筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

なきちまるさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

なきちまるさん [40代/女性] 2023年11月30日 16:21:05

筑波山からの夜景は綺麗でした。
お風呂も鏡に水垢などもほとんどなく綺麗でしたし、色々菌で営業停止の温泉増えてるので綺麗に洗ってから入浴してくださいと書いてあってきちんとしているところでした。

1人の方が洗わずに入浴して不快でしたがチェックインの時にフロントで声掛けとかで対処してほしいです。従業員の方もとてもよかったです。
お肌も2日経ってもツルツルです。
また行きます

筑波温泉ホテル 2023年12月13日 09:50:08

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様には安心してゆたったりとお過ごしいただけるようにこれからもお湯の衛生管理やお客様への対応を大切にして参りたいと思います。

投稿者さん 2023年10月22日 15:54:05

温泉が24時間入れるのはよかったです。夜中の3時に目覚めてしまったので温泉に入りに行ったら、誰もいなくて露天風呂から見えた星がきれいでライトが幻想的でひとりでゆっくりできました。

筑波温泉ホテル 2023年10月25日 08:32:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルの温泉を満喫していただきましたことを伺い、嬉しく存じます。
こちらにお越しの際は、またお出でくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ミヤビロビンさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ミヤビロビンさん [50代/女性] 2023年10月22日 15:50:30

年老いた両親を連れて一泊しました。お部屋からの眺望が素晴らしくお料理も量が多く美味しくてよかったです。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年10月25日 10:29:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご両親様にご満足いただけるおもてなしができましたことをお知らせいただき、たいへん嬉しくなりました。
今後も、お客様に喜んでいただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月23日 14:58:31

主人のお誕生日旅行に利用しました。筑波山登山目的でしたので、登山の後の温泉はとても気持ちよかったです。
また、食事もボリュームもあり夕、朝食共に美味しく頂きました。
食事の際はドリンクバーがあったので良かったです。モニタープランでしたので、ワンドリンクはメニューから選べ大変満足でした。

浴衣がフリーサイズと長身の方のみなので、Mサイズがあると良いかと思います。

主人がお誕生日で、ケーキをお願い出来れば良かったのですがパティシエの方がいらっしゃらないとの事で出来ませんでした。食後にプチケーキが出てきたので、そちらでメッセージプレートなどがあれば良いなと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年09月29日 11:19:57

ご入浴、お食事ともご満足いただきまして嬉しく存じます。

浴衣のサイズでご不便をお掛けいたしました。ご満足いただけるよう対応したいと思います。

お誕生日のお祝いにつきましては、より喜んで頂けるよう工夫したいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

筑波温泉ホテル スタッフ一同

おおちゃまさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

おおちゃまさん [50代/男性] 2023年08月01日 19:28:44

設備共、昔ながらのホテルでした
食事は美味しく、おなかいっぱいになりましたが、料理の一品が間に合わず少し時間がかかってしまうとの事で、なかなか来ませんでしたが、やっと来た茶わん蒸し待ったかいがありました。大変美味しかったです。
何があったか分かりませんが、スタッフの方の対応は良かったです。
大浴場はゆったり入浴でき良かったです
ゆっくりとした時間が過ごせました。

筑波温泉ホテル 2023年08月02日 10:12:58

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事をお待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お書き頂きましたように当ホテルは昔ながらのホテルでございます。お客様が日常を離れて、静かな雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、至りませんでしたところを改善し、丁寧におもてなしを心掛けていきたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 12:20:53

ホテルのスタッフさん皆さんがとても丁寧な方たちでしたので、気持ち良く宿泊できました。
お部屋も広くゆっくりできました。
食事も美味しく、お腹いっぱいに。
いい思い出になりまた泊まりたいと思いました。
この度はありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年08月03日 07:03:29

