筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 18:47:55

ワンドリンクサービスプランで宿泊しました。部屋は3階でしたが、関東平野が一望でき、サンセット、夜景、朝の雲海と、眺望が楽しめました。料理も、特別凝ったものはなかったですが、鍋の豚肉やお刺身、焼魚など基本の食材が良質で美味しかったです。お風呂は、清潔感があり、温めの内湯と熱めの露天風呂は、深夜も入れて、リラックスできました。建物は新しくはなさそうですが、きれいに手入れがされていて、快適でした。また、リピートしたいです。

筑波温泉ホテル 2024年01月06日 11:44:26

お部屋からの眺めやお風呂、お食事と、お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
お客様がご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月29日 10:41:23

高齢の母が肉や卵、乳製品などが食べられないため、素泊まりでお世話になりました。建物はきれいに管理され、部屋も広く、景色は最高でした。別の方の評価に、布団敷きは客によるもので面倒と書かれていましたが、直ぐに敷けるように、かつ邪魔にならないように準備されていました。お風呂はとてもきれいで、温泉もとても良かったです。露天風呂にも何度も入りました。入宿直後は日帰り入浴のお客さんもいましたが、気になる人数ではありませんでした。すべてに満足のいくお宿でした。また、お世話になりたいと思います。強いてお願いするとすれば、お部屋の水道の出がもう少しよいと使い勝手が良くなると思います。

筑波温泉ホテル 2023年10月30日 12:29:03

この度は筑波温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうごさいました。

お客様のご満足いただきましたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおりますとともに、大きな励みとなります。

水道の件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。

お客様が、当ホテルでゆったりとお過ごしいただけるようこれからも励んで参ります。こちらにお越しの際は、是非またお泊りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 15:54:05

温泉が24時間入れるのはよかったです。夜中の3時に目覚めてしまったので温泉に入りに行ったら、誰もいなくて露天風呂から見えた星がきれいでライトが幻想的でひとりでゆっくりできました。

筑波温泉ホテル 2023年10月25日 08:32:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルの温泉を満喫していただきましたことを伺い、嬉しく存じます。
こちらにお越しの際は、またお出でくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ミヤビロビンさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ミヤビロビンさん [50代/女性] 2023年10月22日 15:50:30

年老いた両親を連れて一泊しました。お部屋からの眺望が素晴らしくお料理も量が多く美味しくてよかったです。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年10月25日 10:29:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご両親様にご満足いただけるおもてなしができましたことをお知らせいただき、たいへん嬉しくなりました。
今後も、お客様に喜んでいただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月10日 21:05:12

まだ子供が小さいため食事なしのプランにしました。ホテル全体のサービスには文句はないのですが、1点だけ気になるというか残念でしたのが、洗面所の排水部分に前回泊まった方が食べたらしきネギが流れきっておらず、白いシンクも若干の油汚れがありました。そこだけが残念です。
それでも筑波に行く際にはまた利用したいくらい素敵なホテルでした。

筑波温泉ホテル 2023年10月23日 07:22:25

お客様には快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心がけておりますが、この度の宿泊の際にお客様に大変ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今回の件を、重大に受け止めまして、このような事のないよう努めたいと存じます。

こちらにお立ち寄りの際は、ぜひまた当館をご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月28日 15:25:30

大変良い景色とお風呂でした。
ゆっくり出来ました。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 13:15:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんの皆様のご来館ありがとうございました。残暑が続くなか、当ホテルでお寛ぎいただけましたこと、嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただますよう、努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 15:20:47

2023月8月26日から
両親の傘寿と喜寿のお祝いで
17、5畳の部屋を2部屋て1泊
させて頂きました。部屋に入ってすぐ、とにかく景色が良くて両親共にとても喜んでおりました。紅葉の時期はさらに素敵なのだろうと想像します。夕飯は個室を用意して頂きました。子供達はドリンクバーがある事がとても嬉しかったようです。予め持ち込みをお伝えしていたお祝いのケーキの出すタイミングや記念撮影など、細かいところにまでご配慮下さりとても温かいおもてなしを頂きました。
また、浴室や各部屋館内の至る所も清潔感があり快適でした。
日帰り温泉も楽しめるとの事なので秋口も両親とお世話になりたいと思っています。おかげさまで記念のお祝い事になりました。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 08:23:43

