筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 17:02:01

場所は、つくばの湯から細い道を1キロくらいでしょうか。
車なら問題なく行けました。
部屋からの景色はよかったです。
温泉は夜通し入れるのはいいですね。
夜中は貸切状態でよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

筑波温泉ホテル 2023年10月09日 09:01:25

都市近郊のホテルとはいえ、山の中でございますので、お客様のお書きになられましたとおり、県道からつくば湯を右に曲がり、山道を下り、つくば湯様からお車で約1、2分のところに当ホテルがございます。

お客様が、自然のなかで静かにゆったりとおくつろぎいただけますことが、当館の願いでございます。

秋には車窓、お部屋から紅葉をお楽しみいただけます。
ぜひまた、当ホテルにおいでくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 19:39:18

チェックインの時に温泉に行く時用の巾着をいただき、ありがとうございました。
食事は予定時間より早めに会場に行っても案内してくださいました。赤ちゃん連れの家族には、持参した離乳食をレンチンしてあげるサービスが良かったです。
玄関にはスロープが無く、温泉に行くには数段の階段を降りる点が、足の調子の悪い者には難でした。部屋風呂に入ろうとお湯をだしたら一向に温かくなりません。フロントに問い合わせると、ボイラーが故障しているので、お湯の温度が上がらないとか。チェックインの時には教えて欲しかったです。
便器の白い蓋を開けると、黄色い便器でびっくりしました。
建物は古くても改装している感が伝わってきました。畳が綺麗だったのは、とても気持ちが良かったです。
今回の評価は、ボイラー不具合連絡無し、部屋変更など対応無しの為です。ご了承ください。

筑波温泉ホテル 2023年10月06日 08:28:15

ご指摘いただきましたとおり、ボイラーの不備がございまして、ご不快な思いをおかけしました。また、ご連絡に不備もあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。ボイラーは早速修理をいたしました。

当館は改装をしておりますが、古い施設や備品等ございます。お客様には当施設をご愛顧いただき感謝申し上げます。
館内の保守点検、清掃を丁寧に行うように努めておりますが、今回のようなことのないように一層留意してまいります。

当館は完全にはバリアフリーとはなっておらず、ご不便をおかけいたしました。玄関が4段、大浴場が手すり付き6段の階段がございますこと、この場をおかりして、申し添えます。各階のご移動は、中央のエレベーターをご利用いただいておりますので、階による影響はございません。

今後も、お客様にゆったりとお寛ぎいただけますよう努力、改善をしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月24日 13:01:18

3連休の最終日で空いていた事もあり大浴場はゆっくり入れました。
透明無臭の掛け流し温泉で大満足しました、露天風呂も良かったです。。
食事は不味くはありませんが地元産の食材が感じられず残念でした。
部屋は普通ですが廊下が経年劣化なのか
嫌な匂いがありました。

筑波温泉ホテル 2023年09月29日 07:13:39

当館の温泉は単純温泉で体に優しい泉質でございます。ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。お食事、廊下につきましては、今後検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 14:58:31

主人のお誕生日旅行に利用しました。筑波山登山目的でしたので、登山の後の温泉はとても気持ちよかったです。
また、食事もボリュームもあり夕、朝食共に美味しく頂きました。
食事の際はドリンクバーがあったので良かったです。モニタープランでしたので、ワンドリンクはメニューから選べ大変満足でした。

浴衣がフリーサイズと長身の方のみなので、Mサイズがあると良いかと思います。

主人がお誕生日で、ケーキをお願い出来れば良かったのですがパティシエの方がいらっしゃらないとの事で出来ませんでした。食後にプチケーキが出てきたので、そちらでメッセージプレートなどがあれば良いなと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年09月29日 11:19:57

ご入浴、お食事ともご満足いただきまして嬉しく存じます。

浴衣のサイズでご不便をお掛けいたしました。ご満足いただけるよう対応したいと思います。

お誕生日のお祝いにつきましては、より喜んで頂けるよう工夫したいと思います。

投稿者さん 2023年09月19日 16:31:10

9月連休直前に急きょ予約させていただきました。
連休で宿泊客(特に子連れの家族など)が多かったためか、自分たちの食事の時間が予定よりも遅くなるなど(ドリンク一杯が無料となりましたが)、従業員の人手不足を感じました。

