筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 17:01:39

1人で筑波山登山した後に、1泊宿泊させていただきました。宿の場所が筑波山入り口から少し離れたところにありますが、電話すれば迎えに来ていただけるとのことです。(帰りは送っていただけました)スタッフの方は若い方が中心でしたが、諸々お気遣いいただいてとても気持ちよかったです。食事も値段にしてはかなり満足いくものでした。宿の近辺に売店がないため売店の充実に期待したいですが、2階の自販機にもカップラーメンやパンがあったのでそれを利用したいです。

筑波温泉ホテル 2023年04月05日 09:32:58

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事、スタッフへのお褒めの言葉感謝申し上げます。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

もっち7041さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

もっち7041さん [60代/男性] 2023年04月02日 16:53:53

筑波山は27回登っていますが、当ホテルは初めて宿泊しました。
スタッフ皆さんの応対も気持ち良く、
露天風呂、食事も大変良かったです。次回も利用したいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年04月04日 08:44:24

そして28回、30回とお越しいただけるように素敵なホテルになります。

ナルト3さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ナルト3さん [50代/男性] 2023年03月29日 07:23:01

距離的にも近く、一度は筑波山のホテルに止まってみたかったので、家族4人で予約しました。
宿泊日が、桜の満開と重なったのでラッキーと思っていましたが、当日は雨でした。
色々と観光しようと思っていましたが、天気が悪かったので、筑波山神社の参拝のみになりました。
ホテルにチェックインする時間まで2時間弱ほどありましたが、とりあえずホテルに向かいました。
ホテルに到着してフロントの方に相談すると、まだ時間が早く部屋の準備が出来ていないので、とりあえず温泉でもどうぞと気持ち良く言っていただきました。
先に温泉をいただきロビーに行くと、部屋の準備ができたとの事でした。
ホテルの心温まる対応に感謝感激でした。
お部屋は10畳のトイレとお風呂付きのお部屋でしたが、4階だったので眺めは大変良かったです。
夕食と朝食はバイキングではなかったのですが、とても美味しくいただきました。
温泉は、熱くもなく微温くもなく丁度良かったです。露天風呂も最高でした。
フロントの対応も良く、とても静かでノンビリ体をリフレッシュ出来るホテルだと思います、
また、泊まりに行きたいホテルです。

筑波温泉ホテル 2023年03月29日 19:46:55

お部屋も早く仕上がりお客様をご案内できお寛ぎしていただけて大変嬉しく思います。

そして何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年03月24日 09:41:50

若いスタッフの皆さんのサービスがよかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月24日 12:15:56

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

スタッフへの貴重なお言葉感謝申し上げます。

今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝い、サービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月02日 18:54:53

こちらのわがままを嫌な顔一つせず柔軟に対応して下さいました。

支配人がフロントにて迅速に対応できるポジションにいてくださり、他のスタッフさんも柔軟にサービスを提供してくださいました。

行くまでの道が坂道が急なのが少し怖かったです…

目の前に3色の梅が咲いていて部屋からの眺めもよかったです。

筑波温泉ホテル 2023年03月02日 21:42:27

支配人、他スタッフも大変喜んでおります。
筑波山は季節の移り変わりで紅葉時期も大変綺麗です。
またお越しいただけましたら色々な景色をご堪能いただけます。

筑波温泉ホテル

【ご朝食のみの宿泊プラン】 源泉かけ流し温泉 レイトチェックイン可
【和室17.5畳】

りんご2104391さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

りんご2104391さん [20代/女性] 2023年01月23日 11:11:57

バスの送迎、料理の対応、誠にありがとうございました。

ご飯は美味しくボリューミーで、温泉でまったりと、従業員のみなさんが親切で、とても充実した時間が過ごせました。

お部屋の眺望がよく、夕景の移り変わりを楽しめました。

また休暇が取れた際はのんびり一人旅に使わせていただきたいです。

筑波温泉ホテル 2023年01月23日 15:55:23

いつもお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同大変喜んでおります。

寒い日が続きますのでどうかお体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月13日 13:06:18

確かに、看板がないとちょっとわかりにくい道を行いきますが、カーナビと入口の看板で大丈夫です。部屋から富士山やスカイツリーがよく見えます。

筑波温泉ホテル 2023年01月13日 17:40:12

ホテルからは関東平野が一望できる景観になっております。
お天気次第にはなりますが全部屋からご覧いただけますので当ホテルのアピールポイントになります。

レオリズムさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

レオリズムさん [40代/男性] 2023年01月12日 18:05:09

家族全員大満足のすごくいいホテルでした。
部屋からの景色、夕焼けやキラキラ光る夜景がとてもきれいでした。
お食事は夕食、朝食ともに本当に量が多くてお腹いっぱいでした。どれもおいしかったです。ご飯やお味噌汁は来てから温かいものを入れていただきましたし、ソフトドリンクやお茶、コーヒーなどもセルフで飲み放題なので嬉しかったです。

