筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 14:31:44

筑波山と筑波山神社をゆっくり堪能したくて利用しました。バス停から送迎していただけたので、楽でした。あいにく天気は曇りや小雨でしたが、部屋からの眺望は良かったです。お風呂は清潔感があり露天も広めでした。夕朝食は、筑波豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです、ソフトドリンクがフリードリンクなのは、いいですね。スタッフの方々は、親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。女性一人旅ですたが、快適でしたので、また訪れたいです。

筑波温泉ホテル 2022年10月16日 17:26:33

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

口コミを拝見させていただきスタッフも大変喜んでおります。

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

マッコイ0817さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

マッコイ0817さん [30代/男性] 2022年10月13日 16:33:46

最高の旅館でした。
たどり着くまでに苦労しましたが、それを差し引いても大変満足です。
夕食はソフトドリンク飲み放題、味も美味しい。
温泉はぬるめで長時間はいれます。
スタッフは外国人?の女性が多いなと思いましたが、積極的
また利用したいと思える旅館です。

筑波温泉ホテル 2022年10月16日 17:21:09

サービススタッフも大変喜んでおります。

hisa0460さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

hisa0460さん [70代/男性] 2022年10月13日 15:55:08

この価格でこの食事(朝も夜も)と温泉は素晴らしかった、機会があれば又利用します。

筑波温泉ホテル 2022年10月16日 17:19:47

家族用8610さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

家族用8610さん [30代/男性] 2022年10月10日 22:22:09

【立地】
山の中腹にあるので少し分かりづらいですが、ナビ通りに着くことができました。

【施設】
歴史を感じる作りですが、きちんと手入れされておりあまり不便を感じませんでした。
あるとしたら、エントランスが階段なので、ベビーカーや車椅子のまま上がることはできないです。

【眺望】
とても綺麗です。夜景も、日中も。

【温泉】
ボイラー故障の影響か、ぬるかったです。子供がすぐに入れたのでそれは良かったです。

【食事】
とても美味しかったです。
外国人の方が細やかに気配りしてくださり、教育が行き届いていると感じました。

筑波温泉ホテル 2022年10月13日 15:08:13

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。

より一層お客様に喜んでいただけるようなホテルになる為に努力致します。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

k2t296さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

k2t296さん [50代/男性] 2022年10月09日 10:38:45

食事がとても美味しかったです。料理人の方々と給仕の方々に感謝です。高齢の両親を連れての宿泊でしたが、のんびりと快適に過ごせました。浴場に行く際に数段の階段を降りる必要があり全くのバリアフリーではありませんが、我が家の両親は問題ありませんでした。部屋からの景色も良く、また廊下側の窓からは筑波山の山頂が見えて楽しめました。車で行ったのですが、スマホではなくPCの楽天トラベルのホームページにある施設紹介の車でお越しのお客様へを参考にしました。他の人の書き込みでは、違う道だと大変の様です。

筑波温泉ホテル 2022年10月10日 09:09:38

この度のご宿泊ではご満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
料理スタッフもこの口コミを見て大変喜んでおりました。

筑波山の紅葉は絶景です。
是非、またおこしくださいませ。

更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、お言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

スタッフ

いいちごさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

いいちごさん [60代/男性] 2022年09月28日 18:23:04

9月27日に宿泊しました。サービス・従業員の対応。食事・部屋・お風呂とても満足しました。
とくに食事が美味しく、ソフトドリンクは飲み放題。アルコールは別途ですが居酒屋料金で飲めます。又利用したいと思います。今回はありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2022年09月28日 21:51:07

りんご2104391さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

りんご2104391さん [20代/女性] 2022年09月26日 13:11:13

温かみのあるホテルです。

2回目の来訪でしたが、覚えていていただき、ありがとうございました。
とても嬉しかったです。
従業員のみなさんが丁寧な接客のため、一人できても和めると思います。

ご飯もボリューム満点で美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
ぬるめの湯加減なので、ゆったり入ることができました。

また上手く休みが取れたら、行きたいです。

筑波温泉ホテル 2022年09月26日 17:42:41

投稿者さん 2022年09月20日 18:21:26

シルバーウィーク前半に宿泊いたしました。ご飯がとても美味しく、満足感がありました。
また、1歳の娘が柱の角に頭をぶつけ腫れ上がってしまった際には支配人自ら真摯に丁寧にご対応くださり、初めてのことで慌てていた我々としては本当に救われました。救急救命士でいらしたとのことで、的確なアドバイスをいただけました。改めて感謝申し上げます。

筑波温泉ホテル 2022年09月21日 08:05:04

ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご息女様には心よりお見舞い申し上げます。
これからもご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年09月17日 15:17:54

