筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 11:58:51

5月31日に宿泊しました。フロントのかたも親切でやさしくごはんも夕食がとても豪華でびっくり。朝食もバイキングではなくそれもよかったです。外観お部屋も。雰囲気もよかったのですが。クーラーがわからず夜に少しむし暑かったので、扇風機が欲しかったかな。総合的にはとても楽しく旅ができました。

筑波温泉ホテル 2023年06月03日 15:41:16

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

お知らせが行き届きませんで、お客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。クーラーは窓際にありますので、ご利用いただけます。また、扇風機はフロントまでご連絡いただけましたら、持参いたします。

お料理ご満足いただけましたこと、ありがたく存じます。お料理は豊かな地元の旬の食材を生かしお客様に満足いただけますよう心を込めて調理しております。

今後も、より楽しいご旅行になりますようスタッフ一同努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年06月02日 10:08:04

ホテルまではナビの案内で訪れたものの最後の400メートルほどが極細の山道で、このまま車で通過出ないのではと不安になる山道ルートでした(稲葉酒造前通過の山道)。後でHPの交通案内の紹介を見ましたが、近隣での詳細なルートマップが掲載されていなく、できれば推奨のルートMAPを掲載していただくと安心できると思います。場所的には筑波山神社まで急な坂道を徒歩で15分ほどの距離でしたが、ホテルの駐車場にチェックイン前に止めさせて頂き神社周辺を散策しました。本来は筑波山登山目的でしたが、あいにくの雨で登頂を断念し近辺を徒歩で散策。汗をかいた体を温泉でゆっくり癒すことができました。筑波山登山は再度晴天時にトライしたいと思います。室内で気づいた点としては、部屋にはエアコンが付いていなく(標高があるので不要なの??)風呂上りに蒸し暑くなかなか眠れなかったことがやや不満点です。できれば最低でも扇風機などがあるとうれしいです。猛暑の夏場はどうしているのか気になるとことです。

筑波温泉ホテル 2023年06月03日 15:42:21

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

お越しの際は、筑波山神社入口経由でお願いいたします。
当ホテルは豊かな自然にめぐまれた地に建つホテルでございます。都市近郊にありますので、秘湯とは申せませんが、県道から別れ、木々の間を少し下っていただき、道が開けると白い五階建ての建物が突然現れます。そんなミスマッチを楽しんでいただけますと幸いでございます。

当日は雨で残念でございました。また挑戦いただきたく存じます。
また、日帰り温泉も13時から18時までございますので、下山後、ぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同、ご指摘頂きました点を踏まえ、よりより良いサービスができますよう努めて参ります。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2023年05月26日 12:36:19

平日ということもあり、宿泊客が少なく、ゆったりと食事や入浴を楽しむことができました。眼下に関東平野を見下ろすロケーションでしたが、当日はあいにくの雨。天気が良ければ、素晴らしい眺望なんだろうなと残念に思いました。
シングルルームがないので、一人旅には割高になります。今回は旅行支援やキャンペーンを使って許容範囲の料金になりましたが……。料金が安いプランがあれば、また行きたいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年05月26日 15:02:06

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
雨の中お越しいただきましてありがとうございました。

お部屋の窓からスカイツリーや夜景をお楽しみいただけませんでしたこと残念でございました。麓では田植えも終わり、筑波米、北条米、小田米などのブランド米の苗がすがすがしい田園風景を作っております。

筑波山は紫峰とよばれておりますとおり、四季はもとより日々刻々と色彩が変わってまいります。古の人々の生活や歴史を思い描きながら、静かな空間でゆったりとおくつろぎくださいますことスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2023年05月20日 15:41:48

エントランスは、昔ながらのよくあるホテルといった感じでしたが、看板や、こちらのホテルの1番の売りである温泉に非常にお金をかけていて、予想以上に綺麗になっていたのがすごく良い所でした。