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年07月09日 09:43:56

7月7日に友人と宿泊しました。夕・朝どちらとも食事がとてもおいしかったです!
フロント・食事会場の接客も丁寧で◎
お部屋もお風呂も綺麗でした!
ただクレンジングが脱衣所にしかなくてみんなで?となりました。クレンジングは浴室に置いたほうがいいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年07月12日 12:26:01

この度は数あるホテルの中から、筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともお気に召していただき嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。

お風呂やお部屋は、清掃スタッフが日々力を入れて取り組んでいます。お客様が、ゆったりとお寛ぎいただけましたなら、嬉しく思います。

お客様にご指摘の件ですが、検討を重ねて参りたいと思います。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月18日 18:08:14

80代の母と夫と誕生月記念に筑波山観光で来ました。部屋は4階で天気が良かったので関東平野、スカイツリー、夕暮れに富士山も見えました。母は大変くつろげて喜んでいました。スタッフの方も親切、館内も綺麗でした。お布団は自分でひきます。マットも厚くて身体が痛くはなりませんでした。お料理も1つ1つ美味しかったです。地酒もあり夫も喜んでいました。混まないように金曜にしましたが静かにゆったりすごせて良かったです。キラキラの夜景、朝の鳥の声での目覚め、癒されました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年06月18日 18:36:17

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。
ホテルからの景色も喜ばれてうれしく思います。
スタッフ一同頂いたお言葉を共有し皆で喜びたいと思います。

そして更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

スタッフ

投稿者さん 2023年06月17日 01:08:47

筑波山を登山した後に利用させていただきました!
スタッフの方々がとても親切に案内して下さいました!
到着までは山道を登るので少し大変ですが、景色もよく、館内は清掃が行き届いていましたし、綺麗でした!
お料理も種類が豊富でどれも美味しかったです!ご飯のおかわりなども丁寧に対応して頂けました!また、アメニティが豊富でした!浴衣も男女で柄が異なり、女性用の浴衣が黄色で可愛かったです!温泉もとても清潔で、好きな時間に利用できたので混雑もしておらずゆっくりとたのしむことが出来ました!
機会があればぜひまた利用したいですし、友人にもオススメできる宿です!

筑波温泉ホテル 2023年06月18日 10:25:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとう当ホテルは、県道から坂を下り、数分のところにございますが、車でお越しの方には最初不安になられることもあると思います。お客様も広く平らになり当館が右に見えるとご安心いただくようでございます。

40年になる建物ですが、清掃スタッフが丁寧に館内の整備、美化にあたっております。お褒め頂きましてありがとうございます。

お料理の方もお気に召していただきありがとうございます。今後も、より楽しいご旅行になりますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年06月15日 23:48:06

1泊2食付で利用しました。夕食は種類が多く良かったです。しゃぶしゃぶの火が消えていたのを従業員の方が気づいてくれてすぐに火種を補充してくれました。露天風呂は虫が苦手な人は・・・ツボ湯は虫がいないので大丈夫です。平日のつくば駅から筑波神社行きのシャトルバスは15時が最終なのでバス利用の方はご注意下さい。

筑波温泉ホテル 2023年06月17日 07:47:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

夕食をお気に召していただきありがとうございました。今後もご満足いただけるお料理をお出しするよう努めてまいります。

バス時刻をお知らせいただきありがとうございます。平日は筑波センター駅から筑波山神社入口行きの最終バスは15時でございます。土日祝日は15時30分です。お帰りは17時10分が最終でございます。ネットで「筑波山シャトルバス」を検索いただきますと時刻表をご覧になれます。

ご到着時間をお知らせいただきましたら、筑波山神社入口までお迎えにあがります。

大浴場は内湯、露天風呂、つぼ湯がございます。ゆったりとおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2023年06月07日 07:08:00

平日の宿泊だったので、宿泊者も少なく、のんびり過ごせました。
大人5人で二間続きのお部屋は十分な広さでした。
露天風呂は2つあり、1人用の桶風呂は最高でしたが、もう一つは虫が浮かんでいてちょっと残念…

