筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

pikaneko01さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2022年08月16日 23:31:11

広めの10畳の部屋は、隅々まで清掃が行き届いていて快適そのものでした。何より窓に広がる関東平野の夜景の素晴らしい事!夜明けとともに遠く富士山も望まれ、絶景を堪能いたしました。夕食の「茄子の田楽」の美味なることと、さりげなく置いてあるセルフサービスのジュース類とコーヒー等の配慮には、驚きました。一晩中入浴可能な明るく清潔な温泉など、満足感たっぷりのホテルでした。

筑波温泉ホテル 2022年08月17日 06:41:21

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

茄子の田楽のボリューム感には驚かれたのではないでしょうか。調理スタッフも大変喜んでおります。
尚、サービス面など細かい箇所のお褒めのお言葉も併せまして大変うれしく思います。
更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。

投稿者さん 2022年08月15日 12:12:44

源泉かけ流しの温泉は大変気持ちよく、リフレッシュできました。建物は年季が入っていますが、宿泊した和室のお部屋はリフォームされており、清潔でキレイなお部屋でした。朝食はボリューム満点!

筑波温泉ホテル 2022年08月15日 14:30:49

清掃スタッフにも共有させていただきまいして大変喜んでおりました。

まーみん2896さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

まーみん2896さん [30代/女性] 2022年08月15日 11:26:58

今回は和室のお部屋を利用しました。清潔にされており、水回りも綺麗でした。大浴場の温泉は綺麗で使いやすかったです。
朝食はボリュームがあり、朝から満足。息子にもご飯とお味噌汁を用意してくださり、嬉しく思いました。
スタッフの方々も優しく対応してくださいました。また利用したい宿です。

筑波温泉ホテル 2022年08月15日 14:28:31

今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食の件も料理スタッフ、サービススタッフも大変喜んでおりました。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

尚、お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

スタッフ一同

【ご朝食のみの宿泊プラン】 源泉かけ流し温泉 レイトチェックイン可
【和室10畳】

ぴよっこにゃんさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ぴよっこにゃんさん [50代/女性] 2022年08月12日 05:06:08

父の米寿のお祝い旅行。
お祝いで行く旨を伝えたら気遣ってくださりドリンクサービス、部屋も最上階角部屋、高齢の両親を気遣ってくださりプランは多分皆さんと同じ食事処だったはずですが個室にしてくださいました。
事前に電話で88歳という高齢だからコロナを心配していて伺ったので気遣って頂いたのだと思います。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶは大変美味しかったです。
筑波温泉唯一の源泉掛け流しとのことで温泉もとても気持ち良かったです。
さすが筑波山。
お風呂に小さなアマガエルがいました(笑)
可愛かったです。
ひとつだけ、コンセントが少な過ぎてスマホの充電が全員出来なかったのだけが気になりました。
両親も喜んでくれました。

筑波温泉ホテル 2022年08月12日 07:01:12

お父様の素敵なお祝いにお心添えを出来た事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ちいたしております。

時代おくれ1983さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2022年08月05日 16:49:49

初めて利用させて頂きました。
年季の入った宿と聞いていましたが、温泉や食事をはじめ設備もサービスも申し分なく、何も不満はありませんでした。
また筑波山観光のために送迎の車まで出して頂いたこと、大変感謝しております。
その節は有難うございました。
また是非、宿泊させて頂きたく思います。

42号線から宿までの道のりは、山道かつ大変狭いので、夜などは慎重に運転しなければ危ないと感じました。
立地上、仕方ないことではあるので、他の利用者の方に注意を促す上で申し添えます。

筑波温泉ホテル 2022年08月05日 18:05:22

当館2020年にリニューアルオープンいたしまして設備等も新しくさせていただきました。

投稿者さん 2022年08月02日 12:40:47

筑波山神社をお参りした帰りに宿泊しました。非常にコストパフォーマンスの良い、頑張っていらっしゃるホテルだと思います。
館内は清掃が行き届き快適ですし、温泉も気持ちよく入れました。お料理も丁寧に作られており、質・量ともに満足できます。
今度は、冬の空気が澄んだ日にお邪魔して景色を堪能しようと思います。

筑波温泉ホテル 2022年08月02日 19:22:29

投稿者さん 2022年07月31日 23:45:34

7月30日-31日で利用しました。部屋もお風呂も綺麗で過ごしやすかったです。

筑波温泉ホテル 2022年08月01日 14:52:16

投稿者さん 2022年07月30日 21:47:25

静かな宿でゆっくり出来ました。

料理は朝夜共にボリュームが、あり美味しかったです。
ただ、子どものメニューはもう少しうどんなどのさっぱりとしたメニューがあると良かったです。

温泉は夜と朝に入りましたが、人も少なく、広々して綺麗で子どもにも入りやすい温度で癒されました。

スタッフの方は外国の方もいらっしゃいましたが、日本語も上手で接客も丁寧でした。

また機会があれば行きたいです。

筑波温泉ホテル 2022年07月30日 21:57:54

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回の宿泊では、お食事や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