筑波温泉ホテル 2023年09月22日 11:49:22

ご指摘いただきましたとおり、お客様がご宿泊いただきました際、時間通りご夕食をお出しするのができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
 今後、スタッフを充実させ、お客様にお食事を楽しく召し上がっていただけるよう努力してまいります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

ジェームズ38さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ジェームズ38さん [40代/男性] 2023年09月01日 14:07:31

8月の夏休み期間の平日に家族旅行でお邪魔しました。
筑波山へ向かう道から途中で外れていくのですが、ホテル手前の300mくらいはかなり道が細く、ホテルまで非常に緊張感がありました。
浴衣は、子供用が3サイズあり、小学生と保育園児がいるうちとしては助かりました。ただ、大人はワンサイズしかなく、170~175くらいがちょうどよいですが、155しかない奥さんには大きすぎました。
リニューアルしたこともあり、お風呂はきれいです。温泉はかなりぬるめなので、子供は入りやすかったですが、大人は少し物足りないかもしれません。
部屋は、カーテンが全くなく、障子しかないため、朝日の光で起こされます。8月だったので、5時過ぎには起きる羽目になりました。フロントに聞きましたが、特に遮光するものは準備されていないそうです。また、布団もセルフで敷くため、一手間かかります。空調はセンターコントロールで一切変えられませんが、寒すぎず暑すぎずという感じでした。ただ、部屋からは関東平野が一望できて眺めは非常に良かったです。
ご飯は、出来合いのものが多く、味付けも少し塩っからいです。子供用は朝ごはんから、ハンバーグや揚げ物が出てきて、とても食べられる感じではありませんでした。

人手をかけないように効率的な運営をされているのでしょうが、それなら価格が高い(コスパが悪い)と感じました。

筑波温泉ホテル 2023年09月03日 09:52:31

この度は、筑波温泉ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました点は社内で共有し今後に活かせるよう指導・教育共に徹底したいと思います。

そして今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

お客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 18:27:15

8月27日に宿泊しました。部屋からの景色もお風呂もとても良かったです。ゆっくり過ごせました。又、子供へのアメニティも充実しており子供は喜んでおりました。

お料理も美味しく、食事なしの子供にもご飯とお味噌汁が付き、又、ワンドリンクサービス(プラン利用)も付けていただきとても嬉しかったです。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 13:57:29

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

お子様方の夏休みの楽しい思い出作りのお役に立てましたら幸いでございます。大人の皆さまには日常を離れて、おくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足いただけますよう、スタッフがそれぞれの持ち場から努力して参ります。

投稿者さん 2023年08月28日 15:25:30

大変良い景色とお風呂でした。
ゆっくり出来ました。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 13:15:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんの皆様のご来館ありがとうございました。残暑が続くなか、当ホテルでお寛ぎいただけましたこと、嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月28日 15:20:47

2023月8月26日から
両親の傘寿と喜寿のお祝いで
17、5畳の部屋を2部屋て1泊
させて頂きました。部屋に入ってすぐ、とにかく景色が良くて両親共にとても喜んでおりました。紅葉の時期はさらに素敵なのだろうと想像します。夕飯は個室を用意して頂きました。子供達はドリンクバーがある事がとても嬉しかったようです。予め持ち込みをお伝えしていたお祝いのケーキの出すタイミングや記念撮影など、細かいところにまでご配慮下さりとても温かいおもてなしを頂きました。
また、浴室や各部屋館内の至る所も清潔感があり快適でした。
日帰り温泉も楽しめるとの事なので秋口も両親とお世話になりたいと思っています。おかげさまで記念のお祝い事になりました。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 08:23:43

ご両親様の傘寿と喜寿のお祝いをホテルスタッフもお手伝い出来てとても嬉しく思っております。

また、お食事、館内につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフの励みとなりました。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスに努めたいと思います。