非常階段やお食事会場等は昔ながらのままだったので、温泉を目指して楽しみに行くのであれば、すごく良いところだと思います。

お誕生日祝いのケーキもエントランスで預かってくれて、とても良い対応をしてくれました。

人が少なそうで大変そうだったので、特に食事の時などはもう少し人を増やしてあげてもいいのかなと思います。

夜は星が綺麗ですが、その分虫も多いので、窓を開けない方が良いかもしれません。

結構いいホテルだったので、みなさんも行ってみて下さい。

筑波温泉ホテル 2023年05月22日 13:10:47

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

筑波山の自然のなかで楽しいひと時を楽しくお過ごしいただきたいと思います。スタッフ一同、皆様にご満足のいくよう努力して参ります。

祈り007さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

祈り007さん [30代/女性] 2023年05月20日 09:17:50

乳幼児OK(’◇’)ゞでした。ただし室内風呂に椅子が無く、赤ちゃん洗うから椅子が欲しいと伝えたら、オマルしか無い。オマルに座って赤ちゃん洗って下さい。

食事は赤ちゃんが泣くから部屋で食べたいと言ったら、食堂で他の旅行客と食べて下さい。
挙げ句、サービスドリンクで頼んだ旦那のビールが忘れられていた。

乳幼児OKの割に、乳幼児連れには不便だった

しかも頼んだドリンク忘れられていた。
上記の理由で評価は、やや不満

筑波温泉ホテル 2023年05月22日 14:23:45

不手際等ございましたこと深くお詫び申し上げます。安心、快適にお寛ぎできるようなホテルを目指しご指摘いただいた点を改善し、より良いリゾートライフをご提供できますようスタッフ一同、今後も真摯に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年05月11日 21:01:28

山の上から平野部が間近に見える美しい風景。食事も豚しゃぶなどとても美味しくいただきました。す

筑波温泉ホテル 2023年05月13日 09:55:26

お食事のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年05月02日 18:44:10

筑波登山の前日に利用させていただきました。
食事、サービス等は至って普通だですが、値段の割には少々高い感じもしました。

一点お願いですが、自然一杯の立地なので仕方ないところもあるのですが、部屋に小さな虫や蚊が多く、寝ている間に何箇所も蚊に刺されていました。
お風呂にも露天風呂、内風呂問わず多くの虫が浮いていたので、桶で処理しました。

部屋には虫除け、風呂場には網等の準備があると良いと思います。

筑波温泉ホテル 2023年05月04日 11:43:10

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後、お客様にとって安心、安全、快適にお寛ぎできるようなホテルを目指しご指摘いただいた点を改善していくよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 03:50:15

かすみがうらマラソンの帰りに宿泊しました。
お部屋からの夜景がとてもきれいで、露天風呂は開放感が有り、桜が咲いていればもっと良かったと思いました。
お料理は目も舌も楽しめてお酒が進みました。
またお邪魔します!

筑波温泉ホテル 2023年04月30日 18:03:16

このたびは筑波温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在のなかでゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけ、良きご滞在となられましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの露天風呂は山の方を向いておりますが四季それぞれの森林の姿を楽しんでいただけます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるようスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

きーさん8469さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

きーさん8469さん [30代/女性] 2023年04月28日 17:13:04

子供3人と宿泊しました。
口コミでホテルまでの道に関することが多かったので心配でしたが、ミニバンで余裕がありました。
温泉も綺麗でとても良かったです。
チェックイン後直ぐは多少混み合っていましたが、夜と朝は貸切状態で子供がいてもゆっくり入ることができました。

食事は小学生には少なかったようです。
朝食はお子様ランチ様のもので、和食派の我が家は朝からフライやハンバーグなどは箸が進まず残してしまいました。
大人と同じようなメニューと選択できるようでしたら、嬉しかったです。

ご迷惑もお掛けしましたが、スタッフの方々の対応がとても温かかったです。

また筑波山登山にいったときには立ち寄らせて頂きます。

筑波温泉ホテル 2023年04月30日 17:58:17

お客様からのお言葉を拝見させていただき、ご滞在のなかで素敵なお時間をお過ごしいただけ、良きご旅行となられましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お料理への貴重なご意見、ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

はま183さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

はま183さん [50代/男性] 2023年04月24日 20:50:41

築年数は経っていそうですが清掃が行き届いていて、リフォームされたんでしょうか全体としてきれいです。特にお風呂は内風呂、木々に囲まれた露天風呂ともにとてもきれいです。
泉質はサラサラ系で無色無臭、たまにフワッと温泉の匂い?かなといった感じ。温度は適温で効能が浸み込む感じはあります。妻はお肌のつっぱり感が無くしっとりすると申しております。
客室は畳も新しく寝具も良い感じ、ミネラルウォーター2本ついてました。バストイレ別、洗面台も新しくきれいです。アメニティは必要数をフロント横から持っていく形式、スタッフの皆さんの対応もとても良く、良い宿だと思います。
食事無しプランだったので夕飯は外でとりました。常陸牛のレストランが車で5分ちょいの至近です。ただ徒歩圏内にコンビニ、飲食店はなさそうです。
朝風呂後にとてもお腹が空いたので朝食付きでも良かったかも、