筑波温泉ホテル 2023年06月07日 10:30:38

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、貴重なコメントをいただきありがとうございます。

ご指摘の件につきましては、より注意を払ってまいります。

露天風呂は山側に向いておりますので、桜の花、新緑や紅葉をお楽しみいただけますが、時には風の具合により虫や葉っぱ等が入り込むことがございます。お客様が、ゆったりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、一層注意を払ってまいります。

今朝は梅雨の晴れ間で、先ほど、お客様と鶯のさえずりを聴いておりましたが、ホーホケキョと正調になってきました。啼きかたが上手?になったようです。これから夏になりましたら蝉や虫の鳴き声がにぎやかになると思います。

ご旅行のプランにはぜひ、筑波山そして当ホテルをご一考くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月02日 11:58:51

5月31日に宿泊しました。フロントのかたも親切でやさしくごはんも夕食がとても豪華でびっくり。朝食もバイキングではなくそれもよかったです。外観お部屋も。雰囲気もよかったのですが。クーラーがわからず夜に少しむし暑かったので、扇風機が欲しかったかな。総合的にはとても楽しく旅ができました。

筑波温泉ホテル 2023年06月03日 15:41:16

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

お知らせが行き届きませんで、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。クーラーは窓際にありますので、ご利用いただけます。また、扇風機はフロントまでご連絡いただけましたら、持参いたします。

お料理ご満足いただけましたこと、ありがたく存じます。お料理は豊かな地元の旬の食材を生かしお客様に満足いただけますよう心を込めて調理しております。

今後も、より楽しいご旅行になりますようスタッフ一同努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月20日 15:41:48

エントランスは、昔ながらのよくあるホテルといった感じでしたが、看板や、こちらのホテルの1番の売りである温泉に非常にお金をかけていて、予想以上に綺麗になっていたのがすごく良い所でした。

非常階段やお食事会場等は昔ながらのままだったので、温泉を目指して楽しみに行くのであれば、すごく良いところだと思います。

お誕生日祝いのケーキもエントランスで預かってくれて、とても良い対応をしてくれました。

人が少なそうで大変そうだったので、特に食事の時などはもう少し人を増やしてあげてもいいのかなと思います。

夜は星が綺麗ですが、その分虫も多いので、窓を開けない方が良いかもしれません。

結構いいホテルだったので、みなさんも行ってみて下さい。

筑波温泉ホテル 2023年05月22日 13:10:47

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

筑波山の自然のなかで楽しいひと時を楽しくお過ごしいただきたいと思います。スタッフ一同、皆様にご満足のいくよう努力して参ります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 03:50:15

かすみがうらマラソンの帰りに宿泊しました。
お部屋からの夜景がとてもきれいで、露天風呂は開放感が有り、桜が咲いていればもっと良かったと思いました。
お料理は目も舌も楽しめてお酒が進みました。
またお邪魔します!

筑波温泉ホテル 2023年04月30日 18:03:16

このたびは筑波温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在のなかでゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけ、良きご滞在となられましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの露天風呂は山の方を向いておりますが四季それぞれの森林の姿を楽しんでいただけます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるようスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

旅行者6952さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

旅行者6952さん [50代/女性] 2023年04月17日 07:30:05

今まで山と温泉を楽しむために泊まった宿の中では1番コストパフォーマンスが良い宿だと感じました。景色も良く、食事も美味しく、温泉も清潔できれい、宿の方も親切です。
交通の便は少々悪いですが,車なら問題ないです。

筑波温泉ホテル 2023年04月18日 17:38:17

また、ホテルまでの道について当ホテルへは筑波山神社前を経由するルートがお薦めでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月15日 18:11:26

87歳と90歳の叔母を連れて宿泊しました。全国旅行支援を利用しましたが、電子クーポンになりどうしたらよいか戸惑いましたところ、フロントの若い女性が親切丁寧に教えて下さいました。
食事もとても美味しく、ビュッフェでなかったのが、高齢の叔母たちには良かったようです。結構品数量とも多いと思いましたが、ほぼ完食でした。
お風呂も温度がちょうどよく、のんびり入れました。
ただ当日は黄砂がひどく、景色が良く見えなかったのが残念でした。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年04月18日 12:52:02