ご両親様の傘寿と喜寿のお祝いをホテルスタッフもお手伝い出来てとても嬉しく思っております。

また、お食事、館内につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフの励みとなりました。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めたいと思います。

日帰り温泉は1時から5時までお受けしておりますので、木々が秋色に染まるころ、またお出でくださいませ。

ツムナイキさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ツムナイキさん [50代/男性] 2023年08月18日 06:13:11

フロント、食事の係の方など、しっかりとした接客で気持ちよく過ごすことができました。部屋の掃除も細部までされている印象でした。この時期、朝に一人で入る露天風呂はサイコー。食事のフロアにBGMなど流れていれば更に好印象と思います。また朝に新聞が読みたかったので、売店にでもあればいいですね。

筑波温泉ホテル 2023年08月18日 13:02:48

この度は、筑波温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様が気持ちよくおくつろぎいただけましたこと大変うれしく思っております。
フロアのBGMや新聞等、お客様にからご指摘頂きました事を今後検討して参りたいと思います。

また、お部屋の掃除やフロント、食事係の接客等お褒め頂きましたこと、スタッフの励みとなります。これからもお客様に愛されるホテルを目指して一層の努力を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 09:59:48

チェックイン1時間以上前の時間でしたが、雨と雷で身動きがとれなくなりホテルに連絡をしたら、すぐに迎えに来ていただき、チェックインも出来て助かりました。夕食のデザートが出る前に部屋に戻ってしまいましが、部屋にお電話をいただき部屋まで持ってきてくれました。従業員の方は礼儀正しく親切で大変お世話になり感謝しておりますが、気になったことは、大浴場に給水器がありましたが紙コップが床に落ちていて使用出来ませんでした。食後のデザートもデザート用のフォークがあったのですが、食べ終わって食休みをしていても運ばれてこなかったので終わりかと思い部屋に戻ってしまいましたが、最後はデザートの一言があってもよかったかと思いました。
しかし自然に囲まれた落ち着いた環境で、天気がイマイチで星空が見えなかったのは残念ですが、落ち着いてゆっくり過ごすことができて満足しています。

筑波温泉ホテル 2023年08月17日 14:08:05

このたびは、筑波温泉ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご指摘いただいた件ですが、スタッフのお客様への対応ができておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後は更に気を配り、満足していただける様努めてまいりたいと思います。

給水器の紙コップですが、とった拍子に落ちてしまうことがございました。お客様が使えないことがないように改善してまいりたいと思います。

最近は天候の変化が著しく、急な雨や雷雨には驚かされます。お客様が無事に到着され、ゆったりとお過ごしになられたのでしたら、何よりです。
これからもスタッフ一同より良いホテルを目指し、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年07月30日 16:13:09

筑波山登山後の宿泊に、夫婦で平日に利用。筑波山神社から離れていますが、筑波山の両頂上が廊下側から目の前に、室内からは、麓の夜景がはるか遠くに見渡せました。リノベーションしたばかりの建物で、きれいな内装。フロントからアメニティーや浴衣を自分で持っていくコスパ重視のビジネスホテルタイプ。ツインベッドの部屋は広く使いやすいが、猛暑中、布団は薄手にしてほしい。部屋の鍵は二つ用意してほしい。かけ流しの温泉はぬるめでしたが、猛暑中、ゆっくり浸かるにはちょうどよい。広く開放的な露天風呂は最高。食事は、美味しさと量で満足。ウェルカムドリンクは、通常のメニューから好きな飲み物を選べ、ジュース/コーヒー/お茶類はベンディングマシンで飲み放題。

筑波温泉ホテル 2023年07月31日 11:12:45

この度は数あるホテルの中から、筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

温泉、そして食事に関しましては大変お客様に満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の鍵、そして布団の件につきましては大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見のもと、今後改善により一層努めてまいります。

本日は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月29日 03:50:15

かすみがうらマラソンの帰りに宿泊しました。
お部屋からの夜景がとてもきれいで、露天風呂は開放感が有り、桜が咲いていればもっと良かったと思いました。
お料理は目も舌も楽しめてお酒が進みました。
またお邪魔します!