9月16日に家族で県民割を使い宿泊しました。
食事も美味しくてボリュームもあり、お得感もあり、大変満足しました。
部屋からの眺望も素晴らしく、スタッフの皆さんの素敵な笑顔の対応も評価高いです。
ですが、何より温泉が源泉かけ流しで24時間入れるのが最高。温度管理も文句なし。掃除もいきとどいていて、気持ちよく入れました。
友達や会社の人、みんなにぜひお薦めしたい宿です。

筑波温泉ホテル 2022年09月17日 19:05:01

コロナ過も終息気味に差し掛かりこれから益々のお客様に足を運んでいただけるようにホテルスタッフ一同精進いたします。

そして更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ精一杯頑張ります。

ケンケンJAPANさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ケンケンJAPANさん [50代/男性] 2022年09月15日 08:09:09

3回目の訪問です。毎回ほっこりさせてもらってます。派手さがないところが一番ですが、食事はいつも美味しいです。こういう感想は人それぞれですが、日頃のストレス発散と、何もしないでのんびり出来て、美味しい食事が取れるだけで十分です。コスパ的にも最高かと思っています。また近々お伺いします...

筑波温泉ホテル 2022年09月15日 18:17:55

そして何より何度も足を運んでいただいきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年09月11日 18:36:47

三世代で、広めの部屋に泊まりました。
食事が美味しかったです。バイキング形式でないのは久々でしたが、種類も量もしっかりあって、一つ一つ美味しいです。大きいなす田楽が印象的で、甘くとろとろで美味しかったです。ジュースとお茶、コーヒーが自由に取れるのもありがたいです。
お風呂は改装後でとても綺麗で、気持ち良く入れました。浴室のシャンプー等のほか、脱衣場には洗顔剤、化粧水や乳液も置いてあり、手ぶらで行けます。24時間入れるので、夜中でも時間を気にせずゆったり入れました。内風呂は温めですが、子供が無理なく入れる温度で子連れにはちょうどよかったです。露天風呂は、暑さの残る初秋では、長湯するには熱めかもしれません。釜風呂は温めで入りやすいかったです。

立地ですが、ホテルに続く道が細くてびっくりしました。二つ道があり、どちらも細いですが、車の場合、ホテルの上からぐるっと迂回するように入る道が正解です。距離が短い下からの道は、両脇は民家で車のすれ違いができない細さ(前から車が来るとその道をバックしないといけない)で、怖かったです。

筑波温泉ホテル 2022年09月12日 21:36:17

この度のご宿泊ではご家族皆様でご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

また立地についてはご心配ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。

更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。

ayaaya8210さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ayaaya8210さん [20代/女性] 2022年09月11日 10:05:31

家族で宿泊しました。
チェックインの際、丁寧な女性に対応していただき、とても気持ちよく入れました。

お部屋も広く、窓からの風景も素敵でした。夜には夜景も綺麗に見えました。

お風呂ですが、洗い場は少なかったですが、備え付けのシャンプートリートメントがスティーブンノルのもので、テンションが上がりました!お風呂上がりには、ブラシやコットン、歯ブラシも用意されており、ありがたかったです。
人が少ない時間だったのか、貸切状態で、お風呂も満喫できました。お風呂が素敵で、夕方夜朝と何度もお風呂に入ってしまいました!

お食事の量も丁度良く、味も美味しかったです。

また行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2022年09月12日 21:29:55

この度のご宿泊では、フロント対応、アメニティサービスなどご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年09月08日 16:22:56

天気はあいにくでしたが、快適且つ満足な滞在となりました。
1、道はホームページの記載に従って進んだところ、随所に誘導の看板があり、車幅を気にせず到着しました。
2、フロントの方や食事場所の外国人スタッフ方は心のこもった話し方で安心。
3、夕食も朝食も多彩でお腹いっぱいです。個人的には、軽めの食事コースみたいなものが選択できると良いなと思いましたが、しゃぶしゃぶのお肉が牛肉(サービス?)だったり、色々美味しくて結局平らげてしまいました。
4、内湯はぬるめで長湯できます。ただし、あたたまり過ぎにご注意。

筑波温泉ホテル 2022年09月09日 16:05:54

今回の宿泊では、お食事についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

またお天気がよろしい日にお越しいただけるように素敵なホテルにしていきます。

そしてまたご好評いただけるように頑張ります。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

髭熊50さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年09月07日 16:18:34

今回同県内、宿まで1時間の近場旅行で利用。県民割きいて信じられない値段で大満足に泊ることできました。温泉施設良し、料理も値段からしたらありえない感じで質よく、最高に癒される旅行となりました。

