トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 14:17:53

12月5日に紅葉を見に一泊させていただきました。和風モダンな作りでステキなホテルでした。

ドライヤーはもちろんクルクルドライヤー、ナノスチーマーまであり、とても嬉しかったです。

従業員の方々もとても感じよく親切で、良かったです。

鎌倉に行くときはまた利用されてください。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月08日 18:33:26

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ココネホテルはお客様に四季を楽しんでいただくといったコンセプトに作られておりまして、1階が春、2階が夏、3階が秋、4階が冬と和を基調としております。

お部屋のアメニティに関しましては、全室にヘアアイロン・スチマーを完備しております。
こちらは女性のお客様にとてもご好評を頂いております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【モデレートツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年12月05日 18:26:26

部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。
お風呂も綺麗でとても良かったです。
朝食は洋食と和食を選べて美味しかったです。
個人的には、コーヒーが豆からの挽きたてで、何杯も飲めたのが良かったです。また、泊まりたいと思いました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月06日 17:58:33

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただく宿泊になり大変嬉しく思います。

お部屋、食事、サービス面でありがたい評価の数々に感謝申し上げます。

また鎌倉にお越しいただく機会がございましたら是非当館の宿泊を心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【和モダンツインC  シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年12月03日 13:29:09

駅から御成通りのお店をながめながら歩くとすぐ。飲食店や酒屋さんもすぐ近くに何件もあり、観光や買い物に便利。フロントの方の対応もよく、エントランスや大浴場など、新しい設備で清潔でした。
室内は、テーブル近くに電源がなく、電気ポットやせっかくある美顔スチームを置ける場所が他にないので、仕方なくユニットバスで使用した。延長コードがあるとよいかも。
日曜の宿泊でしたが、近隣にライブハウス?があるのか、夕方から10時ちょうどまで演奏の音が部屋まで響き、テレビをつけていてもうるさいほど。また、通路でスタッフの方が会話される声や作業する物音がはっきり聞こえ、防音はいまいち。
全体的にはとてもよかったので、また利用します。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月03日 16:51:36

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へ宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの会話や作業の物音に関しましても今後このようなことが無いよう改善させていただきます。

ご不便をおかけしたのにも関わらずお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分
【スタンダードダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月30日 17:28:47

新しくて綺麗なホテルでした。
カードキーがないとエレベーターが動かせず、また大浴場も暗証番号が必要なので安心できます。
食事なしのプランでしたが近くにカフェ等のお店もあり困りませんでした。
数に限りありですが無料夜食のサービスがあるのも嬉しいですね!

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年12月01日 04:49:55

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

エレベーター等のセキュリティに関しましては皆様にご安心してご滞在いただけますようしっかりとさせていただいております。

また、夜食のしじみ汁はココネホテル特製でございまして、皆様にご好評をいただいております。

当ホテルを素敵に写真に収めていただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月29日 17:01:43

値段、部屋、食事全て、大変満足です。
一緒に泊まった人から
「いい場所見つけたね!」と言ってもらえました。
ホテルのドライヤーは大体安価のもので、自前のを持っていくか悩みましたが、
こちらのホテルはパナソニックのナノイードライヤーで、とても良かったです。
唯一、化粧水類のアメニティは女性のみ1つ貰えましたが、夜も朝も使いたかったので、2回分貰えたらよかったです。
鎌倉で安価で泊まりたい方にかなりおすすめのホテルです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月30日 14:48:55

ご満足の宿泊になり大変光栄に思います。

当館はナノケアドライヤーを全室皆様にお使い頂くようにご用意させて頂いております。

化粧水については現状1泊1つのご用意となります。
今回このようなご意見は初めてですので今後のホテル造りとして議案に上げさせていただきます。

またのご利用を心からお待ち致しております。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【ファミリールーム ~2段ベッド×2台+ソファベッド1台~】

投稿者さん 2021年11月29日 00:17:49

新しいホテルとの事で趣きある入り口と綺麗なお部屋やお風呂でとても
満足致しました。また機会がありましたらぜひ利用したいと思ってます。ありがとうございます。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月29日 02:45:06

今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものでしたなら、何よりでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月28日 21:06:11

とても良いホテルでした。
次回も必ずこちらにします。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月28日 23:11:01

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

フロントスタッフ

【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月28日 21:02:19

11月22日と23日の2泊しました。鎌倉という立地からすると、リーズナブルなお値段で、セキュリティ、大浴場、朝食と、大満足でゆっくり過ごすこともできました。スタッフの皆さまの過剰すぎず、しかし優しいお心遣いにも感謝しています。次回もこちらにお世話になると決めています。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月28日 23:09:38

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を胸に今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

jon4456さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

jon4456さん [50代/男性] 2021年11月28日 16:23:25

部屋が狭い以外は問題ありません。観光地や駅にも近く朝食も素晴らしい。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月29日 05:35:46