筑波温泉ホテル 2023年04月30日 18:03:16

このたびは筑波温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在のなかでゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけ、良きご滞在となられましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの露天風呂は山の方を向いておりますが四季それぞれの森林の姿を楽しんでいただけます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるようスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

ちるちるベビさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ちるちるベビさん [40代/女性] 2023年04月04日 12:30:04

今回、子連れで筑波山登山の後、宿泊させていただきました。お宿まで車で5分程度の距離で、登山後すぐに温泉でゆっくり癒されました。桜満開でお天気もよく、お外の露天風呂や壺風呂からは桜が見られ、泉質もなめらかでとてもよい温泉でした。

新しくはないですが、清潔で過ごしやすく、高台にあるためお部屋から広がる景色もとてもよく、朝には雲海も見られました。立地最高です。(お布団は自分で敷きます。)

大人用お食事は和洋折衷あり美味しかったですが、お子様用メニューが少し物足りなかったかな…せめて小学生は大人に準じたメニューが少しあったら有難いかなと思いました。(揚げ物ばかりでなく魚や野菜など…)お食事会場にドリンクバーがあるのはとても嬉しい!食後のコーヒーまでゆったり楽しむことができました。

子連れだったので、人生ゲーム(他ジェンガなど、遊びもの)の貸し出しがあったのもよかったです。売店はお土産がなかったので利用せず…でした。

筑波山登山を目的に行ったので、温泉と眺望の良いお部屋、そしてゆっくりお食事がとれて、よい時間を過ごすことができました。

筑波温泉ホテル 2023年04月04日 14:21:00

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事の件について貴重なご意見ありがとうございます。今後の料理の改善に努めて参ります。

そして、何度でもお越し頂ける素敵なホテルになります。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

もっち7041さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

もっち7041さん [60代/男性] 2023年04月02日 16:53:53

筑波山は27回登っていますが、当ホテルは初めて宿泊しました。
スタッフ皆さんの応対も気持ち良く、
露天風呂、食事も大変良かったです。次回も利用したいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年04月04日 08:44:24

そして28回、30回とお越しいただけるように素敵なホテルになります。

ナルト3さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ナルト3さん [50代/男性] 2023年03月29日 07:23:01

距離的にも近く、一度は筑波山のホテルに止まってみたかったので、家族4人で予約しました。
宿泊日が、桜の満開と重なったのでラッキーと思っていましたが、当日は雨でした。
色々と観光しようと思っていましたが、天気が悪かったので、筑波山神社の参拝のみになりました。
ホテルにチェックインする時間まで2時間弱ほどありましたが、とりあえずホテルに向かいました。
ホテルに到着してフロントの方に相談すると、まだ時間が早く部屋の準備が出来ていないので、とりあえず温泉でもどうぞと気持ち良く言っていただきました。
先に温泉をいただきロビーに行くと、部屋の準備ができたとの事でした。
ホテルの心温まる対応に感謝感激でした。
お部屋は10畳のトイレとお風呂付きのお部屋でしたが、4階だったので眺めは大変良かったです。
夕食と朝食はバイキングではなかったのですが、とても美味しくいただきました。
温泉は、熱くもなく微温くもなく丁度良かったです。露天風呂も最高でした。
フロントの対応も良く、とても静かでノンビリ体をリフレッシュ出来るホテルだと思います、
また、泊まりに行きたいホテルです。

筑波温泉ホテル 2023年03月29日 19:46:55

お部屋も早く仕上がりお客様をご案内できお寛ぎしていただけて大変嬉しく思います。

そして何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年03月01日 09:33:06

部屋から関東平野が一望でき、天気が良かったので富士山も見ることが出来ました。
ロケーションは素晴らしいと思います。
ただクレンジングが風呂場の脱衣所にしかありませんでした。浴場にもおいてほしかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月02日 13:24:30