日帰り温泉は1時から5時までお受けしておりますので、木々が秋色に染まるころ、またお出でくださいませ。

投稿者さん 2023年08月21日 01:52:53

建物は年代を感じるものの、お部屋が綺麗に掃除されていて過ごしやすかったです。
小さな子どもと3人でワンドリンクサービスのプランを利用させていただきましたが、食事なしの子どもの分もサービス適応でお得でした。単品で注文できるメニューはなかったですが、ご飯とお味噌汁が付いていてご飯大好き我が子は喜んでいました。
お布団はセルフ、お風呂は24時間入れて良かったです。

筑波温泉ホテル 2023年08月22日 18:39:05

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたこと、お食事の際にお子様に喜んでいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

スタッフ一同

マロにこさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

マロにこさん [40代/男性] 2023年08月19日 16:27:27

リニューアルしたとのことで部屋やお風呂は古い面影はあるもののきれいで快適に過ごせました。
食事の際の女性スタッフの方の心配りが大変良く心休まる良い旅ができて大変満足でした。
お風呂については泉質は良いものの少しぬるいように感じました。
それ以外は大変満足のいく夏休みとなりました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年08月22日 18:36:01

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善に生かしていけますよう努めて参ります。

スタッフ一同

ツムナイキさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ツムナイキさん [50代/男性] 2023年08月18日 06:13:11

フロント、食事の係の方など、しっかりとした接客で気持ちよく過ごすことができました。部屋の掃除も細部までされている印象でした。この時期、朝に一人で入る露天風呂はサイコー。食事のフロアにBGMなど流れていれば更に好印象と思います。また朝に新聞が読みたかったので、売店にでもあればいいですね。

筑波温泉ホテル 2023年08月18日 13:02:48

この度は、筑波温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様が気持ちよくおくつろぎいただけましたこと大変うれしく思っております。
フロアのBGMや新聞等、お客様にからご指摘頂きました事を今後検討して参りたいと思います。

また、お部屋の掃除やフロント、食事係の接客等お褒め頂きましたこと、スタッフの励みとなります。これからもお客様に愛されるホテルを目指して一層の努力を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 09:59:48

チェックイン1時間以上前の時間でしたが、雨と雷で身動きがとれなくなりホテルに連絡をしたら、すぐに迎えに来ていただき、チェックインも出来て助かりました。夕食のデザートが出る前に部屋に戻ってしまいましが、部屋にお電話をいただき部屋まで持ってきてくれました。従業員の方は礼儀正しく親切で大変お世話になり感謝しておりますが、気になったことは、大浴場に給水器がありましたが紙コップが床に落ちていて使用出来ませんでした。食後のデザートもデザート用のフォークがあったのですが、食べ終わって食休みをしていても運ばれてこなかったので終わりかと思い部屋に戻ってしまいましたが、最後はデザートの一言があってもよかったかと思いました。
しかし自然に囲まれた落ち着いた環境で、天気がイマイチで星空が見えなかったのは残念ですが、落ち着いてゆっくり過ごすことができて満足しています。

筑波温泉ホテル 2023年08月17日 14:08:05

このたびは、筑波温泉ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご指摘いただいた件ですが、スタッフのお客様への対応ができておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後は更に気を配り、満足していただける様努めてまいりたいと思います。

給水器の紙コップですが、とった拍子に落ちてしまうことがございました。お客様が使えないことがないように改善してまいりたいと思います。

最近は天候の変化が著しく、急な雨や雷雨には驚かされます。お客様が無事に到着され、ゆったりとお過ごしになられたのでしたら、何よりです。
これからもスタッフ一同より良いホテルを目指し、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年08月13日 09:15:00

大浴場が綺麗で、子どもとゆったり入ることができました。

筑波温泉ホテル 2023年08月17日 14:43:51

この度は筑波温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

源泉かけ流し、24時間はいることのできる露天風呂つきの大浴場です。皆様がゆったりと入ることができましたのは何よりです。季節によって、露天風呂の周りも様変わりします。築年数は経っておりますが、清掃スタッフの日々の努力にてお部屋や大浴場などきれいに保つことができております。
今後も精進してまいりたいと思います。

筑波温泉ホテル  スタッフ一同

投稿者さん 2023年08月08日 15:52:39

予約が少なかった日だったようで静かに過ごせました。
お料理も美味しくて、息子がアレルギーで食べられないものも代替え品をご用意いただき美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
お部屋や施設は古さがありますが、清潔でした。
また機会があれば利用したいです。

