設けております。
お客様の仰る通り、客室数に対して大浴場は非常にコンパクトな造りな為
混雑の緩和が私共の課題としております。

今一度混雑時間の案内をチェックイン時にお客様にお伝えし、皆様がしっかりと大浴場をご利用頂けるようにさせていただきます。

バスタオルにQRコードがついていたのは完全に私共の失念でございます。
大変申し訳ございません。

今後はこのようなことが無いよう、担当各所にお伝えした上でホテル全体で気を引き締めて参ります。

設備面については改めて現状の数で良いのか
またホテルスタッフのサービスを見直し
今後の数多く来館されるお客様にご満足いただけるホテル造りに取組んで参ります。

多くのご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 桐ケ谷

投稿者さん 2022年08月21日 13:49:44

立地、サービス、とてもよかったです。
大浴場はせまかったので、入る際には時間帯を選んだほうがいいと思います。
あと、お部屋にカーテンがなくてとても眩しく寝つけませんでした。できればカーテンをつけていただければ助かります。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年08月22日 07:44:24

お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。お部屋のカーテンのにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在社内で取り付けを計画しておりますので、また次回ご利用いただけると幸いです。

フロント

投稿者さん 2022年08月05日 16:44:41

部屋がベッドでパンパンでした。
笑えるので、宿泊してみてください。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年08月05日 16:47:46

ご予約通りモデレートツインルームをご用意させていただきました。
お客様のようにコンパクトと表現される方が多いのは事実でございます。

ご期待に沿えず申し訳ございません。

フロントスタッフ

【モデレートツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年08月05日 02:40:17

ラフに書きます失礼。ここは立地の良さ、それだけかな。部屋のクーラーのリモコン置き(ネジ)が壊れていて急に落下してきてビビったし、ベット横のライトも片方は付かなかった。あら残念、くらいだけどホテルならもう少し頑張って!って感じだ。まあそんなこともあるよね。

ごりごりの観光地だし、ある程度仕方ないと思うけど、みなとみらい周辺のホテルをよく使う身としては割高感は否めない。あと障子に遮光機能が弱いので朝ゆっくり寝ていたい人とは相性が悪い。僕は夜型なのでうわぁ!朝日が眩しい!ってなった。お前の生活習慣を直せよって言われたら仰るとおりなんだけども。

内装の綺麗さとスタッフさんの対応は悪くないので決して悪いホテルではないけど、全てを総合すると人にはオススメは出来ない、そんな評価かな。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年08月05日 08:19:06

お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】夏休み・年内旅行にも!スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

ROMAN Holidayさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

ROMAN Holidayさん [60代/女性] 2022年07月25日 16:47:46

駅チカで女性一人旅に快適なホテルでした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月26日 06:45:09

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて大変光栄でございます。今後も女性のお客様がお一人で気軽に安心してご宿泊いただけるよう努めて参りますので
是非また鎌倉にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。