筑波温泉ホテル 2023年04月25日 15:40:32

当ホテルスタッフの接客をお褒め頂き光栄です。スタッフにもこの口コミを共有しましたところ、大変喜んでおりました。

当露天風呂も四季によって見える景色も変わりますので、ぜひ季節が変わりましたら見に来ていただけたらと思っております。

今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

旅行者6952さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

旅行者6952さん [50代/女性] 2023年04月17日 07:30:05

今まで山と温泉を楽しむために泊まった宿の中では1番コストパフォーマンスが良い宿だと感じました。景色も良く、食事も美味しく、温泉も清潔できれい、宿の方も親切です。
交通の便は少々悪いですが,車なら問題ないです。

筑波温泉ホテル 2023年04月18日 17:38:17

また、ホテルまでの道について当ホテルへは筑波山神社前を経由するルートがお薦めでございます。

投稿者さん 2023年04月17日 06:33:00

4月14日に宿泊しました。天気が曇り~雨なのが残念でしたが、部屋からの眺めが良かったです。
料理も美味しかったです。10か月の子どもを連れていたのですが、優しく気にかけてくださいました。
温泉も広く綺麗で、どの時間帯でも入れるのでほぼ貸し切りで満喫することができました。

筑波温泉ホテル 2023年04月18日 17:29:54

投稿者さん 2023年04月15日 18:11:26

87歳と90歳の叔母を連れて宿泊しました。全国旅行支援を利用しましたが、電子クーポンになりどうしたらよいか戸惑いましたところ、フロントの若い女性が親切丁寧に教えて下さいました。
食事もとても美味しく、ビュッフェでなかったのが、高齢の叔母たちには良かったようです。結構品数量とも多いと思いましたが、ほぼ完食でした。
お風呂も温度がちょうどよく、のんびり入れました。
ただ当日は黄砂がひどく、景色が良く見えなかったのが残念でした。お世話になりました。

筑波温泉ホテル 2023年04月18日 12:52:02

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

お天気次第にはなってしまいますが、関東平野を一望できたり、雲海をご覧頂けるのが当ホテルのアピールポイントになっておりますのでまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そして良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月13日 22:26:21

4月中旬の宿泊でした。
ちょうど雨天と黄砂の時期で、富士山やスカイツリーなどの絶景は拝めませんでしたが……部屋から見える関東平野と山並みは素晴らしいものでした。深夜に一時的に雲が晴れ、月や星空を眺めることもできました。

温泉も素敵でした。露天風呂は、山の景色と鳥の声が気持ちよく、癒やされました。入浴の時間帯が良かったのか、一人で大浴場を堪能でき、非常に満足です。

食事は品数が多く、味はもちろん目でも楽しめるメニューでした。お酒も進みます。

夕食・朝食つきで温泉もチェックインからチェックアウトまでの全ての時間好きなときに入れて景色も良く、清潔な部屋でぐっすり眠れる……困り事やトラブルはありませんでした。
お値段ぶんの楽しみをしっかり得られる、良いホテルでした。

筑波温泉ホテル 2023年04月14日 16:18:54

お褒めの言葉大変嬉しく思います。

今後も、安心、安全、快適にお寛ぎ頂ける素敵なホテルになります。

また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月12日 12:48:15

牛肉のしゃぶしゃぶは大変美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。

5Fの部屋からの眺望もGood♪

筑波温泉ホテル 2023年04月12日 17:42:04

お食事のお褒めの言葉大変嬉しく思います。

全室関東平野を一望できるのが当ホテルのアピールポイントになっております。
お天気次第では、スカイツリー、富士山もご覧いただけます。

筑波温泉ホテル

ぼいんちゃんぷりんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ぼいんちゃんぷりんさん [50代/女性] 2023年04月09日 21:45:00

いば旅あんしん割を使いお得に予約出来たので主人と娘と3人で利用、口コミにもあった宿までの道は本当にこの先にホテルがあるの?と思う程狭い道でした。チェックインがもう少し遅かったら到着するのは困難でしたね。
1年に4~5回温泉旅行している私達ですが気になる点がいくつかあります。

男女が宿泊する際は鍵が二つあると便利かな?と思います。
夕飯はお魚も煮物も冷めていて 美味しさが半減してしまい残念でした。少ない人数で大変だとは思いますが 宿の料理は一番大切だと思います。
しかし量は食べ切れない程で、最後のデザートを部屋に持ち帰りたいと言う我儘を聞いて下さいました。
お風呂(温泉)はかけ流しではないように感じました。塩素の匂いが強かったです。露天風呂に浮いていた桜の枯花を網で掃除しながら入りました。
化粧台のドライヤーの網の部分に埃が溜まっていて風力が弱く綿棒で掃除しました。
部屋のトイレのタイミングか重なりフロアのトイレを利用しようと思ったら
トイレが各階に無く不便でした。
売店に菓子等のお土産が全くありませんでした。観光施設に携わった事があるので賞味期限等の問題もあり置けない事情もわかりますが…。
部屋からの夜景は綺麗で朝も関東平野が見渡せ素晴らしかったです。
スタッフの対応は感じが良かったですが旅行支援を使わなければお値段的には少しお高いかな?と思います。

