トーセイホテルココネ鎌倉 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 12:32:01

チェックインが遅かったため、朝食の時間が遅い時間の予約しか出来なかった。朝食は美味しかったのですが予定が狂ったので、朝食は付けない方がよかったと思いました。近くにも食事が出来る所もあったので。あとはお風呂が少し狭いと感じ、身体を洗うところと湯船が近く恥ずかしく思いました。

トーセイホテルココネ鎌倉 2023年11月29日 23:04:00

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
レストランが広くない為、
時間帯ごとで人数制限を設けさせていただいております。
お時間のご協力いただきありがとうございました。
またいつかお客様にお会いできるようより良いホテルづくりに努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆スタンダードプラン【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【ソファ付ダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年12月25日 18:46:01

◆フロントの方が気が利かない。説明が一方的過ぎて立て続けに話されても覚えきれない。
◆一階にあるコーヒーサーバーが不潔。
◆部屋のドライヤーの袋に髪の毛が入っていた。
◆部屋が狭いとの書き込みを見かけたが、本当に狭い。ベッドが大きければ良いというものではない気がする。ツインで隣のベッドと密着していたら、隣に寝ている人の寝返りの振動が伝わる。ツインの意味がない気がする。テレビも見づらい。
◆部屋のテーブルが小さくて、二人で朝食を食べるとしたら置けない。そしてゆったり椅子に座ったらトイレの扉が開かなくて入れない。
◆割引中だから仕方ないけど、若い客が多くてうるさかった。
◆車で来ている客が入り口の前に止めるから、毎回こっちが避けて出入りしなくちゃいけなくて苦痛だった。
以上の点から立地以外はあまり良い思い出はなく、残念ながら評価は低めです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年12月25日 19:55:55

この度はトーセイホテルココネ鎌倉をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館を選んでいただいたのにも関わらず、大変ご不便な思い、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全国旅行支援期間ということでチェックイン時に旅行支援のご説明が増えホテルのご案内に多大なお時間を頂いてしまっております。
お客様には少しでも早く客室に入ってお寛ぎ頂けるようにオペレーションも見直しておりますが、
ホテル全体で改めて現状のやり方を考え、お客様目線のサービスが提供できるように心がけてまいります。

またホテル館内、客室についての多くのご意見も真摯に受け止め、今後のホテル造りに繋げてまいります。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年11月14日 11:45:53

11月9日に宿泊しました。お部屋や朝食、設備などは前日同様大変よく、心地よかったです。
ただ、同行者が荷物を送りたいとフロントで相談した際、大変怪訝な顔をされたり矢継ぎ早に話をされたりといった対応のスタッフがいて、こちらが不慣れなのは申し訳ないと思いながらも、もう少し丁寧に教えていただいてもよかったな、と感じました。同行者が終始謝っていたのもなんだか悲しい気持ちになりました。チェックイン時間のゴールデンタイムでお忙しかったのだとは思いますが、前日の対応などが大変よかったこともあり、残念でした。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年11月14日 12:17:37

この度はトーセイホテルココネ鎌倉へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず設備等に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

口コミをご投稿いただきありがとうございます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】JR鎌倉駅より徒歩4分
【スタンダードツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】

インセンティブありがとうさんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

インセンティブありがとうさん [50代/男性] 2022年10月05日 21:59:27

駅近で立地よし。
ベッドメイクされる職員さんに感服するほどの極狭部屋。
夜食焼おにぎりありがとう。
コーヒーメーカーありがとう。
ヒノキ大浴場は、カルキの香り。
インバウンド向けのたたずまい。
楽天ポイントが使えたのでよかった。
リピートはなし。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年10月05日 22:59:05

貴重なご感想・ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました、モデレートツインルームは当ホテルの中で一番コンパクトな造りのお部屋でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【素泊まり】鎌倉観光・散策に!

投稿者さん 2022年09月26日 11:52:03

一泊宿泊させていただきました。何点か不満点がありました。

チェックイン前に手持ちの荷物をフロントで預けさせていただきました。
一般的なビジネスホテルでも、預けた荷物は宿泊部屋に入れておいてくれますが、今回の宿泊ではチェックイン時にフロントから渡され、荷物を部屋に入れておいていただけず、大変残念に感じました。また経験上、手荷物を預けているとチェックイン時にはすぐカードキーを渡されることが多いのですが、手荷物預かり時とは別にチェックイン手続きをする必要があり、二度手間に感じました。

部屋はベッドが8割を占めている状態で、荷物を広げるスペースがありませんでした。ツインのベッドでしたが、奥側のベッドに向かおうにも足の踏み場がほとんどなく、膝等がベッドにあたるとベッドに大きく響き、使いにくく感じました。
ベッドに向かう通路も、テーブルと椅子があり人がすれ違うこともできない幅でした。
また、布団が季節のわりにかなり分厚く、エアコンを十分にかけている室内でも布団をかぶった部分がとても暑く、体温調節が難しかったです。季節に応じた掛布団にしていただけず残念でした。