筑波温泉ホテル 2022年09月07日 17:43:32

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。
お車で一時間ほどでしたらまたお気軽にお越しいただけますと幸いです。

けんけんsmileさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

けんけんsmileさん [30代/女性] 2022年09月02日 22:07:00

家族で筑波山を訪れた後、宿泊しました。立地も良く、夜朝のご飯もとても美味しかったです。
温泉も気持ち良く、全体的に清潔感のあるホテルで過ごしやすかったです。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2022年09月04日 06:11:36

また清掃スタッフが大変喜ぶ口コミをいただきまし事も併せて感謝いたします。
直ぐにスタッフに共有させていただきます。

投稿者さん 2022年09月01日 11:06:15

フロントの方々をはじめスタッフの皆さんがとても丁寧な接客をされていると思います。快適な時間を過ごすことができました。
食事は和洋折衷で美味しかったです。フリードリンクバーは嬉しいサービスです。温泉は露天風呂を含め広く清潔で気持ち良かったです。脱衣場のロッカーに鍵が付いていたのは良かったです。部屋は広く清潔で眺めも良く、WiFi環境は最高でした!

筑波温泉ホテル 2022年09月04日 06:07:52

またサービス、ハード面と喜んでいただき誠にうれしく思います。

千葉県・KYさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

千葉県・KYさん [60代/男性] 2022年09月01日 08:15:42

立地、部屋、食事、風呂については、とても満足です。
風呂については、露天風呂に葉が落ちるため、すくう網が用意されとても良かった。
1階ロビーに、コーヒー等のセルフ機が無くなり残念である。
家から、60Kと近距離なので、また気晴らしに行きたいと思っています。

筑波温泉ホテル 2022年09月01日 10:28:37

一階ロビーのコーヒーセルフ機に関しましては社内協議の上撤去することになりました。
大変申し訳ございません。

shitotsutaさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年08月22日 11:39:15

以前からどんなクチコミにも真摯に対応しているのに好印象を持っていました。いろいろ書かれていますが、布団が敷いてあるのはコロナ禍の非接触優先で今は当たり前。部屋のアメニティも改善されていました。温泉もクセのない泉質ですが良く温まります。でも、お茶菓子がない、浴室のゴミ箱の管理などはもう少し頑張ってもらいたいです。私も朝食のガレットは楽しみにしていたので、出ないことが多いのだったら消したほうが良いと思います。ビシソワーズは美味しくいただきましたが、ティースプーンには違和感がありました。道路は公式サイトで調べて行ったので問題なし。スタッフの皆さんの雰囲気も良く、会計時はちょっとした手違いがありましたが、全体では満足の滞在でした。

筑波温泉ホテル 2022年08月22日 18:33:14

ご指摘いただいた点をホテルスタッフ一同共有させていただき、改善に努めたく存じます

ガレットにつきましても直ぐ様に対応致します。

どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年08月21日 17:03:18

予約時の予定より早く到着しましたが温かく迎えていただき、ありがとうございました。
帰りも送ってもらい感謝です。
従業員の皆さんが丁寧な接客でした。

ご飯も美味しく、温泉も気持ちよかったです。ぬるめの湯加減だったため、のんびり浸かることが出来ました。

一人でも宿泊できるプランがあり助かります。また時間が取れた際は行きたいと思います。

筑波温泉ホテル 2022年08月22日 11:20:53

スタッフ一同大変喜んでおりました。

またお一人でもお気兼ねなくご宿泊して頂けると幸いです。

スタッフ

ゆかよこさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ゆかよこさん [40代/女性] 2022年08月18日 17:11:36

17日に一泊でお世話になりました。道が狭いと聞いてましたが、つくば道から宿に向かうと…、本当に狭かった!でも近道です(笑)
宿のスタッフさんは皆さん笑顔で素敵な対応です。食堂は、外国籍の方がニコニコかつテキパキと対応して下さいます。お料理は量多めですが、夕食も朝食もメニューの全てがとっても美味しいです!
お部屋は綺麗で、絶景が楽しめます。お風呂も掃除が行き届いていて、景色も温度も申し分なく良かったです。割と地元民なのですが、近場に素敵なホテルを見つけました!息子2人との母子旅でしたが、今度は家族で伺います。

筑波温泉ホテル 2022年08月18日 20:19:21

今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

お料理の件も料理スタッフ、サービススタッフも大変喜んでおりました。
併せましてお部屋清掃に関しましても一生懸命清掃スタッフが作ってくれていますので大変嬉しく思います!

尚、お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。