トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 22:49:04

ツインの部屋が狭すぎる窮屈。
ゆとりスペースが無い。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月19日 22:55:35

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【モデレートツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年07月15日 23:27:56

平日に泊まった為か静かで良かったです。
コーヒーのサービスがあり、味も良く何度もおかわりしました。
女子風呂は、テレビで確認して行ったのですが、満席でしばらく脱衣所で裸で待たなければならなかったのが残念でした。
朝食は洋食だったのですが、ボリュームも有り美味しかったです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月16日 06:37:03

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

朝食やサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場に関しましてはご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
今後お客様に快適に満足してご利用していたいただけるよう、改善し努めて参ります。

また鎌倉にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!JR鎌倉駅より徒歩4分
【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年06月30日 16:28:06

部屋を真っ暗にして寝たいのに、窓に障子しか無いので街頭の灯りまぶしく全く熟睡出来ませんでした。

朝食の会場が狭くて席が足りないとのことで部屋に運んで頂くことになりましたが、そもそも部屋数の割に会場が狭すぎるのでは?!ドリンクは自分で会場に取りに行って下さいって…どうかと思います。

部屋のテレビ画面から浴室の混雑状況が確認できたので比較的すいてる時間に行きましたが、もともと狭いので数人の方が後から来られると、狭くて洗い場に座れない人達が浴槽の周りを取り囲んでお湯をすくって身体を流したりしてました。

夜食のおにぎりもしじみ汁も夜9時には売り切れとのこと。チェックインの時に8時に無くなるかも、とは説明されていましたが宿泊者が多い日はもう少し余分に用意出来ないものでしょうか?

スタッフの方が一生懸命だったことが唯一良かった点ですが他のココネを利用する事はもうないです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月30日 23:21:18

お部屋の遮光に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
完全遮光ではないため、フロントにてアイマスクをご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてはお客様のおっしゃる通りでございます。
今後の課題とし改善させていただきたいと思います。

夜食のおにぎりとしじみ汁に関しましても大変ご不便をお掛け致しました。こちらもお客様のおっしゃる通りでございます。食品のロスを減らす為、その日の宿泊人数に合わせ数に限りはございますがお作りさせていただいております。人気の為、すぐに終了してしまう日もございます。申し訳ございません。

全体的にご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お忙しい中の口コミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年06月27日 17:41:19

朝食は毎日同じ物で変わり映えなし。飲み物は自由に飲めますが牛乳などは置いてません。駅近で立地は良し大浴場が疲れた身体を癒してくれます。出来たばかりという事で内装は綺麗です。スタッフの対応はまあまあ良い。総合的には普通よりちよっと上といった感じでしょうか

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月28日 00:16:34

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。

朝食については連泊される方にはご迷惑をお掛けしております。
頂いたご意見を参考に今後改善出来ればと思っております。

またの機会がございましたら今以上に満足頂けるように今後のホテル造りに励んでまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年06月25日 17:23:03

お部屋も大浴場もきれいで気持ち良く宿泊できました。ウエルカムドリンクのサービスも良かったです。
ただ、大浴場の朝の利用時間が6時半からだと遅いと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月26日 08:02:44

当館のサービス面のお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。

大浴場の時間帯につきましては今後の営業の参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年06月19日 20:09:18

駅から近くホテルまでの道にカフェ、雑貨屋、食事所と色々ありブラブラするだけでも楽しかったです。
お風呂が温泉だったらサイコーだったと思います。朝食も美味しかったです

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月20日 07:51:37

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御成通りには鎌倉で有名なクレープ屋さんや地元の方に人気な喫茶店等ございます。
お楽しみ頂けたようでホテル側も嬉しく思います。
大浴場は温泉ではございませんが、トーセイホテルで唯一鎌倉のみの大浴場となっております。
ご利用ありがとうございました。

また鎌倉にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 15:56:20

家族で観光で利用させていただきました。駅から近く、外観もとてもきれいなホテルでした。お部屋もきれいで居心地がよかったです。フリードリンクや夜食のサービスも大変満足でした。スタッフさんどの方も親切・丁寧な対応をしてくださり、終始気持ちよく安心してすごすことができ、もっと滞在していたい気持ちでした。駐車場をお借りしましたが、電車の方がよかったかなと思い、駐車場の立地点で星4にしました。また利用したいホテルです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月20日 07:23:46

当館のサービスや清潔面、立地等お褒め頂き、ありがとうございます。
接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場につきましては場所もわかりにくく、ご不便をおかけいたしました。

是非また鎌倉へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分
【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

投稿者さん 2022年06月18日 17:30:52

綺麗なホテルでした。お風呂と部屋が狭くてビックリしました。寝るだなら良いと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月18日 20:23:22

ご宿泊頂きました、モデレートツインルームは当ホテルの中で一番コンパクトな造りのお部屋でございます。

当ホテルには、デラックスツインルームや和モダンルームなど様々なお部屋タイプがございますので、またの機会がございましたらそちらもあわせてご検討くださいませ。

お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同励みになります。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

