筑波温泉ホテル クチコミ・感想・情報

筑波温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 06:26:04

6月25日土曜日に家族3人で宿泊。
17時頃に到着。ロビー前に車を横付けして家族と荷物を降ろしていると、すぐにホテルの方が優しく運んでくれる。目の前の駐車場に車をとめ、少し古めな建物を入るとすぐ右にフロント。チェックイン時の優しい対応がうれしいですね。キレイでシンプルなロビー、猛暑日で喉の乾きを無料のドリンクで潤す。エレベーターで4階の部屋へ。窓が大きく霞ヶ浦、つくば市街、富士山が見えて小学生の子供が嬉しそう。夕食まで時間があり、筑波山神社までちょっと散歩。思ってたより急な坂道だったが、うぐいすの鳴き声が癒してくれた往復40分。温泉で汗を流して19時30分から夕食。贅沢って感じではないが、手作り料理を美味しい。大浴場はキレイにされており、露天風呂も週末なのに劇混みが無かったのはラッキー。
翌朝は、早起きしてつつじヶ丘から筑波山頂へ登山。予定の朝食時間に15分遅れたが、温かい料理を笑顔で提供してくれた。露天風呂で疲れをとってチェックアウト。最初から最後までホテル従業員の皆さんは、ゆっくりニコニコして対応してくれたので、休日を楽しめました。

筑波温泉ホテル 2022年06月28日 08:16:14

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回の宿泊では、お食事や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

rskhrsmさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

rskhrsmさん [40代/男性] 2022年06月27日 21:17:35

接客が素晴らしかった!
お風呂も良かった!
大満足!
是非また行きたい!

筑波温泉ホテル 2022年06月28日 07:50:35

今回の宿泊では、お風呂や対応等についてご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変うれしく思います。

尚、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 11:01:28

立地 部屋 食事 風呂 サービスについてはとても良く、大変満足である。
設備については、BGMが夜中まで流れておりうるさいので、止めてもらいたい。
部屋の布団については、冬用のため、冷房を入れても暑くて眠れず、カバーを取り外し、カバーのみでやっと眠ることができた。

筑波温泉ホテル 2022年06月28日 07:48:43

この度は数あるホテルの中から筑波温泉ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

館内BGMの件及び客室の布団に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め検討材料とさせていただきます。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:37:13

リピートです。食事は本当に美味しいです。今回は特にお気遣いをいただき前回と違う内容の料理を提供いただきました。手作りであることがしっかりわかるとても美味しい料理でした。スタッフも若い方が多くフレッシュで少し不慣れなところがまたとても気持ちよくいい対応です。失礼ながら館内は派手なところは何もなく、地味ですが、のんびり何もしないことと料理を楽しむなら最高です。コロナ禍からようやく少しずつお客さんが戻ってきた感じがしますが、これからも頑張って欲しいホテルです。ありがとうございました。

筑波温泉ホテル 2022年06月22日 13:27:31

お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフに付きましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

ごま44玄さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ごま44玄さん [40代/男性] 2022年06月06日 21:42:36

食事が大変美味しく、ドリンクバーも飲み放題で、2人の子供達も大喜びでした。他の方のレビューで、施設が古いという認識でおりましたので、大浴場が綺麗だったことに驚きましたし、部屋も居心地が良く、アメニティも充分満足出来るもので、この価格帯でとても良い宿泊が出来たと思っています。
また、利用したいです。

筑波温泉ホテル 2022年06月09日 10:02:44

尚、お忙しい中、ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月12日 06:31:42

お部屋やトイレは少し古い感じがありますが、広くて快適に過ごすことができました。温泉も露天風呂があって、とても綺麗で気持ちよかったです!!
ただ温泉でスリッパを脱ぐと、どれも一緒でわからなくなってしまうので、何か番号のついたクリップ等目印になるものを用意してくださるとありがたいなって思いました。

筑波温泉ホテル 2022年05月14日 09:26:44

この度のご宿泊ではご満足頂いたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。

又、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

尚、今回のご意見を参考にスリッパ用のクリップを購入させて頂きました。
早速ではありますが、本日大浴場にセットさせて頂きます。

これからも、安心、安全、快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月12日 06:25:03

大人8名+赤ちゃんで利用させてもらったためか、朝ごはん・晩ご飯ともに個室を用意してくださってとてもありがたかったです。赤ちゃんの離乳食も快く温めてくれて助かりました!