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

お天気次第にはなってしまいますが、関東平野を一望できたり、雲海をご覧頂けるのが当ホテルのアピールポイントになっておりますのでまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そして良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月13日 22:26:21

4月中旬の宿泊でした。
ちょうど雨天と黄砂の時期で、富士山やスカイツリーなどの絶景は拝めませんでしたが……部屋から見える関東平野と山並みは素晴らしいものでした。深夜に一時的に雲が晴れ、月や星空を眺めることもできました。

温泉も素敵でした。露天風呂は、山の景色と鳥の声が気持ちよく、癒やされました。入浴の時間帯が良かったのか、一人で大浴場を堪能でき、非常に満足です。

食事は品数が多く、味はもちろん目でも楽しめるメニューでした。お酒も進みます。

夕食・朝食つきで温泉もチェックインからチェックアウトまでの全ての時間好きなときに入れて景色も良く、清潔な部屋でぐっすり眠れる……困り事やトラブルはありませんでした。
お値段ぶんの楽しみをしっかり得られる、良いホテルでした。

筑波温泉ホテル 2023年04月14日 16:18:54

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

今後も、安心、安全、快適にお寛ぎ頂ける素敵なホテルになります。

また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同努めて参ります。

もっち7041さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

もっち7041さん [60代/男性] 2023年04月02日 16:53:53

筑波山は27回登っていますが、当ホテルは初めて宿泊しました。
スタッフ皆さんの応対も気持ち良く、
露天風呂、食事も大変良かったです。次回も利用したいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年04月04日 08:44:24

そして28回、30回とお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年03月29日 18:02:58

3月27日に家族旅行で泊まりました。部屋から関東平野が遠くまで見渡せました。2日とも曇り時々雨だったのが残念でした。天気が良ければ、星空も見えて素晴らしい夜景だったかと思います。食事は夕食、朝食とも食べきれないほどの品数でびっくりしました。夕食の黒毛和牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。夕方から少々冷え込んできたので、フロントに連絡をしたら、直ぐにファンヒーターを持って来てくれました。露天風呂には桜が咲き誇っていて、風に舞い散った花びらが湯船に浮かび、見上げるとライトアップされた桜が目を楽しませてくれました。但し、熱いお風呂が好きな私にとっては、お風呂が少しぬるかったので、総合評価は4点(満足)とさせていただきました。

筑波温泉ホテル 2023年03月29日 19:49:47

ホテルからは関東平野が一望できる景観になっております。
お天気次第にはなりますが全部屋からご覧いただけますので当ホテルのアピールポイントになります。
なお、お客様がご滞在中の寒い思いをされずに過ごせまして大変安心いたしました。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年03月27日 20:38:58

大学に進学する娘の引っ越しのため、親子で宿泊しました。まず、けっこうな細い道を通っていくのに戸惑いましたが、着いてみれば景色も良く、天気が良ければ夜景もきれいだったんだろうなと残念でした。
食事は和洋バランスよく、ボリュームも十分、特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかくてとてもおいしかったです!みんなでご飯をおかわりしたくらいでした。
お風呂は熱すぎず長く入っていられるくらい、熱いのが苦手な私にはちょうど良かったです。熱いのが好みの人には物足りないかも。露天風呂から見える桜が満開で、娘もいい思い出になったようです。
チェックアウトの際フロントの方にお伝えしましたが、トイレの換気扇の効きが悪いように思ったのと、冷蔵庫上のコップが入っているガラス扉の音さえ改善していただければ、設備全体的に古びている雰囲気はありましたが、かなり満足度が高いお宿だったと思います。

筑波温泉ホテル 2023年03月28日 13:30:36

施設内の不備大変申し訳ございませんでした。

今後改善していくと共に何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。