筑波温泉ホテル 2023年04月10日 14:24:14

お食事の際大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今後ご指摘いただいた点を改善していくよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月09日 21:11:10

モニタープランを夫婦で利用しました。ワンドリンクサービスで冷酒とワインを注文し、大変お得でした。また、ソフトドリンクはセルフサービスですが、夕食時、朝食時ともに無料で利用できました。部屋からの眺めも素晴らしかったですし、全体的に悪くはありませんが、コストパフォーマンスを考えると普通(3)と評価しました。運が良ければホテルから雲海を見ることができます。
ホテルまでのルートですが、カーナビによって異なるかもしれませんが、今回は車1台がやっと通れるような狭い道で少し怖い思いをしました。できれば筑波山に登るケーブルカーの前の道をロープウェイ乗り場方面に進み、「つくばの湯」のあるところを右折して入るのがお薦めです。

筑波温泉ホテル 2023年04月10日 14:18:08

当ホテルにお越しになる際は42号線を進み「つくば湯」さんの道を鋭角に右折するルートが一番安全でございます。
お車でお越しになる際は十分にお気をつけくださいませ。

今後色々改善していくと共に安心、安全、快適にお寛ぎ頂ける素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年04月05日 20:47:25

お部屋もお風呂も、掃除が行き届き良かったです。散り際の桜が露天風呂に浮かび情緒が有りましたが、お掃除が大変だろうと思いました。入浴時間が24時間OKと言うのが有り難く早朝4時に鴬の声を聴きながら、のんびりと温泉楽しめました。食事に関しては豪華とまでは言えませんが私達の年代には程良い量であり刺身やしゃぶしゃぶ肉、朝食の鮭等、素材の良さを感じました。ただ夕食時に赤ワインボトルを注文したら在庫切れとの事、翌日お土産売り場にはあったので、エッと思いました…フロントの方々は親切丁寧で良い印象を持ちました。近場の温泉として又、良い時季に伺いたいと思います。

筑波温泉ホテル 2023年04月06日 15:59:32

お食事、サービスへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お食事会場と売店で売っている赤ワインの種類が違うものになっている説明がお食事の際できていなかった事大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年04月04日 17:42:35

朝、ウグイスの声で目が覚めました。とても心地よかったです。桜も散りかけでしたがきれいでした。
プランに創作料理を堪能とあったので楽しみにしていましたが、お料理はすでにトレイに盛り付けた状態でカバーも無くテーブルに置いてありました。電話で呼ばれてすぐ食事会場に行ったのにいろいろ乾燥してました。しゃぶしゃぶのエノキやネギにお肉の赤い色が付いてしまっていて嫌な感じでした。しゃぶしゃぶ用のトングも無くそれも嫌でした。
ワンドリンクサービスのプランなのに何の説明もなく、こちらから聞かないと答えられない。
スタッフの方の対応が良かっただけに残念でした。
あと、部屋の大きさの割にテレビが小さいです。
全体的にあまりコストをかけたくないという姿勢が見え見えでした。
お土産コーナーも魅力的な物が何もなくて残念でした。
ホテルのスタッフの対応はとても良かったです。皆さんとても親切で優しいです。
温泉もとても良かったです。

筑波温泉ホテル 2023年04月05日 09:49:30

お食事の際お客様に、大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今後改善していくと共に安心、安全、快適にお寛ぎ頂ける素敵なホテルになります。

投稿者さん 2023年04月04日 17:01:39

1人で筑波山登山した後に、1泊宿泊させていただきました。宿の場所が筑波山入り口から少し離れたところにありますが、電話すれば迎えに来ていただけるとのことです。(帰りは送っていただけました)スタッフの方は若い方が中心でしたが、諸々お気遣いいただいてとても気持ちよかったです。食事も値段にしてはかなり満足いくものでした。宿の近辺に売店がないため売店の充実に期待したいですが、2階の自販機にもカップラーメンやパンがあったのでそれを利用したいです。

筑波温泉ホテル 2023年04月05日 09:32:58

お食事、スタッフへのお褒めの言葉感謝申し上げます。