筑波温泉ホテル 2022年05月14日 08:16:03

小さなお子様には温泉の入浴は出来なかったとは
思いますが、オムツが外れた頃に是非またお越し下さい。

投稿者さん 2022年05月12日 06:21:48

筑波山ロープウェイからのアクセスが良くて観光を楽しめました。大勢で泊まったので、コロナ対策で部屋食にして下さってありがたかったです。

筑波温泉ホテル 2022年05月14日 07:40:25

投稿者さん 2024年01月03日 18:47:55

ワンドリンクサービスプランで宿泊しました。部屋は3階でしたが、関東平野が一望でき、サンセット、夜景、朝の雲海と、眺望が楽しめました。料理も、特別凝ったものはなかったですが、鍋の豚肉やお刺身、焼魚など基本の食材が良質で美味しかったです。お風呂は、清潔感があり、温めの内湯と熱めの露天風呂は、深夜も入れて、リラックスできました。建物は新しくはなさそうですが、きれいに手入れがされていて、快適でした。また、リピートしたいです。

筑波温泉ホテル 2024年01月06日 11:44:26

お部屋からの眺めやお風呂、お食事と、お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
お客様がご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月28日 23:17:36

今回、夕方に駅まで従妹に迎えに来てもらい2人で宿泊しました
同等の築年数の温泉宿の中でこの価格帯の中では室内の掃除も行き届いており、寝具もふかふかの羽毛布団に程よく硬さと厚みのある敷布団、ノリが切っ取り掛かったカバー類で心地よく過ごせました
そして源泉かけ流しの温泉の浴場も清潔k感、設備は申し分なかったです

筑波温泉ホテル 2023年12月30日 10:36:57

至らぬ所もございますが、少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、これからも努力を続けて参りたいと思います。

こちらにお越しの際はお泊り、また日帰り温泉もございますのでぜひご利用ください。

【新春SALE】 ~素泊まり~筑波山のリトリートステイ温泉堪能プラン♪
【和室8畳】

投稿者さん 2023年08月28日 15:25:30

大変良い景色とお風呂でした。
ゆっくり出来ました。

筑波温泉ホテル 2023年08月30日 13:15:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

たくさんの皆様のご来館ありがとうございました。残暑が続くなか、当ホテルでお寛ぎいただけましたこと、嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただますよう、努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月07日 07:08:00

平日の宿泊だったので、宿泊者も少なく、のんびり過ごせました。
大人5人で二間続きのお部屋は十分な広さでした。
露天風呂は2つあり、1人用の桶風呂は最高でしたが、もう一つは虫が浮かんでいてちょっと残念…

筑波温泉ホテル 2023年06月07日 10:30:38

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、貴重なコメントをいただきありがとうございます。

ご指摘の件につきましては、より注意を払ってまいります。

露天風呂は山側に向いておりますので、桜の花、新緑や紅葉をお楽しみいただけますが、時には風の具合により虫や葉っぱ等が入り込むことがございます。お客様が、ゆったりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、一層注意を払ってまいります。

今朝は梅雨の晴れ間で、先ほど、お客様と鶯のさえずりを聴いておりましたが、ホーホケキョと正調になってきました。啼きかたが上手?になったようです。これから夏になりましたら蝉や虫の鳴き声がにぎやかになると思います。

ご旅行のプランにはぜひ、筑波山そして当ホテルをご一考くださいますようお願いいたします。

筑波温泉ホテルスタッフ一同

時代おくれ1983さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2023年01月02日 18:57:21

リピーターで連泊しました。

朝夕食時のメニューを2日目に変えていただいたりと、お気遣い有難うございました。
宿泊中は天気に恵まれ、2日連続で富士山が部屋から拝めるという幸運もあり良い思い出になりました。

ひとつ我儘を言えば...筑波は野菜の名産地ですので、食事の際にサラダ等でもっと野菜も食したかったという心残りがあります。
予算的に厳しいかもしれませんが、サラダバーなどがあると良いかなと思いました。

筑波温泉ホテル 2023年01月02日 20:42:37

また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、ありがとうございます。より一層お客様に喜んでいただけるようなホテルになる為に努力致します。

お食事の内容についての貴重なご意見は、今後の献立改善に向けて参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月05日 12:16:46

夕飯は全て美味しかったですが、朝食の焼き鮭が美味しくなくて残念でした。
大浴場はリニューアルされて綺麗でした。露天風呂を囲む庭園がよく手入れされており眺めが良かったです。
ホテルまでの道は細く、夜は灯りが少なく暗いので、車の運転には注意が必要です。