当ホテルはネパールの国の方々に働いていただいております。彼女達もこの口コミを見て大変喜んでおりました。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

とんちやん6722さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

とんちやん6722さん [70代/女性] 2022年07月25日 14:42:48

食事が朝、夕とも素晴らしくとても美味しく頂きました、スタッフの方も優しく接して下さりました、部屋の電気リモコンで手元で調節できとても便利です、よく旅してますが、初めてでした、露天風呂細かい虫が沢山湯の中にいて、それをすくいだす物があればなあと思います

筑波温泉ホテル 2022年07月26日 16:55:01

ご指摘いただいた点をホテルスタッフ一同共有させていただき、改善に努めたく存じます

投稿者さん 2022年07月20日 19:11:10

7月の3連休の時に宿泊しました。大浴場を利用しましたが(露天風呂あります)、清潔感があって気持ちよく入ることができました。食事は和洋折衷の創作料理でしたが、夕食にオードブルの盛り合わせやビシソワーズが出るなど、おしゃれなメニューでびっくり。米茄子の田楽は食べ応えあり、デザートもフルーツとミニケーキの盛り合わせで、質も量も大満足でした。
翌日の朝に窓を開けて外を見たら幻想的な景色が広がっていました。ホテルの方に聞いたら「雲海」だったようです。雲海が消えた後には緑の田園風景が広がり、しばし日常生活から離れて過ごしたい方にはおすすめのホテルです。

筑波温泉ホテル 2022年07月20日 20:02:56

早朝に見れました雲海はなかなか見る事が出来ないのでお客様が見れて大変嬉しく思います。

尚、併せましてお料理、お風呂などもご好評いただき感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月20日 15:48:06

天候は不順で筑波山はほとんど見えませんでしたが、カッコウや鳥の鳴き声で迎えてくれました。
目の前は、苗がスクスク育った緑の美しい田んぼでした。
地平線が見えて、地球は丸いのだと再確認で出来ました。
夜は街の灯りがきれいです。

お部屋:リホームしてあり綺麗なお部屋でした。
アメニティは、ビジネスホテルを思わせるスタイリッシュな物で、1回分の小袋入りDHCの化粧品が用意されています。
昔の温泉社員旅行を楽しもうと和室を選びました。お布団がフカフカでした。

温泉:明るくて気持ちいいお風呂でした。さらっとしたお湯ですが温まります。
特に露天風呂にある1人用のお風呂が気に入って朝も入りました。
男湯はゆりが咲いているそうです。女湯はまだ蕾でした。

食事:仕立ては和風ですが、前菜や冷製スープ等フレンチで美味しかったです。
夕飯はナスの田楽、朝ごはんは豆腐ハンバーグが家族にうけていました。
デザートのチッビッコケーキは、手作りで美味しかった。メロンも・・・

売店では、お酒・ビール・つまみ・タオルやワイシャツ・枕が売っていました。
お土産用のお菓子は置いてなかったです。

ホテルの名前に温泉とあるように良い温泉でした。

筑波温泉ホテル 2022年07月20日 17:27:10

現状に満足せずにお客様に喜んでいただけるような施設になるよう日々精進いたします。

投稿者さん 2022年07月17日 16:19:13

実家へ帰省の際におじいちゃんおばあちゃん子供と宿泊しました。
ホームページでも見て道が分かりにくいということは知っていたんですが、とても激しい林道から向かってしまい大変でした。
(ナビを見て怪しかったらわんわんランドの方から向かうことをおすすめします!)
ホテルまで繋がっている道が狭くすれ違えないのが少しドキドキでした。
【よかった点】
・食事が思っていたよりボリュームがあった!おいしい!
・食事を出してくれた方々が感じよく気持ちよく食事ができた
・ドリンクバーありがたい。コーヒーがおいしくて嬉しかった
・お風呂のお湯が無色無臭で本当に温泉?と思ったけど入ってみるととても質がいい!お肌キュンキュンになったし浮腫や疲れが取れた
・フロント等のスタッフさんも感じよくてよかった
【改善してほしい点】
・朝食の子供食にもフルーツがついててほしかった(欲しいって全部取られた笑)
・子供の食事が茶色くてあまり温泉感がない(子供は喜ぶかな?)
・部屋のコンセントが少なかった(一箇所だけ?見当たらなかった)
・日帰り入浴の時間を繰り下げてほしい(せっかく宿泊なのに日帰り客が気になった)
・部屋の鍵2個ほしい

また帰省でお泊まりしようとなった時は利用させていただきたいです!
楽しかったです!