Tshima777さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2022年06月10日 18:31:12

開設してから1年未満の新しいホテル。鎌倉駅から徒歩5分の便利な場所にあります。ホテルの受付の方々は非常に丁寧で親切、朝食も美味しかったです。食堂も混みすぎないように30分ごとに時間予約をしています。夕食には、ホテルのとなりにすごく美味しい海鮮レストランがありました(ラストオーダーが17時でしたが)。おすすめです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月10日 22:34:02

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、鎌倉にお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年06月09日 16:44:03

新しいホテルです。
しかし、コロナ対策や清掃面は雑。
特にお風呂は、全く換気されておらず、浴室の窓も閉めっぱなし、脱衣場も対策なし。換気口?すらホコリだらけでした。コロナ禍でも何度か宿泊施設を利用しましたが、このようなホテルはなかったです。残念でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月10日 22:41:46

お風呂場に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後皆様にご満足してご利用いただけますよう改善させていただきます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年06月09日 15:36:08

6月に2泊宿泊しました。駅西口からぶらぶら御成通りを行くとすぐです。お部屋はそれほど広くはないですが、快適に過ごせました。窓が開けられないのが(隣家の窓があって)残念でした。大浴場は湯舟が広くてきれいで本当に気持ちが良かったです。朝晩利用させて頂きました。朝食がとても美味しかったです。洋殖も和食も頂きましたが、魚や卵焼きは熱々で美味しかった。またトーストやクロワッサンがとても美味しかったです。レストランの方は忙しくても気持ちよく接して頂き嬉しかったです。また利用したいと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月10日 06:05:54

大浴場、ご朝食に関しまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。
また、お部屋の眺望に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。

もし機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。

Nひでさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

Nひでさん [60代/男性] 2022年06月06日 17:47:56

鎌倉駅から、近いので便利
大浴場があるのが良い

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月07日 13:49:46

トーセイホテルで唯一鎌倉のみ大浴場がございます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年05月28日 19:12:24

娘と2人で県民割を利用して宿泊しました。まだオープンして間もないということで、とても綺麗でした。ただ、部屋の狭さには正直驚きました。ドアを開けたらすぐにベッドという感じです(笑)ドアからベッドへのアプローチにテーブルと椅子があり(つまりバストイレのドアの脇)、バストイレのドアは全開にならず、半開きの状態。唯一良かったのはベッドが120センチ幅ということで、ゆったり眠ることが出来ました。部屋は帰って寝るだけ、と割り切ってしまえば、良いホテルだと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月30日 05:24:39

ご家族との旅割利用を当ホテルへご選択いただけて大変光栄に思います。

お客様が仰る通り今回ご宿泊頂きましたモデレートツインルームは非常にコンパクトな造りとなっておりまして、ベッドでお寛ぎ頂く以外
やはり手狭に感じてしまわれるお部屋となっております。

1名様で利用されても手狭に感じてしまうように思われるかもしれません。
当館としましても、もちろん満室などでしたらご予約頂いたお部屋でお過ごし頂くしか方法はございませんが、可能な限りお客様の宿泊が有意義になるようにお広いお部屋にご変更も提案させていただいております。
(恐れ入りますが差額料金が発生する場合もございます。)

もし今後も当館をお選び頂く機会がございましたら是非デラックスツインルームや和モダンツインルームなどお選び頂ければと思います。
満足頂ける客室に思えますのでご検討頂ければ幸いでございます。

貴重な宿泊機会の口コミの投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 桐ケ谷

投稿者さん 2022年05月12日 11:14:53

5/8に利用させていただきました。部屋も綺麗で満足です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月13日 09:34:41

今回のご宿泊がお客様にとって満足のいくものでしたらなら何よりでございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

スタンダードプラン【素泊まり】鎌倉観光・散策に!JR鎌倉駅より徒歩4分
【プレミアム和モダンツインB シモンズマット □全室禁煙□】

セナ0691さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2022年05月11日 19:38:37

立地は鎌倉駅の西口を出て左に曲がって4分程進めば到着します。部屋は清潔で良かったです。新しいこともありますが。食事は摂っていないので評価不能です。大浴場は小さめですが(他の方の口コミにもありますが、6席でいっぱいです)、ヒノキがきれいで良かったです。天然温泉ではないと思いますが、泉質もスベスベしていた気がします。良かったです。又、鎌倉に行った際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月12日 06:05:54

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地や客室などお褒め頂き誠にありがとうございます。

また大浴場につきましても非常に分かりやすい内容で今後宿泊されるお客さまにはイメージしやすい情報を残して頂けたことに感謝致します。

大浴場ですが仰る通り温泉ではございません。
ですが湯量、温度等、塩素等はホテル側でしっかり管理を行っているので温泉感覚に入れるように心がけております。
ご満足頂ける結果となり安心しております。

また是非機会がございましたら当館の宿泊を心よりお待ち致しております。

貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月11日 17:30:05

宿泊全員、高評価でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年05月12日 05:57:58

宿泊者全員が満足頂けたとのことで当館スタッフ大変嬉しく思います。
またお友達やご家族等で鎌倉に足を運ばれる際は当館を御選択頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月21日 03:36:14