筑波温泉ホテル 2022年12月06日 10:33:17

ごゆっくり温泉をお楽しみいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事について、お言葉いただきありがとうございます。食材選定の参考にさせていただきます。

また、ホテルまでの道についてのご説明もありがとうございます。当ホテルへは筑波山神社前を経由するルートがお薦めでございます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 00:26:38

良い温泉ホテル。筑波は観光地としては弱い。でも行ってみたら良い所。特に早朝の雲海は素晴らしい。部屋から見れるこのホテルの立地は良い。ホテルにつながる道は細く、駐車場も狭い。外国人スタッフも含め良い人材がそろっている。若い支配人にも好感がもてる。多くの方が言う通り料理も良い。ただ残念なところはホテルに特徴が無い。キャラが立っていない。厳しいことを言うが本当に好きなスタイルの温泉ホテル。若い支配人に期待している。頑張ってほしい。

筑波温泉ホテル 2022年11月27日 14:20:45

ごゆっくり素敵なお時間をお過ごしいただけました様子が伺えましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフがいてくれてこその支配人なのでスタッフにも感謝いたします。
そしてお客様も有り難いお言葉大変うれしく思います。

少しずつ方向性を考えながらもっと良いホテルに
そして何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになります。

投稿者さん 2022年11月03日 16:14:17

部屋の窓からの夕暮れの田園風景には、すごく癒されます。ビール飲みながら最高ですよ。

筑波温泉ホテル 2022年11月03日 20:14:07

お天気も良く景色も楽しんでいただき大変うれしく思います。

何度でもお越しいただけるように素敵なホテルになれるように精進して参ります。
また今後もご利用いただくお客様に安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができるホテルとしてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。

スタッフ一同

【ご朝食のみの宿泊プラン】 源泉かけ流し温泉 レイトチェックイン可
【和室8畳】

投稿者さん 2022年09月17日 15:17:54

9月16日に家族で県民割を使い宿泊しました。
食事も美味しくてボリュームもあり、お得感もあり、大変満足しました。
部屋からの眺望も素晴らしく、スタッフの皆さんの素敵な笑顔の対応も評価高いです。
ですが、何より温泉が源泉かけ流しで24時間入れるのが最高。温度管理も文句なし。掃除もいきとどいていて、気持ちよく入れました。
友達や会社の人、みんなにぜひお薦めしたい宿です。

筑波温泉ホテル 2022年09月17日 19:05:01

この度のご宿泊ではご満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

コロナ過も終息気味に差し掛かりこれから益々のお客様に足を運んでいただけるようにホテルスタッフ一同精進いたします。

そして更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ精一杯頑張ります。

お忙しい中、お言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ケンケンJAPANさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

ケンケンJAPANさん [50代/男性] 2022年09月15日 08:09:09

3回目の訪問です。毎回ほっこりさせてもらってます。派手さがないところが一番ですが、食事はいつも美味しいです。こういう感想は人それぞれですが、日頃のストレス発散と、何もしないでのんびり出来て、美味しい食事が取れるだけで十分です。コスパ的にも最高かと思っています。また近々お伺いします...

筑波温泉ホテル 2022年09月15日 18:17:55

そして何より何度も足を運んでいただいきまして感謝申し上げます。

更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

髭熊50さんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年09月07日 16:18:34

今回同県内、宿まで1時間の近場旅行で利用。県民割きいて信じられない値段で大満足に泊ることできました。温泉施設良し、料理も値段からしたらありえない感じで質よく、最高に癒される旅行となりました。

筑波温泉ホテル 2022年09月07日 17:43:32

お車で一時間ほどでしたらまたお気軽にお越しいただけますと幸いです。

更にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力致します。

千葉県・KYさんの 筑波温泉ホテル のクチコミ

千葉県・KYさん [60代/男性] 2022年09月01日 08:15:42

立地、部屋、食事、風呂については、とても満足です。
風呂については、露天風呂に葉が落ちるため、すくう網が用意されとても良かった。
1階ロビーに、コーヒー等のセルフ機が無くなり残念である。
家から、60Kと近距離なので、また気晴らしに行きたいと思っています。

筑波温泉ホテル 2022年09月01日 10:28:37

一階ロビーのコーヒーセルフ機に関しましては社内協議の上撤去することになりました。
大変申し訳ございません。