お風呂も気持ちよかったです。一点、入口から入ると文字通りすぐ目の前に着替えている人が現れてお互い気まずいので、ロッカーの配置か目隠しのパーテーションの位置を変えた方がいいかなと思いました。

全体的に、すごく限られた人数で、無駄を省いてスリム化したサービスを提供されている様子に好感が持てました。従業員の皆さんも人柄の良さがわかる素敵な方ばかりで気持ちのいい滞在ができました。

10歳の息子は「今日も泊まりたい、今度は2泊する」と言って喜んでいましたが、また来たいと思わせてくださる素敵なホテルでした。

筑波温泉ホテル 2023年01月13日 11:31:45

サービス、お料理、スッタフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

なお、パーテーションの位置につきましては早急に対応の方させていただきたいと思います。

筑波温泉ホテル

ゆかよこさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ゆかよこさん [40代/女性] 2023年01月05日 13:26:50

2回目の訪問ですが、今回も大満足でした。お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とてもきれいです。アメニティは必要なものだけ頂く方式。無駄が出なくて良い!と中学生の長男が絶賛。従業員の方々も、皆さん愛想が良くて親切でした。
食事は何を食べても美味しく、小学生の次男三男もお子様メニューに大喜び。アルコール類もリーズナブルだと思います。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
我が家は県内の比較的近所からの訪問ですが、遠方の方はもちろん、茨城県内の方でもとても満足出来るホテルではないでしょうか。
子供達もまた行きたい!とチェックアウト前から言っていた(笑)ので、また伺います!

筑波温泉ホテル 2023年01月06日 06:27:31

ご家族でごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。またスタッフへのお褒めのお言葉にサービススタッフも大変喜んでおります。

アメニティに関しまして、資源循環促進とごみの削減にご理解ご協力をいただき感謝申し上げます。

時代おくれ1983さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2023年01月02日 18:57:21

リピーターで連泊しました。

朝夕食時のメニューを2日目に変えていただいたりと、お気遣い有難うございました。
宿泊中は天気に恵まれ、2日連続で富士山が部屋から拝めるという幸運もあり良い思い出になりました。

ひとつ我儘を言えば...筑波は野菜の名産地ですので、食事の際にサラダ等でもっと野菜も食したかったという心残りがあります。
予算的に厳しいかもしれませんが、サラダバーなどがあると良いかなと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年01月02日 20:42:37

また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。より一層お客様に喜んでいただけるようなホテルになる為に努力致します。

お食事の内容についての貴重なご意見は、今後の献立改善に向けて参考にさせていただきます。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

筑波温泉ホテル

いいちごさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

いいちごさん [60代/男性] 2022年12月28日 12:45:17

2回目の利用です。いつもながら大満足でした。周りが静かなので、非常に落ち着きます。

筑波温泉ホテル 2022年12月29日 11:35:33

投稿者さん 2022年12月13日 18:21:32

部屋は和室を選びましたが、部屋もリノベーションされていて綺麗でしたし、景色も良く、温泉も身体の芯まで温まり、なんと言っても料理がとても美味しくて、1万円で、いば旅割も有り、もう大変満足しました。

筑波温泉ホテル 2022年12月16日 22:03:25

現在は全国旅割のため、大変お得にご利用いただけております。

投稿者さん 2022年12月05日 12:16:46

夕飯は全て美味しかったですが、朝食の焼き鮭が美味しくなくて残念でした。
大浴場はリニューアルされて綺麗でした。露天風呂を囲む庭園がよく手入れされており眺めが良かったです。
ホテルまでの道は細く、夜は灯りが少なく暗いので、車の運転には注意が必要です。

筑波温泉ホテル 2022年12月06日 10:33:17

ごゆっくり温泉をお楽しみいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事について、お言葉いただきありがとうございます。食材選定の参考にさせていただきます。

また、ホテルまでの道についてのご説明もありがとうございます。当ホテルへは筑波山神社前を経由するルートがお薦めでございます。

投稿者さん 2022年11月29日 16:22:02

今回素泊まりのプランで利用しました。事前に送迎の連絡入れるのを忘れ、また1人だったため送迎に来て貰えないのではと不安でしたが、連絡してから5分ほどで送迎応じてくださいました。露天風呂がとても気持ちよかったです。次は食事付きでまた利用したいと考えています。