筑波温泉ホテル 2022年07月17日 19:14:36

今回の宿泊では、お風呂や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年07月16日 14:50:00

源泉かけ流しのお風呂は、とてもよかったです。露天ぶろやツボ湯も大きくてゆったり入れました。食事はどれも美味しかったです。部屋からの眺望もきれいでした。

筑波温泉ホテル 2022年07月16日 15:51:23

より一層皆様に愛されるホテルに精進いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月13日 22:57:22

ホテルはリニューアルされており綺麗で快適に過ごせました。
スタッフの方もていねいでとても良かったです。

筑波温泉ホテル 2022年07月14日 11:47:00

投稿者さん 2022年07月10日 15:42:44

7/9に宿泊しました。
館内全体が綺麗にリフォームされており、とても快適に過ごせました。
温泉は柔らかくぬるめだったので、暑い時期でも長時間浸かる事が出来、ゆっくり癒やされました。
お食事も夕朝とも、一品一品丁寧に作られており、とても美味しくいただきました。
普段、普通の温泉宿に宿泊する際は、自前の化粧水やシャンプーを使用しているのですが、アメニティがDHCの化粧水やスティーブンノルのシャンプーなど充実しており、自前のは使用せずに済みました。
要望をあげるとすれば、
1.料理のお品書きがあるとよい。(最初冷製ポタージュをヨーグルトと勘違いしてしまったり、デザート用のフォークを別の料理に使ってしまったので…。)
2.部屋にお茶菓子があるとちょっと嬉しい。
点でしょうか。
全体的にはとても満足したので、また季節を変えて再訪したいです。

筑波温泉ホテル 2022年07月10日 17:15:55

今回の宿泊についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

お品書き、お茶菓子につきましても改善及び検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月04日 23:45:22

7/1・2と連泊しました。食事はおいしく,量も多く,食べ過ぎになったくらいです。じゅんさいなどの季節ものやブリ?の鎌など,じっくりと味わうことができました。
温泉はぬるめで,もともとぬる湯でのんびりしたい派なのですが,夏に入るにはちょうど良かったです。
ただ,宿から歩いて筑波山に登ったのですが,案内が若干不十分のきらいがありました。
筑波山神社からつくば道を降りて宿に近づけるのは,歴史に興味がある身としては,面白かったです。随分遠回りでしたが。
そういえば,温泉宿では到着した時に部屋に甘いものが置いてあるものですが,なかったですね。珍しい。

筑波温泉ホテル 2022年07月05日 21:14:05

道順の不十分な案内に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
知識および社員教育を徹底させていただきます。

投稿者さん 2022年07月03日 19:58:56

スタッフさんがとても親切でサイズの小さい浴衣を一生懸命探してくれました。売店で地ビールを買うときに、数が多く欲しかったのですがすぐに快く対応してくれました。皆さん本当に親切で感動しました。ありがとうございました。ホテルもリニューアルして綺麗だったし、食事も大変質が高く美味しかったです。

筑波温泉ホテル 2022年07月04日 08:21:00

今回の宿泊では、スタッフ対応、お食事等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年06月28日 17:45:10

見晴らしが最高で、とても良かったです。

筑波温泉ホテル 2022年07月01日 11:29:18

投稿者さん 2022年06月28日 06:26:04

6月25日土曜日に家族3人で宿泊。
17時頃に到着。ロビー前に車を横付けして家族と荷物を降ろしていると、すぐにホテルの方が優しく運んでくれる。目の前の駐車場に車をとめ、少し古めな建物を入るとすぐ右にフロント。チェックイン時の優しい対応がうれしいですね。キレイでシンプルなロビー、猛暑日で喉の乾きを無料のドリンクで潤す。エレベーターで4階の部屋へ。窓が大きく霞ヶ浦、つくば市街、富士山が見えて小学生の子供が嬉しそう。夕食まで時間があり、筑波山神社までちょっと散歩。思ってたより急な坂道だったが、うぐいすの鳴き声が癒してくれた往復40分。温泉で汗を流して19時30分から夕食。贅沢って感じではないが、手作り料理を美味しい。大浴場はキレイにされており、露天風呂も週末なのに劇混みが無かったのはラッキー。
翌朝は、早起きしてつつじヶ丘から筑波山頂へ登山。予定の朝食時間に15分遅れたが、温かい料理を笑顔で提供してくれた。露天風呂で疲れをとってチェックアウト。最初から最後までホテル従業員の皆さんは、ゆっくりニコニコして対応してくれたので、休日を楽しめました。

筑波温泉ホテル 2022年06月28日 08:16:14

rskhrsmさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

rskhrsmさん [40代/男性] 2022年06月27日 21:17:35

接客が素晴らしかった!
お風呂も良かった!
大満足!
是非また行きたい!

筑波温泉ホテル 2022年06月28日 07:50:35