こちらのホテルは4階建てでしたが、1階からお部屋があるようで、2階以上は各階30部屋以上はあるようでした。このことから、かなりの人数が宿泊できる施設だと想像できます。
しかし、大浴場の洗い場が6つと大変少なく、よほど突飛な時間に入らない限り混雑がひどく満足に使用できない印象を受けました。
大浴場で使用するためにバスケットにタオル等を入れておいてくださるのは大変嬉しかったのですが、バスタオルにクリーニングのQRコードシールが貼り付けたままにされており、備品の確認がされていないように感じられ、大変残念でした。(写真参照)

立地に関してはスーツケースを転がしにくい石畳でしたが、駅から近く、そこまで苦ではありませんでした。
設備は大浴場、コーヒーサーバーなどありますが、心地よく使うには数が足りない印象でした。宿泊したのは平日でしたが、それでも不足を感じましたので、土日祝などはさらに強く感じるのではないかと思います。
時間等の関係もあったのかもしれませんが、フロントは比較的若い方ばかりで、サービス等はこれから発展していくのかなと感じました。

ご参考になれば幸いです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年09月27日 13:50:32

この度はトーセイホテルココネ鎌倉を御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊時に多くのご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

まず当館ですが荷物お預かり時のお部屋入れは行っておりません。
お預かりした荷物はお客様に確認して頂いた上でご返却する方針を取っております。
また料金授受が発生するチェックイン手続きを荷物預かり時に行ってしまうことで
カードキー受け渡し時に誤って多重請求してしまう可能性もございます。こちらはお客様の信用問題にも繋がりますので、防ぐ観点から一貫したオペレーションを組ませて頂いております。

こちらについては今後も変更はございません。

掛け布団については今後の参考とさせていただきます。
開業からまだ1年たっておらず、季節の変化に乗じたお客様のご意見を参考とさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございます。

客室数については73室設けております。
お客様の仰る通り、客室数に対して大浴場は非常にコンパクトな造りな為
混雑の緩和が私共の課題としております。

今一度混雑時間の案内をチェックイン時にお客様にお伝えし、皆様がしっかりと大浴場をご利用頂けるようにさせていただきます。

バスタオルにQRコードがついていたのは完全に私共の失念でございます。
大変申し訳ございません。

今後はこのようなことが無いよう、担当各所にお伝えした上でホテル全体で気を引き締めて参ります。

設備面については改めて現状の数で良いのか
またホテルスタッフのサービスを見直し
今後の数多く来館されるお客様にご満足いただけるホテル造りに取組んで参ります。

多くのご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 桐ケ谷

投稿者さん 2022年08月09日 11:38:00

8月に家族3人で一泊しました。
鎌倉駅から徒歩ですぐ、という立地のようで、電車で訪れる方にはいいかと思います。私達は車だったのですが駐車場が予約制だったようでチェックイン時には満車で停められないので自分でコインパーキングを探してくださいとの事でした。近くにありますか?と聞いても「あるにはあるけど(料金)上限ないですよ」とだけ言われ、土地勘のない中でまずコインパーキングを探す所から始まりテンションがかなり下がりました。他の方の口コミでは駐車場の事前案内が丁寧だったとありましたが、本当に?と疑ってしまいます。
お部屋は可もなく不可もなくという感じです。外観、内装共に綺麗ですが少し高級なビジネスホテルといった感じですかね。
洗面台とお風呂が一緒で、洗面台にはティッシュもおいてないのでわざわざベッドルームまで取りに行かないといけないのも地味に手間でした。
お部屋のテレビでお風呂の混雑状況が見れるので、小さい子連れだったのでそれを見て空いてる時を狙って行きましたが、お風呂は満員でした…。多少の時差が生じるのは分かっていましたがここまで誤差があるとは。
お風呂の温度も熱く、大人の私でも入らずに上がってしまおうか…と思う程で、他の方も口々に熱いなと言っていました。

素泊まりでもお夜食(おにぎりとお味噌汁)を頂けるのは大変有り難かったです。インスタントだとしても熱々で頂けて美味しかったです。

総評すると大人2人で素泊まり2.5万円くらい(+コインパーキング代)だったのでコスパは悪いと感じます。
駐車場案内をしっかり見なかった私も悪いですが、今まで宿泊したホテルや旅館でこんなことがなかったのでもっと分かりやすく表示していただければと思いました。
駐車場の台数が何台あるのか知りませんが少ないのであれば提携の駐車場を作った方がいいかと思います。

周辺はご飯屋さんなどお店はありますが子連れ(2歳)だと入れないようなお店が多かったように感じます。ファミリーにはあまり向かないかなあ。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年08月09日 12:27:30

貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございます。

お客様からのお声をもとに皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分
【和モダンツインC  シモンズマット □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年08月05日 02:40:17

ラフに書きます失礼。ここは立地の良さ、それだけかな。部屋のクーラーのリモコン置き(ネジ)が壊れていて急に落下してきてビビったし、ベット横のライトも片方は付かなかった。あら残念、くらいだけどホテルならもう少し頑張って!って感じだ。まあそんなこともあるよね。