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
クレンジングなどアメニティの置く位置に関しましては社内の方検討させていただきます。

投稿者さん 2023年02月03日 00:01:59

部屋からの景色がとても良かった

売店にお土産として買うものが少なく
残念でした

筑波温泉ホテル 2023年02月03日 08:17:37

売店の件に関しましては社内の方で検討させていただきまして種類を増やすなど工夫してまいります。

りんご2104391さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

りんご2104391さん [20代/女性] 2023年01月23日 11:11:57

バスの送迎、料理の対応、誠にありがとうございました。

ご飯は美味しくボリューミーで、温泉でまったりと、従業員のみなさんが親切で、とても充実した時間が過ごせました。

お部屋の眺望がよく、夕景の移り変わりを楽しめました。

また休暇が取れた際はのんびり一人旅に使わせていただきたいです。

筑波温泉ホテル 2023年01月23日 15:55:23

いつもお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同大変喜んでおります。

寒い日が続きますのでどうかお体をご自愛くださいませ。

レオリズムさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

レオリズムさん [40代/男性] 2023年01月12日 18:05:09

家族全員大満足のすごくいいホテルでした。
部屋からの景色、夕焼けやキラキラ光る夜景がとてもきれいでした。
お食事は夕食、朝食ともに本当に量が多くてお腹いっぱいでした。どれもおいしかったです。ご飯やお味噌汁は来てから温かいものを入れていただきましたし、ソフトドリンクやお茶、コーヒーなどもセルフで飲み放題なので嬉しかったです。

お風呂も気持ちよかったです。一点、入口から入ると文字通りすぐ目の前に着替えている人が現れてお互い気まずいので、ロッカーの配置か目隠しのパーテーションの位置を変えた方がいいかなと思いました。

全体的に、すごく限られた人数で、無駄を省いてスリム化したサービスを提供されている様子に好感が持てました。従業員の皆さんも人柄の良さがわかる素敵な方ばかりで気持ちのいい滞在ができました。

10歳の息子は「今日も泊まりたい、今度は2泊する」と言って喜んでいましたが、また来たいと思わせてくださる素敵なホテルでした。

筑波温泉ホテル 2023年01月13日 11:31:45

サービス、お料理、スッタフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

なお、パーテーションの位置につきましては早急に対応の方させていただきたいと思います。

筑波温泉ホテル

ゆかよこさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ゆかよこさん [40代/女性] 2023年01月05日 13:26:50

2回目の訪問ですが、今回も大満足でした。お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とてもきれいです。アメニティは必要なものだけ頂く方式。無駄が出なくて良い!と中学生の長男が絶賛。従業員の方々も、皆さん愛想が良くて親切でした。
食事は何を食べても美味しく、小学生の次男三男もお子様メニューに大喜び。アルコール類もリーズナブルだと思います。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
我が家は県内の比較的近所からの訪問ですが、遠方の方はもちろん、茨城県内の方でもとても満足出来るホテルではないでしょうか。
子供達もまた行きたい!とチェックアウト前から言っていた(笑)ので、また伺います!

筑波温泉ホテル 2023年01月06日 06:27:31

ご家族でごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉にサービススタッフも大変喜んでおります。

アメニティに関しまして、資源循環促進とごみの削減にご理解ご協力をいただき感謝申し上げます。

時代おくれ1983さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2023年01月02日 18:57:21

リピーターで連泊しました。

朝夕食時のメニューを2日目に変えていただいたりと、お気遣い有難うございました。
宿泊中は天気に恵まれ、2日連続で富士山が部屋から拝めるという幸運もあり良い思い出になりました。

ひとつ我儘を言えば...筑波は野菜の名産地ですので、食事の際にサラダ等でもっと野菜も食したかったという心残りがあります。
予算的に厳しいかもしれませんが、サラダバーなどがあると良いかなと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年01月02日 20:42:37

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。より一層お客様に喜んでいただけるようなホテルになる為に努力致します。

お食事の内容についての貴重なご意見は、今後の献立改善に向けて参考にさせていただきます。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。