筑波温泉ホテル 2023年08月09日 12:49:13

この度は、当ホテルにご利用いただきありがとうございます。

お料理。サービス等へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後もご利用いただくお客様にとって快適、安心、安全にお寛ぎいただけ、また良き思い出のお手伝いができるよう素敵なホテルづくりをしていきたいと思います。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あやや2002さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

あやや2002さん [50代/女性] 2023年08月05日 06:19:20

早めにお部屋に案内してくれてうれしかったです

筑波温泉ホテル 2023年08月05日 14:37:29

お客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

筑波温泉ホテル スタッフ一同

おおちゃまさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

おおちゃまさん [50代/男性] 2023年08月01日 19:28:44

設備共、昔ながらのホテルでした
食事は美味しく、おなかいっぱいになりましたが、料理の一品が間に合わず少し時間がかかってしまうとの事で、なかなか来ませんでしたが、やっと来た茶わん蒸し待ったかいがありました。大変美味しかったです。
何があったか分かりませんが、スタッフの方の対応は良かったです。
大浴場はゆったり入浴でき良かったです
ゆっくりとした時間が過ごせました。

筑波温泉ホテル 2023年08月02日 10:12:58

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事をお待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お書き頂きましたように当ホテルは昔ながらのホテルでございます。お客様が日常を離れて、静かな雰囲気の中でゆったりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、至りませんでしたところを改善し、丁寧におもてなしを心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月01日 12:20:53

ホテルのスタッフさん皆さんがとても丁寧な方たちでしたので、気持ち良く宿泊できました。
お部屋も広くゆっくりできました。
食事も美味しく、お腹いっぱいに。
いい思い出になりまた泊まりたいと思いました。
この度はありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年08月03日 07:03:29

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月30日 16:13:09

筑波山登山後の宿泊に、夫婦で平日に利用。筑波山神社から離れていますが、筑波山の両頂上が廊下側から目の前に、室内からは、麓の夜景がはるか遠くに見渡せました。リノベーションしたばかりの建物で、きれいな内装。フロントからアメニティーや浴衣を自分で持っていくコスパ重視のビジネスホテルタイプ。ツインベッドの部屋は広く使いやすいが、猛暑中、布団は薄手にしてほしい。部屋の鍵は二つ用意してほしい。かけ流しの温泉はぬるめでしたが、猛暑中、ゆっくり浸かるにはちょうどよい。広く開放的な露天風呂は最高。食事は、美味しさと量で満足。ウェルカムドリンクは、通常のメニューから好きな飲み物を選べ、ジュース/コーヒー/お茶類はベンディングマシンで飲み放題。

筑波温泉ホテル 2023年07月31日 11:12:45

この度は数あるホテルの中から、筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

温泉、そして食事に関しましては大変お客様に満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の鍵、そして布団の件につきましては大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見のもと、今後改善により一層努めてまいります。

本日は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 07:36:43

一応案内はあるものの鋭角に曲がってからは道も急に細くなりこのまま進んでいいのか不安になりました。もう少し案内を増やしてもいいのではないでしょうか?
部屋はリニューアルしただけあって古さを感じずとても綺麗でした。でも部屋のエアコンだけは古く冷えが悪かったです。「2箇所の部屋のコンセントご自由に」は助かりますが冷蔵庫裏のは手が届かず使えませんでした。延長コードが用意してあったのでTVの方のみで何とかなりましたが・・・
お食事は食べ切れないほどで朝夕共にお腹いっぱいになりました。スタッフさんの接客もとても丁寧でした。
お風呂は自然豊かなので仕方ないですがどうしても虫が気になりました。露天で浮いているのが気になるので網でも置いてあるといいです。他の方も書いてましたが洗顔は洗い場の方にあった方がいいです。
全体的に気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2023年07月31日 10:55:50

40年という古き建物ではありますが、お客様に満足していただける様日々、清掃スタッフは清掃に力を入れています。またコンセントの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の元、今後はより一層満足していただけるためにもスタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参ります。

本日は貴重なご意見ありがとうございます。

筑波温泉ホテル

ご夕食、ご朝食ともに満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。