筑波温泉ホテル 2022年11月30日 11:41:00

そしてスタッフ対応につきましても有り難いお言葉大変うれしく思います。
次回はぜひお食事付きでご案内できますようにお待ちしております。

何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになれるように精進して参ります。
また今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

スタッフ一同

ありえす家さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2022年11月27日 10:51:18

バイク旅行で宿泊しました。筑波山神社側から下ってきたのですが、まず途中の道の狭さと急さに驚きました。ホテルには送迎用のバスも止まっていたので反対側のルートは違うと思いますが、小さくハイパワーな車かバイクでないとこちらのルート怖いかもしれません。普通車サイズ以上の場合、神社の反対側のルートから来ることをお勧めします
 案内された部屋は十畳の和室で、広くて景色も良く、更に設備も整っておりとても快適でした。温泉は内湯と庭園露天風呂の2つ、露天にはつぼ湯もあります。脱衣所の中と外に鍵のかかるロッカーがあるので、日帰りのライダーとかでも安心して入れそうです。お湯は透明でぬるめ、露天の方が少し熱く、つぼ湯が一番熱いです。シンプルなお風呂なのでぼ~っとしながらぬるいお湯にゆったり浸かるスタイルに合っています。風呂からの景観はイマイチで、内湯の窓も露天も北向きで山側を向いてるせいで、日の出も日没も山から見下ろす景色も楽しめません。その分部屋から見える景色が良いので、チェックインしたらまず部屋から夕日と景観を楽しんでください。
 食事は朝夕ともに美味しく、とてもボリュームがありました。特に朝食の焼鮭が、ふっくらして脂も乗っておりとても美味しかった。また種類は限られますがソフトドリンク飲み放題なので、食後のコーヒーを心ゆくまで楽しめます。
 スタッフの対応はとても親切で、乗ってきたバイクについても停車場所に配慮してくださるなど、とても良いものでした。温泉ホテルなのに温泉にこれはという特徴がないのが残念ですが、静かで快適に過ごせる良い宿だと思います。

筑波温泉ホテル 2022年11月27日 14:22:19

お天気も良く景色も楽しんでいただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年11月27日 00:26:38

良い温泉ホテル。筑波は観光地としては弱い。でも行ってみたら良い所。特に早朝の雲海は素晴らしい。部屋から見れるこのホテルの立地は良い。ホテルにつながる道は細く、駐車場も狭い。外国人スタッフも含め良い人材がそろっている。若い支配人にも好感がもてる。多くの方が言う通り料理も良い。ただ残念なところはホテルに特徴が無い。キャラが立っていない。厳しいことを言うが本当に好きなスタイルの温泉ホテル。若い支配人に期待している。頑張ってほしい。

筑波温泉ホテル 2022年11月27日 14:20:45

スタッフがいてくれてこその支配人なのでスタッフにも感謝いたします。
そしてお客様も有り難いお言葉大変うれしく思います。

少しずつ方向性を考えながらもっと良いホテルに

投稿者さん 2022年11月03日 16:14:17

部屋の窓からの夕暮れの田園風景には、すごく癒されます。ビール飲みながら最高ですよ。

筑波温泉ホテル 2022年11月03日 20:14:07

お天気も良く景色も楽しんでいただき大変うれしく思います。

【和室8畳】

おだ49さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

おだ49さん [50代/男性] 2022年10月31日 00:50:39

初めて行くには行きにくい立地。道は多くの方が言う通り狭い。ただ早朝の雲海は素晴らしく この場所でなければとも思う。料理は問題なくおいしいレベル。温泉も良い。コスパも含めて全てが平均点な感じで色が無い。個人的には頑張って欲しい温泉旅館。人が足りていないのは全国同じ。むしろ人員は比較的レベルが高い。何か特徴が欲しい。応援している。

筑波温泉ホテル 2022年11月02日 08:29:37

応援のお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 12:53:16

週末お世話になりました。
花火大会後、夕食を済ませてから伺ったので到着が遅くなってしまったのですが終始、大変親切にご丁寧に対応頂きました。今まで宿泊した中で一番気持ちの良い対応でした。
忘れ物も早速送って頂き申し訳ありませんでした。翌日届きました。
また機会がありましたらゆっくりお邪魔したいです。

筑波温泉ホテル 2022年10月22日 13:02:40

花火大会もお楽しみいただけたみたいで嬉しく思います。

なお、サービススタッフも大変喜んでおります。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年10月19日 09:46:23

ゆっくりくつろげました。
またぜひ、利用したいと思いました。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2022年10月22日 13:01:24