素泊まりで利用。何故なら、食事高すぎ。近くのおいしいレストランで堪能しました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年04月21日 12:03:56

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食ですが貴重なご意見ありがとうございます。
ご料金に関しましては皆様にご満足いただけるよう検討して参りたいと思います。

またの機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 90日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年03月28日 22:15:09

家族4人鎌倉旅行にて利用。
スーツケースをチェックイン前の朝から預かって頂けゆっくり巡ることが出来ました。事前の電話やフロントでの対応など従業員の方達の言葉使いや笑顔など気持ちの良い対応を感じました。
部屋や大浴場、館内など写真で見るより広く感じられ、何より館内新しい様できれいでした。トイレ洗面がセパレートなのは便利です。ソファベッドが広く程よいクッションでしたが、テーブルとイスの高さが合ってないのが、、、。  お風呂で歩き疲れた身体を癒せましたし、室内着は館内どこでも(朝食時でも)着用可でゆっくり寛げました。
夜食のしじみ汁と焼きおにぎり、フリードリンク提供は嬉しいサービスで美味しく頂きました。ドリンクでコーヒー系以外に何かジュースとかあれば子供達にはよかったかなと思います。
朝食は和洋選択制で家族皆美味しく頂けました。洋食でパンのお替り等が出来ればと思いました。食べ盛りの子供達には少し物足りないかも。バイキングでなかったのが残念。
大浴場洗い場は6つ、脱衣場が少し狭さがありどうしても混雑度を感じました。
大浴場や朝食会場などTVモニターで混雑状況が確認出来るのも嬉しいサービスです。もう少し精度が上がればと思います。
鎌倉駅近で鎌倉観光にお勧めの宿だと思います。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年03月28日 23:15:48

まず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思い、重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を胸に今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

当ホテルは大浴場がございますので、館内を部屋着で歩けるよう作務衣でご用意させていただいております。
館内着とスリッパで館内をご利用いただけるのでご好評をいただいております。

また、お夜食のしじみ汁とおにぎりに関しましても、しじみ汁はココネホテル特製でございまして人気をいただいております。

フリードリンクとご朝食のパンに関しましては、今後の課題とさせていただきたいと思います。

お忙しい中の口コミを投稿いただきありがとうございました。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月20日 23:56:49

駅からは少し歩きますが落ち着いている場所にあります。お部屋はすごく綺麗で清掃も行き届いており、雰囲気も良かったです。シモンズのベッドがものすごく寝心地が良く、ソファーが3、4人座れるくらいの大きさだったり、ナノケアや加湿器が常備されているのも良かった。スタッフや清掃の方も感じがよく、コーヒーはいつでも飲めて、漫画も読み放題、夜はしじみ汁と焼きおにぎりのプレゼントもあり、居心地は最高でした。大浴場は6人洗い場に入るといっぱいになってしまいますが、空いている時間は快適でした。テレビで混雑状況を確認できますが、空いている時も常に「混雑」になっていたので、あまりあてにせずいくのがいいと思います。女子旅応援プランということで化粧水などのパックを頂けたのも嬉しかったです。すごく癒されました。また泊まりたいです。ありがとうございました!

2022年02月
トーセイホテルココネ鎌倉 2022年02月21日 06:31:46

女子旅応援プランをご選択され、当館を御利用頂けたことを大変嬉しく思います。

非常に当館の備品、サービス全てご利用頂けたようで光栄でございます。

当館は女性1名でご来館しやすい環境が整っており、女性客のみの宿泊も大変目立ってきております。
女性が安心して過ごしやすいよう、特に備品には力を入れているので「よかった」というお言葉を頂けて我々も嬉しく思います。

お客様が今回ご宿泊頂きましたソファ付きダブルルームは中でも人気のあるお部屋でございまして
ベッドもソファも広々として使い勝手が良いというお声を多く頂いております。

個人的にもお客様にはお勧めしているお部屋ですので快適にご宿泊されて安心しております。

混雑状況については現状まだ稼働初めて間もないので今後はより精度を高くすべく色々な角度から確認して参ります。

また鎌倉にお越しいただく機会がございましたらご利用していただきたく思っております。

フロントスタッフ

【平日&女性限定/11時チェックアウト】女子旅応援プラン【素泊まり】
【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年02月17日 17:51:18

部屋のコンセントも至る所にあって
充電には助かりました。
結構枕元付近にコンセントがないホテルが多い中良かったです。
しじみのみそ汁もサービスで頂けましたし
呑んだ後に最高でした。
また、鎌倉に行く機会がある時は利用したい。

2022年02月
トーセイホテルココネ鎌倉 2022年02月17日 18:18:18

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

大変ご満足頂ける宿泊になり当館スタッフも安心しております。

また鎌倉に行く機会があるときは利用したいというお言葉を頂けるのは私共の励みになります。

今後もご来館をお待ち致しております。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分