お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

また、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年11月25日 23:09:42

11/23に宿泊しました。予約した時は、料金が安くて心配していましたが、良い意味で裏切られました!まず駅から近い立地なのに御成通り沿いはとても静かで人通りも思ったほど多くないので歩きやすかったです。チェックイン前に荷物も預かって貰えて助かりました。ホテルの中は全てにおいてキレイでした!部屋のアメニティも完璧です。浴衣では無く作務衣が特に気に入りました。ドリンクバーも美味しかったし、マンガも少しゆっくりしたい時に読めて嬉しかったです。ベットはふかふかで寝やすかったです。部屋の広さも丁度良い広さでした。お風呂も混み合っていなくてゆっくり入ることができました。ちょっと小腹が空いた時間におにぎりと味噌汁は有り難かったです、早い夜ご飯だったので。
私達は1階だったんですが、上の階の音がドスンドスンと結構響きました。逆に隣の部屋の音は全く感じませんでしたが。
次の日、朝ごはんを食べる為に外に出ましたが近くに食べる所が無かったのでホテルに戻ってレストランで食事をする事にしました。1,000円でちょっと割高かなぁと思いましたが和食、洋食と選べておかずも充実していて大満足で大正解でした!
チェックアウト後に観光する為にダメ元でスーツケースを預かって貰えるか聞いてみたら、快く預かってくれて本当に助かりました!ホテルのスタッフの方もレストランの方も皆さん親切丁寧で、プロだなぁと感心させられました。
江の島観光は人混みが凄くてめちゃくちゃ疲れたけど、ホテルに癒されて最高な鎌倉の旅だったと娘も大満足で良い思い出が出来ました!ありがとうございました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月26日 05:55:49

当ホテルがございます御成通りは地域密着型で小町通りとはまた違った鎌倉をお楽しみいただける場所となっております。

当ホテルは大浴場がございますので部屋着で館内を回れるよう作務衣でのご用意となっております。
また、しじみ汁やマンガ等も皆様にご好評をいただいております。

騒音に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、接客や当館に関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

フロントスタッフ

【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月23日 17:14:49

とても良いホテルでした

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月23日 23:26:41

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

フロントスタッフ

【首都圏限定/11時チェックアウト】お得にホテルSTAY【素泊まり】
【和モダンツインC  シモンズマット □全室禁煙□】

saku0542さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

saku0542さん [20代/女性] 2021年11月22日 00:02:22

新しく外観も内装もとても綺麗で良かったです!アメニティも充実しており快適に過ごせました。

着物プランで予約していたのですが、9時からと書いてあったものの宿泊直前の夕方に電話で「9時からは予約がいっぱいだから時間を変えてほしい」という旨の連絡がありました。既にその日のプランを立てていたので、手違いでの変更と連絡が直前過ぎたことが少し残念でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月23日 00:01:09

当館を快適にお過ごし頂けたというコメント頂けて大変光栄に思います。

着物プランのご予約については完全に当館の失念でございます。
貴重な鎌倉旅行のご予定を急な時間変更によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後はこのようなことがないようにホテル、先方共に確認を行い再発防止に努めて参ります。

貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 桐ケ谷

女子旅に「着物で鎌倉満喫プラン」素泊まり
【和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□ 】

秋よねさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

秋よねさん [60代/女性] 2021年11月20日 20:16:50

11月18日に素泊まりで利用させて頂きました。ホテルの方はとても感じがよく、施設の使い方など、丁寧に説明してくださいました。 部屋も清潔感のがあり気持ちよく利用することができました。大風呂があったので、部屋のバスは使わずに終わりました。外食後ホテルに戻るとお夜食にしじみ味噌汁とおにぎりのサービスがあり温かい状態で頂くことができました。こんなサービスは初めてです。
また鎌倉に行った際には利用させて頂きたいと思いました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月22日 23:52:55

施設説明が丁寧というお言葉を頂けて安堵しております。
また客室や大浴場を快適にご使用いただけたというコメントに大変うれしく思っております。

当ホテルグループはおにぎり、しじみ汁のサービスを全事業所行っておりまして
当館利用されたお客様には大変好評を頂いております。

また是非鎌倉にお越しいただく機会がございましたら当館をお選び頂ければと思っております。

お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

shibahana5382さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

shibahana5382さん [20代/女性] 2021年11月18日 16:09:14

鎌倉駅から徒歩5分ほどの好立地に出来たばっかりの新しいホテル。玄関は和モダンのお洒落な佇まい。鎌倉の昔ながらの建物とそれでいて古臭くないモダンな雰囲気で通行者の目にもすぐ立ち止まります。部屋の通路も和モダンのクロスが貼ってあり、エレベーターは最新のもの。通路は新築の匂いがし、清潔感がありました。大浴場も広く、ロッカールームも綺麗でした。コーヒー飲み放題で、夜中におにぎりと味噌汁がサービスとして頂ける。至れり尽くせりなサービス。何と言ってもフロントの接客が素晴らしかったです。友人や同僚にも紹介しました。また鎌倉に訪れた際は宿泊したいです!