ごりごりの観光地だし、ある程度仕方ないと思うけど、みなとみらい周辺のホテルをよく使う身としては割高感は否めない。あと障子に遮光機能が弱いので朝ゆっくり寝ていたい人とは相性が悪い。僕は夜型なのでうわぁ!朝日が眩しい!ってなった。お前の生活習慣を直せよって言われたら仰るとおりなんだけども。

内装の綺麗さとスタッフさんの対応は悪くないので決して悪いホテルではないけど、全てを総合すると人にはオススメは出来ない、そんな評価かな。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年08月05日 08:19:06

お部屋に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】夏休み・年内旅行にも!スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分

投稿者さん 2022年07月26日 12:28:29

部屋が狭い

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月26日 13:11:23

この度はトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう
精進して参ります。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

「大河ドラマ館」入場券付き宿泊プラン♪【朝食付き】
【和モダンツインA シモンズマット □全室禁煙□ 】

投稿者さん 2022年07月12日 06:28:15

値段の割には差もないホテルでした。
写真の外観は素敵でしたが窓を開けると古びた民家があり景色も何も見えず最悪でした。
部屋も狭く過ごしにくかったです。
色々なホテルに宿泊していますが他のホテルはもっと安くて部屋も広くて景色も良く今回はホテル選びに失敗しました。
このホテルはもう利用しません。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年07月12日 13:17:19

館内の設備に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

フロントスタッフ

【祝!グランドオープン】グランドオープン記念プラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分
【モデレートダブル シモンズ180cmベッド □全室禁煙□】

投稿者さん 2022年06月30日 16:28:06

部屋を真っ暗にして寝たいのに、窓に障子しか無いので街頭の灯りまぶしく全く熟睡出来ませんでした。

朝食の会場が狭くて席が足りないとのことで部屋に運んで頂くことになりましたが、そもそも部屋数の割に会場が狭すぎるのでは?!ドリンクは自分で会場に取りに行って下さいって…どうかと思います。

部屋のテレビ画面から浴室の混雑状況が確認できたので比較的すいてる時間に行きましたが、もともと狭いので数人の方が後から来られると、狭くて洗い場に座れない人達が浴槽の周りを取り囲んでお湯をすくって身体を流したりしてました。

夜食のおにぎりもしじみ汁も夜9時には売り切れとのこと。チェックインの時に8時に無くなるかも、とは説明されていましたが宿泊者が多い日はもう少し余分に用意出来ないものでしょうか?

スタッフの方が一生懸命だったことが唯一良かった点ですが他のココネを利用する事はもうないです。

トーセイホテルココネ鎌倉 2022年06月30日 23:21:18

お部屋の遮光に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
完全遮光ではないため、フロントにてアイマスクをご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてはお客様のおっしゃる通りでございます。
今後の課題とし改善させていただきたいと思います。

夜食のおにぎりとしじみ汁に関しましても大変ご不便をお掛け致しました。こちらもお客様のおっしゃる通りでございます。食品のロスを減らす為、その日の宿泊人数に合わせ数に限りはございますがお作りさせていただいております。人気の為、すぐに終了してしまう日もございます。申し訳ございません。

全体的にご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

お忙しい中の口コミを投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ

【さき楽】早期予約 30日前割引 【朝食付き】鎌倉観光・散策に!
【デラックスツイン シモンズ120cm ベッド □全室禁煙□】

tiara7712さんの トーセイホテルココネ鎌倉 のクチコミ

tiara7712さん [40代/女性] 2021年10月18日 16:34:02

鎌倉駅からとても便利で、近くにカフェやレストランもあり立地がよかったです。
週末だったので宿泊客が多く、チェックイン時や大浴場が混雑しておりお風呂場の清掃が行き届いておらず、定期的に清掃されるといいなと思いました。
お部屋に予備のトイレットペーパーがなかった為、朝フロントへ問い合わせたしたところ今一人しか居ないのでフロントまで取りに来てくださいと言われました。8時台の時間帯にフロントが1名体制でお客様への対応ができず、宿泊客がフロントまで受け取りに行くことは正しいのでしょうか。
本当に従業員の方がおらず他の方が対応することは不可能だったのでしょうか。
1Fのお部屋に宿泊しておりフロントまで1分もかからない距離だったので起きたばかりの状態で受け取りに行きましたが、今後も1名体制で対応されるのでしょうか。
オープンしたばかりだから仕方がないと言えるような接客ではなく、ホテルでゆっくり過ごす為に楽しみに宿泊しておりこのようなサービスをされとても残念です。

トーセイホテルココネ鎌倉 2021年10月18日 19:16:59

この度は数あるホテルの中よりトーセイホテルココネ鎌倉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在時の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれまして私共のサービスが行き届かず不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
週末の人員配置につきましてホテル内で再度検討し必ず改善して参ります。

これからもお客様の声を真摯に受け止め、お泊りいただいたお客様が心身共に快適にお寛ぎいただけるよう従業員一丸となって精進して参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 梅山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】JR鎌倉駅より徒歩4分
【モデレートツイン シモンズ120cmベッド □全室禁煙□】