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月19日 14:05:13

ココネホテルはお客様に四季を楽しんでいただくといったコンセプトに作られておりまして、1階が春、2階が夏、3階が秋、4階が冬を表現しております。

接客・館内に関しましてはお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思います。
このお言葉を胸に今後も皆様にご満足していただけますよう精進して参ります。

トーセイホテルココネ鎌倉

【首都圏限定/12時チェックアウト】お得にホテルSTAY【素泊まり】
【和モダンツインB  シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月11日 22:20:09

ココネ鎌倉は立地も良く、接客も良く、お部屋和モダンで明るく清潔、大浴場も広く檜の香りもリラックス出来て、アメニティはホテルで準備されてる籠にタオルが準備されていてドライヤーはパナソニック最新機種とカールドライヤー、スチームも加湿器もお部屋に完備されていて、カードキーでのエレベーター誘導なので安心!次回も是非宿泊したいです

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月12日 22:49:44

お部屋や接客に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
スチーマー等に関しましては当ホテル全部屋にご用意しておりまして、女性のお客様にご好評をいただいております。

「次回も是非宿泊したいです」といっていただき、この言葉を胸に今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

トーセイホテルココネ鎌倉

【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2021年11月11日 18:54:35

初めて当ホテルに宿泊しました。
部屋、設備等がコンパクトにまとめられ、清潔で、気に入りました。
テイッシュペーパー入れのペーパーが、まとまって出てきて、綺麗に使えないのは欠点でした。
ホテルマンの対応は親切でした。
次回も利用することとしました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月12日 22:41:37

ティッシュケースに関しましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回ご不便をおかけしないよう改善させていただきます。

スタッフに関しましてはお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
次回、スタッフ一同お客様のご到着心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月11日 17:56:57

部屋もお風呂も綺麗で、場所も駅から近く。良かった。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月12日 22:36:44

今回のご宿泊が満足いただけましたようで嬉しく思います。
お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 16:16:39

一泊宿泊させていただきました。
施設もきれいでお部屋も狭すぎずきれいで古風な感じ。トイレのドアの足元部分に隙間があり部屋からトイレに入っている人の足がなんとなく見えるのは少しだけ気になりましたが…。笑
夜にしじみ汁と焼きおにぎりの提供があったり、設備として部屋にパナソニックのスチーマーがあったりと大満足でした。
インスタントの飲み物も自由に飲むことができ、ありがたかったです。また泊まりたいです!

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月08日 23:33:59

しじみ汁でございますが、当グループホテル特製でございまして、皆様にご好評をいただいております。

また、当ホテルは全室にスチーマーをご用意しておりましてこちらも女性のお客様にご好評をいただいております。

「また泊まりたいです!」との言葉をいただきとても嬉しく思います。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

トーセイホテルココネ鎌倉

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

chie1516さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

chie1516さん [50代/女性] 2021年11月06日 22:28:23

こちらはオープンまもなく、とても綺麗な部屋、アメニティでした。夜のサービスのしじみ汁は10分近く待たされたのに、紙コップに入った少量の味噌汁はぬるかった。おにぎりはレンジであたためたのか?やたら熱かった。

鎌倉は治安がよいので、用事をすませ、深夜に鎌倉についても、安心して帰られました。

こちらには、大浴場があり、それもウリです。しかし、夜の12時におわってしまう、翌日は3時から。夜入れなければ、翌日は入ることはできないのです。せめて、明け方、7時、8時くらいまでやっていたら、入れた人もたくさんいたのでは?私は2泊しましたが時間があわず1度も入れませんでした。

利用者の立場にたった時間設定をお願いしまたいです。

チェックアウトの時間は公式ホームページでは11時となっていましたが、プランによって、旅行会社によってちがうみたいで、これは私達の確認ミスでもありますが、10時すぎたら、何度も連絡がきて電話が鳴り続けて、最後が慌ただしく忙しくなったことが残念でした。朝は大切にしていますので、残念でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月06日 23:52:27

しじみ汁に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう改善致します。

大浴場に関しましてはオープンしたばかりで、お恥ずかしいお話ですが、まだ大浴場の運営に慣れておらず夜のみの営業となっておりました。
今月から朝6時から10時まで大浴場をご利用いただけるようになりました。

チェックアウト時間ですが、公式ホームページからのご予約ですと11時でございますが、それ以外の楽天さんなどからのご予約ですと通常10時チェックアウトとなります。
お電話に関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

御忙しい中の口コミの投稿ありがとうございます。

トーセイホテルココネ鎌倉

連泊プラン【朝食付き】2連泊以上でお得にご宿泊!のんびり鎌倉観光!!

投稿者さん 2021年11月06日 15:41:21

建物、お部屋が大変きれいで素敵でした。お風呂もゆったり入れて最高のホテルでした。もう1泊したいと思えるホテルです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年11月06日 23:37:26

今回のご宿泊がお客様にとってご満足のいくものでしたなら何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

トーセイホテルココネ鎌倉

【プレミアム和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□】